Цитата Сообщение от Mercury13 Посмотреть сообщение
1. Трудно сказать... но на компьютере, на котором заведомо есть USB 2.0, Mjoy работает. Как известно, на материнских платах USB-порты группируются по два на концентраторе (имеется в виду корневой концентратор материнской платы, а не тот, который ты втыкаешь для разглючки). Есть ли какие-то приборы в другом порту этого же концентратора?

2. На USB 2.0 переписать невозможно, т.к. частота 12 мегагерц - это 12 мегабод интерфейса USB 1.1.
1. Это понятно, у меня материнка старенькая и разруливается USB1.1 и USB2.0, бывает что в соседнюю с джоем дырку сунешь флэху и винда верещит, типа "устройство сунуто в низкоскоростной порт"...но то о чём я написал(с указанием конкретной материнки) обнаружилось совершенно случайно: у человека(в Москве) не хватало слотов и он использовал хаб(Mjoy16 изначально в хаб был сунут), поразмыслив решил "укоротить" кабель USB от джоя(хаб со шнурком) и сунул Mjoy16 в комп напрямую - на этом винда запнулась и не смогла определить контроллер, сунул обратно в хаб и джой опять определился как ни в чём не бывало.
Решили, типа глюк...
...но совсем недавно, другой человек(в Северодвинске) обновил комп и у него всплыла эта же самая проблема, именно с Mjoy16. В двух разных городах, на одинаковых материнках одна и таже проблемка. Решилось покупкой хаба(внешний с отдельным питанием) в который он все устройства и сунул(трекир, х45, СН и Mjoy16).

2. Это для меня тёмный лес...но интересно, что джои СН и сайтекХ45 на материнке ASUS P5B-E определились без проблем(без хаба), а Mjoy16 ни в какую определяться не хочет. Опять же, у СН и х45 есть софт, у Mjoy16 софта-дров нету. ...мож для Mjoy софтинку какую сообразить, или не поможет?