Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda Посмотреть сообщение
и еще что хочу сказать по цитированию мемуаров - я сейчас с легкостью по приведенному выше тексту могу заявить что фока должна виражить лучше яка, основываясь на отрывках текста о том что яки виражный бой проигрывали и им пришлось применить другую тактику что бы выйти победителями из боя, однако это не так, ведь очевидно что фоки имея скорость и на запасе энергии вошли в бой и ее хватило чтобы зажать яки в виражах, если бы яки продержались первое время, они бы фок ясное дело перевиражили, только вот с огневой мощью фок этого времини для яков не было, что они прекрасно осознали и ушли на боевые, а у фок уже не хватало энергии на боевых достать легкие яки.
В раскладе 2 против 8 никакие виражи не помогут, каким бы замечательным виражем не обладали самолёты стороны находящейся в меньшинстве. Рано или поздно их собьют.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda Посмотреть сообщение
Так что не надо утрировать выделяя слово вертикаль и передергивать факты - без энергии и скорости фока никакая на вертикале и сольет яку, с энергией и скоростью лучше любого яка, повторюсь что так и было и так и смоделированно в игре.
Передергиванием фактов занимаетесь здесь вы - во втором примере у ФВ была "энергия" и тем не менее они полезли в виражи.