Так разве я спорю что месс мог крутить собачьи свалки? Конечно мог! И был очень, очень хорош - тем более что управляемость заточена как раз под скорость 30о-350 км в час. Но это же не вираж.
Подожду, но насколько я помню на поздних мессерах он наоборот, никак не мог достать Як-3. Хотя про Як-3, конечно, особый разговор.2) Про Липферта - найду, соизвольте подождать, кстати он имел ввиду яки причем на поздних мессах!
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так для размышлений.
НИИ ВВС о Ме109 Г2 (вдруг кто невидел)
Пилотажные качества и обзор
Самолет обладает хорошей маневренностью в вертикальной плоскости, но имеет плохой горизонтальный маневр. Время виража сравнительно большое. При перетягивании ручки самолет, как на виражах, так и на вертикальном маневре срывается в штопор без предупреждения. (О закрылках то люди и незналиточно, этож реал
)
В управлении самолет тяжел, особенно на руль высоты (вроде его отклоняют в вираже), при выполнении пилотажа требуются значительные усилия.
П.С.
Всетаки с Яками что то нетак раз стабильно такие темы появляются Зря на нем ФМ новую тестили зря. Вон Зеро виражил в истории виражил, горел от пулеметов как свечка горел, все нет вопросов летите дальше. А тут блин все както вкривь и вкось.
Крайний раз редактировалось Kros; 27.06.2007 в 18:19.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Ну, если этот отрывок не про вираж на мессере, то я уж и не знаю...
" Началась потрясающая гонка на виражах. Должно быть, русский был настоящим экспертом. Он просто не позволял мне сделать ни одного выстрела, даже притом, что я был всего лишь в 30 метрах позади него. Мы выполняли один полный разворот за другим, в то время как Эвальд регулярно сообщал мне, что он в 300 метрах выше и прикрывает меня.
Каждый раз, когда я пролетал над побережьем, русские зенитки открывали огонь, но ни одного из нас это не волновало. Вражеский летчик ничего не мог сделать, но продолжал виражи, и я предпочел бы быть сбитым зенитной артиллерией, чем отвернуть. Я ожесточенно вцепился в него, но понимал, что не смогу приблизиться к нему подобным образом. Я должен был попробовать другой способ.
Я поднялся на 100 метров, перевернул свой самолет на спину и атаковал русского на крутом развороте со снижением. Этот маневр настолько озадачил его, что он совершил необдуманный поступок: спикировал вниз и тем самым дал мне шанс открыть огонь и добиться первых попаданий. Затем он снова отвернул, в то время как я с трудом выровнял свою машину, прежде чем она ударилась о воду.
Когда я собирался повторить свой маневр, то увидел вспышки на двигателе перед собой и почувствовал несколько ударов. Я отчаянно потянул ручку управления на себя, потому что было ясно, что на моем хвосте вражеский самолет. Но прежде, чем я успел все высказать Эвальду за его пренебрежение своими обязанностями прикрывать меня, мимо пронесся Bf 109, стрелявший из всех стволов. Какой идиот! «Ты, новичок, — прокричал я, — ты что, ослеп? Ты хочешь сбить одного из своих!»
Я должен был прекратить преследование русского. Он увидел в этом шанс и попробовал продолжить свой путь. Тогда Эвальд зашел к нему в хвост, и он должен был снова развернуться. В то время как Эвальд преследовал его, выполнив три полных круга, выше нас собрались несколько «сто девятых». Их пилоты давали любезные советы, как лучше сбить этого товарища, который к настоящему времени, должно быть, был мокрым от пота. Я ничего не сказал и, снижаясь, на втором круге смог подобраться к нему весьма близко. Я открыл огонь на дистанции прямого выстрела и видел, что от вражеского самолета полетели куски. Тогда он выровнялся и полетел в направлении маленького острова в Керченском проливе косы Тузла . Продолжая стрелять, я не смог помешать русскому выполнить посадку «на живот» на острове, занятом противником."
p.s. кстати, "у нас" после "вспышек на двигателе" у мессера вся морда в масле и ни о каком бое и речи быть не может, а в реале...