???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 91 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Или ты знаешь способы увеличив скорость на 5км/ч удирать от всех истребителей в игре?
    От всех - не получится, а вот от одного конкретного, который провалился после атаки - можно.
    Тем более, что на ADW, к примеру, не надо уходить совсем - надо продержаться несколько минут (пока миссия не кончится, бомбовые удары обычно к концу миссии наносятся ).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Это правильно. Но, если выкрутить триммер на макс.подъем, а потом выключить автогоризонт - то самолет резко бросает вверх.
    Это не есть хорошо...
    А лишние км\ч скорости - никогда не бывают лишними. Не говоря уже о 100м высоты. На 7000 если истребитель ниже тебя на 100м и на той же высоте - это значит довольно много.
    Надо понимать такого рода вещи...
    Я не понял. Ты что одновременно бомбы бросаешь и от истребителей отбиваешься? Сначала лети как тебе хочется, а перед бомбометанием когда от всех отбился не 5-10км/ч важно, а точность бомбометания.

Забанен

Это правильно. Но, если выкрутить триммер на макс.подъем, а потом выключить автогоризонт - то самолет резко бросает вверх.
    Это не есть хорошо...
    а поставить триммер в нейтраль перед отключением автогоризонта - не?
    А лишние км\ч скорости - никогда не бывают лишними. Не говоря уже о 100м высоты. На 7000 если истребитель ниже тебя на 100м и на той же высоте - это значит довольно много.
    как выкрученные вверх на автогоризонте триммера могут тебе помешать перед включением автогоризонта набрать дополнительно хоть 100, хоть 1000 м?
    а насчёт лишних 5-10 км скорости - от грамотных перехватчиков они тебя не спасут. так что выбирай - или незначительная ничего не решающая прибавка скорости или возможность получить из штурмана точный угол... так что:
    перед бомбометанием когда от всех отбился не 5-10км/ч важно, а точность бомбометания.
    Надо понимать такого рода вещи...

Раз пошли такого рода разговоры - значит программа достигла максимума своей функциональности.
    Остались только вопросы ее применения и "квалификации применяльщиков". Но это уже НЕ к разработчику.

Вам дали максимально точный инструмент. А как его применять каждый решает сам.

Я, вот, еще хочу чтобы программа мне подсказывала (в режиме штурмана) когда приходит время выпить чашечку чаю и какое взять варенье.

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Я, вот, еще хочу чтобы программа мне подсказывала (в режиме штурмана) когда приходит время выпить чашечку чаю и какое взять варенье.
    Да это самому легко сделать.
    Сообщение о достижении очередного ППМ есть? Есть.
    Берёшь микрофон, ищешь девушку с красивым голосом, записываешь что-то вроде - "пора выпить чашечку чая/кофе/кваса/пива" (нужное подчеркнуть. И вставляешь .
    Правда варенье самому прийдётся выбирать, тут уже никуда .

Я не понял. Ты что одновременно бомбы бросаешь и от истребителей отбиваешься?
    Эти редиски (в смысле охотники ПВО) частенько над целью ждут, так что бывает приходится одновремено бомбы бросать и отбиваться (блин, когда уже Митчелы дадут, достали ТБэхи ).

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а поставить триммер в нейтраль перед отключением автогоризонта - не?
    так это два действия - триммера убрать, горизонт отключить....
    А так, я триммирую, что самолет сам по себе ровно идет и не надо ничего делать. И этот самый автогоризонт включаю секунд за 5 до сброса - так, для спокойствия.
    Поэтому, мне данная программа не подходит...
    Там же нет решений для промежуточных значений триммеров...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Эти редиски (в смысле охотники ПВО) частенько над целью ждут, так что бывает приходится одновремено бомбы бросать и отбиваться (блин, когда уже Митчелы дадут, достали ТБэхи ).
    Ну если охотники ждут над самой целью, то это не редиски! Они тебе не помеха. Ты ведь бомбы бросаешь, за 5км до цели. А вот если они тебя ждут на подходе тогда, да, опасно. Но для этого существует тактическое исскуство и выбирается такой боевой путь, на котором охотники не успеют сделать удачный перехват. ТБ - это жестоко... Я на ТБ только 2 раза к цели прорвался, когда мне Техник противодействовал...

PS: Кстати сделал учет закрылок, в Штурмане. Только их надо использовать совместно с триммерами выкрученными вверх. Попробовал сегодня на В-25 с 3-мя 1000фнт и 50% топлива на 8100м высоту не теряет и точность супер!
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.07.2007 в 00:54.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

так это два действия - триммера убрать, горизонт отключить....
    А так, я триммирую, что самолет сам по себе ровно идет и не надо ничего делать. И этот самый автогоризонт включаю секунд за 5 до сброса - так, для спокойствия.
    Поэтому, мне данная программа не подходит...
    Там же нет решений для промежуточных значений триммеров...
    Может ты хочешь чтобы Штурман от тебя и истребителей отгонял? А зачем ты включаешь горизонт за 5сек? и как ты за 5 сек смог определить неэффективность триммеров РН при выкрученых триммерах РВ? А? И еще вопрос по какому прибору ты смотришь угол отклонения триммеров РВ и как ты себе представляешь учет этого отклонения в Штурмане?

Забанен Аватар для Adolf

Ну если охотники ждут над самой целью, то это не редиски! Они тебе не помеха. Ты ведь бомбы бросаешь, за 5км до цели. А вот если они тебя ждут на подходе тогда, да, опасно. Но для этого существует тактическое исскуство и выбирается такой боевой путь, на котором охотники не успеют сделать удачный перехват. ТБ - это жестоко... Я на ТБ только 2 раза к цели прорвался, когда мне Техник противодействовал...
    Эээ... на АДВ видимость - 25км. Тут хоть с какой стороны к цели подходи - хурь висящий на 8-9 тыщах тебя увидит, так что тактическое искусство, при DOT 25 - вообще не летать на цель

Забанен Аватар для Adolf

Может ты хочешь чтобы Штурман от тебя и истребителей отгонял? А зачем ты включаешь горизонт за 5сек? и как ты за 5 сек смог определить неэффективность триммеров РН при выкрученых триммерах РВ? А? И еще вопрос по какому прибору ты смотришь угол отклонения триммеров РВ и как ты себе представляешь учет этого отклонения в Штурмане?
    Не знаю в общем, зачем включаю Если оттримировать по всем осям - то после включения автогоризонта он никак положение не меняет...
    Знаю, что могу бомбить и без него, но психология блин Все равно хоть за несколько секунд до сброса, но включаю...
    Эффективность определял ясное дело не за 5 секунд. Уж за 5 то лет онлайн-полетов по всякому пробывал
    В общем, если так болезнено к критке относитесь то не буду
    Но вот, что если все-таки выйдет патч к илу, а там автогоризонт отключат? Что тогда делать пользователям проги?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Эээ... на АДВ видимость - 25км. Тут хоть с какой стороны к цели подходи - хурь висящий на 8-9 тыщах тебя увидит, так что тактическое искусство, при DOT 25 - вообще не летать на цель
    Я к примеру сказал. Ну и как ты решил бороться 5-ю км/ч прибавки в скорости, когда тебя видят с 25-ти км? И к тому же оставил себя без точного расчета бомбометания...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не знаю в общем, зачем включаю Если оттримировать по всем осям - то после включения автогоризонта он никак положение не меняет...
    Знаю, что могу бомбить и без него, но психология блин Все равно хоть за несколько секунд до сброса, но включаю...
    Эффективность определял ясное дело не за 5 секунд. Уж за 5 то лет онлайн-полетов по всякому пробывал
    В общем, если так болезнено к критке относитесь то не буду
    Но вот, что если все-таки выйдет патч к илу, а там автогоризонт отключат? Что тогда делать пользователям проги?
    А если в новом патче триммера отключат, оставят только автогоризонт? Что тогда будешь делать ты? К нормальной критике, относимся нормально. Но как ты себе представляешь ввод угла отклонения триммера в Штурмана? Откуда ты его будешь брать? Вручную считать количество нажатий на клавишу?

Забанен Аватар для Adolf

А если в новом патче триммера отключат, оставят только автогоризонт?
    Автогоризонт - это опция игры. А триммера - это совсем другое.
    Тогда чего б закрылки не отключить
    Кстати вот например на Штуках и, емнип, на других самолетах - раньше он был. А потом отключили.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Автогоризонт - это опция игры. А триммера - это совсем другое.
    Тогда чего б закрылки не отключить
    Кстати вот например на Штуках и, емнип, на других самолетах - раньше он был. А потом отключили.
    Не каркай, а то и закрылки отключат. У яков тоже триммера по крену на СПШ работали и где они сейчас? Ну так, какое твое предложение по триммерам? как ты собрался узнавать угол их промежуточного отклонения, для ввода в Штурмана? И еще непонятный вопрос остался: Как увеличение скорости на 5км/ч обеспечивает тебе 100% спасение от охотников, которые висят над целью на 8-9км высоты и видят тебя за 25км? Кстати выкручивание триммеров на себя уменьшает скорость на 5-10км/ч только на малых высотах по причине того, что самолет летит с малым набором высоты, поэтому тут надо ставить триммера в нейтрал. А на больших высотах 6км и выше, выкрученные триммера, на скорость полета практически никакого влияния не оказывают.

PS: Когда отключат автогоризонт, вот тогда и придумаем как летать без него, а пока он есть, будем пользоваться им... А если ты им не пользуешься по религиозным соображениям, то тем хуже для тебя, без него ты не сможешь точно расчитать угол прицеливания.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.07.2007 в 08:16.

Забанен Аватар для Adolf

Не каркай, а то и закрылки отключат. У яков тоже триммера по крену на СПШ работали и где они сейчас? Ну так, какое твое предложение по триммерам? как ты собрался узнавать угол их промежуточного отклонения, для ввода в Штурмана? И еще непонятный вопрос остался: Как увеличение скорости на 5км/ч обеспечивает тебе 100% спасение от охотников, которые висят над целью на 8-9км высоты и видят тебя за 25км? Кстати выкручивание триммеров на себя уменьшает скорость на 5-10км/ч только на малых высотах по причине того, что самолет летит с малым набором высоты, поэтому тут надо ставить триммера в нейтрал. А на больших высотах 6км и выше, выкрученные триммера, на скорость полета практически никакого влияния не оказывают.

PS: Когда отключат автогоризонт, вот тогда и придумаем как летать без него, а пока он есть, будем пользоваться им... А если ты им не пользуешься по религиозным соображениям, то тем хуже для тебя, без него ты не сможешь точно расчитать угол прицеливания.
    Откуда мне знать, как узнавать их значения, я бомбер, а не программер
    Насчет 100% не говорил. Не нада мои слова передергивать.
    И вот, кстати, про малые высоты - там я триммера РВ наоборот ставлю на снижение, чтоб самолет ровно летел. Т.е. и там прога мне не подходит...
    Насчет религиозных соображений я ничего не говорил - не выдумывай
    Угол прицеливания мне это не мешает точно расчитывать.

Забанен Аватар для Adolf

А кста программа в соседней ветке - считывает же положение джойстика. Правда, не у всех триммера на осях...
    Но щас то это проще - щас "триммера" двигаются ступенчато, раньше вроде такого не было...

А за меня не нужно беспокоится, что без точных углов останусь. И до Штурмана с высот от 500 до 9000 в отдельно стоячий танк попадал...
    Бросил кста вчерась по твоему методу - с триммерами на макс. подъем, с угла 30, по поезду в адв... Все точно, сгорел весь поезд
    Но вот какой смысл выкручивать триммер, если это необходимо только для вычисления угла, для полета то это не необходимо...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Откуда мне знать, как узнавать их значения, я бомбер, а не программер
    Я тоже не программер... И что? При чем здесь это? Ты хочешь учитывать положение промежуточных триммеров в Штурмане, объясни как ты хочешь реализовать это. Вот ты стриммировал самолет на определенной скорости, как ты узнаешь угол отклонения триммера в твоем самолете, для того чтобы ввести его в Штурмана? Я вот например сделал 2 положения триммера, которое игрок может сделать и точно будет об этом знать в игре.
    1. это сброс триммера = нейтральное положение
    2. это выкручивание вверх пока он не упрется = максимальное положение
    При этих положениях я точно знаю в каком состоянии находится триммер и могу это ввести в Штурмана, что и делаю.

Насчет 100% не говорил. Не нада мои слова передергивать.
    Если шансы практически одинаковы, то в чем тогда претензии? Ты ведь упирал на то что лишние 5км/ч - это для тебя грань между жизнью и смертью.

И вот, кстати, про малые высоты - там я триммера РВ наоборот ставлю на снижение, чтоб самолет ровно летел. Т.е. и там прога мне не подходит...
    Поставь триммера в нейтрал и будет тебе счастье.

Насчет религиозных соображений я ничего не говорил - не выдумывай
    Других причин не вижу...

Угол прицеливания мне это не мешает точно расчитывать.
    хе-хе... Как интересно... Ты можешь расчитать угол тангажа при неопределенном положении триммеров самолета? Ведь без него ты не сможешь правильно посчитать угол тангажа. Сдается мне, батенька вы нам лапшу на уши вешаете...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А за меня не нужно беспокоится, что без точных углов останусь. И до Штурмана с высот от 500 до 9000 в отдельно стоячий танк попадал...
    Сомнительно, как то... Формулы то не было... Это можно было сделать только подбором, а не расчетом.

Но вот какой смысл выкручивать триммер, если это необходимо только для вычисления угла, для полета то это не необходимо...
    Для полета летишь как тебе вздумается, а для точного бомбометания Штурману надо точно знать положение триммеров твоего самолета.

Забанен Аватар для Adolf

хе-хе... Как интересно... Ты можешь расчитать угол тангажа при неопределенном положении триммеров самолета? Ведь без него ты не сможешь правильно посчитать угол тангажа. Сдается мне, батенька вы нам лапшу на уши вешаете...
    Есть авиагоризонт, есть вариометр. Нулевой угол тангажа выдерживать и всего делов.

Забанен Аватар для Adolf

Сомнительно, как то... Формулы то не было... Это можно было сделать только подбором, а не расчетом.
    Форумулу я уже говорил какую пользую.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Есть авиагоризонт, есть вариометр. Нулевой угол тангажа выдерживать и всего делов.
    И что? Ты хочешь сказать что при вертикальной скорости = 0 у нас всегда будет УТ = 0? Как все запущено... Ты сам этот бред выдумываешь, или кто помогает?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Форумулу я уже говорил какую пользую.
    Она неправильная. Я ее отбросил после первых 3-х тестовых сбросов. Ума хватило, понять ее ошибочность...

Забанен Аватар для Adolf

И что? Ты хочешь сказать что при вертикальной скорости = 0 у нас всегда будет УТ = 0? Как все запущено... Ты сам этот бред выдумываешь, или кто помогает?
    Про авиагоризонт не забываем, да

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Про авиагоризонт не забываем, да
    Конечно не забываем... И как ты делал УТ=0 в горизонтальном полете с помощью авиагоризонта? Сам способ придумал?

Забанен Аватар для Adolf

Она неправильная. Я ее отбросил после первых 3-х тестовых сбросов. Ума хватило, понять ее ошибочность...
    Ну еще бы, если триммера вверх выкручивать канешна она ошибочная
    Но речь то не про нее, при чем тут она?
    Речь про то, что меня как бомбера не устраивает программа Штурман, потому как она не учитывает промежуточных положений триммеров.
    Я ее отбросил после пары тестовых сбросов

Страница 31 из 91 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права