Цитата Сообщение от birdy Посмотреть сообщение
Не понимаю ,как уход от ответа одних убийц оправдывает других.
Никак. Вам просто хочется, чтобы кто-то это делал. Чтобы объявить им, что они оправдывают и тех, и других. Кроме того, вы сами начала ссылаться на всякие исторические примеры. На СС, например. Ну вот и получайте.

Из чего эта "заведомость" следует? Показательными процессы становятся из-за широкой огласки.
Показательными процессы становятся ради "воспитательного" влияния результата. Это так, историческая справка...

У Ульмана приказ и эти ,не без приказа поди, сёла жгли...у тех уставы и у этих то-же.
Это и всё, на основании чего вы приравниваете Ульмана к СС-овцам? А солдат, участников расстрела демонстрации 9 января, Вы к СС-овцам приравниваете? Или ОМОНовцев, разгоняющих несогласных (один из них, правда, сам себя приравнивает, но не будем о нём)? А вермахт к СС не приравниваете? У всех приказы. Если можно, вместо очередного: "А как это оправдывает Ульмана?" -- ответьте сначала на заданные вопросы.

Я не нахожу(и не ищу) оправданий ни для первых ни для вторых.А вы?
А, может, я адвокат?

Сходство в том к чему обычно апеллируют нравственные ивалиды,зашищающие ульмана.
...
Значит все таки "преступлениях"? Вы не безнадежны
А вы, часом, не доктор-психиатр, что такие диагнозы ставите и определяете, кто безнадёжно инвалид, а кто не очень? Не много ли на себя берёте?

Здесь вроде как Ульмана обсуждают.
Да ну? Точно? А мне уж поглючило, что СС и Нюрнбергский трибунал (последний, кстати, рассматривал военные преступления, а не уголовные. И ответственность за исполнение преступного приказа там устанавливается во-первых за военные преступления, а во-вторых перед международным судом. Поэтому под Нюрнберг формально Ульман не подпадает).

Зачем отвлекаться от принципиального для посадки на эл.стул момента.
Затем, что дело похлеще.

SS от некоторых постов в этой теме действительно воняет...
Теперь всех, кто выполняет "негуманные приказы" модно записывать в СС?

времени нет цитаты из гиммлера искать,но есть ощущение ,что можно найти много общего..
А у меня ощущение, что у кого-то (не у меня) словесный понос. И просто он этим словесным поносом хочет кого-то другого испачкать. А больше СС (которые НА САМОМ ДЕЛЕ отличались от других военизированных организаций не только склонностью исполнять приказ) тут как бы и нипричём.

Да чего-уж там Валентин,не стесняйтесь - даешь "окончательное решение чеченского вопроса"...
приписывать -- это не хорошо.