Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Конечно, не секрет.
По моему мнению это типичная немецкая попытка оправдаться. Оправдаться и выставить себя в лучшем свете.
Посмотрим:
экипаж Лодки и почти всего Кригсмарине - сплошь антинацисты. Все прямо ненавидят Гитлера - ну, кроме одного, да и тот - фольксдойч из Мексики.
Но они, бедняги, вынуждены (просто вынуждены) исполнять свой воинский долг. Но когда они кого-то топят, они прямо кричат "спасайте их, спасайте"! Это не Лодка, это клуб аграгиев-гуманистов по интересам.
И вот так они и воюют - с доблестью и честью, в условиях многократно численно превосходящего противника, который ничего-то не может поделать с такими классными профи.
ИМХО, эта картинка настолько лжива насколько она только может быть.
Хотя фильм этот люблю, но совершенно согласен. Впрочем, они (немцы) и в книгах своих и в фильмах - сплошь были антинацисты. Рудель пожалуй исключение, ну так ему послевоенное люфтваффе поднимать не надо было, он с Менгеле вполне себе не плохо устроился. Мне кстати кажется, что именно в связи с тем, что демократическому западу надо было показать вчерашнего врага, а ныне союзника против комми в достойном виде, в свих книжках все они вдруг так невзлюбили Гитлера и Ко, и стали просто солдатами которым режим запудрил остаток мозга. Пожалуй, один Граф был искренен, но как там: «что вы от него хотите, он ведь сын кузнеца». И кажись наше кино пошло сейчас по тем же рельсам.

Вот крайний пример того, что меня вывело в фильме. Не знаю, как он называется, просто переключая на днях кнопки, случайно набрёл и естественно тормознулся.
Короче такой момент: Разбитая Ж/Д станция, какой-то командир в шоке и крови сидит на рельсах. Тут на станцию входит емнип генерал со своей свитой. И тут начинается смешное. Не знаю что там, взвод или рота охраны этой «шишки», встают в линию на одно колено примерно через каждые 10 метров. Они все как один поднимают свои емнип ппш в сторону вероятного появления противника, и их ни чуть не смущает, что охраняемый ими объект находиться на линии их огня, т.е. его, если что, превратят в фарш перекрёстным огнём и свои и чужие пули. Фигня? за то все они в кадре, и зритель видит, что генералы по одному не шлялись… тут я начал снова переключать кнопки.

С Уважением