Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Ну я, допустим, не совсем резидент РФ, но мои близкие самые что ни на есть резиденты. И я точно знаю, что все это дерьмо им не нравится. Хотя они наверняка не знают, что это на их честно оплаченные государству налоги.
В том-то и дело. Маленькая иллюстрация.
65% процентов бюджета средней отечественной картины уходит на гонорары.
Возьмем ту же "9 рота". Я не знаю ни одного человека, кому бы это кино понравилось. У нас на форуме этот фильм не пинал ( и вполне заслуженно, ИМХО) только ленивый.
Так вот в прокате фильм принес...27% от своего бюджета. Здорово, правда?
Но мне не хочется произносить гневные филлипики о бездарях с громкими фамилиями, не способными заработать себе на кусок хлеба, но неплохо живущими за наш счет. Мы сейчас не об этом.
Главное в том, что у нынешних кинохудожников (гм) есть прекрасный шанс не снимать нечто на утеху публике, не потворствовать ее низменным инстинктам а снимать по настоящему хорошие картины. Высокое Исскуство. Тонкие, умные, патриотичные фильмы о Войне.
Но этого нет. ИМХО, потому что уровень самих "кинохудожников" - на нуле. И я не вижу причин, почему этот уровень должен расти.

А если не секрет, почему?
Конечно, не секрет.
По моему мнению это типичная немецкая попытка оправдаться. Оправдаться и выставить себя в лучшем свете.
Посмотрим:
экипаж Лодки и почти всего Кригсмарине - сплошь антинацисты. Все прямо ненавидят Гитлера - ну, кроме одного, да и тот - фольксдойч из Мексики.
Но они, бедняги, вынуждены (просто вынуждены) исполнять свой воинский долг. Но когда они кого-то топят, они прямо кричат "спасайте их, спасайте"! Это не Лодка, это клуб аграгиев-гуманистов по интересам.
И вот так они и воюют - с доблестью и честью, в условиях многократно численно превосходящего противника, который ничего-то не может поделать с такими классными профи.
ИМХО, эта картинка настолько лжива насколько она только может быть.