Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что определение термина "Поколение Пепси" которое вы привели всего лишь интерпретация Пелевина. Интересная конечно
интерпретация, но это всего лишь одна из них.
Правильная поправка. Это конечно мое вИдение, мои акценты и ударения. Хотя при желании можно найти много "знакомых букв" и с оригинальным текстом Пелевина.
Более того, то, что термин пошел в народ с другим значением – это удручает. Термин ввел именно Пелевин. А его растиражировал со смещением смысла на целое поколение. Но так что теперь? Тщательней надо выбирать темы для песен!

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
А произведения уважаемого писателя не стоит воспринимать как филосовскую систему
Ну, если философские системы рожают в муках напряжения лба... А Витечка пишет как соловей поет. Почти не ведая как, стервец, природу украшает. Тогда не стоит...

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
Я провожу границу по тем, кто пошёл в шклоу после путча-91.
Они формировались в период ломки императива, а значит они уже другие, отличные от нас. Я не говорю, что они плохие - они другие, в них не закладывали тот базис что есть в тех, кому сейчас за 30. Вот их я и имел ввиду.
Я вас понял. Хотя для меня поколение не определяется датой рождения. Я знаю массу народу моего возраста, которые не есть "Поколение Пепси". Их ум столь же нынче невинно молод, как и у всех "Некст". Конечно, и некоторые из 20-ти летних пытаются что-то понять и такие будут всегда. Тот же Быков, который не успел на войну и завидовал. Ведь что-то все же увидел...
Возраст поколения – вещь условная. Видимо здесь должен возникнуть образ гаусианы (кривая нормального распределения). Пик приходится на наше поколение где "три-сигрм" шириной лет в десять.
Что уникального я выделяю в нашем поколении? Ощущение лопнувших небес. Я лично видел как рушится небо. Нечто незыблемое и абсолютно вечное оказалось картонной декорацией. И я видел беспомощный муравейник людей. Это незабываемое зрелище. Кто старше чем мы, не были готовы понять что ИХ небо действительно упало. Те, кто моложе не поняли что упало именно небо. Что-то там упало...
Опять же это очень личное восприятие места моего поколения в мировой истории. Но коль В. Пелевин так удачно ввел термин, я пытаюсь его защищать, как последнюю родину...
Но ближе к телу темы. О кино.

Чем дальше мы от тех времен, тем объективней мы можем на это смотреть. Поэтому желание посмотреть с той стороны лично для меня вполне закономерно. Это не пропаганда фашизма и японского империализма. Это желание все же понять то время в объеме, без шор идеологии. А вот это во все времена не приветствуется.

Вот кто-нибудь может назвать приличный фильм о немецких летчиках? Или о японских?
Я не припомню даже неприличных.
Про солдат немецких, например, есть хороший фильм "Сталинград".
Про подводников тоже есть. Кажется "Лодка".
Очень мало про "парней с той стороны" снимают. Голливуд... знаете ли...
Есть отличный фильм о самом исчадье ада. О Гитлере. "Молох" Сокурова. Очень талантливый ракурс...
Но о немецких летчиках...
Странно... неправда ли?
Что за происки масонов?