Там ведь и небольших осколков хватает.Я поработал с бронёй и меня осколки брони не удивляют.Что такое броня?Если грубо-любой стальной лист проката-это уже броня.Помимо этого была литая броня.Если Вы разбираетесь в термообработке-броня закаливалась 28-34 еденицы.Тому же Руделю вполне хватило один раз пролететь через облако взрыва и он это запомнил на всю жизнь.
Я видел только на фотографиях, кинокадрах и по рассказам танкистов из Афгана![]()
Катаная броня трескается, литая (отечественная) крошится. Не знаю что там Рудель, но имхо, это маловероятно. Ну не взрывается танк сразу, даже на фугасе его не разносит на такие осколки сразу, а тут 37 мм, пусть даже и в жалюзи
Крайний раз редактировалось Geier; 08.09.2007 в 22:32.
Ну блин,Вы не путайте Божий дар с яишницей.Броня-то на современых танках всё-таки отличается от брони времён ВОВ.С другой стороны у нас была проблемма с порохами для 76мм орудий.Там пороха не горели-взрывались.Для въедливых:сгорание происходило очень быстрое-по скорости сравнимое со взрывом.Но опять-же повторюсь:взрывы не были постоянными,для 37мм пушки(не важно какой)-это редкость.Кстати:если верить немецкому ветерану,танк считался уничтоженым-если он прекращал проявлять активность в бою.По поводу Руделя и противотанковых эскадрилий-фиксировались попадания,для этого в одном из самолётов на месте стрелка летал танкист,который и подтверждал победы.