Если это ответ на мое предложение уравнять в правах советских ветеранов и оуновцев, то у меня сарказм был. Мне что, каждый раз это указывать, чтобы меня поняли правильно?
Человек - существо внушаемое и поддающееся очень сильно психологическому влиянию... особенно, когда он в толпе...Для Вас нет разницы? Ну пойдите тогда, поработайте на кого-нибудь. На олигарха какого-нибудь местного, или на торговца рыночного. Если Вам все равно. А я вот, возражаю, если меня пытаются поработить или убить, например. Не хочется мне почему-тоИ разницы большой нет кто и кого хотел уничтожить и поработить...
С индейцами, конечно, нехорошо получилось. Но Вы будете не правы, если посчитаете, что к их судьбе я был абсолютно равнодушен. Я даже писал письмо америкенскому Президенту в защиту одного из индейских вождей - Леонарда Пэлтиера.это всегда было и будет. На протяжении многих тысячелетий. И мы вобщем-то относимся к этому процессу спокойно.
Ну что такое индейцы в южной и северной Америке... или малые народности Кавказа полностью исчезнувшие в позапрошлом веке...
Да мало-ли фактов в истории...Так что моя совесть перед индейцами чиста - я сделал все что мог на своем месте.
Что касается народов Кавказа, то мне сложно вспомнить что я делал в позапрошлом веке. Думаю, что ничего, что могло бы навредить малым народам.![]()
Именно так! Здесь Вы очень верно подметили!Но данный аспект нас интересует и задевает значительно глубже, потому как пытались уничтожить именно нашу нацию... отсюда обиды и претензии.![]()
Поуверяли бы тех ребят, которые Сербию бомбили. Я с интересом бы посмотрел на результаты уверений.Но это все пустое... уверяю Вас...![]()
Да, да! Потому что тогда все знали точно, где враг и что с ним делать. А сейчас появились любители рассуждать о том, какие против нас воевали прекрасные люди. С мягким характером и высоким полетом душевных устремлений.Вот например сейчас положение русского народа значительно хуже чем было в ту войну. Если тогда мы имели все шансы победить и выжить как нация и народ и сделали это, то теперь таких шансов значительно меньше...
Нынешнее положение вещей в стране это результат проигрыша Холодной войны, который случился не в последнюю очередь в следствие активных действий таких вот плюралистов, как авторы обсуждаемого фильма.Почему-то это Вас не волнует... Вы тут ссылку дали на итервью о том, как Гитлер и фашисты хотели уничтожить русских как нацию, и совершенно не возмущаетесь нынешним положением вещей в стране.
Угу. Вот авторы фильма как раз и содействуют. А Вы им помогаете.Вы знаете о том, что через 50 лет, при сохраняющейся тенденции убыли населения и замещения ее мигрантами русских в России практически не останется вобще? Вернее в Россиянии? И это без всякой войны?
И это, как ни прискорбно, естественный процесс, аналогичные которому происходили на этой планете постоянно, начиная с тех времен, когда кроманьонцы заменили собой неандертальцев... к тому-же процессу этому активно содействуют.
Тем не менее он это сделал. А у Вас либо лапша на ушах, либо Вы сознательно отказываетесь это видеть.А фильм... Да не хотел там автор возвысить немцев и фашистов и унизить русских и коммунистов.
Ну и снял бы про Чикатило фильм какой он был личностью. У того тоже были глубокие душевные переживания.Он пытается снять фильм о людях... не как представителях той или иной политической и военной силы, а как об
отдельных ЛИЧНОСТЯХ...
Увы, вижу что на авторов фильма идеологическая обработка врагов России оказала весьма успешное влияние.а личностью человек быть не перестает даже после мощнейшей психологической и идеологической обработки, особенно, если он вырос и сформировался как взрослый человек еще до этой обработки.
Значительная часть ключевых моментов сценария НЕ МОГЛА произойти и НЕ ПРОИСХОДИЛА.Ну а весь остальной антураж может кому-то нравиться или нет (мне тоже далеко не все нравится), но такое МОГЛО происходить в то время, такое
ПРОИСХОДИЛО в то время и здесь пусть каждый довольствуется уже своим собственным миропониманием.
Навскидку:
1. НИКОГДА немецкий летчик не освобождал из плена советского, да еще и с оружием.
2. НИКОГДА, в мирное время, в пилоты не назначали лиц, отбывающих наказание.
3. НИКОГДА немецкие военнопленные не содержались совместно с советскими з/к. Ни с политическими, ни с уголовниками.
Это то, что я Вам с ходу назвал, даже не заглядывая для освежения памяти в сценарий. А если покопаться там столько всего нарыть.
Но даже если и не рыться, то предложите автору исправить хотябы эти вопиющие моменты. Ставлю 10 против одного, что ничего менять не будут. После того, как Вам откажут, я объясню почему так произошло. Если у Вас действительно хватит гражданского мужества.
Я правильно прочитал?Автор бывает на форуме сайта "Пилотажное видео", где Вы несомненно бывали. Для общения по фильму там имеется отдельный раздел или можно воспользоваться приватными сообщениями.
Приглашать автора сюда я не буду.
http://fly-movies.com.ru/forum/showp...16&postcount=6
Темы "Обсуждение сценария и идеи фильма", и "Предложения по сценарию" мягко удалены и будут восстановлены для остальных помидоров после выхода фильма.Я Вас ни к кому не причислял.А меня здесь почему-то причисляют то к русским националистам, то к либералам-прозападникам, старающимся опорочить все русское...
А я желаю Вам не пользоваться чужими представлениями об объективности, которые стараются навязать нам из-за бугра. Такая объективность у них только на экспорт. Для себя они применяют совсем другую.Может потому, что я не скатываюсь ни в ту ни в другую сторону, а пытаюсь по мере своих скромных способностей взглянуть на все более непредвзято и объективно?
Вот всем того-же желаю...