???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    И как народ умудряется 1 ТОЭ топить Того?
    Я вчера едва ноги унес, потерял "Ретвизан" (ему в котлы удачно заехали, потерял четверть мощности, ход упал до 12 узлов, он отстал и был расстрелян) и почти все эсминцы (осталось 4 штуки).
    Я убил всех в 3 битвах. Бейся ночью - помогает . Тогда реально стреляют 1-2 первых корабля. Хотя нервотрепка у меня пристуствовала в каждом сражении. Но как-то уносил ноги, moderate не было ни у кого. У меня тоже часто у ЭБр ход падал, но максимум на 1-2 узла и таких повреждений не было...
    У меня были все ЭБР, "Гармонь", все БпКр и все миноносцы ПА. У джапов - 6 ЭБР, 6 БрКр, 6 ЭМ. Они потеряли все миноносцы и "Касугу", серьезные повреждения от моих ЭМ получили "Токива" (ход 10 узлов, moderate - но добить ее не смог, хотя кинул в торпедную атаку "Варяга" и "Боярина") и "Микаса" (15 узлов), артиллерией ЭБР был заметно побит "Ниссин", у большинства остальных - легкие повреждения.
    Микаса был light? Надо было просто подождать. Токива рано или поздно получила бы heavy, а значит утонула бы.
    Ты концентрируешь огонь? Просто странно, что у тебя все корабли противника имеют light. У меня, как правило, все или none, или sunk .
    Что такое "Гармонь"?
    ЗЫ Громобой, Россия, Баян и БпКр абсолютно в состоянии замучить какой-нибудь крейсер-другой. Лишь бы под огонь ЭБр не подставляться...
    Да и броники они повреждают. Правда, в моей кампании за русских не утопили ни одного (вызывали нехилые пожары при статусе light, а потом так выходило, что огонь на этот ЭБр переносили броненосцы и он сразу становился moderate). Но нужно время. Японцы офигительно живучи, в отличии от русских. За японцев играть - одно удовольствие - играешь как хочешь, тактика - какая хочешь, лишь бы БК хватило .
    Причем еще во время отступления строем фронта, до атаки эсминцами, когда все 7 ЭБР и большинство крейсеров (они тоже шли фронтом чуть впереди ЭБР) лупили по головной "Микасе" с дистанции 8-4 км - на ней только пару раз возникали видимые пожары, а мне чуть не сожгли "Цесаря" (пожар был 37%, потерял больше половины команды) и серьезные пожары были на "Ретвизане" и "Пересвете".
    Гы, стрелять с 8 км - это трата БК. Я с 5 км попал в японцев 305-мм ОДИН раз.
    Видимые пожары... Есть вариант, что надо просто внимательно смотреть, т.к. они возникают как бы под настройками и увидеть их тяжело. Так было когда я играл за русских - думаю, почему это японец не горит, а он вдруг бац - и moderate, потом посмотрел внимательнее и понял, что горит под надстройками. То же было в последнем бое за япов - Сева был heavy, а пожары можно было заметить с трудом.
    Зачэм эсминцы не бережешь?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Микаса был light? Надо было просто подождать. Токива рано или поздно получила бы heavy, а значит утонула бы.
    Токива бы не утонула - у нее moderate не от пожаров, а от торпед - повреждения корпуса/машин.
    Микаса - это вообще какой-то монстр из цельного куска крупповской брони. При стрельбе по нему на отходе он почти не получает повреждений - я это проверял уже неоднократно. Однажды 1,5 часа игрового времени по нему 6 ЭБР били с 4 км - и нифига. Загорелся и пошел на дно только после перевода боя в тактику свалки (сперва пара галсов с crossing T, что удвоило плотность 10-12" огня, а потом и сама свалка).

Ты концентрируешь огонь? Просто странно, что у тебя все корабли противника имеют light. У меня, как правило, все или none, или sunk .
    Есс-но. Все били по Микасе. Потом (после моей торпедной атаки) джапы перестроились и огонь перенес сперва на Касугу, затем (когда она перешла в moderate с потерей хода) на Ниссин.
    Легкие же повреждения - преимущественно от огня миноносцев, да и по 1-2 торпедам еще нескольким досталось ("Асахи" одну точно словил, "Хацусе" вроде тоже) - но джапским кораблям на такие мелочи начхать, "Микаса" получила не менее 4 торпед и хоть бы хны, только 2-3 узла потери хода.

Что такое "Гармонь"?
    Русский броненосный крейсер, 4 буквы, первая - "Б"

ЗЫ Громобой, Россия, Баян и БпКр абсолютно в состоянии замучить какой-нибудь крейсер-другой. Лишь бы под огонь ЭБр не подставляться...
    Могут. Чтоб не подставляться - они у меня действуют с бОльшего расстояния, чем ЭБР. Но ВОК в том бою у меня не было.

Гы, стрелять с 8 км - это трата БК. Я с 5 км попал в японцев 305-мм ОДИН раз.
    А воевать русскими на расстоянии менее 5 км - самоубийство, если нет подавляющего превосходства в силах.

Видимые пожары... Есть вариант, что надо просто внимательно смотреть, т.к. они возникают как бы под настройками и увидеть их тяжело.
    Не учи ученых Сами все знаем

Зачэм эсминцы не бережешь?
    Лучше я потеряю ЭМ, чем ЭБР и крейсера Оба раза я кидал эсминцы в бой, когда головной корабль противника приближался ближе 4 км и мои ЭБРы начинали огребать в геометрической прогрессии - и джапы отворачивали, давая моим крупным кораблям возможность зализать раны
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Токива бы не утонула - у нее moderate не от пожаров, а от торпед - повреждения корпуса/машин.
    Ага, так не утонет...
    Микаса - это вообще какой-то монстр из цельного куска крупповской брони. При стрельбе по нему на отходе он почти не получает повреждений - я это проверял уже неоднократно. Однажды 1,5 часа игрового времени по нему 6 ЭБР били с 4 км - и нифига. Загорелся и пошел на дно только после перевода боя в тактику свалки (сперва пара галсов с crossing T, что удвоило плотность 10-12" огня, а потом и сама свалка).
    Топил. Ничего особенного не заметил. С другой стороны, русские у меня его раз чуть не утопили - вовремя увел. Мы, наверное, в разные игры играем .

Есс-но. Все били по Микасе. Потом (после моей торпедной атаки) джапы перестроились и огонь перенес сперва на Касугу, затем (когда она перешла в moderate с потерей хода) на Ниссин.
    Легкие же повреждения - преимущественно от огня миноносцев, да и по 1-2 торпедам еще нескольким досталось ("Асахи" одну точно словил, "Хацусе" вроде тоже) - но джапским кораблям на такие мелочи начхать, "Микаса" получила не менее 4 торпед и хоть бы хны, только 2-3 узла потери хода.
    Бываить... Я оценил торпеды только играя за япов... Хотя все равно их эффективность гораздо ниже реальной.
    [QUOTE=NewLander;986333]Русский броненосный крейсер, 4 буквы, первая - "Б"
    Что-то первый раз протупил .
    Могут. Чтоб не подставляться - они у меня действуют с бОльшего расстояния, чем ЭБР. Но ВОК в том бою у меня не было.
    Вот то, что не было ВОК - БОЛЬШОЕ упущение. Они нехило отвлекают огонь от ЭБр. Моя любимая тактика - крейсера (неорганизованной толпой) немного с фланга, периодически увеличивают или уменьшают дистанцию до япов. При этом последние много раз переносят огонь с крейсеров на ЭБр и обратно, что не может не сказаться на количестве попаданий. Да и Громобой держит 305 мм гораздо лучше чем ЭБры, как это не странно, ИМХО.
    А воевать русскими на расстоянии менее 5 км - самоубийство, если нет подавляющего превосходства в силах.
    Я ночью подходил крейсерами к лидирующему яп. крейсеру на 3,5 км, и ничего, выжил, даже критических пожаров не было. А мой огонь был ГОРАЗДО более губительным. Но это было ночью, и именно в этом бою я себе обеспечил хоть какое-то преимущество, утопив 4 самых лучших БрКр япов. Да и потом вел бой на 5 км и меньше.
    Лучше я потеряю ЭМ, чем ЭБР и крейсера Оба раза я кидал эсминцы в бой, когда головной корабль противника приближался ближе 4 км и мои ЭБРы начинали огребать в геометрической прогрессии - и джапы отворачивали, давая моим крупным кораблям возможность зализать раны
    Лучше не терять ни того, ни другого У меня ЭМ вообще околачивались неизвестно где пока не наставало время добивать японцев.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Я ночью подходил крейсерами к лидирующему яп. крейсеру на 3,5 км, и ничего, выжил, даже критических пожаров не было.
    Ночью - это совсем другой коленкор... Мне так играть просто неинтересно - прямое читерство против бедного тупого AI. Одно дело - если чисто случайно ночью наткнулся - тогда еще можно, но сознательно навязывать только ночной бой неспортивно. ИМХО.
    Ну и я, как уже описывал, подобным образом топил остатки джапов (2 ЭБР, 4 БрКр) второй ТОЭ - днем они убегали, пользуясь преимуществом в скорости. Причем тот ночной бой начался еще в вечерние сумерки - я просто не позволил противнику оторваться, сумев удачным попаданием повредить "Хацусе", сбросив ему 2 узла хода.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ночью - это совсем другой коленкор... Мне так играть просто неинтересно - прямое читерство против бедного тупого AI. Одно дело - если чисто случайно ночью наткнулся - тогда еще можно, но сознательно навязывать только ночной бой неспортивно. ИМХО.
    Гы, зато днем - японцы читеры, ночью ситуация хоть как-то выравнивается... И то убегать надо. В реале так не было...

Ваши права