???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 423

Тема: Version-1.023

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Version-1.023

Цитата Сообщение от Schlag Посмотреть сообщение
    На сколько я понял Коль их нет, просто ставишь зенитную батарею и они выставляются автоматически в ночное время. Конечно могу быть не прав но попробуй.
    http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=26190
    2. Вы можете использовать прожекторы в ваших собственных миссиях (включая многопользовательские), для этого установите в вашей миссии quad_p или benz_p, добавьте entity и назначьте поведение используя CMD_ForceComlete. Low Priority (offensive) - постоянный поиск (ночью), захват приближающихся самолетов. Med Priority (defensive) - боевая готовность в ожидании звукового контакта с двигателем самолета противника. High Priority (passive) - пассивное поведение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rofeditor 2011-12-26 17-24-59-26.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	206.1 Кб 
ID:	147534  

Зашедший

Ленточки и шарфы существенно прибавляют атмосферности. А масло на очках настолько здорово выглядит, что схлопотав попадание в двигатель испытываешь смешанное чувство - искать место для посадки или или еще полетать, наслаждаясь зрелищем . Вообще, нововведения версии 1.023 значительно усилили эффект присутствия, и закрывать ROF.exe становиться все труднее, хочется летать еще и еще (может это зависимость? ).

P.S. Несмертельная техническая заминка в виде летающих объектов присутствует, но не ошибается только тот кто ничего не делает. Так что я, набравшись терпения, жду фикса. Пока что полетаю оффлайн, насобираю материал для следующего ролика для ютуба.
    Критиковать - это объяснять мастеру как бы ты сделал, если бы умел!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вообще-то, мы позабыли, что на самолетах той поры (Первая мировая война) двигатели в основном смазывались касторовым маслом. Таким образом черный цвет масел, после нескольких часов работы в двигателях появился несколько позже, когда от касторки в авиации отказались.
    Цвет масла, который сейчас реализован в симе очень похож на брызги касторки.
    Касторовое масло представляет собой густую, вязкую жидкость прозрачного или желтоватого цвета со слабым запахом и малоприятным вкусом. При температуре от -16 градусов Цельсия застывает, превращаясь в беловатую мазеобразную массу. Не растворяется в воде, зато прекрасно растворяется в спирте.
    Таким образом цвет масла из поврежденного двигателя, реализованного в ROF похож на касторку.
    Но по другим пунктам согласен с VitLos, нужно как-то реализовать очистку очков от масла, иначе вирпил становится абсолютно беспомощным при повреждении двигателя от брызжущего на него масла.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ну да. Брифинги никто читать не хочет.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Ну да. Брифинги никто читать не хочет.
    Избалованные Раньше и в конфигах все умели ковыряться, а сейчас txt файл открыть или прочесть список до конца это уже проблема.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Механик

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Избалованные Раньше и в конфигах все умели ковыряться, а сейчас txt файл открыть или прочесть список до конца это уже проблема.
    Вот ёшкин кот! Честное слово парни, аж стыдно стало . Ведь читал я брифинг видел все, но поленился вспомнить .

дело в том, что не существует никаких 2 оборота или 720 градусов.
    точка неведения турели - это привязка к точке - куда смотрит стрелок. Проверить куда может смотреть стрелок легко. - Отключаем пулемет и от положения строго назад поворачиваем вид. Голова стрелка поворачивается ровно на 270 градусов в одну сторону, и на 270 градусов в другую. Общий угол вращения головы стрелка - 540 градусов. Когда вы двигаете мышкой в режиме включенной турели - вы двигаете не пулемет: - Вы поворачиваете голову стрелка, а пулемет пытается достигнуть той точки куда стрелок смотрит. Для подсказки, куда смотрит стрелок - придумали глазик на экране. Но когда он отключен, то увидеть куда реально смотрит стрелок - невозможно, пока пулемет не достигнет этой точки и остановится. Поэтому доведя пулемет до крайней точки поворота головы стрелка на 270 градусов дальнейшее движение блокируется, до тех пор пока вы не развернете голову стрелка в обратном направлении. При этом визуально пулемет не станет раскручиваться обратно вслед за вашим движением мыши. Он будет поворачиваться к последней точке по максимально короткому пути. Т.е. если крутануть мышь сильно, в противоположную сторону от "упора" то пулемет будет вращаться в обратную сторону, к той точке, куда улетела мышь. Если же мышь крутануть еще сильнее, то она сделав все 540 градусов за доли секунды, упрется в обратный упор с другой стороны стрелака и застрянет там. Пулемет же в этот раз последовав за мышкой, провернется всего на 180 градусов и так же упрется в этот упор.

Поняв эту схему - поведение пулемета становится предсказуемым. Но от этого, к сожалению, ничуть не упрощается управление им в бою

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    дело в том, что не существует никаких 2 оборота или 720 градусов.
    точка неведения турели - это привязка к точке - куда смотрит стрелок. Проверить куда может смотреть стрелок легко. - Отключаем пулемет и от положения строго назад поворачиваем вид. Голова стрелка поворачивается ровно на 270 градусов в одну сторону, и на 270 градусов в другую. Общий угол вращения головы стрелка - 540 градусов. Когда вы двигаете мышкой в режиме включенной турели - вы двигаете не пулемет: - Вы поворачиваете голову стрелка, а пулемет пытается достигнуть той точки куда стрелок смотрит. Для подсказки, куда смотрит стрелок - придумали глазик на экране. Но когда он отключен, то увидеть куда реально смотрит стрелок - невозможно, пока пулемет не достигнет этой точки и остановится. Поэтому доведя пулемет до крайней точки поворота головы стрелка на 270 градусов дальнейшее движение блокируется, до тех пор пока вы не развернете голову стрелка в обратном направлении. При этом визуально пулемет не станет раскручиваться обратно вслед за вашим движением мыши. Он будет поворачиваться к последней точке по максимально короткому пути. Т.е. если крутануть мышь сильно, в противоположную сторону от "упора" то пулемет будет вращаться в обратную сторону, к той точке, куда улетела мышь. Если же мышь крутануть еще сильнее, то она сделав все 540 градусов за доли секунды, упрется в обратный упор с другой стороны стрелака и застрянет там. Пулемет же в этот раз последовав за мышкой, провернется всего на 180 градусов и так же упрется в этот упор.

Поняв эту схему - поведение пулемета становится предсказуемым. Но от этого, к сожалению, ничуть не упрощается управление им в бою
    Спасибо за пояснение. Собственно, про ограничение поворота головы стрелка я и говорил. В то время, как реальная турель (насколько я себе представляю) вместе с головой реального стрелка может вращаться без ограничений.

Еще была проблема, что в положении стрелка "взгляд через прицел" у меня взгляд отворачивался на 45 градусов в сторону, при этом стрелять было абсолютно невозможно.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Еще была проблема, что в положении стрелка "взгляд через прицел" у меня взгляд отворачивался на 45 градусов в сторону, при этом стрелять было абсолютно невозможно.
    Насколько я знаю - "взгляд через прицел" пулемета настроен ровно по той же схеме, что и "взгляд через прицел" у пилота. Т.е. фактически это готовый настроенный вид по "быстрому виду" как из кабины пилота. Т.е. реально можно настроить свой "взгляд через прицел" той же методикой как и у пилота, но только у стрелка, и потом зафиксировать его нажатием Ctrl-F10. Я раньше пользовался этим, настраивая положение головы стрелка гораздо выше пулемета (чтобы он не загораживал вид) и потом фиксировал его по F10. После чего стрелять было удобнее.

Возможно сбитый вбок на 45 градусов вид при прицеливании - это какая-то "зафиксированная" случайность.

под спойлером коротенькое видео по видам.
    Скрытый текст:
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 26.12.2011 в 18:58.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

С ракетницы можно подбить аэростат? Стрелял, стрелял.. попасть не просто кстате... несколько раз попал все же... сигнальная ракета входит в аэростатат и все... один раз отрекошетила... А хотелось же так же красиво как в фильме "Красный барон")) А вообще фича с пистолетом класс!!! Очень понравилась... обезательно приобрету боевое оружие)

И настройки каждого самолета это отлично...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Во ракетницей в самолет вкатал...) Так, что атмосферы такая фишка добавляет...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011_12_26__18_27_19 копия.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	108.9 Кб 
ID:	147551  
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Во ракетницей в самолет вкатал...) Так, что атмосферы такая фишка добавляет...
    Красиво горит "фанерка".

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Красиво горит "фанерка".
    Ну и где она горит то? Ракета отскочила, да полетел он дальше.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Ну и где она горит то? Ракета отскочила, да полетел он дальше.
    И все же он упал, через несколько секунд, на землю, горящим...

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    И все же он упал, через несколько секунд, на землю, горящим...
    Трек в студию! Плиз.
    Пока что я вижу только что у него двиг не работает и хлещет топливо, но ракета ещё не попала в него и судя по траектории прошла (пройдёт) рядом.
    Только не говори что у тебя нет трека. Прицелится, выстрелить и успеть сфоткать... Это каким же акробатом надо быть?!
    Я не придераюсь. Просто хотелось бы воочую посмотреть!
    Крайний раз редактировалось Kaen; 27.12.2011 в 00:00.

Трек в студию! Плиз.
    Не записывал.... этот момент... да все было так... подбил немца... из штатного оружия самолета... он загорелся... подлетел поближе и добавил из ракетницы... попал... но самолет подоженный ранее долго не протянул, гровнувшись на опушке леса))

Нда... Скорей всего мы так и не увидим сбитого из ракетницы или пистолета супостата!
    Я сколько не пробовал стрелять из ракетницы, они только отскакивают (как и от баллона) а из пистолета если и попадёшь то одного раза не достаточно, надо как минимум раза три попасть в пилота или двигатель, а это почти не реально.

Механик

Нда... Скорей всего мы так и не увидим сбитого из ракетницы или пистолета супостата!
    Я сколько не пробовал стрелять из ракетницы, они только отскакивают (как и от баллона) а из пистолета если и попадёшь то одного раза не достаточно, надо как минимум раза три попасть в пилота или двигатель, а это почти не реально.
    Ром вот сегодня сбил из пистолета, выкладываю трэк. Просто необходимо облегчить себе задачу и взять самолет в который легче попасть . Как ты думаешь много ли в жизни сбили кольтом самолетов? track p.zip

Цитата Сообщение от Schlag Посмотреть сообщение
    Ром вот сегодня сбил из пистолета, выкладываю трэк.
    Спасибо Серёга! Парадовал "старика". А то сижу весь в проводах и стружке. Ломаю джой и всё думаю... Полетит, не полетит. А я за уберами гонялся (дурень))).

Пилот

Вообще имхо сейчас уже нельзя исключать возможность поджечь самолет ракетницей т.к. во время тестирования удавалось пробить бак и один раз даже товарищ взорвал самолет.
    Но тесты проводились на земле, стрельба велась с очень близких расстояний.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Вот обкатка ленточек. От комментариев осознано уклоняюсь.

Скрытый текст:
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 27.12.2011 в 09:46.

Забанен

Вот обкатка ленточек.
    а покажите кто нибудь плиз "обкатку" пистоля и новой ракетницы !?

Посмотрел на ленточки, и захотелось спросить An.Petrovich-а : можно ли пару десятков таких ленточек прицепить к самолёту в разных местах, чтобы было видно наглядно, как самолёт обтекается воздушным потоком???

или много коротких ниточек, примерно вот так:
    http://crimso.msk.ru/Images6/AK/AK2000-07/34-3.jpg

--- Добавлено ---

Вот обкатка ленточек. От комментариев осознано уклоняюсь.
    Надо было выложить выполнение колокола. Обратное обтекание и штопор лучше всего демонстрирует правильную физику-аэродинамику.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Пилот

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Посмотрел на ленточки, и захотелось спросить An.Petrovich-а : можно ли пару десятков таких ленточек прицепить к самолёту в разных местах, чтобы было видно наглядно, как самолёт обтекается воздушным потоком???

или много коротких ниточек, примерно вот так:
    http://crimso.msk.ru/Images6/AK/AK2000-07/34-3.jpg
    --- Добавлено ---

Надо было выложить выполнение колокола. Обратное обтекание и штопор лучше всего демонстрирует правильную физику-аэродинамику.
    + много! Хочу ниточки по всему фюзедяжу и на всех рулевых поверхностях!
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    чтобы было видно наглядно, как самолёт обтекается воздушным потоком???

а это вы разве не видели?

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права