???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Пилот

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

=WS=Cat:
    Для того чтобы защититься от американского чудо-оружия СТЭЛС не нужно создавать такие же СТЭЛСы.
    Кстати, да. Глупо считать, что из арсенала можно ограничиться только щитом. Без меча тоже никуда...

Chizh:
    Сколько безшабашного оптимизма!
    На самом деле существует. Часто речь идет даже не о каком-то конкретном виде вооружения, а о МЕТОДЕ. ПВО включает в себя весьма обширный комплекс мер, а не просто расставить и окопать радары и пусковые установки.
    Прежде всего - врага нужно обмануть, заставить его совершать глупости, потерять самообладание и подставиться.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Курсант

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    А еще можно заставить уничтожить радаров в четыре раза больше, чем их есть на самом деле.
    Всегда мне нравилась эта история в Сербии...
    Вот читаю я вас читаю. И одного понять не могу, отставив все темы про Иран, неужели вы думаете, что наши будут сбивать все эти Harm поодиночке. Любое более или менее массированное применение любого средства подавления ПВО России незамедлительно вызовет ОУ в том числе и ПВО со спецБЧ и скорей всего третью мировую войну.

Курсант Аватар для =WS=Cat

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    Неужели вы думаете, что наши будут сбивать все эти Harm поодиночке.
    Вот ещё, чтобы на Хармы зенитные ракеты тратить. В российской ПВО американские противорадиолокационные ракеты отклоняются от атакуемых РЛС прикольными девайсами "Газетчик-Е".
    http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/reb_gazetchik-e.html
    http://pvo.guns.ru/rtv/gazetchik.htm

Chizh
    Гость

На самом деле существует. Часто речь идет даже не о каком-то конкретном виде вооружения, а о МЕТОДЕ. ПВО включает в себя весьма обширный комплекс мер, а не просто расставить и окопать радары и пусковые установки.
    Конечно.
    Весь вопрос только у кого система современнее и работает лучше.

Я бы на наше ПВО особо не расчитывал, оно конечно потенциально может сильно усложнить жизнь нападающей стороне, но долго не просуществует.

ИМХО
    У "потенциальных друзей" средства и силы воздушного нападения гарантированно превышают наши возможности ПВО, тем более с учетом их опыта в проведеннии массированных воздушно-наступательных операций.

Без ядерного оружия мы защищаться от серьезного противника уже не способны.

http://news.mail.ru/politics/1778706

Курсант Аватар для =WS=Cat

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вывод не верный.
    Россия давно уже ведет разработку своего малозаметного самолета 5-го поколения.
    Российский самолёт 5-го поколения не будет предназначен для нанесения ударов по территории НАТО в локальных конфликтах. Это будет как всегда чисто оборонительный истребитель для защиты воздушного пространства над своей территорией. Ему не нужно будет прорывать ПВО НАТО, поэтому степень стелсовости будет в разы меньше чем у F-22.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    Российский самолёт 5-го поколения не будет предназначен для нанесения ударов по территории НАТО в локальных конфликтах. Это будет как всегда чисто оборонительный истребитель для защиты воздушного пространства над своей территорией. Ему не нужно будет прорывать ПВО НАТО, поэтому степень стелсовости будет в разы меньше чем у F-22.
    Это твое личное мнение.
    По функционалу он разрабатывается с оглядкой на F-22. Хотя насчет уровня малозаметности еще вопрос.

Добавлено через 3 минуты
    Вот ещё, чтобы на Хармы зенитные ракеты тратить. В российской ПВО американские противорадиолокационные ракеты отклоняются от атакуемых РЛС прикольными девайсами "Газетчик-Е".
    Прямо таки все и отклоняются?
    И сколько у нас в войсках таких "чудо-девайсов"?

На самом деле на подобный "хитрый болт" есть ракеты и бомбы с GPS и оптическими сенсорами.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 28.06.2008 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Я бы на наше ПВО особо не расчитывал, оно конечно потенциально может сильно усложнить жизнь нападающей стороне, но долго не просуществует.
    Можно считать и так.
    Но почему бы не заставить врага тратить противорадарные ракеты в пустоту? Пусть враг увидит то, что хочет увидеть. Пусть бомбит там, где нам нужно. Пусть подставляется.
    Есть много способов заставить врага совершать глупости.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

Можно считать и так.
    Но почему бы не заставить врага тратить противорадарные ракеты в пустоту? Пусть враг увидит то, что хочет увидеть. Пусть бомбит там, где нам нужно. Пусть подставляется.
    Есть много способов заставить врага совершать глупости.
    Абсолютно верно!
    Только ведь враг будет заниматься тем же самым. Активно применять демонстрационные и отвлекающие группы, использовать беспилотных дронов, вести мощное радиоэлектронное подавление всего и вся.

Курсант

Конечно.

ИМХО
    У "потенциальных друзей" средства и силы воздушного нападения гарантированно превышают наши возможности ПВО, тем более с учетом их опыта в проведеннии массированных воздушно-наступательных операций.

Без ядерного оружия мы защищаться от серьезного противника уже не способны.

http://news.mail.ru/politics/1778706
    Chizh ответьте пожалуйста на два вопроса:
    1. Вы считаете что у кого-то в мире система ПВО лучше нашей? если да то у кого?
    2. Вы всерьез считаете что возможно масштабное уничтожение нашей ПВО без начала третьей мировой войны?

Пилот

Только ведь враг будет заниматься тем же самым. Активно применять демонстрационные и отвлекающие группы, использовать беспилотных дронов, вести мощное радиоэлектронное подавление всего и вся.
    Ну, вы перечислили только самые, так сказать, банальные и ожидаемые меры противодействия противника. На самом деле он будет делать еще очень многое, и все это будет сопровождаться смертельным риском для любого, кто посмеет принимать контрмеры. Сами понимаете, в современной войне между словами "обнаружен" и "уничтожен" ставится знак равенства. Если обнаружен и не уничтожен - значит враг задумал сделать с тобой что-то еще более ужасное.
    Но и мы не дураки.
    О многих способах противодействия высокоточному оружию я не расскажу, потому что не знаю, а о многих не расскажу, потому что не расскажу. А вдруг враг с увлечением логи форума читает? Что же это будет за "заподлянка", если враг о ней знает?
    Мало того, есть люди, которые профессионально занимаются тем, что разрабатывают из "подручных средств" системы противодействия безумно дорогому высокоточному оружию, причем весьма успешно. Вот один из них, вольный стрелок, так сказать: http://www.x-libri.ru/elib/kashn002/00000002.htm
    Этого человека в определенных кругах очень хорошо знают, хотя он просто обыкновенный энтузиаст-гуманист.
    А есть и такие, которым специально поставлена такая задача.

Что касаемо агрессии НАТО против Югославии... то там ребята очень много HARM'ов заманили на имитаторы радарных установок, сделаных из фанерного щита, обитого жестью или фольгой и микроволновой печи.
    Я не могу сказать точно, но по непроверенным слухам, американцы разбомбили в Сербии радаров в четыре раза больше, чем их было на самом деле. И это только один из видов веселого надувалова.
    Страшно представить, какие капканы приготовили серьезные специалисты, а не бедуины в Ираке и не несчастные Сербы в разоренной войной, изолированной Югославии.
    Крайний раз редактировалось Corvega; 28.06.2008 в 12:12.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Заблокирован Аватар для wind

Любое более или менее массированное применение любого средства подавления ПВО России незамедлительно вызовет ОУ в том числе и ПВО со спецБЧ и скорей всего третью мировую войну.
    - Размечтался! И кто же выиграет в ходе ядерной войны между Россией и США:
    а) Россия?
    б) США?
    в) Китай?

Итак?

Добавлено через 7 минут
    Что касаемо агрессии НАТО против Югославии... то там ребята очень много HARM'ов заманили на имитаторы радарных установок, сделаных из фанерного щита, обитого жестью или фольгой и микроволновой печи.
    Я не могу сказать точно, но по непроверенным слухам, американцы разбомбили в Сербии радаров в четыре раза больше, чем их было на самом деле. И это только один из видов веселого надувалова.
    - И, видимо потому, что надувные металлизированные гондоны у них кончились, сербы через 3 месяца сдались НАТО, выполнили все условия ЕС, оставили Косово и выдали своего президента в наручниках в международный суд?
    Страшно представить, какие капканы приготовили серьезные специалисты, а не бедуины в Ираке и не несчастные Сербы в разоренной войной, изолированной Югославии.
    - Представляю, как в Пентагоне все залезли под столы и трясутся там...
    Ты, вроде, уже взрослый парень, но иногда так тебя в инфантилизм тянет, с руками и ногами и ты снова начинаешь верить в сказки...
    Крайний раз редактировалось wind; 28.06.2008 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Итак?
    А вот и нефег нападать, ибо достанется всем и досыта. А еще необходимо открытым текстом заявить, что в случае вторжения войск НАТО на территорию наших друзей и союзников, мы будем защищать их территорию как свою собственную.
    Вот тогда и войны не будет.
    И, видимо потому, что надувные металлизированные гондоны у них кончились, сербы через 3 месяца сдались НАТО, выполнили все условия ЕС, оставили Косово и выдали своего президента в наручниках в международный суд?
    Нет, не поэтому.
    Представляю, как в Пентагоне все залезли под столы и трясутся там...
    Ну, не передергивай. Речь идет лишь о пассивной обороне и ничего более. Я, конечно, понимаю, голь на выдумки хитра, но против высокотехнологичного оружия можно при желании сделать многое.
    Ты, вроде, уже взрослый парень, но иногда так тебя в инфантилизм тянет, с руками и ногами и ты снова начинаешь верить в сказки...
    Не такие уж и сказки, я полагаю.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Курсант

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Размечтался! И кто же выиграет в ходе ядерной войны между Россией и США:
    а) Россия?
    б) США?
    в) Китай?

Итак?
    А никто не выиграет, неужели вы этого не поняли, а вроде большой взрослый дядя.
    А если серьезно, Wind следите за своей речью уже бан получали и еще получите
    ps Это я по поводу презервативов.

А никто не выиграет, неужели вы этого не поняли, а вроде большой взрослый дядя.
    - Именно потому, что я давно из пелёнок, я точно знаю, что в случае полномасштабной войны между Россией и Китаем большая часть территории России достанется Китаю. Это отлично знают и в Кремле, и в Белом Доме, причём и там, и там в этом категорически не заинтересованы.
    Поэтому полномасшабной войны между Россией и США быть не должно, при любом руководстве России, хоть батьку Лукашенку добрые россияне, одурев окончательно от антиамериканской пропаганды, в Кремль на руках внесут.
    А если серьезно, Wind следите за своей речью уже бан получали и еще получите
    ps Это я по поводу презервативов.
    - Вообще-то за слово "презерватив" или даже (о, ужас!) "гондон", не банят на форумах кройки и шитья для старых дев, или для вышивающих крестиком и гладью...

Chizh
    Гость

Chizh ответьте пожалуйста на два вопроса:
    1. Вы считаете что у кого-то в мире система ПВО лучше нашей? если да то у кого?
    Если бы мы сейчас жили в 80-х годах прошлого века, я бы уверенно ответил: "У нас, у СССР".
    Но сейчас я не смогу ответить однозначно. Наши зенитно ракетные комплексы сейчас отстают от НАТО.
    2. Вы всерьез считаете что возможно масштабное уничтожение нашей ПВО без начала третьей мировой войны?
    Не думаю. Массированная воздушная операция против нас безусловный повод применить ядерное оружие.

Если точнее, то наша декларация о готовности первыми применить ядерное оружие в сложой ситуации, это на сегодня единственный метод сдерживания потенциальной агрессии.

А вот и нефег нападать, ибо достанется всем и досыта.
    - В нападение НАТО на Россию я просто не верю. Ибо не вижу достаточной мотивации для этого. А если США врежут завтра по Ирану - никто ничего абсолютно им не сделает. Разве что агентура Ахмадинеджада в США устроит несколько крупных террактов.
    А еще необходимо открытым текстом заявить, что в случае вторжения войск НАТО на территорию наших друзей и союзников, мы будем защищать их территорию как свою собственную.
    Вот тогда и войны не будет.
    - Не расказывай таких смешных вещей: для того, чтобы выступать с подобными зявлениями, нужно иметь соответстующее силовое и материально-техническое обеспечние своих вооружённых сил.
    А его для подобных мероприятий и близко нет. Не говоря уже о том, что 60% населения страны живут ниже уровня бедности, а что с ними будет в случае заварухи? Вымирать начнут?
    Я, конечно, понимаю, голь на выдумки хитра, но против высокотехнологичного оружия можно при желании сделать многое.
    - Очень немного.
    Не такие уж и сказки, я полагаю.
    - Самые натуральные сказки.

Добавлено через 11 минут
    - Здесь проявляется глубокое непонимание, для чего же нужна малозаметность истребителю даже над своей территорией?! Для того, чтобы успешно бороться с истребителями противника 5-го поколения над своей территорией. Попытки "перепоручить" эту борьбу исключительно своим наземным средствам ПВО - заведомо приведут к поражению.
    Крайний раз редактировалось wind; 28.06.2008 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Ну, вы перечислили только самые, так сказать, банальные и ожидаемые меры противодействия противника. На самом деле он будет делать еще очень многое, и все это будет сопровождаться смертельным риском для любого, кто посмеет принимать контрмеры. Сами понимаете, в современной войне между словами "обнаружен" и "уничтожен" ставится знак равенства. Если обнаружен и не уничтожен - значит враг задумал сделать с тобой что-то еще более ужасное.
    Но и мы не дураки.
    В общем согласен, но делеко не всегда это справедливо.

Для того чтобы уничтожить обнаруженного врага нужно чтобы свои средства поражения имели требуемое время реакции и требуемую точность.
    Это далеко не всегда возможно.

Пример, контрбатарейная борьба. Против классических артиллерийских систем современная КББ достаточно эффективна, т.к. цели не могут быстро и скрытно покинуть позиционный район.

Но против современных мобильных систем типа HIMARS, которые имеют возможность подготовится к стрельбе за 16 секунд после получения целеуказания через даталинк, и "слинять" с позиции пока их ракеты еще находятся в полете, классическая КББ практически бессильна. Конечно радары типа "Зоопарк" быстро засекут местоположение батареи противника, но пока данные целеуказания будет передаваться на артиллерийскую позицию, пока будет вестись подготовка к огню и сам огонь, противника уже не будет в этой точке.

О многих способах противодействия высокоточному оружию я не расскажу, потому что не знаю, а о многих не расскажу, потому что не расскажу. А вдруг враг с увлечением логи форума читает? Что же это будет за "заподлянка", если враг о ней знает?
    Не надо думать, что тут на форуме "враг" может подчерпнуть что-то такое чего заинтересовнные службы не знают.

Мало того, есть люди, которые профессионально занимаются тем, что разрабатывают из "подручных средств" системы противодействия безумно дорогому высокоточному оружию, причем весьма успешно. Вот один из них, вольный стрелок, так сказать: http://www.x-libri.ru/elib/kashn002/00000002.htm
    Понятно какими источниками вы пользуетесь.
    Это достаточно известная мурзилка про "микроволновки".
    Товариш - шарлатан и фантазер чистой воды, но в отличие от Шитякова без писательского таланта.
    Этого человека в определенных кругах очень хорошо знают, хотя он просто обыкновенный энтузиаст-гуманист.
    Да, безусловно. В кругах малограмотных ура-патриотов у него уже наверно свой фан-клуб.

А есть и такие, которым специально поставлена такая задача.
    Да, только они не микроволновками пользуются. Вот кстати Скай-Дрон один из представителей профессионалов.

Ну вот и вы туда же.

ПРР обладают очень небольшой вероятностью поражения в условиях когда противник применяет контрмеры. Расход нескольких ракет на одно радиоизлучающее средство абсолютно нормален.

Но вы как многие далекие от этого дела люди считаете, что если ракета не уничтожила цель значит она истрачена впустую. Вовсе нет. Главная задача ПРР не столько уничтожить РЛС противника сколько подавить ее работу на время проведения воздушной операции, т.е. заставить радар "замолчать" не некоторе время. И именно в этом плане НАТОвцы добивались того чего хотели.

Да уж "страшно", но предсказуемо.
    Войну проиграли, президента сдали, Косово "просрали" и встали в очередь на вступление в НАТО.

Зашедший

Просто в каждой "конторе" есть свои байки и "охотничьи рассказы"
    а-а-а...
    байки
    ну-ну...
    как удобно неудобное объявить байкой...
    Ищу вариатор реальностей.

Пилот

Wind:
    Ибо не вижу достаточной мотивации для этого. А если США врежут завтра по Ирану - никто ничего абсолютно им не сделает. Разве что агентура Ахмадинеджада в США устроит несколько крупных террактов.
    Весь ужас ситуации вокруг Ирана в том, что Ирану совершенно не за что врезать. Страна четко следует международным нормам в своей ядерной программе.
    Американцам это сильно не нравится, и они даже не скрывают того, что намерены разбомбить Иран только потому, что ядерная программа Ирана не отвечает их личным интересам. Даже не стесняются уже быть плохими парнями.
    Не расказывай таких смешных вещей: для того, чтобы выступать с подобными зявлениями, нужно иметь соответстующее силовое и материально-техническое обеспечние своих вооружённых сил.
    А его для подобных мероприятий и близко нет. Не говоря уже о том, что 60% населения страны живут ниже уровня бедности, а что с ними будет в случае заварухи? Вымирать начнут?
    Отнюдь. Будет еще один очень серьезный повод задуматься, а стоит ли связываться вообще.
    Очень немного.
    Самые натуральные сказки.
    Как знать, как знать... Практика покажет.

Chizh:
    Для того чтобы уничтожить обнаруженного врага нужно чтобы свои средства поражения имели требуемое время реакции и требуемую точность.
    Это далеко не всегда возможно.
    Да, это действительно не всегда возможно. Если знаешь возможности противника - этим можно хорошо пользоваться. Но опять же все решает конкретная ситуация...
    Не надо думать, что тут на форуме "враг" может подчерпнуть что-то такое чего заинтересовнные службы не знают.
    Я и не думаю на самом деле. Иногда достаточно даже намека в нужном направлении. Сам не хочешь, а проболтаешься, пусть не прямо. Тот, кому нужно, быстро выстроит логическую цепочку в нужном направлении и все поймет.
    Сколько раз такое уже в жизни бывало... кто бы сосчитал. Так что лучше даже и не касаться такой темы. Тем более, что лично я этого так, чуть коснулся, и в большинстве случаев просто не бельмеса не соображаю. У меня другая профессия.
    Понятно какими источниками вы пользуетесь.
    Это достаточно известная мурзилка про "микроволновки".
    Не знаю, не знаю... в те славные деньки, когда НАТО бомбили Югославию, как раз заканчивалась моя срочная служба. Уже тогда нас начали подробно инструктировать, каким образом из подручных средств создавать подобного рода "шутихи". Рассказывали, каким образом придавать всему этому правдоподобный вид, чтобы вражестские летчики на это дело клевали. Мы в шутку называли это "Королевство кривых зеркал", хотя и не без иронии - споры по поводу эффективности всего этого шли меж нами уже тогда.
    До сегоднешняго дня не могу ответить однозначно - кто-то говорит, что "мурзилка", кто-то не сомневается в эффективности...
    Знал бы прикуп, жил бы в Токио (а кому-то в Сочи хочется), как говорится
    ПРР обладают очень небольшой вероятностью поражения в условиях когда противник применяет контрмеры. Расход нескольких ракет на одно радиоизлучающее средство абсолютно нормален.
    Ну, здесь я ничего не смогу возразить, наверное.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Wind:
    Весь ужас ситуации вокруг Ирана в том, что Ирану совершенно не за что врезать.
    - За исключением желания просто уничтожить Израиль.
    Страна четко следует международным нормам в своей ядерной программе.
    - Слушай, зачем тебе вообще трепаться о вещах, о которых ты даже не дал себе труда составить представление?
    Американцам это сильно не нравится, и они даже не скрывают того, что намерены разбомбить Иран только потому, что ядерная программа Ирана не отвечает их личным интересам.
    - Она не отвечает и моим личным интересам и в силу этого я бы с удовольствием уничтожил Иран со всеми потрохами - с правыми, неправыми, экстремистами и умеренными, - пусть потом Аллах отличает хороших от плохих.
    Сказано в Торе: "Желающего убить тебя - убей первым"...

Пилот

Wind:
    За исключением желания просто уничтожить Израиль.
    Да, это, конечно, весьма прискорбно, но мусульмане евреев не любят, равно как и евреи мусульман. Знамо дело, есть за что им друг друга не любить.
    Однако, это ведь еще не причина, чтобы устраивать там у вас глобальное мочилово всех и вся!
    Слушай, зачем тебе вообще трепаться о вещах, о которых ты даже не дал себе труда составить представление?
    Разве? Где же я ошибаюсь-то? Или Иран нарушил какие-то международные конвенции? Где Махмудень накосячил-то?
    Она не отвечает и моим личным интересам и в силу этого я бы с удовольствием уничтожил Иран со всеми потрохами - с правыми, неправыми, экстремистами и умеренными, - пусть потом Аллах отличает хороших от плохих.
    Сказано в Торе: "Желающего убить тебя - убей первым"...
    Какой кошмар... этак ты далеко зайдешь, с такой-то логикой. Глядишь, полмира перебить придется.
    Это называется - всех убъю, один останусь, лишь бы не было войны!
    Может быть, проще для начала ответить самим себе честно на вопросы, из-за чего весь сыр-бор разгорелся?
    Ладно, давай прекратим тут об этом.

P.S. Прошу у всех прощения за этот оффтоп.
    Крайний раз редактировалось Corvega; 28.06.2008 в 17:48.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Курсант

Если бы мы сейчас жили в 80-х годах прошлого века, я бы уверенно ответил: "У нас, у СССР".
    Но сейчас я не смогу ответить однозначно. Наши зенитно ракетные комплексы сейчас отстают от НАТО.
    Вот как, в чем же? количественно или качественно? пожалуйста с цифрами.

У меня совершенно другая информация. Единственное чем могут отчасти гордиться американцы так это Иджисом и то там очень много вопросов.

Не думаю. Массированная воздушная операция против нас безусловный повод применить ядерное оружие.

Если точнее, то наша декларация о готовности первыми применить ядерное оружие в сложой ситуации, это на сегодня единственный метод сдерживания потенциальной агрессии.
    Ну слава богу хоть здесь вы согласны. Я был бы очень удивлен если бы вы начали оспаривать и это.

Chizh
    Гость

Вот как, в чем же? количественно или качественно? пожалуйста с цифрами.

У меня совершенно другая информация. Единственное чем могут отчасти гордиться американцы так это Иджисом и то там очень много вопросов.
    Иджис однозначно мощнее чем любой наш морской или сухопутный ЗРК. Недавно они это показали.

Сухопутные тяжелые комплексы типа Patriot давно имеют на вооружении ракеты hit-to-kill для региональной ПРО. У нас пока до таких не добрались. Наш С-400 обещает быть не хуже с новыми ракетами. Осталось только подождать эти новые ракеты. Но 1 дивизион погоды все равно не делает.
    Вероятно ПВО ближней зоны в виде Торов у нас получше.

Ну слава богу хоть здесь вы согласны. Я был бы очень удивлен если бы вы начали оспаривать и это.
    Зачем оспаривать очевидные вещи?

Курсант

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Именно потому, что я давно из пелёнок, я точно знаю, что в случае полномасштабной войны между Россией и Китаем большая часть территории России достанется Китаю. Это отлично знают и в Кремле, и в Белом Доме, причём и там, и там в этом категорически не заинтересованы.
    Поэтому полномасшабной войны между Россией и США быть не должно, при любом руководстве России, хоть батьку Лукашенку добрые россияне, одурев окончательно от антиамериканской пропаганды, в Кремль на руках внесут.
    Вы знаете в случае ЯВ, абсолютному большинству американцев и россиян будет совершенно пох... уцелеет ли большая или меньшая часть китайцев, смогут ли они заселить большую часть территории России или нет. Израильтянам точно будет все равно, уж вы поверьте, если они и уцелеют то будут заняты совершенно другими вопросами.

Единственное чем могут отчасти гордиться американцы так это Иджисом и то там очень много вопросов.
    - Почему - отчасти? Они им могут гордиться "в полном объёме", включая SM-6.
    http://www.lenta.ru/news/2008/06/24/sm/
    http://rnd.cnews.ru/army/news/top/in...8/06/25/306324
    http://www.globalsecurity.org/milita...tions/sm-6.htm
    http://www.raytheon.com/capabilities..._datasheet.pdf
    РАС-3 они могут гордиться.
    А ещё они могут гордиться THAAD'ом.

Добавлено через 2 минуты
    Вы знаете в случае ЯВ, абсолютному большинству американцев и россиян будет совершенно пох... уцелеет ли большая или меньшая часть китайцев, смогут ли они заселить большую часть территории России или нет.
    - Я не говорю о рядовых жителях страны, я говорю о руководстве страны.
    Крайний раз редактировалось wind; 28.06.2008 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение

Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права