???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не каркай, а то и закрылки отключат. У яков тоже триммера по крену на СПШ работали и где они сейчас? Ну так, какое твое предложение по триммерам? как ты собрался узнавать угол их промежуточного отклонения, для ввода в Штурмана? И еще непонятный вопрос остался: Как увеличение скорости на 5км/ч обеспечивает тебе 100% спасение от охотников, которые висят над целью на 8-9км высоты и видят тебя за 25км? Кстати выкручивание триммеров на себя уменьшает скорость на 5-10км/ч только на малых высотах по причине того, что самолет летит с малым набором высоты, поэтому тут надо ставить триммера в нейтрал. А на больших высотах 6км и выше, выкрученные триммера, на скорость полета практически никакого влияния не оказывают.

PS: Когда отключат автогоризонт, вот тогда и придумаем как летать без него, а пока он есть, будем пользоваться им... А если ты им не пользуешься по религиозным соображениям, то тем хуже для тебя, без него ты не сможешь точно расчитать угол прицеливания.
    Откуда мне знать, как узнавать их значения, я бомбер, а не программер
    Насчет 100% не говорил. Не нада мои слова передергивать.
    И вот, кстати, про малые высоты - там я триммера РВ наоборот ставлю на снижение, чтоб самолет ровно летел. Т.е. и там прога мне не подходит...
    Насчет религиозных соображений я ничего не говорил - не выдумывай
    Угол прицеливания мне это не мешает точно расчитывать.

Забанен Аватар для Adolf

А кста программа в соседней ветке - считывает же положение джойстика. Правда, не у всех триммера на осях...
    Но щас то это проще - щас "триммера" двигаются ступенчато, раньше вроде такого не было...

А за меня не нужно беспокоится, что без точных углов останусь. И до Штурмана с высот от 500 до 9000 в отдельно стоячий танк попадал...
    Бросил кста вчерась по твоему методу - с триммерами на макс. подъем, с угла 30, по поезду в адв... Все точно, сгорел весь поезд
    Но вот какой смысл выкручивать триммер, если это необходимо только для вычисления угла, для полета то это не необходимо...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    А за меня не нужно беспокоится, что без точных углов останусь. И до Штурмана с высот от 500 до 9000 в отдельно стоячий танк попадал...
    Сомнительно, как то... Формулы то не было... Это можно было сделать только подбором, а не расчетом.

Но вот какой смысл выкручивать триммер, если это необходимо только для вычисления угла, для полета то это не необходимо...
    Для полета летишь как тебе вздумается, а для точного бомбометания Штурману надо точно знать положение триммеров твоего самолета.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Сомнительно, как то... Формулы то не было... Это можно было сделать только подбором, а не расчетом.
    Форумулу я уже говорил какую пользую.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Форумулу я уже говорил какую пользую.
    Она неправильная. Я ее отбросил после первых 3-х тестовых сбросов. Ума хватило, понять ее ошибочность...

Забанен Аватар для Adolf

Она неправильная. Я ее отбросил после первых 3-х тестовых сбросов. Ума хватило, понять ее ошибочность...
    Ну еще бы, если триммера вверх выкручивать канешна она ошибочная
    Но речь то не про нее, при чем тут она?
    Речь про то, что меня как бомбера не устраивает программа Штурман, потому как она не учитывает промежуточных положений триммеров.
    Я ее отбросил после пары тестовых сбросов

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну еще бы, если триммера вверх выкручивать канешна она ошибочная
    Она ошибочная везде и кругом. При ЛЮБОМ положении триммеров! Этого не заметит разве что слепой или тупой...

Речь про то, что меня как бомбера не устраивает программа Штурман, потому как она не учитывает промежуточных положений триммеров. Я ее отбросил после пары тестовых сбросов
    Конечно не учитивает. Штурман учитывает угол тангажа! А ты в своей неправильной формуле его вообще не принимаешь во внимание.

Забанен Аватар для Adolf

Она ошибочная везде и кругом. При ЛЮБОМ положении триммеров! Этого не заметит разве что слепой или тупой...

Конечно не учитивает. Штурман учитывает угол тангажа! А ты в своей неправильной формуле его вообще не принимаешь во внимание.
    Что не мешает, по ней попадать точно в цель.
    А то же можно сказать и про любую программу такого рода, и Штурмана в том числе.
    Этто бесполезные рассуждения. Я сказал, что мне не нравится в программе, ты начал говорить про то, што я типа ламер, а твоя программа самая верная. Тут по видимому принято только хвалебные оды ей петь, извините не знал
    Не буду мешать, продолжайте

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

А то же можно сказать и про любую программу такого рода, и Штурмана в том числе.
    Этто бесполезные рассуждения. Я сказал, что мне не нравится в программе, ты начал говорить про то, што я типа ламер, а твоя программа самая верная. Тут по видимому принято только хвалебные оды ей петь, извините не знал
    Не буду мешать, продолжайте
    Вот уважил...)))
    А то уже такое впечатление складывается,что просто обосрать ветку зашёл..да так оно наверное и есть...
    Бананы слаще кожуры....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мешает и очень сильно! Хочешь докажу?

А то же можно сказать и про любую программу такого рода, и Штурмана в том числе. Этто бесполезные рассуждения. Я сказал, что мне не нравится в программе, ты начал говорить про то, што я типа ламер, а твоя программа самая верная.
    Да ну? ты знаешь проги или формулы точнее и более верные чем в Штурмане? Ну ка для примера... Не нравится ему... Где проги или формулы вообще учитывающие хоть какое-нибудь положение триммеров?

Тут по видимому принято только хвалебные оды ей петь, извините не знал Не буду мешать, продолжайте&#37
    Здесь принято давать дельные советы и пожелания по улучшению программы, а не трепаться. Вот этому действительно мешать не стоит.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 16.07.2007 в 09:25.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Откуда мне знать, как узнавать их значения, я бомбер, а не программер
    Я тоже не программер... И что? При чем здесь это? Ты хочешь учитывать положение промежуточных триммеров в Штурмане, объясни как ты хочешь реализовать это. Вот ты стриммировал самолет на определенной скорости, как ты узнаешь угол отклонения триммера в твоем самолете, для того чтобы ввести его в Штурмана? Я вот например сделал 2 положения триммера, которое игрок может сделать и точно будет об этом знать в игре.
    1. это сброс триммера = нейтральное положение
    2. это выкручивание вверх пока он не упрется = максимальное положение
    При этих положениях я точно знаю в каком состоянии находится триммер и могу это ввести в Штурмана, что и делаю.

Насчет 100% не говорил. Не нада мои слова передергивать.
    Если шансы практически одинаковы, то в чем тогда претензии? Ты ведь упирал на то что лишние 5км/ч - это для тебя грань между жизнью и смертью.

И вот, кстати, про малые высоты - там я триммера РВ наоборот ставлю на снижение, чтоб самолет ровно летел. Т.е. и там прога мне не подходит...
    Поставь триммера в нейтрал и будет тебе счастье.

Насчет религиозных соображений я ничего не говорил - не выдумывай
    Других причин не вижу...

Угол прицеливания мне это не мешает точно расчитывать.
    хе-хе... Как интересно... Ты можешь расчитать угол тангажа при неопределенном положении триммеров самолета? Ведь без него ты не сможешь правильно посчитать угол тангажа. Сдается мне, батенька вы нам лапшу на уши вешаете...

Забанен Аватар для Adolf

хе-хе... Как интересно... Ты можешь расчитать угол тангажа при неопределенном положении триммеров самолета? Ведь без него ты не сможешь правильно посчитать угол тангажа. Сдается мне, батенька вы нам лапшу на уши вешаете...
    Есть авиагоризонт, есть вариометр. Нулевой угол тангажа выдерживать и всего делов.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Есть авиагоризонт, есть вариометр. Нулевой угол тангажа выдерживать и всего делов.
    И что? Ты хочешь сказать что при вертикальной скорости = 0 у нас всегда будет УТ = 0? Как все запущено... Ты сам этот бред выдумываешь, или кто помогает?

Забанен Аватар для Adolf

И что? Ты хочешь сказать что при вертикальной скорости = 0 у нас всегда будет УТ = 0? Как все запущено... Ты сам этот бред выдумываешь, или кто помогает?
    Про авиагоризонт не забываем, да

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Про авиагоризонт не забываем, да
    Конечно не забываем... И как ты делал УТ=0 в горизонтальном полете с помощью авиагоризонта? Сам способ придумал?

Ваши права