Болею Виприлизмом ( на почве Ил2 ) уже не первый год, и вот моя болезнь дошла до такой стадии что полётов, книг и форумов мне стало мало... взялся за модельки... пласиковые - сборные...
пока с Фирмой не определился... пробую различные ...
но самое приятное и интересное что у тебя всегда есть под рукой Отличнейший Справочный материал ... т.е. Сам Ил2 установленный у тебя на харде... начал сборку... стало не понятно что за деталь и как она крепиться... запустил Ил2... повертел модельку во внешних видах... и всё сразу стало ясно...... и за время общения с Ил2 привык ему доверять...
Но вот начал я с молелек Фирмы Звезда... ( больше всего на слуху была...) и всё вроде нормально... массштаб 1/72 ... клеил " Маленьких" ... нормально... как дело дошло до больших..., пошли проблемы... недопонимания....
Яркий пример... He 111 от звезды... 1/72...
я так и не понял кто всё таки прав... представляю вам три картинки...
по скольку доверяю илу сделал модель как в иле... т.е. долго ковырялся..отрезал кусочки, переклеивал их другой стороной... что б получились вогнутые стойки шасси... на тот момент у меня перед глазами был пример только ила и против него выступала схема сборки... выбор пал в сторону Зд модели из ила... а потом в руки попали Красны е Звёзды... выпуск 10... небесные охотники ...где были эти кадры с Хенкелем... но на тот момент Крафт был мною уже собран...
Поймите меня правильно... это не очередной камень в огород Уважаемого ОМа и МГ ... просто интересно... кто ж всё таки прав... и не зря ли я корячился с перекройкой деталей модели ?![]()

... и за время общения с Ил2 привык ему доверять...

Сходите в ближайший клуб - там покажут, расскажут объяснят как склеивать детали, так, чтобы швов не было, как клеить фонари так, чтобы на них клея не было, как красить аэрографом, как наводить переплеты на фонарь и то что модель должна быть окрашена полностью, а не частично. Зачем пытаться исправлять "пропеллер" при таком уровне сборки и окраски? А ради процесса можно и орехи колоть пистолетом Макарова с 25 метров. Если нужна методичка для начинающих, сообщите куда скинуть. Видимо выложу ее на нашем сайте, если так дальше пойдет. Еще раз дико извиняюсь за посягательство на творческое самолюбие. Savva, труда не жалко? Мой киндер, точнее моя, с рождения в группе, сейчас ей 7 лет и 2 медали за региональные выставки, за это время ни одной модели не сломала вообще и в частности.