Правильная поправка. Это конечно мое вИдение, мои акценты и ударения. Хотя при желании можно найти много "знакомых букв" и с оригинальным текстом Пелевина.
Более того, то, что термин пошел в народ с другим значением – это удручает. Термин ввел именно Пелевин. А его растиражировал со смещением смысла на целое поколение. Но так что теперь? Тщательней надо выбирать темы для песен!
Ну, если философские системы рожают в муках напряжения лба... А Витечка пишет как соловей поет. Почти не ведая как, стервец, природу украшает. Тогда не стоит...
Я вас понял. Хотя для меня поколение не определяется датой рождения. Я знаю массу народу моего возраста, которые не есть "Поколение Пепси". Их ум столь же нынче невинно молод, как и у всех "Некст". Конечно, и некоторые из 20-ти летних пытаются что-то понять и такие будут всегда. Тот же Быков, который не успел на войну и завидовал. Ведь что-то все же увидел...
Возраст поколения – вещь условная. Видимо здесь должен возникнуть образ гаусианы (кривая нормального распределения). Пик приходится на наше поколение где "три-сигрм" шириной лет в десять.
Что уникального я выделяю в нашем поколении? Ощущение лопнувших небес. Я лично видел как рушится небо. Нечто незыблемое и абсолютно вечное оказалось картонной декорацией. И я видел беспомощный муравейник людей. Это незабываемое зрелище. Кто старше чем мы, не были готовы понять что ИХ небо действительно упало. Те, кто моложе не поняли что упало именно небо. Что-то там упало...
Опять же это очень личное восприятие места моего поколения в мировой истории. Но коль В. Пелевин так удачно ввел термин, я пытаюсь его защищать, как последнюю родину...
Но ближе к телу темы. О кино.
Чем дальше мы от тех времен, тем объективней мы можем на это смотреть. Поэтому желание посмотреть с той стороны лично для меня вполне закономерно. Это не пропаганда фашизма и японского империализма. Это желание все же понять то время в объеме, без шор идеологии. А вот это во все времена не приветствуется.
Вот кто-нибудь может назвать приличный фильм о немецких летчиках? Или о японских?
Я не припомню даже неприличных.
Про солдат немецких, например, есть хороший фильм "Сталинград".
Про подводников тоже есть. Кажется "Лодка".
Очень мало про "парней с той стороны" снимают. Голливуд... знаете ли...
Есть отличный фильм о самом исчадье ада. О Гитлере. "Молох" Сокурова. Очень талантливый ракурс...
Но о немецких летчиках...
Странно... неправда ли?
Что за происки масонов?![]()