Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
Вот и я об том же! Пусть разработчики дадут инструменты, а вирпилы такого наделают Опять приведу в качестве примера "Курсанта" - ребятам удалось сделать шедевр при всей скудности имеющихся для этого возможностей в Иле.
Лично я не против того, чтоб разработчики оставили что-то на "доделать" игрокам. Но тогда каков смысл в их работе? Рано или поздно они сделают что-то среднее между 3D Max и Visual Studio, а игры каждый будет делать для себя сам. Это в пределе, конечно.

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
Мой поинт был в том что для такой игры учебка отдельная не нужна - она сама по себе учебка. То есть любой человек купивший игру и поставив ее себе на компьютер МОЖЕТ играть в нее (те летать на выбранном им любом самолете) достаточно быстро - не блокируется (не программным переключателем уровня сложности а самой моделью полетов) это умение неизбежной необходимостью тратить месяцы на освоение теории, приборов самолета, вывозные полеты и тп - то есть на предварительное прохождение учебки. Понятно?
Совершенно согласен. Но предложу пример игры Call Of Duty. Там можно играть вообще впервые в жизни взявшись за мышку. Но как же здорово сделана учебка! В первых нескольких минутах пользователь постигает все нехитрые премудрости и выходит в игру полностью (или почти полностью) к ней готовым. Конечно, начало игры не так загружено событиями, как ее окончание, но учебка здорово сокращает время на привыкание к раскладке и поиск нужных клавиш.

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
Жаль, не объясняется процесс присоединения клавиатуры к процессору
Я бы тоже с удовольствием изучил!