???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 112 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Re: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    торцом.
    А может магнит как то по дуге ходит? (не отцентрован). Давно дело было уже забыл как оно влияет.
    Ну и у меня так же.

Сделал переходники под кольцевые магниты. Поставил как учили.
    Результат на картинке.

Подвес джоя собран из корпусов двигательй 5инчевого флопа.
    Собран без перекосов.

Или всё таки закосили чуток?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy.JPG 
Просмотров:	225 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	72175  

ED Team Аватар для USSR_Rik

А попробуй наглухо заблокировать (механически заклинить) одну из осей - вот и все станет ясно.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    А попробуй наглухо заблокировать (механически заклинить) одну из осей - вот и все станет ясно.
    Нашёл причину.

Как обычно дело не в бобине.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Линия прямая получается, а диагональ ....наверное дело в механике.
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Зашедший Аватар для vopros

Swift_CCCP
    Попробуй для начала выдернуть джойстик и грохнуть его запись в реестре по пути HKLM\System\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\XXXXXXXXX (вот тут его надо и найти). У меня без этого никак не менялось название после перешивки - система цепко держала старое при условии что VendorID тот же. Более того - все помнят эпопею с непонятным идиотским определением MJoy16 - "9 оси бла-бла-бла"? Точно та же история после перешивки.
    О!!!
    если кому интересно)
    пару страниц назад я тут жаловался на _J16 вместо MJ16 в устройствах...
    Попробовал способ^ с удалением ключа - почему то не получилось, а изменился лишь первый символ с "_" на "квадрат"
    Вобщем в итоге просто тупо в реестре нажал "редактировать" на ключе с названием _J16 и исправил на исконное - вот неделю уже не сбивается
    Вобщем привет Биллу (хорошо что хоть не полез перепрошивать и прочее)

Цитата Сообщение от DmitryBurkow Посмотреть сообщение
    Ну вот и я оадачился MJoy-ем... Сделал за 2 дня, с момента появления идеи до момента, когда все заработало. Все оказалось так легко, что даже я сумел отделаться всего-лишь 3-мя сожжеными деталями: индуктором, потенциометром и материнской платой
    Это шутка или как?

Зашедший

Да никаких шуток. Потенциометр в магазине подсунули бракованный, и, когда я его подключил, он сгорел и потянул за собой индуктор. А материнская плата сдохла вроде как независимо, но уж очень подозрительно ее сдохновение совпало по времени с тестированием MJoy
    Но даже с учетом покупки новой мат. платы мне этот контроллер обошелся куда дешевле, чем 2 четырехосных 10-битных джойстика.
    Сейчас механики еще нет (а флопы я уже нашел), и пока-что я просто подключил оптические датчики. Получился девайс с 8-ю денситометрами

P.S. Гигантский респект тем, кто это все придумал
    P.P.S. Также респект тем, кто повторил MJoy и написал об этом в форуме. Без их отзывов я бы никогда не решился на подобное.
    Крайний раз редактировалось DmitryBurkow; 19.06.2007 в 10:37.

А скажите мне хлопцы. Почему с МАРсами Мджой16 работает, а с 10ти килоомными резисторами не хочет. Цепляю правильно. Кручу ручку, а ответа оси нету.

Шо может быть?

Зашедший

Bond.K Проверьте потенциометр тестером... У меня работает отлично с потенциометрами от 5 до 100 кОм.
    Сейчас перевесил на МДжой оси моего Х-52 (замучила мертвая зона на крутилках), все просто супер!

Bond.K Проверьте потенциометр тестером... У меня работает отлично с потенциометрами от 5 до 100 кОм.
    Сейчас перевесил на МДжой оси моего Х-52 (замучила мертвая зона на крутилках), все просто супер!
    Резистроры новенькие, прям с магазина.

Зашедший

Ага, у меня тоже был один такой новенький... Прямо из ЧипДипа... Хотя там все было по-другому. Он работал, но очень недолго.

А в чем конкретно проблема? ось с потенциометром не движется? В каком положении стоит? Подключены ли другие оси, и продолжают ли они работать?

Ага, у меня тоже был один такой новенький... Прямо из ЧипДипа... Хотя там все было по-другому. Он работал, но очень недолго.

А в чем конкретно проблема? ось с потенциометром не движется? В каком положении стоит? Подключены ли другие оси, и продолжают ли они работать?
    Проблема в том, что подключенные резюки не работают.
    Не работает родной от АВ2. (два штука) Не работет четыре разных штук по 10ком. Причём вешаю на заведомо исправную ось. МАРС на этой оси работет, а эти чёртовы резюки нет.
    Причём резюк который стоит на педалях, работает.
    Меряю цешкой, резюки исправные.

Ниччего непонимаю.

Остается только одно - неправильное подключение.

Остается только одно - неправильное подключение.
    Увы. Не остаётся.

Родная плата Мджоя. Разъёмы для осей, как раз хорошо стыкуются с звуковыми шнурками от сидирома. Два внутренних штырька - земля. Один крайний +5 (красный) и другой крайний - сигнал(белый).
    Цепляем белый на ползунок резистора (он же центральный) два других паяем на крайние контакты.

Меряем цешкой между крайних контактов = 20ком. Цепляем по очереди крайние и стредний, двигаем ось резистора. Показания меняются. Резюк исправный.

Теперь отцепляем педали от джоя. (На педалях точно такой же резюк стоит. ) Цепляем на это место новый резюк. Проверяем правильно ли разъём воткнул. Белые (сигнальные) проводочки все с одной стороны. Тут перепутать невозможно. Втыкаем шнурок от джоя в комп. Запущаем "игровые устройства", крутим соь резистора и смотрим отклик оси.

МЁРТВО! Никакого отклика.

[достаёт верёвку-мыло, идёт вешаться]

ОК, допустим. А поскольку чудес не бывает - меряем напряжение при включенном джое непосредственно на соответствующей ноге меги (например, 40) при вращении резистора.

Зашедший

Bond.K
    А может имеет смысл сбросить калибровку МДжоя и винды?... Другие оси продолжают работать, или потенциометр вырубает все оси?

Кто подскажет как правильно Холлы подключать? А то вот я решил переделать X-52 на МДжой полностью. Пока экспериментировал один из холлов сгорел... Так что теперь у меня МДжоевый X-52 на оптике... Там у холла 3 ноги я так понимаю надо на 2 подать напряжение а с одной снимать сигнал, но чего-то не вышло у меня.

P.S. На оптике X-52 работает лучше, чем на холлах - прощай нелинейность с МЗ! Да здравствуют ровные круги!
    Крайний раз редактировалось DmitryBurkow; 25.06.2007 в 02:31.

Bond.K
    А может имеет смысл сбросить калибровку МДжоя и винды?... Другие оси продолжают работать, или потенциометр вырубает все оси?
    Калибровку сбрасывал.

Другие оси продолжают работать. Два МАРСа и резюк.
    Сегодня вечером померяю что творится непосредственно на ноге м/сх.

Докладаю!

Я худею дорогая редакция!!!

Разъём на оси четырёх пиновый. И надо же такому случится, что на нескольких осях, один из двух земляных контактов имеет непропай...
    То есть как раз тот, который используется в звуковом шнурке под землю.
    И это на нескольких осях!!!

[дико воет]

человеческий фактор Аватар для ender

извиняй! не пропаялось!
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    извиняй! не пропаялось!
    Чепуха, дело житейское! ©

Просто интересно получилось. Три оси которые проверял, и у всех именно нужный шпынёк оказался непропаян.
    Вот и думай после про теорию вероятности. Из пяти свободных осей, у трёх один дефект.

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Докладаю!

Я худею дорогая редакция!!!

Разъём на оси четырёх пиновый. И надо же такому случится, что на нескольких осях, один из двух земляных контактов имеет непропай...
    То есть как раз тот, который используется в звуковом шнурке под землю.
    И это на нескольких осях!!!

[дико воет]
    Там ОДИН земляной провод, а второй - экран, который и должен подключаться на массу одним концом, если я совсем в маразм не впал.

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Там ОДИН земляной провод, а второй - экран, который и должен подключаться на массу одним концом, если я совсем в маразм не впал.
    Там три проводочка. Два сигнал и земля(экран). Но разъём используется четырёхпиновый. Два по краям (красный белый) и экран. Один пин свободный. Разводка на плате сделана так, что два внутренних сидят на земле. Если разъём на плане не имеет ключа (что в моём случае), то хорошо ориентироваться по цвету. Красный - питание. Белый - сигнал.
    Земляной на шнурке расположен рядом с красным.

1 - бел (сигнал)
    2 - пусто (земля)
    3 - экран (земля)
    4 - красн. (+5В)

Так вот 3-й пин на плате оказался непропаян. Окислился со временем. Короче не было контакта.

Механик

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Так вот 3-й пин на плате оказался непропаян. Окислился со временем. Короче не было контакта.
    Эка невидаль. Мне тут прим. месяц назад Х45 на ремонт подкинули, пайка полный ... Поймать того паяльщика, поотрывать ВСЕ части тела чтоб не размножался.

Механик

Интересный косячок наблюдаю.
    У меня МДжой16 обвешан частично холлами, частично резисторами. То, что холлы не дадут полные 100%, знал заранее. Но лажа в том, что и переменники почему-то не дотягивают 1-2% не смотря на то, что замеры напряжения показывают полный размах напряжения. Кто-нибудь знает где косяк?

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    Интересный косячок наблюдаю.
    У меня МДжой16 обвешан частично холлами, частично резисторами. То, что холлы не дадут полные 100%, знал заранее. Но лажа в том, что и переменники почему-то не дотягивают 1-2% не смотря на то, что замеры напряжения показывают полный размах напряжения. Кто-нибудь знает где косяк?

А вот ещё случай в нашей деревне. ©

Искользую МАРСы и резюки. Так вот и той оси которая используется на газ, сбивается калибровка через некоторое время.
    Откалибрую, шкала показывает полных ход. Через некоторое время вкл ком. Шурудю РУДом. А по шкале и четь верть хода не набирается.
    В игре сразу с нуля на форсаж переходит.
    Это что за ерунда?

Механик

Ну у меня клиника полегше: просто максимальный показатель 98% для всех осей, а в остальном, прекрасная маркиза... ©

Страница 62 из 112 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя

Ваши права