???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1234

Тема: Made in china

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Made in china

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Почитал. Согласен со многим и со многими.
    Но возник один вопрос, по характеру дискуссии.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
    Если ты едешь больше 100 и тебе навстречу больше 100 - шансов нет, на чем бы ты ни ехал. Это без вопросов. На шоссе ты труп.
    Но вот в городе?
    Ты едешь "менее 60". Скажем 40. Он тоже скорость. Суммарная скорость столкновения - 80 км/ч. Вот тут встает вопрос кто выживет в Приоре.
    С китайцем-то все понятно. Живых не будет
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Если ты едешь больше 100 и тебе навстречу больше 100 - шансов нет, на чем бы ты ни ехал. Это без вопросов. На шоссе ты труп.
    Из чего можно сделать выводы, что ни одна из легковых машин не обеспечивает безопасность на скорости выше 100 км.ч.????

Но вот в городе?
    Ты едешь "менее 60". Скажем 40. Он тоже скорость. Суммарная скорость столкновения - 80 км/ч. Вот тут встает вопрос кто выживет в Приоре.
    С китайцем-то все понятно. Живых не будет
    Тесты вещь хорошая. Только я врезался на жигулях в бок форду.
    Помятая дверь на Форде и помятое крыло на жигулях. На скорости 50 км.ч.

А по тестам я бы из жигулей без ног выполз. Или в грудь руль поймал.

По тестам на скорости 60 ВСЯ машина сминается спереди.
    Гм.... А я в забор бетонный на 40 въезжал - ничего. Да, под углом. Но и не в алюминиевые соты.

Я бы поверил тестам - Приора сталкивается с Черри.
    Вот тут мы бы сравнили. Согласен???

Старший инструктор Аватар для prohojii

Из чего можно сделать выводы, что ни одна из легковых машин не обеспечивает безопасность на скорости выше 100 км.ч.????

Помятая дверь на Форде и помятое крыло на жигулях. На скорости 50 км.ч.

А по тестам я бы из жигулей без ног выполз. Или в грудь руль поймал.

По тестам на скорости 60 ВСЯ машина сминается спереди.
    Гм.... А я в забор бетонный на 40 въезжал - ничего. Да, под углом. Но и не в алюминиевые соты.

Я бы поверил тестам - Приора сталкивается с Черри.
    Про "в бетонный забор на 40 км в час". Про мятую дверку, на 50 км в час.. Это что, про нид фор спид речь?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Про "в бетонный забор на 40 км в час". Про мятую дверку, на 50 км в час.. Это что, про нид фор спид речь?
    Нет, это про тунинхованный спидометр
    А в случае с Фордом, полагаю, движение на 50 км/ч обеих машин на параллельных курсах в соседних полосах, после чего кто-то задумался и заехал соседу в дверь
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А в случае с Фордом, полагаю, движение на 50 км/ч обеих машин на параллельных курсах в соседних полосах, после чего кто-то задумался и заехал соседу в дверь
    Плохо полагаешь.
    Форд выскочил на "уступи дорогу" внаглую, но с дуру притормозил и подставил бок.
    Когда я это увидел, то с тоской подумал, что из 3 колёс тормозит только одно да и то не имеет протектора.

И ещё я пожалел, что не въехал ему в переднюю дверь ибо этот гоблин уехал с места аварии сам.

И не легковая тоже.

Помятая дверь на Форде и помятое крыло на жигулях. На скорости 50 км.ч...Я бы поверил тестам - Приора сталкивается с Черри.
    То есть в момент влетания в дверь форда твой пытливый взгляд застыл на спидометре?
    Ну да не важно, ехал ты 50, 60 или 40.
    Ты же понимаешь что реальный удар отличается от синтетического теста. Форд не был жестко закреплоен, жесткость его под тем углом, что ты его нашел, твоя жесткость и т.д. Это все частности.
    В чем смысл этих всех Euro-штучек?
    Стандартные условия теста позволяют сравнить энергопоглощаемость конструкции. И у кгого она лучше, у кого хуже видно четко.
    Mortui vivos docent

То есть в момент влетания в дверь форда твой пытливый взгляд застыл на спидометре?
    Ну да не важно, ехал ты 50, 60 или 40.
    Ты же понимаешь что реальный удар отличается от синтетического теста. Форд не был жестко закреплоен, жесткость его под тем углом, что ты его нашел, твоя жесткость и т.д. Это все частности.
    В чем смысл этих всех Euro-штучек?
    Стандартные условия теста позволяют сравнить энергопоглощаемость конструкции. И у кгого она лучше, у кого хуже видно четко.
    ВСе эти синтетические тесты..... Поясняю на примере, почему они мне не нравятся....
    По следам увидишь как вышли в лоб.
    Скорость моего друга - 80+.
    Женщина в лобовой на форде - наверно что -то около 80.
    И после аварии мы общались. Шок, конечно.....
    Но человек был цел физически и духовно.

Не будем спорить о скорости - доказать я ничего не могу и не хочу.
    Но я вижу - машина спасла владельца. Тест КИА и ФОРда на 160 км.ч убил бы манекены.
    Так что показывают тесты????? Сферического коня в вакууме. ИМХО.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КИА.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	251.6 Кб 
ID:	77424  

Старший инструктор Аватар для prohojii

ВСе эти синтетические тесты..... Поясняю на примере, почему они мне не нравятся....
    И после аварии мы общались. Шок, конечно.....
    Но человек был цел физически и духовно.

Не будем спорить о скорости - доказать я ничего не могу и не хочу.
    Но я вижу - машина спасла владельца. Тест КИА и ФОРда на 160 км.ч убил бы манекены.
    Так что показывают тесты????? Сферического коня в вакууме. ИМХО.
    Скорость перед возникновением аварийной ситуации 80. Не скорость при ударе. Я полагаю, что твой друг, увидев опасность, тормозил очень интенсивно. Иначе бы он не разговаривал. Когда машины бьются в лоб на скорости 80 каждая- выживших не бывает. Цел остается только багажник. Скорость для теста евронкап не с потолка взята. Это среднестатистическая скорость лобового удара в городской аварии (по их заявлениям и рассчетам). Когда две машины едут по 60 и перед ударом интенсивно тормозят. И остается у них по 32км/ч, в сумме 64. Энергия пропорциональна квадрату скорости. Самый простой пример-тормозной путь. Со 100 км/ч тормозной путь хорошей иномарки-35 метров. А с 50 км/ч тормозной путь- 8 метров. Гораздо меньше была скорость машины с фотографии, при ударе. Судя по деформации, выгнутой рамке двери, было побольше, чем в евронкаповских тестах, но ненамного.
    А тесты вот чего показывают: в машине получившей пять звезд, шанс получить при аварии травму, в два раза ниже, чем в машине, получившей две звезды. Тоже статистика.

И после аварии мы общались.
    И никто, видя неизбежность столкновения, не давил на тормоза? Извини, не верю. Скорость в момент удара наверняка была заметно ниже. Судя по фотке - суммарная скорость была, на мой взгляд, около 100 км/ч, а никак не 160.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

немужик

Вы едете на немецком гробе со скоростью 120 кмч. Навстречу вылетает Приора со скоростью 120 кмч. Кто выживет?
    Чушь какая-то.

А вот если ты тронулся на зеленый а тебе в левую бочину влетает архаровец который с перекрестка на "поздний желтый" успевал - другой вопрос. Или стоишь себе ждешь пока левая стрелка загорится и получаешь в зад от задумавшегося философа. Сложишься как гармошка что яйца рулевой колонкой прищемит или просто крепежка сиденья жалобно пискнет.
    =HD=Golem

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Вы едете по шоссе со скоростью 120 км.ч. На китайском "гробе".

Навстречу едет Приора, со скоростью 120 км.ч.

Водитель Приоры засыпает и выходит вам на встречную полосу.
    Вы не успеваете сообразить

Вопрос - кто выживет в этой аварии.

Только попрошу без сравнений типа "Больше шансев" и тому подобных красивых слов.

Почему я задаю такой вопрос - я езжу или 100+50 или менее 60 км.ч.
    Водители пристегнуты? Если да, то водитель Приоры имеет шансы выжить. Шансы, не более - 120 км/ч - это все же очень много. У водителя китайского гроба - шансов никаких. Уж если на 64 км/ч китаемобили так плющит, то уж на 120 вас будут вырезать как тушенку из консервной банки...
    Нет, я умею читать. Но выживание зависит от множества случайных факторов.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Водители пристегнуты? Если да, то водитель Приоры имеет шансы выжить. Шансы, не более - 120 км/ч - это все же очень много...
    Дракон, если оба едут 120, то в сумме это 240. На 240 в лоб нету слова "шанс".
    Вариант "скользящий нелобовой удар" рассматривать ведь смысла нет?
    Mortui vivos docent

Дракон, если оба едут 120, то в сумме это 240. На 240 в лоб нету слова "шанс".
    Вариант "скользящий нелобовой удар" рассматривать ведь смысла нет?
    Я понял. Признаю пук.

Я понял. Признаю пук.
    Mortui vivos docent

Механик

Вы едете по шоссе со скоростью 120 км.ч. На китайском "гробе".

Навстречу едет Приора, со скоростью 120 км.ч.

Водитель Приоры засыпает и выходит вам на встречную полосу.
    Вы не успеваете сообразить

Вопрос - кто выживет в этой аварии.
    в обоих будет мясорубка и хоронить будет нечего - как есть закопать 2 братских могилы. правда если смогут оторвать одну от другой.
    При таких начальных нет шансов ни у одной инки родом из 90-х, да и в 3-хлетках будут инвалиды.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Скорее всего тот,кто в приоре.Вопрос в том,что лучше в такой ситуации-выжить и остаться инвалидом или погибнуть не шибко мучаясь.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

немужик

Мне тоже Приора больше нравится чем Отака. Кроме того её не только на фотках видел но и полазил и даже посидел.

Вообще речь в частности не о дизайне а о качестве. Если китайцев будут делать пусть качественно но из жести - смысл какой. Типа красивая жесть складывается не так как некрасивая?

И, писал выше, я каждый день катаюсь мимо Автомира и порой вижу на эвакуаторах любопытные вещи. Китайцев что, тряпками и стекловатой набивают чтобы не гремели? Если машина в хлам - то вечно какие-то тряпочки торчат, желтенькие, беленькие, висит что-то. Будто в момент удара вместо подушки порвало китайский баул со шмотками. Тут новый Лэнсер видел конкретно убитый - ничего такого нет. Железо как железо. Покореженное вместе с пластиком.
    =HD=Golem

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?
    Гы... вы представляете что бы было, если бы в АР заявили что Приора лучше чем Ланос? Да их бы на смех подняли. Ты бы сам поверил в статью, в которой написано что Приора лучше чем Ланос?

Задача была - доказать что приора типа не полное дерьмо. Типа средняя машина, не хуже некоторых. Потому и забили китайца ногами, целенаправленно вытянув приору на 2-е место. В АР же не идиоты сидят, чтобы пытаться впарить людям туфту про то что Приора лучше Ланоса. А вот китайцев никто толком не знает, вот на них-то и отыгрываются
    Крайний раз редактировалось А-спид; 03.11.2007 в 11:31.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.

Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания. Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие

А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.

Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев. Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.

Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.
    Бывший журналист АР, а на момент перехода на ВАЗ - редактор Автоспорта.

Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания.
    Почему же? Разница в цене между Акцентом и Приорой - 10 т.р., копейки в общем масштабе. Lanos с кондеем и ГУР - даже дешевле Приоры. Цены на обслуживание - тоже сопоставимы.
    По интерьеру - "Приора" на голову выше Ланоса и Акцента (намного более интересный дизайн и больше места в салоне).
    По внешности - просто лучше.
    По комплектации - явно превосходит базовый Акцент и, за исключением кондюка, топовый Ланос.
    Динамика - лучшая.
    Межсервисный пробег - в 1,5 раза больше (15 ткм против 10 ткм).

Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
    Нет, просто банальные штампы "наше не может быть хотя бы даже на уровне Кореи".
    Всегда обращал внимание в АР: если пишут про SAAB - обязательно отметят, что консоль повернута к водителю и это немеряно круто. А если пишут про 2110 - упомянут неряшливую сборку и мрачноватый салон, а про точно также развернутую к водиле консоль скромно промолчат.
    Ибо не укладывается в стереотип "наши машины - полное гумно и с ино не способны сравниться ни в чем". А тут - хоть в таком мелком нюансе, и вдруг не хуже SAAB! Impossible!!!

А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
    Цена - та же, что и на корейцев и ВАЗ (да, комплектация богаче - ибо на качестве материалов экономят).

Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев.
    Не смеши мои тапочки... До "главного конкурента" Китаю - как до Луны пешком. Объемы продаж не те. И в ближайшие годы "теми" так и не будут.

Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
    А что АР делать, если на самом деле так? Или так быть не может, ибо отечественные машины неконкурентноспособны по определению и изменить это невозможно в принципе?

Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
    1. Дизайн Приоры - симпатичнее. И не я один это в ветке отметил.
    2. Где АР хвалил Калину (номер, статья)?

2. Где АР хвалил Калину (номер, статья)?
    Нью, мне кажется, что Аспид банально перепутал Авто.Мэйл.ру и Авторевью. На Авто.Мэйл.ру и правда была... ну даже не хвалебная, а достаточно спокойно-поощрительная статья про Калину-хетч с движком 1.4 16V 90 hр.
    Общий тон там был такой - надо же, и на ВАЗе могут сделать хорошую машину. Странно, но факт. &#37

Нью, мне кажется, что Аспид банально перепутал Авто.Мэйл.ру и Авторевью. На Авто.Мэйл.ру и правда была... ну даже не хвалебная, а достаточно спокойно-поощрительная статья про Калину-хетч с движком 1.4 16V 90 hр.
    Общий тон там был такой - надо же, и на ВАЗе могут сделать хорошую машину. Странно, но факт.
    "Спокойно-поощрительная" в бумажном АР тоже была (и тоже по 1,4): отметили возросшую мощность и меньшие вибрации и шум - а также то, что движок нужно больше "крутить".
    Но от "спокойно-поощрительной" статьи до хвалебной - "дистанции огромного размера" (с).
    Кстати, в той же "купленной" по мнению Аспида статье куча неприглядных подробностей о ВАЗе, которые в случае "заказанности" легко можно было бы замолчать (скажем, про незаведшуюся в автосалоне при покупке "Приору").
    Но такие "мелочи" наш глашатай китаепрома не замечает, он смотрит только на итоговый балл: если китаец хуже русского - значит, статья проплаченная, т.к. такое невозможно

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Почему же? Разница в цене между Акцентом и Приорой - 10 т.р., копейки в общем масштабе. Lanos с кондеем и ГУР - даже дешевле Приоры. Цены на обслуживание - тоже сопоставимы.
    По интерьеру - "Приора" на голову выше Ланоса и Акцента (намного более интересный дизайн и больше места в салоне).
    По внешности - просто лучше.
    По комплектации - явно превосходит базовый Акцент и, за исключением кондюка, топовый Ланос.
    Динамика - лучшая.
    Межсервисный пробег - в 1,5 раза больше (15 ткм против 10 ткм).
    При всех плюсах (некоторые насчёт дизайна, комплектации и динамики вообще спорны) Приоры я один фиг её не купил бы. По одной простой причине -
    вероятность того, что на Приоре не придётся ничего доделывать и что не начнёт греметь салон, не сломается какая-нибудь важная деталь - гораздо ниже.
    А на Амулете меня прокатили в Питере в октябре - обычная машина, вполне себе, салон не гремит, динамика нормальная. Кстати, салон вполне добротный, некоторая предвзятость журналистов есть, конечно. Подвеска на уровне. На что жаловался водитель - что нет сервисов и запчастей. Так на рынок могут выйти только китайцы - что-то вроде как утюги продавать. Сломался - выкидывайте, запчастей не найдёте. Да ещё кое-как сделан. Если продолжить с утюгами - то я лучше куплю корейский утюг. Либо наш. А лучше - европейский. Китайский вообще не куплю - буду без утюга лучше.
    Есть, кстати, другой Китай - часть движков на Акценты собирают в Китае, тем не менее с ними нет никаких проблем.
    А Аспид, конечно, заврался совсем. Это, надо полагать, всем очевидно.

Печка.. печка слабовата. Хотя это не советская машина....
    У иномарок ваще бывают хорошие печки или нет???
    Бывают. На фелиции - заметно лучше вазовской, просто шпарит. На акценте - совсем немного хуже.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    А Аспид, конечно, заврался совсем. Это, надо полагать, всем очевидно.
    Надо полагать, что очевидно другое - проходим по ссылочке, смотрим краш-тест Лифана сделанные не на фирме ВАЗ-Авторевю, а журналом Зарулем, и делаем выводы о том кто тут заврался.

http://zr.ru/articles/54299/
    Для ленивых - цитата
    Действительно, водитель отделался испугом. Критерий травмирования головы (HIC) составил всего 565,9 ед., а изгибающий момент шеи – 26,8 Н.м, что по методике Euro-NCAP (примем ее для косвенной оценки) находится в границах зеленой зоны – соответственно до 650 и до 42. Да и другие параметры в норме: сжатие грудной клетки, сжимающее усилие левого бедра, перемещение коленных чашечек, сжимающее усилие голеней (см. рис.). Подпортило картину правое бедро – сжимающее усилие превысило порог зеленой зоны, однако до предела, при котором вероятен перелом, запас есть. В общем, пациент жив и в меру здоров.
    Давайте, с удовльствием послушаю страшилки про "жестяных китайцев" и "завравшегося Аспида". Еще послушаю про рассыпающиеся при краш-тесте машины.

Ну и какова цена всей этой трепотни после проведенного краш-теста Лифана?

P.S. Ну и читаем предыдущий пост. И снова рассказываем про рассыпающихся китайцев - попробуйте, тресните Приору на скорости 93 км в час - от нее останется только блок цилиндров, сплюснутый между номерными знаками.

Время - отличная вещь. Не сразу, но расставляет все по местам. Сразу становится ясно, был прав, а кто врал напропалую.

Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права