???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 91 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе... А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.
    Нет, у 250-ток меньше время падения. С 5-6км разница где-то 1сек. 250-ки падают раньше => у них меньше относ. Т.е. они падают ближе 500-к... На треке видно.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.07.2007 в 00:15.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =U2=Georgich Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите, товарищи, до чего я дошел с ОМовским прицелом.
    Не зная как выставить на прицеле десятые доли градуса, сделал так. Замерил линейкой расстояние до боковой риски (1 градус) Потом отмерил это же расстояние вверх от перекрестья и поставил ПРЯМО НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА две точки несмываемым фломастером для стекла. (+0,5 гр. и +1 гр.)
    Кстати ОМ тебя и этими боковыми метками, мягко говоря немного надул... Между ними не 1*, а ~1.2*... Обнаружилось, как раз при разработке лазерного целеуказателя...

Теперь, когда появилась такая фича как "лазерный целеуказатель" от Борнео, эти точки можно стереть (если сотрутся) и пользоваться прицелом как нормальный белый человек.
    Пивом их, пивом!!! Стирай!

Теперь твердо могу сказать, - "лазерный целеуказатель" это не чит, а всего лишь доведение игрового прицела до нормального рабочего состояния.
    Ну да... на любом прицеле должна быть вертикальная градуировка. Надо подумать об вкл/выкл режима лазерного целеуказания из режима ОнТоп...

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    И так же ошибочны мои попадания в Т34, с 6-7 тысяч
    Ну вот случайно попадаю каждый раз, что поделать, везунчик
    Трек..трек давай,это слова всё.Мы тут все дяди взрослые,нужно визуальное подтверждение попаданий при заявленых условиях.Если правильно понял,выполняется попадание в не подвижный Т-34 с высот от 6000 до 7000 м без использования АГ...

К примеру, я заявлю,что:...при сложности ФР+спитбар я стабильно в грозу попадаю в движушуюся яп.шхуну,одной парой бомб по курсу движения (со скоростью по умолчанию),при условии видимости обьекта не познее,чем за 10*до угла сброса расчитанным "Штурманом",с высот до 5000 м,то как минимум,я это должен подтвердить треком,скрином и описанием,как я это делаю,что бы посторонний пилот мог проверить так это или нет....Иначе мне не поверят...
    Крайний раз редактировалось Техник; 17.07.2007 в 11:23.
    Бананы слаще кожуры....

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Техник, а бонбы случаем не 2xCS2000? Если не прямое попадание-то неинтересно . Если 2х250, тады респект

to Havermeyer: С 250-ми ты накосячил-факт. При бомбежке поезда (загрузка 2х500+2х250), при сбросе все вместе целюсь пятисотками в первую треть поезда, 250-ки как раз хвост накрывают.

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Техник, а бонбы случаем не 2xCS2000? Если не прямое попадание-то неинтересно . Если 2х250, тады респект
    Не.. это с Б-25, ставлю 6х500фнт,2х1000 фнт,3х1000 фнт.С Хенкелем мне удобственней,он как утюг.Если пара бомб рядом с бортом падает,то шхуна повреждается крайне редко,даже если это 2xCS2000,тут можно просто стоячую побомбить,видно,пару метровот от борта-столб воды,а ей пофиг..с наземкой попроще.
    Вообще,бомбить в грозу,это извращение,просто думали,увидеть влияние погоды,ну там влияние ветра на относ бомб...а так в приятную погоду,очень прикольная забава..опять таки опыт и всё такое...))
    Бананы слаще кожуры....

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    Если пара бомб рядом с бортом падает,то шхуна повреждается крайне редко,даже если это 2xCS2000,тут можно просто стоячую побомбить,видно,пару метровот от борта-столб воды,а ей пофиг..
    Да ну? Да нее..
    Ёпонские шхуны тоже косячные, что ли?
    Были у меня случАи, когда ФАБы-пятисотки по бортам (слева и справа) ложились (сухогруз)-все путем, на дно, как миленький.. Причем на расстоянии метров 10-15 от бортов..
    Треков правда на тренинги не пишу, ~35 сек.-просто на камеру переключаюсь глянуть попадание.. А в онлайне с 6000 не разобрать-по вспышкам вижу только что вроде прямое попадание..
    Правда не знаю, как там с хенками и CS2000-вражью технику не юзаю..принципиально

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними. Вот одной бомбой... http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1183698613

to Havermeyer: С 250-ми ты накосячил-факт. При бомбежке поезда (загрузка 2х500+2х250), при сбросе все вместе целюсь пятисотками в первую треть поезда, 250-ки как раз хвост накрывают.
    А с углами как он косячил! Интересно, сегодня будем для 500-к углы считать? Обещал, что их он умеет... Боевой опыт оказывается, бывает и отрицательный... А все туда же...

он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.
    Критик млин, нашелся...

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними.
    И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты
    А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер).

Ну а Havermeyer.. мож он сегодня первые десять страниц таки прочитает твоей ветки.. Вы там много такими длинными формулами ругали друг друга.. Но вроде договорились
    Скорее у него "профессиональная" гордость взыграла
    Всеж твой Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов..
    Но вон Дядя_Миша понастольгировал и ниче..нормально.. А Havermeyer-а зацепило..

ЗЫ Учительница сказала, что я совершенно не знаю математики и поставила в мой дневник какую то цифру

Забанен

А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется
    не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
    а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...

И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты
    А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер).
    У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...

Да ну? Да нее..
    Ёпонские шхуны тоже косячные, что ли?
    Были у меня случАи, когда ФАБы-пятисотки по бортам (слева и справа) ложились (сухогруз)-все путем, на дно, как миленький.. Причем на расстоянии метров 10-15 от бортов..
    Треков правда на тренинги не пишу, ~35 сек.-просто на камеру переключаюсь глянуть попадание.. А в онлайне с 6000 не разобрать-по вспышкам вижу только что вроде прямое попадание..
    Правда не знаю, как там с хенками и CS2000-вражью технику не юзаю..принципиально
    У меня пару тестовых треков есть,так вот когда писал,одна из бомб цепляет борт шхуны,а на просмотре акуратненько рядом с бортом ложаться,но судно взрывается... другой трек,пара падает в притык к борту,но шхуна идёт дальше.2х500фунтов
    Бананы слаще кожуры....

Забанен

Цитата Сообщение от Term Посмотреть сообщение
    У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...
    на автомате что ль?

Забанен

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    У меня пару тестовых треков есть,так вот когда писал,одна из бомб цепляет борт шхуны,а на просмотре акуратненько рядом с бортом ложаться,но судно взрывается... другой трек,пара падает в притык к борту,но шхуна идёт дальше.2х500фунтов
    дык 500-т фунтовки слегка послабше фаб500 будут
    раза в три-четыре так
    вот, нашёл как-то в нете...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BlastRadii.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	58.4 Кб 
ID:	73223  
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 17.07.2007 в 17:20.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
    а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...
    Да на приборе скорости в штурманской. Может у меня глюк-но такое ощущение, что стрелку колбасит с амплитудой так миллион импульсов/сек из одного положения в другое-получается как две стрелки отрисовываются.. Плюнул, свернул
    А на автомате с Б-25 неплохо получалось бомбить, да.. Со спидбаром..Но щас то мне надо без..

ЗЫ Техник, не знаю из-за чего, но треки у меня вообще стали отвратительно писАться.. Пишу двойное топмачтовое бомбометание с 5000-у меня при проигрывании бомбы на высоте отстегиваются, но пароход исправно взрывается
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 17.07.2007 в 17:30.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    на автомате что ль?
    Угу
    Прикольно получается - на приборы можно наплевать (кроме высотомера), главное знать приблизительно угол сброса, чтобы настроить поточнее автомат сброса на текущие параметры полета. Чем ближе угол сброса при настройке автомата - тем точнее сброс. И нет дела ни до тангажа, ни до реальной скорости, если автомат держит высоту и скорость полета постоянная

З.Ы. два сброса - ето хорошо, но на проектах дай бог шоб раз дали сбросить точно, а при некоторой сноровке можно успеть отключить автомат до второго сброса. Да и высоту лучше держит при меньшей бомбовой загрузке. Включил автомат горизонта, настроил прицел, довернул тримерочками сбросил бомбы и ушел в космос (от греха подальше) пиво пить

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну ка, повтори подвиг разведчика: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза...

Ну ка, повтори подвиг разведчика: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза...
    А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.
    З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.
    Крайний раз редактировалось Term; 17.07.2007 в 18:08.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.
    Ну в танк я попадаю с первого раза без пристрелок... На автомате такого не получится...

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе... А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.
    Что противоречит тому, ч то в игре вакуум - в вакууме все должно одинаково падать.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.
    Хм... Я в свое время добился точности только 100м с больших высот. И причем с поправками и допусками на разные карты и массы... Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Что противоречит тому, ч то в игре вакуум - в вакууме все должно одинаково падать.
    Конечно! Но только в реальном вакууме, в игре он особенный. Добро пожаловать в виртуальный мир!!! ну так что там с углом для 250-к? Ни выходит каменный цветок? Может посмотрим как у тебя получится с 500-ками? ты ведь по ним бомбишь?

Забанен Аватар для Adolf

Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов...
    Нифига... Он не заменит рук и головы...

Забанен Аватар для Adolf

Конечно! Но только в реальном вакууме, в игре он особенный. Добро пожаловать в виртуальный мир!!! ну так что там с углом для 250-к? Ни выходит каменный цветок? Может посмотрим как у тебя получится с 500-ками? ты ведь по ним бомбишь?
    Не считал ничего ваабще - я толька пришел с работы

Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?
    Будет возможность - запишу.
    А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
    1. Выставляем точную! высоту полета над землей.
    2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
    3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
    4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
    5. Если смещения нет, то прицел настроен.
    з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
    З.З.Ы. можно проверить (немножно подкоректировать) уже на самой цели, на углах больше угла сброса, если рельеф местности не очень удобный для точной предварительной настройки прицела

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не считал ничего ваабще - я толька пришел с работы
    Ну вчера ты выдал такие результаты расчетов по неправильной формуле:
    1. 38,8688
    2. 37,04178
    Естественно эти углы очень неправильные, по причине ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре ил-2. Давай 3-ю попытку и я выкладываю трек, неважно правильно там или нет. Хотя бы с точностью полградуса угадай... Расчитать правильно ты не сможешь, по неправильным формулам, угол можно только угадать. И переходим к 500-кам... ты говорил, что в них ты просто бомбер-ас!

Страница 34 из 91 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя

Ваши права