???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 216

Тема: Поговорим о новых штрафах?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Поговорим о новых штрафах?

Моя имха. Про ремни. Кто там че сам должен решать? Типа имеешь право смерть выбрать? И ты ее типа выберешь?
    Вот выдержка из письма в журнал "Авторевю"

Скорую» ждали около получаса. За это время можно было уже раз пятьдесят отдать Богу душу. И это в самом центре Москвы! Правда, потом приехали сразу все: ГАИ, «скорая», пожарные, телепрограмма «Дорожный патруль»… Я отключился. Пришел в себя уже в машине «скорой помощи» от завывания сирены и ругани водителя в «матюгальник» — кто-то опять не хотел уступать дорогу. Вас бы на мое место, подумалось мне. Лежу на носилках, весь в корсетах, слышу, как врач разговаривает по мобильному телефону с больницей, куда меня везут. «Линкевич Сергей Александрович, 1977 года рождения, предварительный диагноз — перелом позвоночника»…
    Горячие слезы покатились по щекам: в 27 лет остаться недееспособным инвалидом, прикованным на всю жизнь к креслу-каталке! Быть обреченным до конца своих дней на жалкое существование. Мучить себя и своих близких. Лучше было убиться насмерть...
    Лежу, плачу, вспоминаю родных и любимую девушку Яну. То, как еще утром радовался жизни. Думал о планах, которых еще пару часов назад было громадье. И — ни за что не поверите — вспомнил любимую газету Авторевю. Ту, что покупаю уже многие годы и читаю от корки до корки, не пропуская ни одного номера. Вспомнил про краш-тесты, про рейтинги EuroNCAP, про манекены Hybrid III. Потом мысль добралась до подушек и ремней безопасности. И стало совсем тоскливо: ну почему же мы так сильны задним умом, почему не помним об элементарных вещах, почему учимся только на своих ошибках?
    В тот день мне повезло. Врачи «скорой» ошиблись, диагноз не подтвердился. Я отделался сотрясением мозга, растяжениями, ушибами, ссадинами — и десятком седых волос. Зато теперь, садясь в автомобиль на любое место, я автоматически пристегиваюсь. Жаль, что только теперь.

Примеряю такой расклад на себя и жутковато становится. Примеряю на свою беременную жену и понимаю, что хрен двинусь с места, пока она не пристегнется. Чтоб потом локти не кусать и волосы не рвать.
    В том же журнале был отчет о краш тесте десятки с непристегнутыми манекенами. Вкратце: убились все. Передние пассажиры сломали головы и шеи о лобовое стекло, задние о крышу. Манекен ребенка улетел с заднего сиденья в стекло. Пристегнутые манекены не получили серьезных травм вообще.
    Люди, которые едут в моей машине, мне дороги, потому они у меня будут пристегиваться, и плевал я на все их права решать.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Я когда то про ремни тут говорил....
    У каждого своя ИМХА...
    Друган с подругой в БМВ сгорел во время ДТП, и только потому что был престёгнут- они были без сознания, а люди не могли их выдернуть- ремни не дали....
    Так что- мнения расходятся...
    А про штаф за ремень -я сказал что думаю......

Сидела себе женщина в машине-хренакс и кран со стройки упал прямо на её авто....трупп...
    Это было в Питере несколько лет назад....
    Судьба!!! Подругому и не скажеш....

Старший инструктор Аватар для prohojii

Понятно, гарантию дает только страховой полис. Но опыт буржуйских стран показывает, что смертность и количество тяжелых травм в авариях снижается втрое когда люди пристегнуты. Ремень не спасает. Он повышет шансы. А бывает да, самое разное. Бывает ключицу ломает ремень в легкой аварии. Бывало, подушка безопасности убивала человека при пустяковом столкновении на парковке.
    но статейку всеж прочтите
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Никогда не носил бронежелеты и не пристёгивался ремнями...
    Но ...!!! Я хрен с места тронусь, если кто то у меня не пристёгнут...)))
    Так что...))) ......

По теме...
    Живу в посёлке рядом с городом... Гаишников там отродясь не было, знаков нет, разметки нет, вообще ничего нет.
    Вот и представте как там молодёжь на ушатаном отечественном автопроме носится по вечерам... задалбали падонки.
    Я вообще за то, что бы за превышение, за выезд на встречку, за езду в левом ряду, за "городские гонки" казнить по полной... Есть нарушения которые конкретно приводят к ДТП и к фатальным исходам.
    За пьянь вообще лишать пожизненно, и давать срок при повторе.
    Машин стало много, очень много, и будет ещё больше... а нормальные дороги просто не успевают делать.
    Моё мнение, что увеличение потолка штрафов, помогут хоть как то решить проблемму на дорогах. Станет просто экономически не выгодно гарцевать на трассах. Может даже кто то поумнеет.
    В США это уже прошли, и там очень сурово поступают с дебилами на дорогах.

Патриот Аватар для SEGA

По поводу ремней: Пристёгиваюсь всегда,т.к. просто привык и без них не комфортно уже ехать. А вообще не пристёгивание-это просто бравада, которая оканчивается в итоге для многих плачевно!

Недавно слышал по радио передачу, где говорилось про штрафы. Так там из плюсов сего действа , т.е повышения штрафов, одним из пунктов диктор сказал, что это уменьшит взяточниство на дорогах. Я чуть со стула не упал. Вот так нам втирают потихоньку. Раньше я и не думал-пишите протокол говорил, товарищ гаишник понурив голову писал протокол. А теперь конечно я ещё подумаю-ведь можно будет в два раза меньше дать прямо на месте товарищу в карман на благо его семье.

А вообще увеличение штрафов не приведёт к соблюдению ПДД у нас в России. Это не те меры.
    Недавно был в Белоруссии. Небо и земля по сравнению с Россией. Там эта проблема решена в комплексе, а не теми полумерами как у нас.
    У них гаишник не сидит в засаде в надежде срубить с водилы. У них он именно предупреждает ПДД, а у нас гаишник наоборот сидит под кустом и ждёт когда кто нарушит и сейчас настало его время. Заметьте: То гаишников лишают денег, то опять дают такую возможность и этот процесс идёт периодически!

Механик

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну не в Молдавии точно) В Прибалтийских вроде во всех ужесточили гайцам) Поэтому там как в Европе - нарушил, бумажку в зубы и плати. не заплатишь из России потом точно не вьедешь - сразу в черные списки...
    не у нас
    http://www.b-port.com/info/smi/sv/?i...&article=47692
    З.Ы. Статья немного устаревшая - прокуратура таки уволила начальника ГИБДД за "превышение служебных полномочий"

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
    По поводу ремней: Пристёгиваюсь всегда,т.к. просто привык и без них не комфортно уже ехать. А вообще не пристёгивание-это просто бравада, которая оканчивается в итоге для многих плачевно!

Недавно слышал по радио передачу, где говорилось про штрафы. Так там из плюсов сего действа , т.е повышения штрафов, одним из пунктов диктор сказал, что это уменьшит взяточниство на дорогах. Я чуть со стула не упал. Вот так нам втирают потихоньку. Раньше я и не думал-пишите протокол говорил, товарищ гаишник понурив голову писал протокол. А теперь конечно я ещё подумаю-ведь можно будет в два раза меньше дать прямо на месте товарищу в карман на благо его семье.

А вообще увеличение штрафов не приведёт к соблюдению ПДД у нас в России. Это не те меры.
    Недавно был в Белоруссии. Небо и земля по сравнению с Россией. Там эта проблема решена в комплексе, а не теми полумерами как у нас.
    У них гаишник не сидит в засаде в надежде срубить с водилы. У них он именно предупреждает ПДД, а у нас гаишник наоборот сидит под кустом и ждёт когда кто нарушит и сейчас настало его время. Заметьте: То гаишников лишают денег, то опять дают такую возможность и этот процесс идёт периодически!
    Тем не менее в РБ за городом носятся и обгоняют на трассах тоже не по детски. Да и количество трупов в 2006 году было свыше 1700
    http://www.telegraf.by/belarus/2007/02/14/car/
    - в пересчёте на наш масштаб населения и авто немногим меньше.
    Штрафы у них большие. Однако это тоже не особо помогает. Больше профилактической работы нужно ещё с детского возраста, по-видимому.

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Тем не менее в РБ за городом носятся и обгоняют на трассах тоже не по детски. Да и количество трупов в 2006 году было свыше 1700
    http://www.telegraf.by/belarus/2007/02/14/car/
    - в пересчёте на наш масштаб населения и авто немногим меньше.
    Штрафы у них большие. Однако это тоже не особо помогает. Больше профилактической работы нужно ещё с детского возраста, по-видимому.
    Ездил за городом по трассам. Да есть и обгоняют, тока вот не "не по детски". Не по детски обгоняют у нас. А вы не замечали например, что там на трассах сделано например для того, что бы фура не мешала легковому транспорту на трассе? Ведь там максимальная скорость 90км/ч, а фура именно с такой скоростью идёт по трассе как правило?
    А для чего пересчёт? За неделю, я не видел ни одной аварии в Белоруссии, но только въехав в Москву на МКАД, после месячного отсутствия-насчитал сразу три аварии на МКАДЕ с участием 9 машин и мотоциклиста!
    Так что помогает и не только штрафы-там уже менталитет другой и люди совсем по-другому относятся к ПДД. А штрафы-это только часть и возможно даже незначительная, почему именно 90 процентов местных жителей соблюдают ПДД. Яж сказал уже выше, что проблема решается, как решена у них, В КОМПЛЕКСЕ!

зы:Не нужно поддаваться на ту негативную и оголтелую компанию в средствах массовой информации насчёт Белоруссии, которая ведётся в России, т.к. ведут её те, кто осел в Москве и кого, в свою очередь турнули из РБ за взяточниство!

Ездил за городом по трассам. Да есть и обгоняют, тока вот не "не по детски". Не по детски обгоняют у нас. А вы не замечали например, что там на трассах сделано например для того, что бы фура не мешала легковому транспорту на трассе? Ведь там максимальная скорость 90км/ч, а фура именно с такой скоростью идёт по трассе как правило?
    А для чего пересчёт? За неделю, я не видел ни одной аварии в Белоруссии, но только въехав в Москву на МКАД, после месячного отсутствия-насчитал сразу три аварии на МКАДЕ с участием 9 машин и мотоциклиста!
    Для чего пересчёт? Одно дело видеть - другое статистика. 1700 на 10 млн населения - это примерно 24500 на наши 144 млн. Меньше, но не намного. Причём у нас "автомобилизация" населения, скорее всего, выше.

Так что помогает и не только штрафы-там уже менталитет другой и люди совсем по-другому относятся к ПДД. А штрафы-это только часть и возможно даже незначительная, почему именно 90 процентов местных жителей соблюдают ПДД. Яж сказал уже выше, что проблема решается, как решена у них, В КОМПЛЕКСЕ!
    Да не решена у них проблема, очень часто пишут что проблемы есть. Почитай местные газеты, например, "Гомельскую правду". В городе много гаишников, там все соблюдают. За городом - уже хуже. Как обгоняют, особенно на 2-х полосных дорогах - видел сам. Опасно. На той же трассе - Гомель-Бобруйск-Минск. Хорошо, что достаточно мощных немецких машин, которые позволяют быстро набрать скорость.

зы:Не нужно поддаваться на ту негативную и оголтелую компанию в средствах массовой информации насчёт Белоруссии, которая ведётся в России, т.к. ведут её те, кто осел в Москве и кого, в свою очередь турнули из РБ за взяточниство!
    Это к чему вообще? telegraf.by - белорусское эл.издание, ссылка там идёт на МВД РБ. И информация из СМИ мне не нужна - у меня там родственники, знакомые, и сам 2-3 раза в год бываю там.

Патриот Аватар для SEGA

Одно дело статистика, а другое дело видеть. Я бы так сказал, цыфры цыфрами, а то что есть то есть.
    У них уже свои проблемы с ПДД и нам до ихних проблем скорее всего не дожить-так далеко они ушли.
    Извините, уважаемый, может вы мало ездите по нашим дорогам? Я езжу каждый день и по городу и по трассам. Разница в движении по дорогам между Россией и Белорусией, как я говорил выше,-небо и земля.
    зы: Выезжая из этой дивной страны наш пограничник или кто он там мент или таможенник-не знаю, спросил меня: Ну как Белоруссия? Я говорю -отлично, здорово!
    А он:"А вот все Белорусы, кто к нам едет, говорят что плохо у них."
    У нас на работе клиент приезжает из белоруссии-тоже жалуется, что там плохо. Говорит, что работает на основной работе + комерция, квартиру должны вот вот дать бесплатно. Спрашиваешь его а что плохо-то? Подумал он подумал и промолчал.
    Это я вообще к чему? А к тому, что нас всех и их многих довольно хорошо обрабатывают от сюда!

Одно дело статистика, а другое дело видеть. Я бы так сказал, цыфры цыфрами, а то что есть то есть.
    У них уже свои проблемы с ПДД и нам до ихних проблем скорее всего не дожить-так далеко они ушли.
    Извините, уважаемый, может вы мало ездите по нашим дорогам? Я езжу каждый день и по городу и по трассам. Разница в движении по дорогам между Россией и Белорусией, как я говорил выше,-небо и земля.
    зы: Выезжая из этой дивной страны наш пограничник или кто он там мент или таможенник-не знаю, спросил меня: Ну как Белоруссия? Я говорю -отлично, здорово!
    А он:"А вот все Белорусы, кто к нам едет, говорят что плохо у них."
    У нас на работе клиент приезжает из белоруссии-тоже жалуется, что там плохо. Говорит, что работает на основной работе + комерция, квартиру должны вот вот дать бесплатно. Спрашиваешь его а что плохо-то? Подумал он подумал и промолчал.
    Это я вообще к чему? А к тому, что нас всех и их многих довольно хорошо обрабатывают от сюда!
    Честно - ересь какая-то... Какая разница что видишь, когда погибает и травмы получает чуть меньше. Посмтори фотки с минской кольцевой в инете, тоже увидишь... Кто кого обрабатывает. Меня никто не обрабатывает - точнее, я всю чушь из СМИ просто не читаю. Жаловаться - да, есть немного, но не особо. Причём конкретики никакой обычно. А на границе - транспортная инспекция.

Патриот Аватар для SEGA

Честно - ересь какая-то... Какая разница что видишь, когда погибает и травмы получает чуть меньше. Посмтори фотки с минской кольцевой в инете, тоже увидишь...
    Ересь?.....Вообще-то речь шла не о том, что на дорогах бывают аварии и в них погибают люди. А о том, что в Белорусси относительно России автомобилисты в самой основной массе соблюдают ПДД, т.к. там решена основная проблема, которую у нас решают полумерами, а они в свою очередь никогда не приведут к улучшению.
    Но если говорить об авариях, то думаю нет такой страны на этом шарике, что бы там имелся транспорт и никогда бы кто-то не нарушил или не было бы аварий-это уже не проблема, а следствие! Другое дело где-то меньше, а где-то больше. А уж это зависит от самого государства.

В основной массе соблюдают. Но гибнет немногим меньше, чем у нас. Значит, основная проблема не решена. Полумера - это и есть только увеличение штрафов.

Патриот Аватар для SEGA

В основной массе соблюдают. Но гибнет немногим меньше, чем у нас. Значит, основная проблема не решена. Полумера - это и есть только увеличение штрафов.
    Если считать основной проблемой-искоренение нарушений как таковых, вследствии чего не будет аварий и смертей, то такая проблема николгда не разрешится и нигде она не разрешена ещё. И не будет решена пока машины ездят по дорогам.
    Я же говорил о проблеме-как сделать так чтобы основная масса водителей соблюдала ПДД. В Росси собственно на данный момент даже не совсем прилично их соблюдать, т.к. движение такое, что если ты начнёшь двигаться по правилам, то скорее всего нарвёшься на аварию и не важно ты кого-то или тебя кто-то!

Про полумеры согласен. Вот они то у нас и рулят-значит никто не изменит здесь манеру езды по нашим дорогам!
    В Белоруссии же увеличение штрафов, делалось в комплексе мер, где сами штрафы занимают не большой процент.
    Конечно же есть и другие страны, но я именно говорю об Белоруссии, т.к. там я воочию наблюдал данные изменения

Ну я имел ввиду более важной задачей снижение смертности, а потом уже искоренение мелких нарушений.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    У каждого своя ИМХА...
    Друган с подругой в БМВ сгорел во время ДТП, и только потому что был престёгнут- они были без сознания, а люди не могли их выдернуть- ремни не дали....
    А про штаф за ремень -я сказал что думаю......

Сидела себе женщина в машине-хренакс и кран со стройки упал прямо на её авто....трупп...
    Это было в Питере несколько лет назад....
    Судьба!!! Подругому и не скажеш....
    Ну тут всё просто, у каждого устройства предел прочности и у ремней тоже. если нестись под 200, то точно ни подушки ни ремни не помогут... Нужна машина другого уровня безопасности...
    Просто ты пытаешься связать разные вещи. Кран упал это случайность и достаточно редкая. А то что ты вместо 90 идешь 180, это не случайность - твое решение а с учетом того, что на 180 случайности приведут к более тяжким последствиям и самое главное не только для тебя... на это есть куча примеров. Вон вчера или позавчера показали, как БМВ очередная неслась по трассе, не справился ВОДИТЕЛь и пострадали люди не только в машине но и просто стоявшие у дороги. Кто виноват? случай или дурак-водила? Если ты так отстаиваешь свое право на смерть или на жизнь калеки, зачем тянуть и мучаться? Есть масса способов сделать это, не подвергая риску жизнь и здоровье других людей...
    Может и резко. Но отстаивать свои права надо с умом...и по уму) Извини, если обидел чем.

Механик

Оффтопик

Народ, нет такой страны - "Белоруссия" ))

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    Оффтопик

Почему нет? В русском языке - Белоруссия, в белорусском - Беларусь. Или полностью - Республика Беларусь. Или, ещё точнее, Рэспублiка Беларусь.

Патриот Аватар для SEGA

=PUH=BOSS
    У каждого своя ИМХА...
    Неправильная трактовка по ремням на этом примере!
    Во первых именно ремни спасли жизнь другану с подругой. Другое дело что их не смогли вытащить из горящей машины. Если бы не ремни, заметьте, что люди были после столкновения без сознания, т.е. живы. Значит какой силы должен был быть удар, чтоб даже на ремнях потерять сознание? Без ремней значит чистая смерть. А тут они ещё и живы были, именно благодаря ремням.
    Ну а то что люди не смогли вытащить их от туда из-за того, что они были пристёгнуты-это не ремням минус нужно приписывать, а тем людям!

micro77
    Не впрос. Не страна, а Республика Беларусь! -Видите как всё просто

....Ить ёлки палки- фактор случая -есть всегда!!
    Эти сгорели, кран упал- женщина погибла...
    Ну я больше верю в судьбу- как вам этого не понять????
    Можно же вылететь и через стекло- без всяких последствий....
    ..И причём тут скорость в 200 км??? А если тебя на 60 подрезали и под фуру пихнули???
    В наших жигулях хоть крест накрест пристёгивайся- спасателям труп удобней вырезать будет....

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну веришь в судьбу - верь.
    Так можно и на красный ходить не гядя по сторонам - судьба, типа. Попал под КАМАз - знать, карма такая. Была.
    Mortui vivos docent

Патриот Аватар для SEGA

=PUH=BOSS
    ....Ну я больше верю в судьбу- как вам этого не понять????....
    Этт точно, судьба вещь такая-от неё не уйдёшь!

Механик

Почему нет? В русском языке - Белоруссия, в белорусском - Беларусь. Или полностью - Республика Беларусь. Или, ещё точнее, Рэспублiка Беларусь.
    Между прочим, в русском тоже - Беларусь
    Правда, это никто не соблюдает, имею в виду российские СМИ и политиков.

Ладно, съедем с моих "заблуждений"
    Ну а за телефон- штраф???
    Я вот не вижу положительного результата от использования хэндфри-
    водила весь в проводочках, того и гляди на руль намотает, при звонке -всеравно глянет на экран- кто ему звонит,отвлечётся, деды наши настраивать голосовой набор не будут- им и так хорошо- две кнопки знает- вкл выкл. ....опять же будет вручную набирать да ещё и в проводах путаться... ИМХО-эффект нулевой....

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права