Вроде он должен ПАДАТЬ. Хотя конкретно не написано - просто что он изменяется.
Гы, а за японцев правильная тактика рулит... Тут и бой в кильватерных колоннах можно устроить, и вообще лепота... Вчера 3 21-уз БрКр + толпой ТК утопил весь ВОК (3БрКр+Богатырь), причем Громобоя и Россию тяжело повредил именно в бою колонн со сближением до 1,5-1 км и охватом головы (у меня было 21-20 уз, у русских почему-то только 18 уз (вот тут офффигительное преимущество у японцев как по количеству стволов - 4 на крейсер против двух у русских, да еще и скорострельность...) Я когда-то говорил о супер-живучести Громобоя? Забудьте. По сравнению с Асамой и ко его живучесть напоминает торпедный катер. У кого-то из япов Дамадж контроль больше 100%!!!
Под конец охвата колонны у меня, правда, осталась только половина пушек ГК (по башне на крейсер), причем было мало снарядов, поэтому убегающий Рюрик Идзумо начал топить лишь с 1500 м. До этого он огреб где-то 10-15 203 мм снарядов Рюрика, но дамадж контроль Издумо уменьшился где-то на 5%, и появился аж 2% пожар!!! После чего Идзумо его беспощадно убил
.
Снова порадовали торпеды с ТК... После начала игры за япов начал активно использовать легкие силы - они (особенно ЭМ) у японцев рулят!
Короче русские перехватили 2 амер. судна и мне кажется, что это вся их добыча. Все их силы заперты в ПА, во Владике уже никого не осталось. Ждем прорыва
. Уже ноябрь, японцы провели 2 безуспешных штурма, а ТОЭ и дальше там. Чего она ждет?