http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...s/Photo/10.jpg
А что там кроме угла должно быть?![]()
Этот пресловутый «лост», вообще из, RUB 1.45, кажется. Знать бы еще, что это такое? Решил – раз орут, значит надо! Что же касается всего остального ( заход снаряда в ствол, затвор, полет снаряда и т.д.), я записывал лично сам, в одной десантной бригаде, когда мы снимали «один» фильм. Они для нас пол артсклада опустошили, пока я не записал то, что мне нужно.
Для Kiborg 2: Друже! Лично для тебя, я могу этот «лост» убрать. Черкни только. Мне он, почему-то, симпатичен. А что враги его при стрельбе используют, так это программный глюк GWX. По идее, для врагов в SH3 предусмотрен другой звук. Лично меня больше раздражает то, что колбаса, бананы и окорока при погружениях и всплытиях на всех типах лодок, кроме лодок серий VII, отвешиваются не в ту сторону.
Для Sorok: большое спасибо за отзыв! Конечно, можно сделать эти команды и на других языках, но слишком много с этим возни. К примеру: команда «Всплытие!». Предусмотрено три варианта одного голоса – истошный, спокойный и шепот (взависимости от оперативной обстановки). Всего девять (разных по тембру) голосов для того, чтобы разные члены экипажа определяемые на один и тот же пост, скажем пост акустика, говорили по разному. И того: на одну команду «Всплытие» нужно создать 18 файлов. А в SH3 этих команд со всех постов – тьма! А какой язык тебя интересует?
Гыыыы )))) Уважаемый Paul, меня то как раз интересует язык Шиллера и Гете)))))) Я изучал немецкий, по этому и играю с языком оригинала. Не зрая говорят, что немецкий язык очень хорошо подходит для техники и команд, это действительно так - перепутать на слух технический термин или военную команду в принципе невозможно . По этому твоя работа по озвучке мне очень понравилась! И я поинтересовался, нет ли у тебя материала, где речь только немецкая????
![]()
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"
Да, кстати, если народу интересно, то слово LOS в немецком языке имеет довольно много значений, в военной тематике значение одно - "Пошел", "Свободен", "Марш", это наиболее близкие по смыслу. Однако есть ньюанс)) При пуске торпеды команда LOS имеет смысл "Пошла!!!" или "Свободна!!!", при артилерийской стрельбе может быть 2 варианта, LOS - как "Огонь!!", понятно, подается перед выстрелом, и после выстрела "LOS!" может означать, что затвор открыт нормально, никаких фрагментов, которые мешают досылке следующего снаряда нет, и тогда оно может иметь смысл "Чисто" или "Все готово"!! )))))))
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"
Вот ещё. Анварт! Если тя не затруднит, можешь ли при выкладывании своих модов на файлфронт добавлять русское ридми. А то я как то разогнался скачивать, а теперь не могу разобрать что есть что.
Что там за много модов из серии "Smoke"?
Большое спасибо за такой развернутый перевод. Значит слово LOS и Anvart и я использовали в применению к орудию правильно. Абсолютно согласен с тем, что немецкий язык очень хорош в военном деле, пожалуй, самый лучший. Даже по фоносемантическим признакам, т.е. на слуховом восприятии звуков, не осознавая смыслового значения слов. Звонко, четко, кратко. А вот в технической терминологии, слова длинноваты, на мой взгляд.
Что касается SH3, то ни на немецком, ни на английском языках я этой работы не делал. Спроса нет. Да и работа эта слишком времязатратна и трудоемка.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Ужас!!Лодка XXI-ой серии "стоит" 20к экспы!!
Это же мама-не-горюй! А шноркель, шноркель!! 5 штук!! Предлагаю снова поднять вопрос "окончательного решения еврейского вопроса" в высших кругах снабжения флота! Как-нить это можно исправить?
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Да нифига. Это же игра, а не война. 20 штук накопить тяжеловато.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Правильно! Тяжеловато! Это война! « А ля герр, ком аля герро!» - как говорят не грамотные французы. Лично я, нелегкой походкой матросской, иду прямо в «Отдел снабжения и интенданства» в Рейхсканцелярию, (это в Рейхстаге, второй этаж, четвертый кабинет справа) по адресу: с:/Documents and Settings/My Documents/Sh3 там нахожу папку Careers, в ней папку с названием своей карьеры и далее открываю файл Patrols_0.cfg. Достаю из потертой в походах кобуры, проверенный «парабеллум», стреляю в воздух и с криком: «Сухопутные, береговые, штабные, канцелярские крысы мазутные под солидолом! Мой экипаж в Атлантике под атаками, на глубине задыхается, а вы деньгу зажимать?!!! Все равно «у сорок пятом годе» в аргентинские джунгли слиняете с золотом партии! На наших – же подводных лодках, типа XXI, как у герра Цикады. Гони монету, гниды казематные, рейхстаговские! » - печатаю во второй снизу строке DeltaRenown= #### (где ####, нужная сумма) то, что мне надо. А то, действительно – ни какими подвигами на хорошее снаряжение не наскребешь! Везде эти мздоимцы и казнокрады! Данную акцию необходимо выполнять после первого похода, выйдя из игры.