Да нет, прибыль Аэрофлот приносил. Как та прибыль соотносилась с тем что сейчас принято называть прибылью - я не знаю.
Да. В первую очередь это относится к МВЛ. Частные АК не летают на убыточных линиях, и сейчас перевозки идут только на тех направлениях, на которых существует платежеспособный спрос.кроме того, ведь после развала Союза ситуация с авиаперевозками стала хуже? нынешние АК перестали летать по стране туда, куда летал "народнохозяйственный" "аэрофлот"..
В некоторых местах линии МВЛ дотируются местной администрацией.
Для меня эта история несколько темный лес. Публично Сикорский планы "все попилить" не оглашал.ну, вопрос состоял не в том, к чему стремилось само предприятие, а в том, что был пример намерений "недружественного поглощения".
Старую территорию с уникальными испытательными стендами и мемориальным кабинетом Миля МВЗ попилило самостоятельно, уже избавившись от Сикорского.
Ну, даже ремонт - не совсем их дело. "Относительное процветание"...гм, скажем так.так вот я и спрашивал, за счет чего достигается относиельное процвеание выивших предприятий? по-моему, как раз за счет того, что именно у него осталось в активах после развала Союза. это я к тому, что мне непонятно и удивительно читать мнение, дескать, иди на "авиастар" и поднимай производство.. бред какой-то... производство чего поднимать? что им осталось от пирога? поправьте меня, если я ошибаюсь: кроме ремонта уже выпущенных самолетов - ничего. и при чем тут тогда цвет директора? если над ним еще дивизия оглоедов висит...
Относительно процветают те, кто в конце 90-х смог нечто выпускать. Особо необходимо отметить - выпускать не что-то кардинально новое, но модернизированные советские наработки.
Сюда надо отнести прежде всего заводы, выпускавшие всякие там Су-27, оба вертолетных завода, сумевших модернизировать Ми-8.
Ну так пенсионные отчисления АК платило государству? Государство и должно ему платить пенсию, если вопрос об этом.а по поводу того, на чем там ездит директор... поправьте меня, если я совсем уж скажу чепуху, так ведь и в АК, ПМСМ, ситуация не лучше: когда пилота можно эксплуатировать - он обеспечивается. как только он вылетал свое - АК списывает его на баланс государства..
Я так понимаю, тема АРЗ вам знакома? Так почему 41 АРЗ цветет и пахнет (не совсем, но вполне нормально себя чуствуют), а 401 АРЗ в глубокой ж..., хотя стартовые позиции у 401 были много лучше.и как может отдельно взятый директор предприятия вписаться в новую сисему, когда таковой просто нету?
Проекты-то есть...ИМХО, их слишком много. Вместо сосредоточения усилий на одном проекте, на котором можно заработать, КБ с большничной койки ваяют десятки прожектов.гм... тогда вообще труба...
если у нас нет ни конкурентных проектов самолетов, ни конкурентной системы организации всего авиапрома...
Маленькая иллюстрация.
Один мой знакомый, ГИ одной крупной АК приходит в одно уважаемое КБ с просьбой выполнить одну доработку. Как водиться, "оплату гарантируем".
Нееет, говорят ему КБ, мы сейчас кое-что проектируем взамен, это будет гораздо лучше, ждите.
Результат: КБ не получило немного денег, а "проект" где был, там и остался.





Ответить с цитированием