здравствуйте ! у меня вопрос игра очень хорошо сделано .но не много притормаживает в городе. хотел бы узнать сделают тут историче6ские знаки у немецкий самолетов , я имею свастику на хвосте
здравствуйте ! у меня вопрос игра очень хорошо сделано .но не много притормаживает в городе. хотел бы узнать сделают тут историче6ские знаки у немецкий самолетов , я имею свастику на хвосте
Возьму три коллекционки.
Одну себе, две друзьям.
Патчи качать готов.
Mortui vivos docent
По аналогии. Когда появился самый первый просто ил-2 были теже тёрки теже грабли. Чуть позже появились "забытые Сражения" с виду тот же но "совсем другой" ил-2. ...Можно ещё подождать дежавю.
коментарии прикольнули - Ил-2 Штурмоглюк: Баги над Британией
KordHard писал:
Да, читая тему, переживаю нечто подобное. По поводу БзБ: я знаю, они могут гораздо больше. Возможно, мечта сбылась бы и сейчас, если бы не гонка и происки (а я не сомневаюсь в этом) "западных друзей".Я им благодарен за то немеряное количество счастья, которое пришло в мою жизнь вместе с Ил-2, поэтому даже если ничего больше не будет - я буду считать, что возвращаю малую часть того, что я им по-хорошему должен. Ругаться, что "мне продали гавно" я не буду. Я бы просто так денег дал, если бы попросили.
К-4 -это просто плотно пообедавший мессер...
Я думаю, что прогноз можно будет дать после выхода первого патча с исправлениями, т.е. на следующей неделе. Илья обещал.
Если патч пофиксит самые острые проблемы, то можно будет надеяться на что-то и верить, а если патч будет просто добавлять мегабайты к игре, то сами понимаете...
Лично для меня качество первого патча будет определяющим. Нисколько не жалею о потраченных на игру денег, но неприятный осадок есть: игра глючная, половину команды растеряли, ОМ видимо зазнался и ушел (кстати сайт его нового места работы что-то тоже заглох http://vizerra.com/ ), перспектив просто не видно.
Вспоминается сейчас видео за день до релиза, в котором один товарищ брал интервью у Ильи на сетевой карте (точка Чарли). Илья еще сказал в конце, что мы готовим фичу, где на пилота можно будет погоны натягивать, медали и пр.
При моем уважении к разработчикам не о погонах сейчас нужно думать...совсем не о погонах. Лучше бы воду сделали нормальную, чем человекоресурсы на всякие медали и погоны тратить.
Крайний раз редактировалось alexmdv; 27.03.2011 в 01:38.
А в компании хоть кто-то там остался, кто вообще знает что такое самолеты, ФМ , ДМ ? Есть авиационный инженер или только график с менеджером остались ?
Насчет потенциала я не соглашусь. Он огромен и это видно. Но т.к. из за гордыни этот потенциал хотели раскрыть сразу...то получилось 0 фпс.
Поэтому единственным правильным решением на мой взгляд будет загрубление некоторых параметров игры в новых патчах. Ну не доросли видимо компы еще до моделирования повреждений двигателей с расчетом каждого цилиндра. Этим пока можно пожертвовать...
Компы дорасли и все железо уже дорасло давным давно. Недоросла гордыня, плохая (а точнее никакая) оптимизация и забагованность движка.
К сожалению современные компьютеры дейсвтиельно не могут адекватно использовать пре альфа билд игры.
Все эти корал-квад для игры не нужны...помотрите сколько игра жрет ресурсов. Она не загружает проц. полностью (дажеесли проц. отнгосительно дерьмовый). Это оптимизация и только оптимизация.
На самом деле требования игры (если брать лучшую картинку в ней) на уровне:
2 Гб ОЗУ, Нвидиа 7 серии (или аналоги), Проц 2x 2Ггц Не больше.
Почему, в КА-50,РОФ,А-10, считается не только повреждение каждого цилиндра, но и обтекание самолёта потоком воздуха в реальном времени. И на винте самолёты по земле не ходют там.
А вот передеваниями пилота, красивым, но нереальным обледенением в облаках, вывесками на домах и много ещё чем, напрямую к контексту авиасимулятора не относящемуся можно было и правда пожертвовать.
ROSS_Wespe
На рынке есть такой очень интересный эффект. Про него я услышал в одном фильме.
Суть его примерна такова:
Команда выпускает свой первый продукт и он оказывается очень удачным, его разбирают как горячие пирожки. Все радуются, все довольны. Команда воодушевленная этим успехом решает переплюнуть самих себя (мы же стали крутыми) и спустя некоторое время выпускает свой второй продукт, который оказывается полным провалом в большей или меньшей степени. И это происходит потому, что команда не правильно поняла причины, которые сделали первый продукт хитом. Так например Apple Macintosh I был хитом, а Apple II полным провалом. (с) Стив Джобс, к/ф "История студии PIXAR".
Да ладно,всё будет хорошо,движок то вроде ИЛовский.Не доведут разрабы до ума,доведут сторонние золотые руки,которые движок уже давным давно изучили.Так что я думаю всё будет.
Вот конечно еслиб все обстоятельства гладко сложились,эх...былоб великолепно,если разработчики умудрились 10 лет назад написать такой движок,с таким потанциалом.
Движок написан с нуля. Сами разработчики говорили, ОМ говорил. И как преимущество - он учитывает все наработки Иловского движка. кхе-кхе...
--- Добавлено ---
Пожалуй соглашусь. При должной оптимизации ресурсов должно хватать, а вот с приоритетами явно беда.
[QUOTE=alexmdv;1575603Движок написан с нуля. Сами разработчики говорили, ОМ говорил. И как преимущество - он учитывает все наработки Иловского движка. кхе-кхе...COLOR="Silver"]
А,тогда пардон,не знал=(
Посидел, подумал, и пришла в голову такая мысль.
В ветке все слышится "патчи! патчи!" а ведь по сути дела что они исправят?
Команды, которая делала Ил-2 Штурмовик уже нет. После релиза Олега не видно даже.
Патч может исправить баги, но переписать движок патчем невозможно. А его похоже надо переписывать, раз он не в состоянии использовать то железо что есть на 100%. И по мне так дело не в оптимизации. Оптимизация нужна была бы, если бы ТОПовые компы грузились на все 100%. А у нас даже средние компы грузятся дай бог на 50%. Значит дело скорее всего в архитектуре. Что-то загружено, а что-то простаивает.
А раз код уже переписывался несколько раз за эти 7 лет, причем людьми, которые с разработкой Ил-2 связаны никак не были, и наработки (очень удачные, кстати) из Ила не использовали (опять же непонятно, почему?!), значит они как говорится "не в теме". Отсюда можно сделать вывод, что даже с выходом патча ничего революционного не случится. Баги исправят, но движок останется тот же, тормозной.
Прочитал вопрос klocska:"Интересно даже, что там от погоды осталось." по ссылке выше.
Узнает, что никакой погоды в БЭБ нету, расстроится наверное. Так же как KYA наверное смотрит сейчас на то, что вышло, и понимает, насколько бы все могло бы быть по-другому. Но, увы, что вышло, то вышло. В одну реку дважды не войти.
P.S. И все же непонятно, почему сам Олег ничего не сказал. Когда выходил РОФ, LOFT честно сказал, что выпустили то, что успели, и что ситуация была "или выходим сейчас, или никогда". А тут тишина полная. Как будто и релиза небыло вообще.
А это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1573025 не подойдёт, надо чтобы именно Олег то-же самое сказал?
Don't happy, be worry
В свете информации об уходе Олега, есть некоторые сомнения, что он будет принимать дальнейшее участие в сопровождении БоБа (искренне надеюсь что я не прав.).
Т.е. хотелось бы услышать ответы на вопросы именно в этом ключе - "Да, поправим, приму в этом личное участие", "Буду участвовать в качестве консультанта", "Нет, не буду участвовать" и т.п.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.