Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
По поводу ремней: Пристёгиваюсь всегда,т.к. просто привык и без них не комфортно уже ехать. А вообще не пристёгивание-это просто бравада, которая оканчивается в итоге для многих плачевно!

Недавно слышал по радио передачу, где говорилось про штрафы. Так там из плюсов сего действа , т.е повышения штрафов, одним из пунктов диктор сказал, что это уменьшит взяточниство на дорогах. Я чуть со стула не упал. Вот так нам втирают потихоньку. Раньше я и не думал-пишите протокол говорил, товарищ гаишник понурив голову писал протокол. А теперь конечно я ещё подумаю-ведь можно будет в два раза меньше дать прямо на месте товарищу в карман на благо его семье.

А вообще увеличение штрафов не приведёт к соблюдению ПДД у нас в России. Это не те меры.
Недавно был в Белоруссии. Небо и земля по сравнению с Россией. Там эта проблема решена в комплексе, а не теми полумерами как у нас.
У них гаишник не сидит в засаде в надежде срубить с водилы. У них он именно предупреждает ПДД, а у нас гаишник наоборот сидит под кустом и ждёт когда кто нарушит и сейчас настало его время. Заметьте: То гаишников лишают денег, то опять дают такую возможность и этот процесс идёт периодически!
Тем не менее в РБ за городом носятся и обгоняют на трассах тоже не по детски. Да и количество трупов в 2006 году было свыше 1700
http://www.telegraf.by/belarus/2007/02/14/car/
- в пересчёте на наш масштаб населения и авто немногим меньше.
Штрафы у них большие. Однако это тоже не особо помогает. Больше профилактической работы нужно ещё с детского возраста, по-видимому.