Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Во во. Вам с Аспидом в адвокаты надо идти
Так и представляю речь
"Ну он, того.. буянит. Дай думаю в головку стрельну, це ж травматика - игрушка.."
"А он возьми и умри.. Ну я то тут при чем гражданин судья.."
В реале это чушь. Если человек не способен понять реалии травматики ему 100 процентов нельзя доверять КС
Нету у нас гражданских пистолетов. Марголин спортивный вообще. Гражданского оружия для самообороны у нас никогда не производили вообще. Револьверов тоже нету. Если речь идет о пистолетах, то почему то вспоминают только отечественный скудный вариант, для перечня которого, хватит пальцев одной руки. В то время как один производитель на западе делает гораздо больше, типа такого http://www.para-usa.com/new/product.php Обратите внимание на малогабаритные но мощные модели.
-----
Live Long and Prosper
Ерунда, которую даже смешно опровергать.. Мы с пистолетом, или без.. никоим образом с "небожителями" не пересекаемся. Они вообще в другом мире живут и "клали" на нас с прибором..Не разрешат, власть слишком боится народа.
Да и есть ли какое либо "мы"?
Да и вопрос самообороны адресован скорее к тонированному зубилу, чем к мерседесу.
Я, например, все же сомневаюсь, нужен ли легальный короткоствол в свободном обороте или нет.. иначе бы, вообще не учувствовал в подобных рассуждениях. Но сомневаюсь пока, все же, в сторону сохранения запрета...
Особенно когда читаю сообщения типа "ну разрешите же гады.. и мы вам покажем..."
Время и место не то.. Пистолет другая ниша. Они не задумываясь пускают в ход ножи, резинострелы.. прямо под камерами и при свидетелях по абсолютно ничтожным поводам.Опасения ни на чем не основаны. Смотрите выше - дестяки миллионов охотничьих стволов в России тоже зачастую в руках обезьян.
И размышления о том, что пистолет они не получат или побоятся им воспользоваться.. вот это действительно ни на чем не основано.
Обезъяна снимает банан палкой, прапорщик трясет дерево.
-----
Live Long and Prosper
Сошки поменьше никаких решений не принимают.. у них даже законодательная инициатива как рефлекс... по красной лампочке срабатывает.Не с олигархами, конечно...с сошками поменьше (типа местных депутатов), которые пользуясь служебным положением пытаются "отжать" что-то у народа
Так кто кого боится расскажите?
Вспомните недавние молдавские волнения. Ни один ствол не выстрелил.
То есть винтовок и ружей власть (ну а как мы уже выяснили не сама она, а ее сошки))) не боится.. А от пистолетов сразу в штаны наложит?Прозрачно намекаю
Значит все же молдавский опыт нам не подходит? Так?дык.. русский бунт- это вам не молдавский
не сразу! только когда (если) их у населения станет много
Винтовок и ружей мало.. да и нельзя их взять с собой т.с. "на всякий случай".
Представляете, картина маслом"женщина с веслом""бизнес-леди с ружьем" - смешно же
может да/может нет - не настолько хорошо знаю молдавские реалии)Значит все же молдавский опыт нам не подходит? Так?
По россйским законам на массовые мероприятия (в том числе демонстрации и акции протеста) с оружием появляться запрещено, любым, даже сейчас. Потому и несут протестанты арматуру, а не папину двухстволку - по арматуре сказать можно подобрал, нашел, а двухстволку сразу статья, а то и даже две, уголовные. да и что может пистолет, двухстволка против автомата.. вообще, если подумать, например чтоб расстрелять/отомстить кого-либо дробовик подходик куда лучше - мощность выше, поражение надёжнее (ранение пулей и картечью две совершенно разные вещи), провоз законен пока разобран/в чехле и т.п.
Да и ружей у нас не мало![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
...вообще появляться не желательно
угу, пока разобран..)) а собирать на лавочке у "объекта": "извините, Вы не подождёте пока я его соберу/расчехлю?"вообще, если подумать, например чтоб расстрелять/отомстить кого-либо дробовик подходик куда лучше ...провоз законен пока разобран/в чехле и т.п.Так?
Взять, например, те же рейдерские захваты: желания тупо вломиться и силой выкинуть сотрудников как-то поубавится даже при вероятности, что у части из них окажется оружие при себе (и под самооборону вполне подходит). Чисто психологический эффект![]()
Я не девушка-красавица, но отвечу. Оружие необходимо как правило неожиданно. И этих двух секунд может и не быть.
--- Добавлено ---
Понаписали здесь флуда.
Вы никогда не видели как у входа в ночной клуб лежит человек и ему прыгают по голове, а охрана просто смотрит чем всё это закончится?
Или как просто на одном человеке сидит другой и просто убивает ударами в голову, тоже у входа в клуб?
Или как толпа в клубе нападает на одного и охранник выстрелом в пол пытается разогнать?
Или как ссора в магазине заканчивается всё тем же самым прыганием на голове?
Это всё я видел собственными глазами. Могу еще кое что припомнить.
Если разрешить короткоствол трупов станет больше. Драк не будет, будет стрельба. Но это будет недолгий период. Типа "лихих 90-х". Дураки перестреляют друг друга, остальные начнут с уважением относится к окружающим.
Проблема пережить этот период дикого запада. Думаю это пара лет. Потом всё наладится.
Реалии там простые - не так давно война закончилась.
--- Добавлено ---
На серьёзных объектах как правило есть охрана с оружием, хотя бы с резинострелами. И происходит всё несколько иначе. Я иногда общаюсь с охранником с такого объекта. Сначала подкатывают к начальнику охраны с бабками и наезд начинается лишь тогда, когда уверены, что охрана отвечать не будет. Иначе не начнут.
По поводу депутатов, опасаться на самом деле есть чего, примеры я уже приводил. Вот ещё один - знакомый ставил окна какому-то барыге и случайно заехали в посёлок, где живут слуги народа. Вышли охранники с автоматами и недвузначно дали понять, что если немедленно не уберутся нахрен, то живыми оттуда не уедут. Убрались нахрен.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
В точку. Именно в этом проблема. До тех пор, пока граждане не будут иметь нормального права на защиту, никакие разговоры о разрешении или запрещении ношения оружия того или иного вида, смысла иметь не будут.Сообщение от Troll
Если ко мне в жилье (где я прописан) вломились нехорошие личности с целью пограбить, и я одного из них отоварю стулом насмерть, то я прав, а воры (даже тот, что мертвый) - неправы.
Это соответствует здравому смыслу - их больше, они нападают на меня на моей территории, и не факт что они безоружны (в быстротечном конфликте разглядывать так это или нет - времени нет).
Но это не соответствует нашим законам
И вот до тех пор, пока это так - все рассуждения о разрешении ношения оружия гражданам - балабольство и пустозвонтство.