???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Да ради бога. Я один страшный вещь вам скажу, когда делали Ми-35М,
    наш главный конструктор в 2002 годузадал вопрос, а какой у нас сейчас в РФ порядок прохождения испытаний вертолета, для принятие на вооружение. И никто точно не смог дать ответ. Потому как старые нормативы ушли, новых не написали, каждое ведомство лепит свои "подзаконные" акты, чтобы денег зацепить. Так что дело ясное, что дело темное

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

А с какого перепугу я вертолетчик-производственник должен знать самолеты? Ну ТУ-16 бомбер, у нас в отделе ЭТД мужик командир с него работал. Ту-104 насколько помню его гражданская версия. Но это знания на уровне канала Дискавери при чем тут СН-46,47
    1 . Но в судостроении такого нет и быть не может , правда ? Наши кээк построят ! Всем на зависть . А в Мистраль империалисты нам кээк натыкают жучков ! И вообще у них в главном буржуйском штабе будет специальная кнопка - нажал , и всё на корабле отключится . Последнее не сам придумал -во время визита Мистраля в "Открытой студии" по 5 каналу такой страшилкой всех пугал какой то кораблестроительный спец.
    2. А причём здесь Дискавери ? Обсуждаемая тема -СН-46,47 - как раз на уровне авиамодельного кружка , максимум -ДОСААФ .
    Вот смотрите . Одно КБ одновременно разрабатывает два самолета : ТБ-1 и Р-6 . Для выполнения разных задач , но по одной схеме ( внешне -как один самолет ) . Никакому школьнику-любителю и в голову не придёт их даже сравнивать , хотя общего у них побольше , чем у 46-47 .

мистраль?
    11

Курсант

Цитата Сообщение от Isvet Посмотреть сообщение
    мистраль?
    Нет, ето американец.

SOM Grp Аватар для Dagon

На Тараву похоже, а может даже Уосп.

Вот если бы мы купили Уосп
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    На Тараву похоже, а может даже Уосп.

Вот если бы мы купили Уосп
    И какой -то дядя вспомнил , что диплом писал по системе посадки ...
    Хорош издеваться !

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    И какой -то дядя вспомнил , что диплом писал по системе посадки ...
    Хорош издеваться !
    А почему это я издеваюсь ? Нашему флоту не пригодился бы универсальный десантный корабль с 30 вертолетами и 8 самолетами вертикально взлета и посадки. Вот возродили бы проект Як-141. эх какая бы вещь хорошая плавала под нашем флагом, которая также может иметь на борту 1800 МП. Я не издеваюсь, я говорю что такой корабль нам бы ой как пригодился.

И мне кажется американцы будут участвовать в тендере. в любом случае это бизнес в первую очередь.

А почему это я издеваюсь ? Нашему флоту не пригодился бы универсальный десантный корабль с 30 вертолетами и 8 самолетами вертикально взлета и посадки. Вот возродили бы проект Як-141. эх какая бы вещь хорошая плавала под нашем флагом, которая также может иметь на борту 1800 МП. Я не издеваюсь, я говорю что такой корабль нам бы ой как пригодился.

И мне кажется американцы будут участвовать в тендере. в любом случае это бизнес в первую очередь.
    Вот почему . Как только "Киев " пришёл на Север , начал народ мечтать : " Сделали бы лучше Тараву . И дешевле и полезней . Без ракет на баке , со сплошной палубой , с доком ( "лопаты" есть ,СВП - есть ) ,авиагруппа - та же ".
    В 77г на " Кумжу " пришёл "Рогов " . Посмотрели на это чудо и прослезились.
    1143 -УДК - мечта детства .

SOM Grp Аватар для Dagon

Вот почему . Как только "Киев " пришёл на Север , начал народ мечтать : " Сделали бы лучше Тараву . И дешевле и полезней . Без ракет на баке , со сплошной палубой , с доком ( "лопаты" есть ,СВП - есть ) ,авиагруппа - та же ".
    В 77г на " Кумжу " пришёл "Рогов " . Посмотрели на это чудо и прослезились.
    1143 -УДК - мечта детства .
    может ты имеешь ввиду Универсальные десантные корабли проекта 11780

А то 1143 это авианесущий крейсер. Или я не так тебя понял ?

Курсант

А почему это я издеваюсь ?
    Потому что тут люди 500 млн. для мистраль считают много и плачут что для другие корабли денги не останутса, а ты хочиш "Америка" с доковая камера, а она будет стоить около 3 млрд.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

может ты имеешь ввиду Универсальные десантные корабли проекта 11780

А то 1143 это авианесущий крейсер. Или я не так тебя понял ?
    Он говорит что когда увидели что вместо АВ получили 1143 начали говорит
    что лутше бы построили УДК, а когда вместо УДК получили Рогов поняли что проблема глубже.

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от mitko Посмотреть сообщение
    Потому что тут люди 500 млн. для мистраль считают много и плачут что для другие корабли денги не останутса, а ты хочиш "Америка" с доковая камера, а она будет стоить около 3 млрд.
    Нет, я не хочу "Америка", нам его и не продадут просто. А вот Тарава или Уосп вполне вероятно. Причем Мистраль, или Кореец, рядом не стояли.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Чинук и Си Найт рядом: http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../PH-10171a.jpg
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Чинук и Си Найт рядом: http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../PH-10171a.jpg
    Цвет-одинаковый , буквы -одинаковые , по два винта , по шесть колёс - вы что ж , батенька , людей тут дурите ?

Комбо. СиНайт и Чинук.

Этого довольно, чтобы признать, что Чинук и СиНайт это вертолеты разного класса?

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Кстати. По чисто ударным вертолетам. Либо Ансат, либо Ка-52. Ми-28 пролетает над палубой, как фанера над Парижем.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инструктор

Хануман, вы простой троль. Любой конструктор, коим вы я так понимаю не является просто посмеется над вашими фотками. Я не хочу тут вам лекцию читать, но в вертолетостроении изменение формы крайних 5 шпангоутов никогда не были признаком нового типа Запомните, профиль лопасти для вертолета гораздо важнее, чем ваши фотки.

Про весовые данные лучше молчите, себя же компроментируете.
    По изначальной вашей же ссылке все элементарно.
    Было два прототипа YHC-1A и YHC-1В , один для engineering and operational data, второй для перевозки. Из одного вырос Синайт, из второго Чинук, винтомоторная группа изначально одинаковая. Хотите флудить дальше продолжайте.

Хануман, вы простой троль.
    Ништяк. Если найдется еще хотя бы один человек, который скажет, что я троль — уйду.

Я не хочу тут вам лекцию читать, но в вертолетостроении изменение формы крайних 5 шпангоутов никогда не были признаком нового типа
    Я понял — вы слепой. И пользуетесь экраном брайля. Извините, не хотел обидеть инвалида.
    Зрячий обязательно увидел бы что шпангуты там разные чуть менее чем все.
    Комментарий человека летавшего на CH-46 и CH-47 тоже не дал пищи для ума?

Запомните, профиль лопасти для вертолета гораздо важнее, чем ваши фотки.
    Флуд.

Из одного вырос Синайт, из второго Чинук, винтомоторная группа изначально одинаковая.
    Ах вон оно что! Одинаковая винтомоторная группа! Вот что делает вертолеты одинаковыми.
    (А Ту-154 это удлинненный Ту-134 с дополнительным двигателем, да?)

По данным Боинга.
    CH-46 empty weight: 15,537 lbs (7,048 кг)
    CH-47 empty weight: 23,401 lbs (10,615 кг)

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

а в ОГК на заводе и не проектировал, а был ведущим по темам
    Боже, спаси Российский авиапром...

SOM Grp Аватар для Dagon

Да, случай клинический. XaHyMaH, да брось ты это неблагодарное занятие, все равно ты boyan-у не чего не докажешь. Хочет, пусть считает что вертолеты одинаковые, Пусть считает что вертолеты Миля самые лучшие и их можно использовать везде, хоть в космосе, хоть на Нептуне. Пусть считает что УДК нам не нужны, он даже может считать что Ил-96 это модернизация Ил-86. Это его право, тебе его не убедить, если даже будешь приводить мнения авторитетных специалистов.
    Ув. boyan, вот вы говорили что работали в КБ и что-то проектировали. Я позволю себе в этом усомнится.

Насчёт сомнений про КБ .
    Из серии :" у нас в кавалерии был случай ".
    Зам комбрига по авиации . Подполковник .Чуть не до драки спорил со мной , что Ил-86 - это то же самое , что Ил -76 , только крыло у того снизу , а у этого сверху.
    Это кто с какого боку смотрит. А вы говорите -"КБ" ...

Инструктор

Ув. boyan, вот вы говорили что работали в КБ и что-то проектировали. Я позволю себе в этом усомнится.
    Да мне ваши сомнения плоско параллельны. Тем более от вас я вообще ничего кроме абстракции не слышал. Во первых я работал не в КБ,
    а в ОГК на заводе и не проектировал, а был ведущим по темам, но вам это
    вряд ли что скажет, как и хануману. Во вторых я не собираюсь тут авторитетом давить. Когда я говорю про корабли, то высказываю свое мнение, или привожу ссылки, на которые ссылаюсь. Но когда мне по области в которой я проработал 10 лет почти начинают лепить, да "они разные ты посмотри на фото " причем один из спорщиков даже не знал , что разработаны одной и той же фирмой, то выводы для мнея однозначны.
    Так как этот момент про СН-46,47 абсолютно никак не относится к теме,
    тем более ни одного аргумента вменяемого не было то можете флудить сколько угодно, я пас. Можете спокойно спать интернетные специалисты.
    Крайний раз редактировалось boyan; 24.11.2010 в 13:55.

Инструктор

Боже спаси интернет. Для веселой троицы.
    Лично я то, что писал Хануман расцениваю как троллинг, Скайдрон известен по многим форумам, так что там диагноз неинтересен. Итак
    http://modelingmadness.com/reviews/v...h47preview.htm

The V-107 prototype was powered by two Lycoming T53 turboshaft engines of 860 horsepower provided the US Army. The first flight came on April 22, 1958, and was put through an intensive program of flight demonstrations in the U.S. and overseas, which resulted in an Army contract in June 1958 for ten production aircraft designated "YHC-1A". Shortly thereafter, the Army issued a Request for Proposals for a larger helicopter. Vertol responded with a scaled up version of the V-107 (перевожу - увеличенная (промасштабированная) версия V-107), the "V-114". The V-114 won, and Vertol received a contract for a mockup and five prototypes, designated the "YHC-1B" (добавлю и Чинук в дальнейшем).
    А вот судьба этих 5 бортов http://www.helis.com/database/model/345/

Михаил Добин
    Я о вас честно говоря лучше думал.

Лично я, то что пишет боян расцениваю как слабые попытки увернуться от признания факта: CH-46 и 47 это не просто разные вертолеты, это машины разного класса.

Он, кажется, уверен что если у него есть сетра и у него с сестрой есть общий предок — папа, то он и его сестра — один и тот же человек. Не смотря на тот факт, что сестра легче и вообще другого пола.

Vertol responded with a scaled up version of the V-107 (перевожу - увеличенная (промасштабированная) версия V-107), the "V-114". The V-114 won, and Vertol received a contract for a mockup and five prototypes, designated the "YHC-1B" (добавлю и Чинук в дальнейшем).
    Молодец, перевел правильно. А теперь бегом к ближайшему спецу из ОКБ и спроси чего стоит такое "промасштабирование".
    Можешь хотя бы найти здесь groomi и спросить чем Су-27 отличается от Су-33. Хотя у обоих был один прототип — Т-10, который был "промасштабирован" в Т-10К из которого вырос Су-33.

Инструктор

Лично я, то что пишет боян расцениваю как слабые попытки увернуться от признания факта: CH-46 и 47 это не просто разные вертолеты, это машины разного класса.
    Вы пропустили начало спора. Я писал что синайт и чинук произошли от одного предка (прототипа) впоследствии немного разошлись. Вы же со Skydron пытаетесь доказать, что это изначально проектировались как разные машины, не обращая внимание на то, что они в первых версиях не отличались практически по взлетному весу и грузоподъемности.
    Молодец, перевел правильно. А теперь бегом к ближайшему спецу из ОКБ и спроси чего стоит такое "промасштабирование".
    Не хамите. Мне далеко бегать не надо. Я отлично знаю, что такое масштабирование. Ми-18 увеличили на метр, изменены шпангоуты и еще много чего (как и Чинук), от базовой он отличается убирающимися шасси, и лопастями (как и Чинук от Синайта).
    Однако - лишь модернизация Ми-8. И уж тем более никто не спорит, кто у него предок. Ми-8 и Ми-8МТВ-5 отличатся створками и аппарелью это тоже разные машины? Кстати грузоподъемность у них тоже сильно отличается.
    Можешь хотя бы найти здесь groomi и спросить чем Су-27 отличается от Су-33. Хотя у обоих был один прототип — Т-10, который был "промасштабирован" в Т-10К из которого вырос Су-33.
    При чем тут это? Это самолетные дела, и я не в курсе, с какого момента у них начинается новый тип. Я даже смутно себе Су-33 представляю.

Вы пропустили начало спора. Я писал что синайт и чинук произошли от одного предка (прототипа) впоследствии немного разошлись.
    Нет. Читайте текст по вашим же ссылкам. Тезисно: Боинг сваял (а скорее всего взял готовый проект Вертола) прототип. Армейцы его не приняли, так как хотели вертолет по больше. Тогда Боинг сваял новый прототип, который стал Чинуком.
    Впоследствии морпехи посмотрели на модернизированный вертолет от первого прототипа и на его базе Боинг сделал для них Си Найт.
    Общего предка не было.

Вы же со Skydron пытаетесь доказать, что это изначально проектировались как разные машины, не обращая внимание на то, что они в первых версиях не отличались практически по взлетному весу и грузоподъемности.
    Еще раз: армейцы заказали разработку нового, более тяжелого вертолета.

Мне далеко бегать не надо.
    А придется. Хотя бы — по ссылкам.

от базовой он отличается убирающимися шасси, и лопастями (как и Чинук от Синайта).
    Чинук это не модернизированный Си Найт, это разные машины.

Старший инструктор

Нет. Читайте текст по вашим же ссылкам. Тезисно: Боинг сваял (а скорее всего взял готовый проект Вертола) прототип. Армейцы его не приняли, так как хотели вертолет по больше. Тогда Боинг сваял новый прототип, который стал Чинуком.
    Впоследствии морпехи посмотрели на модернизированный вертолет от первого прототипа и на его базе Боинг сделал для них Си Найт.
    Общего предка не было.
    Еще раз: армейцы заказали разработку нового, более тяжелого вертолета.
    Совершенно верно.

Чинук это не модернизированный Си Найт, это разные машины.
    Это уже поняли все. Даже Боян.

Просто распальцовки в стиле "да я работал на РостВертоле , а потому эксперт по вертолетам" не дают публично признать неправоту.

Собственно вот наглядные изображения СН-46 и -47 в одинкаковом масштабе и рядом :

http://www.globalsecurity.org/milita...aft/ch-467.htm
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор

Ну я типа слабо уворачиваюсь
    By convention used worldwide, helicopters are categorized by weight. Specifically, "light", "medium lift", and "heavy lift" helicopters. Light helicopters are those generally considered below 12,000 pounds maximum gross weight. "Medium lift" are generally considered those from about 14,000 pounds to 45,000. There is some disagreement in terminology regarding the use of "heavy lift." Some within the industry refer to helicopters above 50,000 pounds as "heavy lift" while others reserve this term for the very largest helicopters, those above 80,000 pounds. Within Army aviation the largest helicopter is the 54,000 pound CH-47D Chinook, most often referred to as a medium lift helicopter.
    http://www.globalsecurity.org/milita...aft/rotary.htm

The Boeing Vertol CH-46 Sea Knight is a medium-lift tandem rotor transport
    In 1961, the USMC picked the CH-46 as its new medium-lift troop transport, replacing the ageing UH-34.
    http://www.globalsecurity.org/milita...raft/ch-46.htm

Так что там насчет класса?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Это точно .
    Boyan , не сочтите за труд , как к специалисту вопрос .
    Что Вы скажете об этих самолетах :
    1 . B-50 ---С-97 (ну и Стратокуйзёр)
    2. Близнецы B-52 --- B-60
    3. C-135 (707 )----720
    4. 707---737
    5. Ту-16 ---Ту-104
    6. Ту-104 ---Ту-124
    7. Ту-104---Ту-110
    Это не тест . Я действительно кое в чём сомневаюсь .Ваше мнение ?
    Да не спец я по самолетам. Тем более некоторые я вообще не знаю. Это же интернет"спецы" во всем и вся.

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права