Я убил всех в 3 битвах. Бейся ночью - помогает. Тогда реально стреляют 1-2 первых корабля. Хотя нервотрепка у меня пристуствовала в каждом сражении. Но как-то уносил ноги, moderate не было ни у кого. У меня тоже часто у ЭБр ход падал, но максимум на 1-2 узла и таких повреждений не было...
Микаса был light? Надо было просто подождать. Токива рано или поздно получила бы heavy, а значит утонула бы.
Ты концентрируешь огонь? Просто странно, что у тебя все корабли противника имеют light. У меня, как правило, все или none, или sunk.
Что такое "Гармонь"?
ЗЫ Громобой, Россия, Баян и БпКр абсолютно в состоянии замучить какой-нибудь крейсер-другой. Лишь бы под огонь ЭБр не подставляться...
Да и броники они повреждают. Правда, в моей кампании за русских не утопили ни одного (вызывали нехилые пожары при статусе light, а потом так выходило, что огонь на этот ЭБр переносили броненосцы и он сразу становился moderate). Но нужно время. Японцы офигительно живучи, в отличии от русских. За японцев играть - одно удовольствие - играешь как хочешь, тактика - какая хочешь, лишь бы БК хватило.
Гы, стрелять с 8 км - это трата БК. Я с 5 км попал в японцев 305-мм ОДИН раз.
Видимые пожары... Есть вариант, что надо просто внимательно смотреть, т.к. они возникают как бы под настройками и увидеть их тяжело. Так было когда я играл за русских - думаю, почему это японец не горит, а он вдруг бац - и moderate, потом посмотрел внимательнее и понял, что горит под надстройками. То же было в последнем бое за япов - Сева был heavy, а пожары можно было заметить с трудом.
Зачэм эсминцы не бережешь?![]()

. Тогда реально стреляют 1-2 первых корабля. Хотя нервотрепка у меня пристуствовала в каждом сражении. Но как-то уносил ноги, moderate не было ни у кого. У меня тоже часто у ЭБр ход падал, но максимум на 1-2 узла и таких повреждений не было...
.
Оба раза я кидал эсминцы в бой, когда головной корабль противника приближался ближе 4 км и мои ЭБРы начинали огребать в геометрической прогрессии - и джапы отворачивали, давая моим крупным кораблям возможность зализать раны