???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: USB контроллер джоистика

Шумну, чуток ...проблемка приближается:
    Уже дважды замечено ранее прогнозируемое, а именно на материнках типа ASUS P5B-*(под камень Core 2 Duo), Mjoy16 работать не хочет без дополнительного хаба, винда не может определить устройство. Втыкая в комп хаб, винда определяет USBконцентратор и только в этом концентраторе определяет Mjoy16.
    Я не силён в комп.железе, думаю проблема в USB2.0.

Возможно ли написание прошивки для Mjoy(Mjoy16), чтоб USB2.0 втянуло и поняло устройство?

Зашедший

Трудно сказать... но на компьютере, на котором заведомо есть USB 2.0, Mjoy работает. Как известно, на материнских платах USB-порты группируются по два на концентраторе (имеется в виду корневой концентратор материнской платы, а не тот, который ты втыкаешь для разглючки). Есть ли какие-то приборы в другом порту этого же концентратора?

На USB 2.0 переписать невозможно, т.к. частота 12 мегагерц - это 12 мегабод интерфейса USB 1.1.

Курсант

Цитата Сообщение от Mercury13 Посмотреть сообщение
    1. Трудно сказать... но на компьютере, на котором заведомо есть USB 2.0, Mjoy работает. Как известно, на материнских платах USB-порты группируются по два на концентраторе (имеется в виду корневой концентратор материнской платы, а не тот, который ты втыкаешь для разглючки). Есть ли какие-то приборы в другом порту этого же концентратора?

2. На USB 2.0 переписать невозможно, т.к. частота 12 мегагерц - это 12 мегабод интерфейса USB 1.1.
    1. Это понятно, у меня материнка старенькая и разруливается USB1.1 и USB2.0, бывает что в соседнюю с джоем дырку сунешь флэху и винда верещит, типа "устройство сунуто в низкоскоростной порт"...но то о чём я написал(с указанием конкретной материнки) обнаружилось совершенно случайно: у человека(в Москве) не хватало слотов и он использовал хаб(Mjoy16 изначально в хаб был сунут), поразмыслив решил "укоротить" кабель USB от джоя(хаб со шнурком) и сунул Mjoy16 в комп напрямую - на этом винда запнулась и не смогла определить контроллер, сунул обратно в хаб и джой опять определился как ни в чём не бывало.
    Решили, типа глюк...
    ...но совсем недавно, другой человек(в Северодвинске) обновил комп и у него всплыла эта же самая проблема, именно с Mjoy16. В двух разных городах, на одинаковых материнках одна и таже проблемка. Решилось покупкой хаба(внешний с отдельным питанием) в который он все устройства и сунул(трекир, х45, СН и Mjoy16).

2. Это для меня тёмный лес...но интересно, что джои СН и сайтекХ45 на материнке ASUS P5B-E определились без проблем(без хаба), а Mjoy16 ни в какую определяться не хочет. Опять же, у СН и х45 есть софт, у Mjoy16 софта-дров нету. ...мож для Mjoy софтинку какую сообразить, или не поможет?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    1. Это понятно, у меня материнка старенькая и разруливается USB1.1 и USB2.0, бывает что в соседнюю с джоем дырку сунешь флэху и винда верещит, типа "устройство сунуто в низкоскоростной порт"...но то о чём я написал(с указанием конкретной материнки) обнаружилось совершенно случайно: у человека(в Москве) не хватало слотов и он использовал хаб(Mjoy16 изначально в хаб был сунут), поразмыслив решил "укоротить" кабель USB от джоя(хаб со шнурком) и сунул Mjoy16 в комп напрямую - на этом винда запнулась и не смогла определить контроллер, сунул обратно в хаб и джой опять определился как ни в чём не бывало.
    Решили, типа глюк...
    ...но совсем недавно, другой человек(в Северодвинске) обновил комп и у него всплыла эта же самая проблема, именно с Mjoy16. В двух разных городах, на одинаковых материнках одна и таже проблемка. Решилось покупкой хаба(внешний с отдельным питанием) в который он все устройства и сунул(трекир, х45, СН и Mjoy16).

2. Это для меня тёмный лес...но интересно, что джои СН и сайтекХ45 на материнке ASUS P5B-E определились без проблем(без хаба), а Mjoy16 ни в какую определяться не хочет. Опять же, у СН и х45 есть софт, у Mjoy16 софта-дров нету. ...мож для Mjoy софтинку какую сообразить, или не поможет?
    Очень похоже на проблемы с питанием. Многие производители материнских плат халявят со схемой питания USB - в итоге шина выдает нестабильное напряжение питания. В таких случаях как раз спасает хаб с внешним питанием.
    Попробуй на эту же мамку воткнуть x52 (и настроить светодиоды и экран на максимальную яркость) - если тоже будет глючить (а скорее всего так оно и будет) - тогда точно дело в питании USB.

Воткни на MJoy параллельно ногам питания контроллера конденсатор электролитический микрофарад на 10-20, а еще лучше Г-образный LC-фильтр (грубо говоря рядом с конденсатором последовательно в цепь питания вставить индуктивность миллиГенри эдак на 100)

PS. Еще вспомнил (сам недавно столкнулся) - может быть где-то в плате контроллера подкорачивает (например несмытый флюс) - и дает лишнюю нагрузку на питание USB - а так как нормальное USB устройство должно кушать столько сколько просит, то нормальный USB-хост отрубает устройство, которое кушает больше.
    Проверить можно банально - вынуть все оси и контроллер и прозвонить плату на предмет сопротивления между землей и питанием.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Mercury13 Посмотреть сообщение
    Трудно сказать... но на компьютере, на котором заведомо есть USB 2.0, Mjoy работает. Как известно, на материнских платах USB-порты группируются по два на концентраторе (имеется в виду корневой концентратор материнской платы, а не тот, который ты втыкаешь для разглючки). Есть ли какие-то приборы в другом порту этого же концентратора?

На USB 2.0 переписать невозможно, т.к. частота 12 мегагерц - это 12 мегабод интерфейса USB 1.1.

У меня подключен на USB 2.0. Впринципе работает нормально. Кроме сброса калибровки. Что интересно, вторая плата так себя ведёт.

Пилот Аватар для GVL224

Шумну, чуток ...проблемка приближается:
    Уже дважды замечено ранее прогнозируемое, а именно на материнках типа ASUS P5B-*(под камень Core 2 Duo), Mjoy16 работать не хочет без дополнительного хаба, винда не может определить устройство. Втыкая в комп хаб, винда определяет USBконцентратор и только в этом концентраторе определяет Mjoy16.
    Я не силён в комп.железе, думаю проблема в USB2.0.

Возможно ли написание прошивки для Mjoy(Mjoy16), чтоб USB2.0 втянуло и поняло устройство?
    У меня ASUS P5LD2 SE и Core 2 Duo 1.86 то МДжой16 работает без проблем уже месяца 3.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Механик

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    У меня ASUS P5LD2 SE и Core 2 Duo 1.86 то МДжой16 работает без проблем уже месяца 3.
    Джой тоже работает, но пару раз плюнуть в сторону ASUS P5L все же придется:
    датчики мамы ни к черту - врут по всем показателям
    МДжой ведет себя не стабильно. На старой ASrock заставить джой зависнуть еще надо было постараться, а тут - без проблем.
    После замены мамки джой настроить уже неделю толком не могу, кривые в джойтестере такие, смотреть не охота.
    В общем, как говорил Вини-Пух: "Это ж-ж-ж-ж неспроста".

Зашедший

на материнках типа ASUS P5B-*(под камень Core 2 Duo), Mjoy16 работать не хочет без дополнительного хаба, винда не может определить устройство.
    У меня подобная проблема (правда у меня Mjoy, AMD, Linux решилась обновлением биоса на материнке. Посмотри на сайте ASUS, может там уже есть обновление твоего биоса?

Ваши права