-
Бизон-нанотехнолог :)
Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.
Мой конец за русских: после потопления Того я забил на все и лишь изредка выходил в море топить транспорты. Потом данные разведки (лог-файл
) показали, что яп. ТК шляются где-то на северо-востоке. Пришел туда своими БпКр и всех зверски убил. Еще разведка показала, что все оставшиеся корабли (отстой типа Яэямы, Цусимы, Отовы и корветов) тусуется с Сасебо, патрулируя базу. Поэтому туда стал очень часто наведываться ВОК, тоже патрулируя там, но толку от этого было 0 - никого не нашел, одни транспорты (еще разведка показала, что эсминец Niji и еще какая-то посудина (то ли ЭМ, то ли ТК) как бы есть, но на самом деле их нет, т.к. они не attached to division, и таким образом в кампании не участвуют. Забил на все, отправил крейсеры по домам - пусть хоть какие-то корабли у японцев останутся. Все это сделал до 150-го дня (Того утопил на 101-й, причем долго его искал и нашел буквально при выходе из Assan Basin
, т.е. игра была сделана в пределах 100 дней).
Потом после ожидания пришел "возлюбленный углевоз Рожественский". Я долго не думая все корабли кроме ТК отправил в ПА чтобы создать Grand Fleet
. Короче, уперся лишь в число дивизионов для флота - 12
. В армаду вошли все ЭБр, БрКр, БпКр, ЭМ. Отправил это сборище патрулировать около Кореи. Транспорты - в ПА, ВсКр обьединились (их 4 штуки) и отбыли во Владик.
Гы, прикольный был момент, когда ночью моя армада буквально наткнулась (дистанция была пару км) на какой-то яп. транспорт - его капитан крупно удивился
. Еще сделал пару скринов этого сборища - смотрится круто - 3 линии дымов до горизонта. Жаль, оставил их дома.
А потом пришел конец, причем перед этим японцы захватили половину Сахалина - я не понял, этого нельзя избежать вообще? На чем они его захватывали - на байдарках? У них же боевых кораблей фактически НЕТ, а те что есть сидят безвылано в Сасебо!
А потом пришел результат: -540 или около того
. Написали что Япония строит только корабли береговой обороны, а аффтаритет царя вознесся до небес
. Короче, участвовала Россия в Гражданской войне в Германии
.
Начал за японцефф: в первой атаке мои ЭМ торпедами утопили (даже не понял как, т.к. вообще-то я основной целью наметил крейсера) Цесарь! Причем попало буквально пару торпед! Да, 457мм рулят... Кроме того, moderate получили 2 русских крейсера, а Боярин после столкновения с моим тонущим и циркулирующим ЭМ получил heavy и затонул! Правда, другие отремонтировались до light. Light получили еще несколько русских кораблей, причем, ИМХО, некоторые в результате френдли файра (либо торпеды, выпущенные по первой линии кораблей нашли жертвы во второй). Посля этого в погоне за мной утопил более слабый русский ЭМ, а другой оказался просто неубиваемым - я его долго долбил, пока повредил до moderate, а от потом повернул на базу и в погоне за ним я наткнулся на Аскольд и потерял один ЭМ. Мои потери - 6 ЭМ (в основном дело рук Боярина, хад
). Думаю, что они полностью оправдались. Вот еще бы крейсеров больше утонуло...
Вообще по игре за япов пересмотрел свое отношение к торпедам и легким силам - дивизион ЭМ утопил Сивуча (причем, ИМХО, он нормально топится только артиллерией, но я еще добавил торпедами), а 2 дивизиона ТК - Манчжура! (он пошел во Владик и столкнулся с торговцами, правда убежав от них, т.е. тупо выдав себя. Я вышел каким-то отстоем, но в их составе были ТК. Мне надоело ждать когда Фусо и ко со своими 15 уз догонят Манчжура с 13 уз и я спустил с поводка ТК. ИМХО, они могли утопить его и артиллерией, но я пошел на торпедную атаку, причем уже имея 2 торпеды и heavy Манчжур взорвался от артиллерийского попадания 47мм!) Потом Асама и ко утопили Варяга и Корейца, причем бой разгорелся в заливе с одним узким выходом, какой я успешно закупорил
. Потерь во всех этих боях нет. Фактически опасность представляет только ВОК - пока неизвестная величина, которой мне нечего противопоставить на данный момент (все ЭБр и БрКр сейчас около ПА). Разве что Чин-Иен подойдет в Такешики, но пока он это сделает... Хорошо, что ВОК себя пока никак не проявил...
Ваши права