???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Полтавская трагедия.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Re: Полтавская трагедия.

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Но пустых, и ни одного человека из экипажей, насколько я помню.
    Трагедия была только для тех, кого погнали тушить самолеты, никак не для американцев.
    Я читал, что большинство русских (да каких нафиг русских в Полтаве?) погибло из-за того, что они пробовали спасать с самолетов оборудование и, в частности, крупнокалиберные Браунинги. Ну и тушил...

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Я читал, что большинство русских (да каких нафиг русских в Полтаве?) погибло из-за того...
    ??????!!!
    Действительно! Какие нафиг русские в Полтаве?!!!
    Потом, в 1949-м, эти же клятые хохлы приняли первые исконно-русские стратегические бомбардировщики Ту-4 на вооружение и из своей клятой Полтавы стали угрожать Европе.

Да... вот оно... ры... лицо... национального самосознания. В описках и оговорках...
    JoG, извините, я понимаю, что вы человек хороший. Все люди хорошие и умные, как правило, когда с ними САМИМИ имеешь дело. Не против вас лично моя реплика...
    Но вот когда люди собираются в толпу "носителей идеи"... И за что не люблю ЛЮБЫЕ национальные идеи - мозги у них носителей усыхают катострафически быстро...
    Может я и не прав. Хотелось бы. Поэтому прошу вас лично - пошевелите своими мозгами!
    А кто же там, на аэродроме в 1944-м был?
    Местные крестьяне?
    Кстати, живу в 150 километрах от Полтавы. И мой город в 300 000 человек почти весь русскоговорящий. Своих националистов - "натхненных" - мы не любим здесь так же как и вы.
    А они, дураки, никак не могут понять как же так? Великий РУССКИЙ писатель Гоголь и жил тут у нас, в самом центре хохляндии! И любил же, сволочь, наш украинский народ, наши традиции!!!..
    Непостижимо!!! Наверное прикидывался!...
    Национализм - зараза хуже чумы. Он не с коры головного мозга начинает, а с гипофиза. В этом сила вируса. И в этом его слабость.
    Если кора работает и сопротивляется - проходит как насморк. Останется национальное самосознание. Не более.
    Я конечно не знаю что у вас. Но как доктор совету. Не пренебрегайте и не запускайте. Потом поздно будет...

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Действительно! Какие нафиг русские в Полтаве?!!!
    Потом, в 1949-м, эти же клятые хохлы приняли первые исконно-русские стратегические бомбардировщики Ту-4 на вооружение и из своей клятой Полтавы стали угрожать Европе.
    Ой, сколько слов...
    Ну, во-первых, может слишком сильно выразился... (просто слово "русские" фигурировало в амерских воспоминаниях и меня немного бесит то, что это слово было общим для народов тогдашнего СССР, да и сегодня для народов пост-СССР).
    Во-вторых, думаю, что тушить пожары и т.п. погнали аэродромный персонал и, возможно, солдат из местных частей.
    В-третьих, думаю, что большинство из наземного персонала, рабочие и т.п. были местные. И натерпелись в наибольшей степени именно они. Или Вы думаете, что пожары тушили летчики?
    "Крестьяне" в Полтаве и Миргороде - это, конечно, сила...
    Кгм, при чем здесь национализм???
    На сем предлагаю конкретно об этим аспекте разговоры прекратить . Ибо чревато .
    ЗЫ Ужас, за пару недель уже 100 постов нафлудил...
    ЗЗЫ Хотел подредактировать свой предыдущий пост, а его уже нет... Ну и слава Богу .
    Крайний раз редактировалось JoG; 30.08.2007 в 13:40.

Кгм, при чем здесь национализм???
    На сем предлагаю конкретно об этим аспекте разговоры прекратить . Ибо чревато .
    Ну и хорошо.
    Значит это я ловлю кошку в комнате, где ее нет. Извините. Просто последнее время постоянно сталкиваюсь (не здесь) с вопиющими вещами которые меня очень нерадуют...

(просто слово "русские" фигурировало в амерских воспоминаниях и меня немного бесит то, что это слово было общим для народов тогдашнего СССР, да и сегодня для народов пост-СССР).
    Почему же бесит? Гордиться надо! У меня есть масса знакомых евреев, которые сначала сокрушались, что их русскими называли. А теперь поняли что это не ругательство. Русские они и есть! Кудаж деться?
    Русские это разговаривающие (а значит ДУМАЮЩИЕ) по-русски.
    Язык - это и есть Родина. Не важно хорошая плохая - она твоя...

Во-вторых, думаю, что тушить пожары и т.п. погнали аэродромный персонал и, возможно, солдат из местных частей.
    Я не знаю, но думаю из соседних частей они вряд ли успели бы собрать. Тушили те кто были под рукой. То есть аэродромный персонал.
    А части местные?
    Гм... Не думаю что они были национально ориентированные.
    Кстати, другая полтавская трагедия. Связанна именно с "национальными частями". Пока Днепр был линией фронта здесь в области собрали пацанов призывного возроста (сколько тысячь не помню) и толком не переодев всех положили на ложной переправе в 1943. Мой батя не попал туда, потому что на другой стороне Днепра жил. Еще в оккупации был, тоже в бой рвался. Но его покалечили в 1944-м уже в прибалтике...

В-третьих, думаю, что большинство из наземного персонала, рабочие и т.п. были местные. И натерпелись в наибольшей степени именно они. Или Вы думаете, что пожары тушили летчики?
    Ну не знаю. То что при аэродроме было сытный паек - это конечно же фактор. Хохол он всегда устроится... Но не думаю, что там много было местных. Все-таки нужна была квалификация.
    Вот мой родной город, Кременчуг, почему русскоговорящий в основном? Потому что промышленность союзного значения в 50-х тут развернули. Нагнали спецов со всего СССР. Считай, колония...

"Крестьяне" в Полтаве и Миргороде - это, конечно, сила...

Полтавская область – это сплошное село (в смысле менталитета) за крайне редким исключением. Кременчугская ура-патриотическая шутка: Полтава - большая деревня с оперным театром у сельсовета (если полтавцы увидят это - будут злиться. Но это конечно незлая шутка... ). Так что "крестьяне" - вполне уместный образ!

Ну и полтавский военный аэродром (откуда гнали последние украинсткие ТУ-160 в Россию в 90-х), кстати, далеко за городом. Если тот аэродром был там же – то это и было село с крестьянами.

ОФФТОП
    Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Кстати, другая полтавская трагедия. Связанна именно с "национальными частями". Пока Днепр был линией фронта здесь в области собрали пацанов призывного возроста (сколько тысячь не помню) и толком не переодев всех положили на ложной переправе в 1943. Мой батя не попал туда, потому что на другой стороне Днепра жил. Еще в оккупации был, тоже в бой рвался. Но его покалечили в 1944-м уже в прибалтике...
    Да, кстати, тоже встречал об этом воспоминания. Помню, на каком-то форуме даже дискуссия на эту тему разгорелась. Свирин вроде доказывал, что этого быть не могло. Я тогда не встрявал, т.к. доказательств (кроме художественой литературы, типа "Собора" О.Гончара, хотя он был фронтовиком и, видимо, знал об этом не понаслышке) не было... Интересно, есть где-то именно письменные доказательства этого дела? Можно в личку, чтобы не оффтопить здесь...

Пилот

ОФФТОП

Да, кстати, тоже встречал об этом воспоминания. Помню, на каком-то форуме даже дискуссия на эту тему разгорелась. Свирин вроде доказывал, что этого быть не могло. Я тогда не встрявал, т.к. доказательств (кроме художественой литературы, типа "Собора" О.Гончара, хотя он был фронтовиком и, видимо, знал об этом не понаслышке) не было... Интересно, есть где-то именно письменные доказательства этого дела? Можно в личку, чтобы не оффтопить здесь...
    И что в этих воспоминаниях такого?Опять кровавый Сталинский режим виноват?Бедных украинцев под пули ложил?Так и на остальной территории СССР призывали с 16 лет.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    И что в этих воспоминаниях такого?Опять кровавый Сталинский режим виноват?Бедных украинцев под пули ложил?Так и на остальной территории СССР призывали с 16 лет.
    Стандартная песня про голодоморы

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    И что в этих воспоминаниях такого?
    Дык отрицают сам факт.
    Ладно, все, прекращаю. Кроме бесполезного и никому не нужного флейма, видимо, из этого ничего не выйдет.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Про имитацию форсирования Днепра-отжиг.Советские войска вышли к Днепру на широком фронте,в большинстве мест переправились не встречая сопротивления.Читать "Битва за Днепр1943"ДСПшный сборник.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1000458573.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	16.7 Кб 
ID:	74894  
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Про имитацию форсирования Днепра-отжиг.Советские войска вышли к Днепру на широком фронте,в большинстве мест переправились не встречая сопротивления.Читать "Битва за Днепр1943"ДСПшный сборник.
    Фига се не встречая сопротивление?! Откуда взялось сие творение?
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Курсант Аватар для Dimlee

ОФФТОП

если можно, и мне в личку. спасибо.
    здесь продолжать не стоит, т.к. "разгорится" безусловно. да и офф-топ всё-таки.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Ваши права