???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 62 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Флудеры )))

Может всё-таки к теме
    Spitfire vs. Fw190
    вернётесь?
    http://history-afr.fatal.ru/

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
    Видимо летчики Люфтваффе были не ф курсе, раз полезли в вираж. Либо мазохисты.
    Либо пересажены с Штук, и это привычный маневр. Тут я вынужден упомянуть Хартманна, эпизод, когда он потерял своего ведомого.

Напрасно. Говорить о преимуществе 190-го в летных данных на малых высотах сложно.
    Почему это сложно в отношении истребителя предназначенного для малых и средних высот?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А есть инфа по количеству сбитых ФВ190 отдельно для истребительных и отдельно для штурмовых групп?

Падший

RoyalFlush ты специально что ли прикидываешся? речь идет о як7 и fw190 в приведенных тобой мемуарах, это самолеты до 43 года, если не понятно . по остальному вами написанному, раз мы на вы перешли, вы сударь просто хам и не вам мистер хам проверять мой уровень знаний как инженера-конструктора закончившего МАИ, туфтой тут вы занимаетесь.
    Снарядов остался последний мешок.

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Ну ясен пень, религия запрещала немцам побеждать на виражах
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Падший

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    с чего ты взял такое? просто мемуары не пишут те кто проиграл, читая мемуары мы только и видим как наши били немцев в хвост и в гриву, но при этом не забыв упомянуть что мессер был серьезным противником, и наоборот, читая немецкие воспоминания обратная картина, в том числе у немцев много упоминаний и о любителях маневренных боев в том числе и на виражах. Кто выжил - тот победил, с обеих сторон, мертвые не пишут.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Дудки, Джонсон не канадец а англичанин. Лучший ас канадец Берлинг, а лутший ас RCAF МакЛеод.
    Ты того чтоли? Где я такое написал?
    Я написал:

Вспоминается - Уолли МакЛеод - лучший ас RCAF,а Берлинг - лучший ас- Канадец
    Про то, что Мутька написал, что там сложная система национальностей. Я к этому добавил: вспоминается ситуация с канадцами Берлингом и МакЛеодом...

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЖОНСОН???? НАУЧИТЕСЬ сначала читать, а потом уже лезьте править

Цитата Сообщение от WolfmaN -=09RUS=- Посмотреть сообщение
    Как же так??? А как же "Пять против тридцати..." ???
    Э-э-э, "пять мушкетеров против тридцати гвардейцев кардинала" ?

Хотя там было четыре мушкетера, точнее даже три...

Я знаю бой "7 против 25" Еремина:

В установленное время мы взлетели, быстро собрались и легли на курс. В группе было семь истребителей. Я — ведущий. Справа от меня — капитан Запрягаев. Слева — лейтенант Скотной. Высота — 1700 метров. На увеличенном интервале выше, справа, — лейтенант Седов с лейтенантом Соломатиным. Слева, ниже метров на 300, — лейтенант Мартынов с ведомым старшим сержантом Королем. На каждом истребителе подвешено по шесть эрэсов под крыльями, боекомплект для пушек и пулеметов — по штатной норме. Предстояло на этот раз прикрывать войска в районе Шебелинка [84] — Кисели — хутор Беликов — Черкасский Бишкин. Здесь находились места сосредоточения наших войск и узлы обороны.

Приближаемся к линии фронта. На земле видны редкие вспышки — вероятно, идет перестрелка. Видны обгоревшие дома. Кое-где стелется дым. У Северского Донца темнеет лес. Снежный покров побурел, кое-где покрыт темными пятнами.

Все это я фиксирую автоматически, почти подсознательно. Вдруг справа, почти на одной высоте с нами, вижу группу из шести Ме-109 и тут же, чуть ниже, — группу бомбардировщиков Ю-88 и Ю-87. Сзади, на одной высоте с бомбардировщиками, идут еще двенадцать Ме-109. Всего двадцать пять самолетов противника.

Немцы нередко использовали истребители Ме-109Е в качестве штурмовиков. Под плоскостями к ним подвешивали бомбы, а когда они освобождались от бомб, то начинали действовать как обычные истребители. Я увидел, что эти 12 Ме-109Е, которые летели за бомбардировщиками плотной группой, шли в качестве штурмовиков. Следовательно, прикрытие составляли те шесть Ме-109ф, которых я заметил чуть, раньше. Хотя эти шесть «мессершмиттов» шли немного выше всей группы, все же все вместе самолеты противника держались весьма компактно и не делали каких-либо перестроений. Я понял, что нас они пока не видят.

Ерёмин Борис Николаевич
    Воздушные бойцы

http://militera.lib.ru/memo/russian/eremin_bn/04.html

Как видно из текста, истребителей было только 6 в этой группе.
    Наши атаковали внезапно и противник, видимо даже не поняв точно сколько было яков предпочёл из боя выйти.

Знаю бой "2 против 40" Кожедуба:

В тот напряженный день летчики полка вылетали по нескольку раз в день. К вечеру я вылетел в паре с Титаренко в район Берлина. Командир отпустил нас неохотно. Это был наш пятый вылет, и обстановка была сложная. День уже подходил к концу. В воздухе стояла густая дымка от пожаров: иной раз с самолета ничего не было видно буквально за несколько метров. А у немцев, как и прежде, под вечер было преимущество: они летели с запада, когда нас слепили лучи заходящего солнца.

Со всей строгостью предупреждаю Титаренко:

— Дима, внимательно следи за всеми моими действиями. Вылет сложный, тем более оба мы устали. Ни на секунду не ослабляй внимания. Не горячись и смотри в оба!

— Слушаюсь! — отвечает Старик.

Вылетели. Молча пересекаем линию фронта на высоте 3500 метров. Я мельком посмотрел вниз в сторону Зеелова: там шел ожесточенный бой.

Подлетаем к северной части Берлина. Напряженно вглядываюсь в даль на запад. Почти ничего не видно. Мешает мгла, пронизанная лучами солнца. Да и облака появились. И вдруг я отчетливо увидел группу «Фокке-Вульфов-190» с бомбами. Они летели навстречу. Ясно — собираются совершить налет на наши войска.

Обычно я издали замечал противника и строил маневр. А сейчас из-за плохой видимости встретился с ним неожиданно, чуть ли не в лоб. Летим на встречных курсах.

Фашисты тоже увидели нас и открыли огонь. В воздухе промелькнули трассы.

Надо разобраться в обстановке, выяснить, сколько летит вражеских самолетов, а потом уж вступать в бой. Резко [404] отворачиваю на 90 градусов. С набором высоты отлетаю в сторону — в тыл фашистов. Прикрываюсь небольшим облаком.

Считаю самолеты.

Передаю по радио на КП:

— В районе северо-западнее Берлина встретил около сорока «фокке-вульфов» с бомбами. Курс на восток. Высота 3500 метров.

Противник, очевидно решив, что наша пара ушла, спокойно продолжает полет. Соотношение сил явно не в нашу пользу. Незначительный просчет — и все будет кончено. Наш долг — сорвать налет, и я принимаю единственно возможное решение: атаковать.

— Готов к бою, Дима? — спрашиваю Титаренко.

— Готов, — отвечает он.

Не знаю, что он чувствовал в ту секунду, но голос у него был ровный, уверенный.

Разворачиваемся. На предельной скорости сзади сверху приближаемся к хвосту колонны со стороны солнца. Я подлетел вплотную к ведомому последней пары. Почти в упор открыл огонь. И самолет, разваливаясь в воздухе, рухнул на окраину города.

Фашисты заметались. Некоторые начали бросать бомбы, торопясь освободиться от груза. Боевой порядок врага нарушен.

Проскакиваю мимо вражеских самолетов. Резко взмываю вверх. Титаренко — за мной. Кладу самолет на крыло, смотрю вниз. В задних рядах «фокке-вульфы» мечутся, ходят «змейками»: видно, разбираются, кто же начал их бить. Несколько «фоккеров» поворачивают на запад. Но большая часть продолжает полет. Как же им помешать? На помощь приходят опыт и умение. Решение найдено: надо вклиниться в боевой порядок фашистов, расстроить его.

Передаю ведомому:

— Держись, Старик!

Ввожу самолет в пикирование. На предельной скорости проносимся между вражескими самолетами. Стремительно атакуем их то справа, то слева. Как часто бывало в таких случаях, фашисты, конечно, вообразили, будто нас много. В суматохе сбрасывают бомбы, строятся в оборонительный круг. [405]

Но вот немцы опомнились — очевидно, приметили, что в воздухе всего два советских самолета, — и начали нас атаковать.

В хвост к моему самолету пристраивается «фоккер». Титаренко стремительно отбивает его атаку. Вражеский самолет вспыхивает в воздухе. Спас меня боевой друг.

Внимательно осматриваю воздушное пространство. Вижу группу наших истребителей. Товарищи летят к нам на помощь. Они вступают в бой с врагом, обращают его в бегство. Теперь мы с Титаренко можем спокойно лететь домой. Поворачиваем к линии фронта. Но, по обыкновению, продолжаем искать врага и после боя. И не напрасно: впереди ниже нас показывается «фокке-вульф» с бомбой. Очевидно, он отделился от группы и держит курс к нашим войскам. Экипажу явно хочется получить крест: сейчас, в конце войны, Гитлер, не скупясь, награждал фашистских летчиков крестами за каждый уничтоженный советский самолет, за бомбежку войск.

Передаю ведомому:

— Смотри-ка, у нас попутчик! Атакую!

Настигаю фашиста. Очевидно, экипажу сообщили по радио о погоне. Враг сбрасывает бомбу на берлинский пригород и, маскируясь на фоне местности, старается уйти. В упор расстреливаю его, когда он выводит самолет из пикирования. «Фокке-вульф» взрывается в воздухе.

Бой закончен, и первая моя мысль — о ведомом. Оглянулся: он здесь. Затем — о самолете. Посмотрел на плоскости: пробоин не видно. Взглянул на бензомер: горючее кончалось. Осмотрелся: ни одного вражеского самолета нет.

Кожедуб Иван Никитович
    Верность Отчизне

http://militera.lib.ru/memo/russian/kozhedub1/03.html

Но здесь противником пары Кожедуб-Титаренко были штурмовики, да и решил вопрос опять же подход группы наших истребителей, вдвоем они не справились, скорее наоборот - ситуация для них осложнилась.

А вот про бой 5 против 30 не в курсе, не расскажите подробнее ?

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Либо пересажены с Штук, и это привычный маневр.
    Довольно агрессивные ребята для только пересевших со "штук", да ещё и меткие к тому же.

Тут я вынужден упомянуть Хартманна, эпизод, когда он потерял своего ведомого.
    А ведомый Хартманна был со "штуки" ?
    Я что-то не помню что бы он успел кого-ниубдь хотя бы обстрелять, до того как его сбили, не говоря уж о том что бы попасть.

Почему это сложно в отношении истребителя предназначенного для малых и средних высот?
    Потому что фактические данные о его летных данных не позволяют такой вывод.

Впрочем и то что он "предназначен для малых и средних высот" - тоже туфта мурзилочная. Граница высотности у ФВ-190 довольно близко к Bf-109G с DB-605A, видимо тот "тоже был для малых и средних".

Фактическая причина появления ФВ-190 на вооружении Люфтваффе - желаение иметь истребитель с отличающимся от DB605 мотором на случай перебоев с его производством. Отрабатывался и Ме-109 с BMW-801, но ФВ-190 оказался лучше и доведеннее. Никакого замысла получить "низко-средний" истребитель у Люфтваффе не было.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda Посмотреть сообщение
    RoyalFlush ты специально что ли прикидываешся? речь идет о як7 и fw190 в приведенных тобой мемуарах, это самолеты до 43 года, если не понятно .

Если бы вы потрудились открыть ссылку:

http://militera.lib.ru/memo/russian/..._at/index.html

, которая была приведена после второй цитаты, то по ссылке первая строка:

В начале сентября 1943 года полк базировался возле города Шахты.

А если уж совсем не полениться и проскролировать до цитируемого текста - то можно понять что эпизод происходит весной 44 вообще.

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    Религия позволяла, но мозги мешали. Мозги подсказывали что пока будешь виражить - может сбить другой унтерменш. А вот сверху гораздо безопаснее

Re: Флудеры )))

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Может всё-таки к теме

вернётесь?

А вам что-то по этой теме не понятно ?

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Не спора ради, а для информации токмо - в сети есть несколько версий описания тех событий. Первые две похожи, а третья, скорее всего относится к другому случаю, под Курском (уже 6 против 30), поэтому там появился еще и Попков, но тогда полк летал уже на лавках,:
    1.
    И. Лавейкин был непосредственным участником боя, когда пятерка наших самолетов сражалась против 30 немецких.
    Случилось это утром 21 марта 1942 года в районе Падово-Тарутино. Ведущий группы В. Ефремов поднял в воздух свою боевую пятерку, и они направились к линии фронта. Через некоторое время вдали показалась группа бомбардировщиков: Bf-110, He-111, Ju-88. Сзади носились ”Мессершмиты”.
    Наши истребители подошли значительно выше группы противника, а потому фашисты сразу не увидели их. Пятерка истребителей устремилась в атаку.
    На какую-то долю секунды фашисты оторопели. Беспорядочно сбросив бомбы, ”Хейнкели” собрались в круг, прикрывая друг друга. Но первая атака не прошла даром. Два горящих He-111 камнями рухнули вниз, остальные бомбардировщики обратились в поспешное бегство. Bf-110 вместе со «стодевятыми» ринулись в бой, но тут же с малой дистанции две вражеские машины были сбиты. Подоспевшая к месту боя новая группа ”мессеров” накинулись на наши истребители. Гвардейская пятерка разделилась на две группы: Ефремов, Лавейкин и Песков связали боем фашистские истребители, а Дахов и Журин продолжали атаку отходивших ”юнкерсов”.
    Двадцать пять минут длился неравный бой. Звук завывающих моторов смешивался с грохотом пушек и треском пулеметных очередей. Как молнии, носились наши истребители среди немецких машин, поливая их огнем из пушек и пулеметов, - недостатка в целях не было. После особенно удачной атаки Иван Лавейкин сбил Bf-110, Ефремов - Bf-109. Еще один фашистский бомбардировщик после атаки Журина полетел к земле. Бой принимал все более ожесточенный характер. Сокрушительные атаки гвардейцев сломили фашистов, они пустились наутек.
    У наших истребителей кончились боеприпасы, на исходе горючее. Собрав пятерку, Ефремов взял курс на свой аэродром.
    ”Пять против 30. Сбито - 7, потери – 0” - такая запись появилась в журнале боевых действий. Из них две двухмоторные машины He-111 и Bf-110 уничтожил Иван Лавейкин.
    Осенью 1942 года капитан Лавейкин принял на себя командование 2-й эскадрильей 5-го ГвИАП. Уже как комэск в разгар Курской битвы он провел бой ”6 против 30”. Советские летчики сбили 7 самолетов врага, не потеряв ни одного своего самолета. Рассчитывавшие на легкую победу, немцы, не закончив боя, убрались восвояси.

2.
    В конце марта 1942 года командир полка (в декабре 1941 года полк стал 5-м гвардейским) майор Беркаль поставил старшему лейтенанту Ефремову задачу: прикрыть действия сухопутных войск в районе населенного пункта Селижарово. В группу помимо Ефремова вошли летчики Ф. Дахов, Б. Журин, И. Лавейкин, П. Песков. При подходе к переднему краю Василий неожиданно увидел идущую им навстречу большую группу фашистских самолетов: 12 бомбардировщиков и 18 истребителей. Требовалось любой ценой преградить им путь. Сделать это могла только группа Ефремова. Василий не колеблясь вступил в схватку. Он разделил группу на две части. Пара Дахов - Журин ринулась на бомбардировщиков, а тройка во главе с комэском атаковала истребители противника. Главная ее цель - не позволить "мессерам" напасть на нашу пару, дерущуюся с бомбардировщиками. План блестяще удался. Советские соколы сбили три вражеских истребителя, два из них - лично Ефремов, и два бомбардировщика. Два горящих "мессера" ушли с поля боя. Фашисты, побросав бомбы на головы своих войск, повернули обратно. Невероятная победа! Пять советских летчиков одолели тридцать немецких!
    Спустя месяц после этого боя Василию было присвоено звание Героя Советского Союза.

3.
    В полк пришли газеты. На первой странице крупный заголовок: «6 против 30». Эпиграфом к тексту стояли слова Суворова: «Воюют не числом, а умением». Далее говорилось о том, что шесть советских истребителей ЛаГГ-3 во главе с гвардии капитаном Иваном Лавейкиным возвращались на аэродром после выполнения задания в тылу противника. Над Ржевом они встретили восемнадцать бомбардировщиков в сопровождении двенадцати истребителей.
    Шесть против тридцати — это было дерзко, но тем не менее Лавейкин решил внезапно ошеломить врага.
    Короткая информация в газете не давала полного представления о проведенном воздушном бое, о котором в полку говорили с воодушевлением. Лавейкин на больших листах нарисовал схему своего боя. Красным карандашом показал советские истребители, черным — фашистские.
    В полку стало правилом разбирать на схемах проведенные бои, на них учить молодых летчиков. На разборе вскрывались и допущенные ошибки. Но этот воздушный бой был проведен мастерски.
    Выдалась на редкость хорошая погода. Ярко светило солнце, которое обеспечило внезапность действий наших летчиков. После первой атаки, когда на земле запылали сбитые вражеские самолеты, ослепленные фашисты не успели сосчитать, сколько в воздухе советских истребителей. Шестерку приняли за большую группу.
    Бомбардировщики быстро освободились от груза бомб и начали разворачиваться в свою сторону.
    Вторая атака оказалась такой же успешной. Но, навязывая воздушный бой, Лавейкин пошел на хитрость. Он и его летчики все время оттягивали истребители противника. Старались загнать и бомбардировщики на свою территорию.
    Увлеченные дракой, немцы не заметили хитрости. Когда горючее в баках наших истребителей было на исходе, подоспела помощь. Фашисты позорно бежали.
    В числе шестерки отважных соколов, дравшихся с тридцатью вражескими самолетами, отличился молодой летчик из нового пополнения сержант Виталий Попков — сбил бомбардировщик.
    Крайний раз редактировалось Stork; 19.07.2007 в 20:05.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

toStork
    Прям как советскую газету прочитал...... и выводы соответствующие.....

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    toStork
    Прям как советскую газету прочитал...... и выводы соответствующие.....
    Так это и есть газеты.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший инструктор

Мне особенно это нравилось в отечественной литературе)))
    Фашисты, побросав бомбы на головы своих войск, повернули обратно.
    - есть в любой советской книге про войну, особенно про авиацию

Меня ничего не смущает, я открываю тактику истребительной авиации 43 года и читаю:

Наши летчики на самолетах Як-7, дравшиеся с ФВ-190 и неоднократно сбивавшие самолеты этого типа, пришли к выводу, что Як-7 можно вести борьбу с ФВ-190 в любых условиях и легче, чем с самолетом Ме-109Г. За все бои не наблюдалось, чтобы ФВ-190 при равной высоте с нашими истребителями делал попытки уйти вверх. Это подтверждает его меньшую скороподъемность по сравнению с нашими истребителями и с Ме-109Г. На пикировании Як-7 догоняет ФВ-190. На правом вираже Як-7 легко заходит в хвост ФВ-190, на левом вираже ведет бой на равных условиях. На самолетах Як-1 и Ла-5 вести бой с ФВ-190 еще легче.
    Подобные сравнения похожи на сравнерия бабочки с кирпичом. Бабочка маневреннее, легче, обдолбит кирпич со всех сторон и т.д.., кирпич он и есть кирпич. Но придай одинаковую силу и направление движения бабочки и кирпичу, кто улетит дальше? Это так... к слову, да фока тяжелее и сравнивать её с яками как-то не корректно, концепции у них разные. Что закладывал Яковлев в Як и чего Курт. Да при равных действиях фока проиграет, но у фоки огромные задел по её возможностям под тактику не доступную тому же Яку и вообще всем самолётам РККА. Пилоты первых фок были пересажаны с мессеров, не меняя тактику, что приводило к печальным результатам, и после таких итогов считали фоку хужее чем месс. Як-7 вообще учебный самолёт для "вчерашнего тракториста" прост до безобразия. Если на фоке применить в полную силу её возможности, то совавивапром отдыхает полностью. Попробуте разогнать фоку и Як-7\9 до предела и уйти на вертикаль, посчитайте скороподъёмность и учтите, что в иле отсутствует срывание обшивки с плоскостей, ещё чего-то было... у Яков, а у фоки занижен скоростной предел. Образованный пилот фоки ещё будет таскать Яки по высотам, где Яку часто придётся тыркать высотный корректор, отвлекая пилота, сбивая в эти моменты возможности яков, затаская тем самым Як до прегрева двигла, коем они хорошо страдали. А уж было ли известно при испытаниях в СССР фоки, для чего именно она делалась не извыестно, можно испытывать дельтоплан по меркам грузовика и сделать вывод, плохой грузовик
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Падший

Если бы вы потрудились открыть ссылку:

http://militera.lib.ru/memo/russian/..._at/index.html

, которая была приведена после второй цитаты, то по ссылке первая строка:

В начале сентября 1943 года полк базировался возле города Шахты.

А если уж совсем не полениться и проскролировать до цитируемого текста - то можно понять что эпизод происходит весной 44 вообще.
    моя-твоя не понимай год выпуска самолетов, а не года когда происходили сталкновения

Як7

Всего выпущено в серии 62 самолета Як-7, в том числе 51 на заводе N301 в сентябре-октябре 1941 г. и 11 - на заводе N153 в декабре 1941 г. Перерыв в ноябре вызван эвакуацией завода N301 в Новосибирс

Максимальная скорость , км/ч
    у земли 471
    на высоте 560

Як-7Б

Всего выпущено 5120 самолетов Як-7Б М-105ПФ. Впервые они приняли участие в боевых действиях в августе 1942 г. под Сталинградом.

у земли 514
    на высоте 570

Основные недостатки Як-7Б: 1. Тяжел, что затрудняет быстрый набор скорости. 2. Имеет большое сопротивление за счет водяного и масляного радиаторов. 3. Не имеет обзор назад. 4. Плохой целлулоид в фонаре, что затрудняет наблюдение и не дает возможности летать с закрытым колпаком. 5. Двигатель (особенно не форсированный) не соответствует по своей мощности массе самолета. 6. При стрельбе приходится снимать руку с сектора газа и переносить на гашетки, что ухудшает управление самолетом, а также сбивает точность прицела. 7. Длины пробега и разбега самолета велики, что требует хороших "площадок" по длине .

Fw.190a-4

В течение 1942 г Fw.190a-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190a-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2

на высоте 615
    на форсаже c MW50 669
    Крейсерская скорость , км/ч 457

Конкретно для FW190 негативным фактором в России было и то обстоятельство, что большинство летчиков, подготовленных для него, остались на Западе. Молодое пополнение, даже под руководством опытных инструкторов, не могло использовать огромный боевой потенциал истребителя в полной мере. В результате, самым грозным противником у наших летчиков считался все же "Мессер", а не "Фока". Это лишний раз доказывает простую истину - даже посредственный самолет с хорошим летчиком в кабине одержит победу над прекрасным истребителем, управляемым "желторотиком". А к моменту массового появления FW190 на Востоке на вооружение ВВС РККА начали поступать истребители нового поколения, ничуть не уступавшие детищу К. Танка по своим летно-техническим характеристикам.

Fw.190a-5

С апреля 1943 г вместо модели А-4 стала выпускаться Fw.190a-5, отличавшаяся еще более длинной (на 15 см) моторамой, что увеличило длину самолета до 8,95 м. Fw.190a-5 с самого начала предназначался для использования различных "наборов заводской установки"

на высоте 625
    у земли 500
    Крейсерская скорость , км/ч 525

Взято с http://www.airwar.ru
    Крайний раз редактировалось JGr124_Barakuda; 19.07.2007 в 21:36.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Ты того чтоли? Где я такое написал?
    Во рервых я не того, а этого.

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЖОНСОН???? НАУЧИТЕСЬ сначала читать, а потом уже лезьте править
    Во вторых я не правил, а подтвердил твою мысль и добавил ссылку.
    В третьех не неврничай это вредно для здоровья, нервные клетки вроде медленно востанавливаются.
    В четвёртых под конец своего поста, ты, перешёл на вы. Можежем быть и на ты, я не гордый
    Rectum non bustus (LSO motto)

Старший инструктор

Во рервых я не того, а этого.

Во вторых я не правил, а подтвердил твою мысль и добавил ссылку.
    В третьех не неврничай это вредно для здоровья, нервные клетки вроде медленно востанавливаются.
    В четвёртых под конец своего поста, ты, перешёл на вы. Можежем быть и на ты, я не гордый
    Хе-хе, ты не подтвердил, а написал - какой Джонсон канадец, помнишь?
    Дудки, Джонсон не канадец а англичанин
    Дудки, видимо предназначались мне в ответ, на то, что я якобы написал про Джонсона, хотя я упоминал лишь МкЛеода и Берлинга...Ты сам себе противоречишь... Так что выводы делай сам, я лишь констатирую

Механик Аватар для Seal

Хе-хе, ты не подтвердил, а написал - какой Джонсон канадец, помнишь?
    Дудки, видимо предназначались мне в ответ, на то, что я якобы написал про Джонсона, хотя я упоминал лишь МкЛеода и Берлинга...Ты сам себе противоречишь... Так что выводы делай сам, я лишь констатирую
    Конечно помню. Я и написал, что Джонсон не канадец. Про МакЛеода я ссылку дал. Но всё это преднозначалось не только тебе, но и всем остальным. Если я не так сказал или не то или не так выразился, то прошу прощенья. Но только за это (с) Д`Артаньян. Да я и выводы не делал.

Старший инструктор

Конечно помню. Я и написал, что Джонсон не канадец. Про МакЛеода я ссылку дал. Но всё это преднозначалось не только тебе, но и всем остальным. Если я не так сказал или не то или не так выразился, то прошу прощенья. Но только за это (с) Д`Артаньян. Да я и выводы не делал.
    Вопрос исчерпан

Зашедший Аватар для Rossi

Меня ничего не смущает, я открываю тактику истребительной авиации 43 года и читаю:.
    а еще там написано , по моему, пунктом № 2, что при эшелонировании внизу идут маневренные , в вверху скоростные.
    В описании по FW там же написано в смешанных группах FW занимает нижний эшелон, верхний BFы. При встречи с противником FW охотно идут в лобовые, и навязываеют бои на виражах...продолжать не буду . Интересно у немцев градация такая же была?

Меня не очень сильно волнует как оно в Иле.
    Я лишь хотел подчеркнуть что ФВ-190 рассматривался советскими летчиками, как более слабый противник относительно Ме-109 .
    И что из этого следует? Что бы в иле так было? И любая встретившаяся фока была изначально слабее? Не понятно.
    Крайний раз редактировалось Rossi; 19.07.2007 в 22:40.

Зашедший Аватар для Rossi

Видимо летчики Люфтваффе были не ф курсе, раз полезли в вираж. Либо мазохисты.
    если внимательно посмотреть на приведенную Скомороховым табличку(дважды ГСС), то мазахистами они перестанут казаться
    http://militera.lib.ru/science/skomo...netsky/03.html

Механик Аватар для Seal

Вопрос исчерпан
    Ну и чудесно

Страница 11 из 62 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя

Ваши права