Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
Давайте приравняем всех...
Если это ответ на мое предложение уравнять в правах советских ветеранов и оуновцев, то у меня сарказм был. Мне что, каждый раз это указывать, чтобы меня поняли правильно?

Человек - существо внушаемое и поддающееся очень сильно психологическому влиянию... особенно, когда он в толпе...
И разницы большой нет кто и кого хотел уничтожить и поработить...
Для Вас нет разницы? Ну пойдите тогда, поработайте на кого-нибудь. На олигарха какого-нибудь местного, или на торговца рыночного. Если Вам все равно. А я вот, возражаю, если меня пытаются поработить или убить, например. Не хочется мне почему-то

это всегда было и будет. На протяжении многих тысячелетий. И мы вобщем-то относимся к этому процессу спокойно.

Ну что такое индейцы в южной и северной Америке... или малые народности Кавказа полностью исчезнувшие в позапрошлом веке...

Да мало-ли фактов в истории...
С индейцами, конечно, нехорошо получилось. Но Вы будете не правы, если посчитаете, что к их судьбе я был абсолютно равнодушен. Я даже писал письмо америкенскому Президенту в защиту одного из индейских вождей - Леонарда Пэлтиера. Так что моя совесть перед индейцами чиста - я сделал все что мог на своем месте.
Что касается народов Кавказа, то мне сложно вспомнить что я делал в позапрошлом веке. Думаю, что ничего, что могло бы навредить малым народам.

Но данный аспект нас интересует и задевает значительно глубже, потому как пытались уничтожить именно нашу нацию... отсюда обиды и претензии.
Именно так! Здесь Вы очень верно подметили!

Но это все пустое... уверяю Вас...
Поуверяли бы тех ребят, которые Сербию бомбили. Я с интересом бы посмотрел на результаты уверений.

Вот например сейчас положение русского народа значительно хуже чем было в ту войну. Если тогда мы имели все шансы победить и выжить как нация и народ и сделали это, то теперь таких шансов значительно меньше...
Да, да! Потому что тогда все знали точно, где враг и что с ним делать. А сейчас появились любители рассуждать о том, какие против нас воевали прекрасные люди. С мягким характером и высоким полетом душевных устремлений.

Почему-то это Вас не волнует... Вы тут ссылку дали на итервью о том, как Гитлер и фашисты хотели уничтожить русских как нацию, и совершенно не возмущаетесь нынешним положением вещей в стране.
Нынешнее положение вещей в стране это результат проигрыша Холодной войны, который случился не в последнюю очередь в следствие активных действий таких вот плюралистов, как авторы обсуждаемого фильма.

Вы знаете о том, что через 50 лет, при сохраняющейся тенденции убыли населения и замещения ее мигрантами русских в России практически не останется вобще? Вернее в Россиянии? И это без всякой войны?

И это, как ни прискорбно, естественный процесс, аналогичные которому происходили на этой планете постоянно, начиная с тех времен, когда кроманьонцы заменили собой неандертальцев... к тому-же процессу этому активно содействуют.
Угу. Вот авторы фильма как раз и содействуют. А Вы им помогаете.

А фильм... Да не хотел там автор возвысить немцев и фашистов и унизить русских и коммунистов.
Тем не менее он это сделал. А у Вас либо лапша на ушах, либо Вы сознательно отказываетесь это видеть.

Он пытается снять фильм о людях... не как представителях той или иной политической и военной силы, а как об
отдельных ЛИЧНОСТЯХ...
Ну и снял бы про Чикатило фильм какой он был личностью. У того тоже были глубокие душевные переживания.

а личностью человек быть не перестает даже после мощнейшей психологической и идеологической обработки, особенно, если он вырос и сформировался как взрослый человек еще до этой обработки.
Увы, вижу что на авторов фильма идеологическая обработка врагов России оказала весьма успешное влияние.

Ну а весь остальной антураж может кому-то нравиться или нет (мне тоже далеко не все нравится), но такое МОГЛО происходить в то время, такое
ПРОИСХОДИЛО в то время и здесь пусть каждый довольствуется уже своим собственным миропониманием.
Значительная часть ключевых моментов сценария НЕ МОГЛА произойти и НЕ ПРОИСХОДИЛА.
Навскидку:
1. НИКОГДА немецкий летчик не освобождал из плена советского, да еще и с оружием.
2. НИКОГДА, в мирное время, в пилоты не назначали лиц, отбывающих наказание.
3. НИКОГДА немецкие военнопленные не содержались совместно с советскими з/к. Ни с политическими, ни с уголовниками.

Это то, что я Вам с ходу назвал, даже не заглядывая для освежения памяти в сценарий. А если покопаться там столько всего нарыть.
Но даже если и не рыться, то предложите автору исправить хотябы эти вопиющие моменты. Ставлю 10 против одного, что ничего менять не будут. После того, как Вам откажут, я объясню почему так произошло. Если у Вас действительно хватит гражданского мужества.

Автор бывает на форуме сайта "Пилотажное видео", где Вы несомненно бывали. Для общения по фильму там имеется отдельный раздел или можно воспользоваться приватными сообщениями.
Приглашать автора сюда я не буду.
Я правильно прочитал?
http://fly-movies.com.ru/forum/showp...16&postcount=6
Темы "Обсуждение сценария и идеи фильма", и "Предложения по сценарию" мягко удалены и будут восстановлены для остальных помидоров после выхода фильма.
А меня здесь почему-то причисляют то к русским националистам, то к либералам-прозападникам, старающимся опорочить все русское...
Я Вас ни к кому не причислял.

Может потому, что я не скатываюсь ни в ту ни в другую сторону, а пытаюсь по мере своих скромных способностей взглянуть на все более непредвзято и объективно?
Вот всем того-же желаю...
А я желаю Вам не пользоваться чужими представлениями об объективности, которые стараются навязать нам из-за бугра. Такая объективность у них только на экспорт. Для себя они применяют совсем другую.