Андрюха, ты это, не пил? Что-то ты прежде чем отвечать не проверяешь размерности...
Речь идет о том, что ракета вроде как при ускорении 200g не может выйти из шахты за 0.2с (т.е. при ускорении 1962м/с^2), Однако (с):
По формуле школьной физика (раздавался противный скрип моего мозга, вспоминающего школьную физику... %) ):
S=So+VoT+(a*t^2)/2
итого
S=0+0*0.2+1962*0,04/2=39 метров
Даже если ближний перехватчик в длинну 20 метров (хотя что-то мне подсказывает, что это дальний, а не ближний, т.к. по фоткам дальний где-то как раз такого размера, а ближний легче его в 4 раза, т.е. меньше раза в 1.5..2) то имея длинну 20 метров он все равно за 0.2 секунды выйдет из шахты и поднимется над най на один корпус еще.
ЧТД
А скорость за 0.2 секунды ну никак не 42м/с, как ты написал (опять скрип мозга...):
V=Vo+a*T=0+1962*0.2=392м/с
Так что я очень даже верь в то, что при старте при наблюдении с расстояния не более 200 метров фиг ты увидишь как она выходит, только когда отдалиться от тебя подальше по следу при уменьшившимся ракурсе (и угловой скорости соответственно) можно за ней уследить
Дале вопрос - а двести ли ЖЕ у нее, но это вторично, в задачке это как данность принималось.
Так что Андрей, береги здоровье![]()