Этот пресловутый «лост», вообще из, RUB 1.45, кажется. Знать бы еще, что это такое? Решил – раз орут, значит надо! Что же касается всего остального ( заход снаряда в ствол, затвор, полет снаряда и т.д.), я записывал лично сам, в одной десантной бригаде, когда мы снимали «один» фильм. Они для нас пол артсклада опустошили, пока я не записал то, что мне нужно.
Для Kiborg 2: Друже! Лично для тебя, я могу этот «лост» убрать. Черкни только. Мне он, почему-то, симпатичен. А что враги его при стрельбе используют, так это программный глюк GWX. По идее, для врагов в SH3 предусмотрен другой звук. Лично меня больше раздражает то, что колбаса, бананы и окорока при погружениях и всплытиях на всех типах лодок, кроме лодок серий VII, отвешиваются не в ту сторону.
Для Sorok: большое спасибо за отзыв! Конечно, можно сделать эти команды и на других языках, но слишком много с этим возни. К примеру: команда «Всплытие!». Предусмотрено три варианта одного голоса – истошный, спокойный и шепот (взависимости от оперативной обстановки). Всего девять (разных по тембру) голосов для того, чтобы разные члены экипажа определяемые на один и тот же пост, скажем пост акустика, говорили по разному. И того: на одну команду «Всплытие» нужно создать 18 файлов. А в SH3 этих команд со всех постов – тьма! А какой язык тебя интересует?