Спасибо, посмотрим....проверим....
Спасибо, посмотрим....проверим....
Я буду вашими глазами на земле.
Уважаемая администрация форума "Сухой",
Закрепите пожалуйста данную тему в разделе "Важное", а еще лучше - создайте
отдельный раздел по созданию видео и туда эту темку поместите.
с уважением FW_Otstoy
Забираем последнию версию фрапса:
Fraps 2.7.2
_http://www.uploading.com/?get=U634O0DQ
Таран - оружие героев!
Кто знает когда будет и звук 5,1 записываться вместе с видио??
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Тогда, когда аудиокарты научаться записывать 5,1.Сообщение от Komo
Народ плиз хелп. Не работает у меня фрапс. Причем незарегенный работает, а зарегенный не работает. Просто щелкаю по иконке, и тишина... вечная.. Самое интеренсое, что раньше всё нормально и без проблем запускалось. Никто не сталкивался?
Вопрос немного офтопный. Потребовалось мне сделать небольшой ролик с виндовского десктопа. Точнее нужно "снять" проигрывание трека из OziExploerer. Взял fraps 2.7.2, но в Ил-е он захватывает, а вот десктоп и пр. проги работающие в обычных окнах не снимает
Мне руки подправить или есть альтернативы?
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
В качестве примера великолепнейшей работы по теме "ролик на базе авиасима" стоит привести здесь Вторую часть приключений Билла и Джона.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Спрошу ещё и здесь...
В создании роликов я не просто "чайник", а ещё "кипятильник", но решил потихоньку это дело взять на изучение. Начал со всяких технических аспектов, а именно: пока изучаю программы для работы с видео. Так вот. Ради экспериментов захватил в Фрапсе кусок трека. Затем получившийся avi-файлик решил прогнать через VirtualDub (перед этим прочитал статьи kedik-a и DogEater-a на форуме "Пилотажного видео"), чтобы попробовать сжать видео кодеками. Кодек использовал Alparysoft,который обещано не теряет качества картинки. Результат не утешил. Если выбрать в конфигурации кодека "loseless compression", а ползунок в "max compression" - то качество действительно не теряется, зато видео становится БОЛЬШИМ по размеру, чем исходное. При "visually loseless compression" - качество теряется заметно.
Открываю ролики других авторов ("Spitfire", " Come With Me", "Ambush", "RAF662" и д.р.) в проигрывателе, ставлю размер видео 100% - глаз радуется - настолько идеальная картинка. Хоть и размер кадра 640х480 или около того, растянув на весь экран, можно получить удовлетворительную картинку. И кодеки там DivX, Xvid - которые должны уменьшать качество.
ПРОСЬБА - научите правильно сжимать видео.
Ещё вопрос - в каком разрешении захватываете фрапсом и влияет оно вообще на качество упакованного видео?
На "качество", как таковое - нет (ФРАПС ведь не перепаковывает видеопоток, а просто сбрасывает каринку с экрана в файл), но! Но размер картинки может иметь значение для последующей работы :old: Прежде всего, чем больше картинка, тем труднее получить плавный, без дерганий, видеоряд (ибо возрастает потребление ресурсов системы). Тут обычно помогает небольшой "трюк" - ФРАПСом захватывают с замедлением времени, а потом, при монтаже, уже ускоряют воспроизведение. Далее, чтобы сделать ролик в "модном" нынче "широэкранном" формате (т. е. 16:9, а не 4:3), причем заиметь достойный размер картинки "на выходе", воленс-неволенс приходится пользовать бОльшие размеры изображения собственно в ИЛ-2. Наконец, есть еще один момент ... в ИЛ-2, если не включать ФСАА, картинка отнюдь рне "гладкая" и, если на этом в игре внимание не особо заостряется, то при просмотре ролика - сразу бросается в глаза, поэтому имеет смысл захватывать в бОльшем размере, а при упаковке ролика - уменьшать размер картинки ... ну или включить ФСАА, но это приведет к заметному росту потребления системных ресурсов ... вот
![]()
У меня получилось так. Замедлил трек в 4 раза. В Фрапсе выставил скорость захвата 15 fps, отснял видео. Затем в VirtualDub-e меняю фреймрейт видео на 60 fps, переганяю файл и в итоге получаю новое видео с нормальной скоростью и заметными фризами в некоторых местах :confused:. А расчитывал, что всё будет плавненько.
Фризы были при съемке... просто их не было так заметно на замедлении.
В том-то и засада, что приходится такие моменты либо убирать, либо переснимать.
В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с)ПМСМ, систему нужно настроить так, чтобы трек нормально воспроизводился при замедлении в 2 раза, а скорость захвата было при этом не ниже 25 fps - это, кстати, "нормальный" показатель для типичного видеофайла, который, к тому же, соответствует параметрам "обычного" телесигнала - 50 полукадров (или 25 кадров) в секунду
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Прикупил второй винч (SATA), первый (IDE) решил не снимать, на нём пока стоит и ХР. Вопросы: на какой лучше ставить программы для работы с видео (фрапс, пинакл…премьер, виртуал даб и пр.), а также сам ИЛ, и принципиально ли это? Может лучше переставить и сам ХР на SATA? Будет ли разница при работе (в быстродействии и качестве), если ХР останется на IDE?
Извините, если неграмотно задал вопрос, я в этом деле тоже (как правильно здесь заметили) не чайник, а кипятильник.Но очень хочется сделать самому…
Спасибо.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Я Фрапсю на винт WD Raptor 10 000 rpm без проблем . Но учти на больших разрешениях очень важен мощный проц. По крайней мере так написано к мануале к Фрапсу. Для 1280*1024 уже советуют двуядерник.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
поставил фрапс 2-й, решил снять полет. врубил, все пашет... сделал минуту тест, дабы проверить как оно. глянул ролик и ужаснулсо... 500 метров за минуту ! этож никакого винта не хватит... и качество какое-то отстойное для 1024*768...
Крайний раз редактировалось SvoYak; 26.07.2007 в 10:39.
Фрапс не захватывает звук хоть лбом об стенку.
Пмогите кто знает.
Там кнопа - захватывать звук, или нет... более ничего. Все должно работать. Если не работает - поменяйте сам Фрапс...
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Лучше звук вообще не захватывать фрапсом, тормозит систему он солидно. Либо звук захватывать отдельно, и затем накладывать на картинку. Я даже в иле отключаю звук при захвате, за каждый фпс приходится бороться.
И-153 на вираже - смерть врагу... как не крути %)
Хотя бы здесь, для начала:
http://fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=419
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64