???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 278

Тема: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что определение термина "Поколение Пепси" которое вы привели всего лишь интерпретация Пелевина. Интересная конечно
    интерпретация, но это всего лишь одна из них.
    Правильная поправка. Это конечно мое вИдение, мои акценты и ударения. Хотя при желании можно найти много "знакомых букв" и с оригинальным текстом Пелевина.
    Более того, то, что термин пошел в народ с другим значением – это удручает. Термин ввел именно Пелевин. А его растиражировал со смещением смысла на целое поколение. Но так что теперь? Тщательней надо выбирать темы для песен!

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    А произведения уважаемого писателя не стоит воспринимать как филосовскую систему
    Ну, если философские системы рожают в муках напряжения лба... А Витечка пишет как соловей поет. Почти не ведая как, стервец, природу украшает. Тогда не стоит...

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Я провожу границу по тем, кто пошёл в шклоу после путча-91.
    Они формировались в период ломки императива, а значит они уже другие, отличные от нас. Я не говорю, что они плохие - они другие, в них не закладывали тот базис что есть в тех, кому сейчас за 30. Вот их я и имел ввиду.
    Я вас понял. Хотя для меня поколение не определяется датой рождения. Я знаю массу народу моего возраста, которые не есть "Поколение Пепси". Их ум столь же нынче невинно молод, как и у всех "Некст". Конечно, и некоторые из 20-ти летних пытаются что-то понять и такие будут всегда. Тот же Быков, который не успел на войну и завидовал. Ведь что-то все же увидел...
    Возраст поколения – вещь условная. Видимо здесь должен возникнуть образ гаусианы (кривая нормального распределения). Пик приходится на наше поколение где "три-сигрм" шириной лет в десять.
    Что уникального я выделяю в нашем поколении? Ощущение лопнувших небес. Я лично видел как рушится небо. Нечто незыблемое и абсолютно вечное оказалось картонной декорацией. И я видел беспомощный муравейник людей. Это незабываемое зрелище. Кто старше чем мы, не были готовы понять что ИХ небо действительно упало. Те, кто моложе не поняли что упало именно небо. Что-то там упало...
    Опять же это очень личное восприятие места моего поколения в мировой истории. Но коль В. Пелевин так удачно ввел термин, я пытаюсь его защищать, как последнюю родину...
    Но ближе к телу темы. О кино.

Чем дальше мы от тех времен, тем объективней мы можем на это смотреть. Поэтому желание посмотреть с той стороны лично для меня вполне закономерно. Это не пропаганда фашизма и японского империализма. Это желание все же понять то время в объеме, без шор идеологии. А вот это во все времена не приветствуется.

Вот кто-нибудь может назвать приличный фильм о немецких летчиках? Или о японских?
    Я не припомню даже неприличных.
    Про солдат немецких, например, есть хороший фильм "Сталинград".
    Про подводников тоже есть. Кажется "Лодка".
    Очень мало про "парней с той стороны" снимают. Голливуд... знаете ли...
    Есть отличный фильм о самом исчадье ада. О Гитлере. "Молох" Сокурова. Очень талантливый ракурс...
    Но о немецких летчиках...
    Странно... неправда ли?
    Что за происки масонов?

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Чем дальше мы от тех времен, тем объективней мы можем на это смотреть. Поэтому желание посмотреть с той стороны лично для меня вполне закономерно. Это не пропаганда фашизма и японского империализма. Это желание все же понять то время в объеме, без шор идеологии. А вот это во все времена не приветствуется.
    ...
    Очень мало про "парней с той стороны" снимают. Голливуд... знаете ли...
    Есть отличный фильм о самом исчадье ада. О Гитлере. "Молох" Сокурова. Очень талантливый ракурс...
    Но о немецких летчиках...
    Странно... неправда ли?
    Что за происки масонов?
    Ну, здесь не только немецкие летчики пострадали. С ними также и вся французсская армия 1812 года, псы-рыцари с Ледового побоища и татаро-монголы.
    Хотя свет в конце тоннеля уже появляется. Вот на Украине сняли кино по Полтавскую битву. Без всяких шор идеологии. Называется "Молитва по гетьману Мазепе". А сейчас снимается еще один. Про Шухевича - соратника Степана Бандеры. Как он боролся за независимость Украины против москалей и коммунистов. Это не пропаганда украинского шовинизма - это желание понять то время в объеме, без шор идеологии. Хотя в России этот фильм врядли пустят в прокат. Как и "Мазепу". Наверное потому что далеко не все шоры еще сброшены. Потому что нет в России настоящей демократии. Еще очень много великорусских шовинистов и скрытых империалистов. России надо бы поурезать свои имперские замашки, тогда российские зрители смогут узнать всю правду о своей истории, которую им с радостью расскажут украинские, немецкие и американские мастера искусств.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 22.08.2007 в 01:02.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    России надо бы поурезать свои имперские замашки, тогда российские зрители смогут узнать всю правду о своей истории, которую им с радостью расскажут украинские, немецкие и американские мастера искусств.
    "Имперские замашки"-это наличие природных богатств и цены на нефть?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    "Имперские замашки"-это наличие природных богатств и цены на нефть?
    Нет, это тоталитарный режим, спецслужбы и нарушение прав кавказских народов. О! Вот еще одна тема! Надо снять взгляд "с той стороны" на Чеченские кампании. Показать, как здорово дома спящие взрывали, какие у "борцов за свободу" снайперы хорошие, ну и т. д.

ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас. Давайте закончим оффтоп. Если хотите что-то узнать - прошу в личку. Здесь - только про кино.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    .......Надо снять взгляд "с той стороны" на Чеченские кампании. Показать, как здорово дома спящие взрывали, какие у "борцов за свободу" снайперы хорошие, ну и т. д.
    ........Здесь - только про кино.
    Так кино уже сняли такое, давно лежит на ютубе по ключевым словам Чечня и Комсомольское Грозный. Они там все "высоко образованные и ходят в магистрских мантиях"

Цитата Сообщение от Chappi Посмотреть сообщение
    Так кино уже сняли такое, давно лежит на ютубе по ключевым словам Чечня и Комсомольское Грозный. Они там все "высоко образованные и ходят в магистрских мантиях"
    Ютуб это не то! В прокат, впрокат надо пустить! А режиссеру премию какую-нибудь. За свежий взгляд.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 22.08.2007 в 22:03.

Ваши права