Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
Кстати, тоже с удовольствием почитал ту тему трёхлетней давности))
Видно, что кое-что с того момента изменилось...а что-то осталось как раньше. Приведу один пример.

Помню, когда только начинал летать, на серваках, не стремящихся к историчности и оставляющих игроку полный набор кравтов от начала войны до текущего года - типа Алекса - меня всё время удивляли люди, в 44м году берущие Г2.
Думаю "ага, на виражность его рассчитывают...ламеры...счаз мы вас на лавочке...".
Пока не получил пару раз по полной от этих мессов, пока не сподобился заглянуть в компарь и узнать, что Ла-7, оказывается, после 2000м в климбе сливает Г2-му по полной. Причём сливает резко, чем выше-тем больше.
Думаю, ну ладно, у лавки низковысотный мотор, такая уж у неё карма - вечно прижиматься к земле и пытаться утянуть противника вниз за собой.

Но ради интереса сравнил Г2 и с другими кравтами 44г, в том числе и с мессером К4(обычным).
И выяснил, что у машин 42 и 44 года выпуска, причём вторая - с очень мощным движком и метанольная, у земли разница всего в клмибе 1 м/c, а на 6000 метрах она достигает своего максимума - о, ужас - целых 1.5 м/с! А выше Г2 снова догоняет и перегоняет Курфюрста.
Более ранний же метанол вообще сливает по полной, имея небольшой выигрыш лишь у земли. Я так понимаю, большую часть метанольных мессов немцы на Запад, на высоты от 5000, для прикола отправляли.

Это, видимо, такой плевок в глаза немецкому инженерному гению. Типа, в 42г. вы создали машину по стандартам конца войны, а потом только и делали, что портили её))

Но вот что непонятно - почему при этом гораздо более вылизанный аэродинамически Густав-Второй, без торчащих пулемётов, задних колёс, ниш шасси, с алюминиевым хвостом, а не с деревянным, и т.п. - почему он при этом сильно отстаёт от более поздних собратьев по скорости?

Я это пишу не для того, чтобы показать, какой убер Г2 ( это и так все знают), или для того, чтобы показать, насколько плохо смоделированны именно мессы. Просто весь Ил-2 мне уже напоминает Омовский Як.
к4 лучше г2 тем, что:
а) он быстрее, причем СИЛЬНО быстрее, при том же климбе.
б) у него есть большая пушка.
в) эрла-кэнопи
г) еще ряд примочек, которые в иле не заметны.

в бою рулит скорость, а не климб. вернее, климб тоже рулит, но без скорости от него проку мало. да, я веду речь не про свалки а-ля алекс или винни, а про нормальный типо-проект. что-нить вроде нуля-афв. А в свалках рулит брюстер года до 43-го.

если тебя интересуют парадоксы - посмотри хар-ки кобры д2 и сравни их с всеми последующими кобрами до 44-го года включительно. приятно удивись... или сравни хар-ки фоки а8 и фоки а5.