К ней вернёмся, чуть позже...
А я про что написал? Как раз про то, что между "китайским" и "сделанным в китае" есть огромнейшая разница.Я же даю простой факт - подавляющее большинство бытовой техники, строматерилов, мебели, и прочего и прочего продающиеся тут как "европейские" или "японские" сделаны в Китае.
Только по иностранной лицензии и под иностранным контролем!!!Так что вопрос о том могут ли катайцы делать качественные вещи не стоит - конечно могут!
Почитал, делюсь впечатлениями:http://www.chinamobil.ru/press_conte...36&pressid=144
Почитай, для общего развития
Во, вот для них Аврора - самое то. А что еще нужно, чтобы навоз развозить со скоростью велосипеда? Не Лэндкрузер же покупать!Боже, как ездят китайцы!
Без агрессии, спокойно. Слишком спокойно. В любой момент поперек широченного и пустого загородного шоссе может, вихляя, проехать старик крестьянин на своем верном велосипеде. Никто здесь не воспринимает дорогу как структурированное пространство! <...>
И все постоянно сигналят друг другу — как у нас в 30-х годах, когда автомобили были в диковинку…
Дурное дело нехитрое - внешне скопировать ума много не надо, а вот начинку мы все видим на краш-тестах.Говорят, что сперва китайцы вели с Берндом Пишецридером, тогдашним шефом Сеата, переговоры о продаже лицензии на выпуск «первого» Toledo, который как раз снимали с производства. Но переговоры затухли, и, недолго думая, китайцы просто взяли и скопировали Toledo!
То есть ложь везде и кругом.— Скажите, а на какой базе был создан ваш флагманский седан Chery Eastar, на котором нас везли из аэропорта? Говорят, это Daewoo Magnus?
— Нет, что вы, это наша собственная разработка…
При этом весь мир знает, что Eastar и Magnus настолько похожи, что у них взаимозаменяемы двери — так же, как у QQ и Матиза. И только господдержка отвела от Chery гнев GM по поводу нарушения авторских прав. Выглядело это так: стороны пошли на мировую, концерн GM отозвал свой судебный иск, а фирма Chery — свой встречный иск (был и такой!).
Куда охотнее принимающая сторона озвучивает официальную историю…
Ну и так далее, а апофеозом может служить подзаголовок из статьи:
Насчет того, что можно купить за цену китайца. Называйте модель и цену, а то как-то запуталось всё. Когда я говорю про Honda CR-V - это, оказывается, не тот класс, но зато БМВ 3-й серии для вас самое то, когда речь заходит о безопасности.KAKING TECHNOLOGY
Модель и цену, а я вам - альтернативу.