???
Математика на уровне МГУ

Страница 106 из 128 ПерваяПервая ... 65696102103104105106107108109110116 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,626 по 2,650 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Я правильно понимаю, что в качестве альтернативы ВАЗу мне советуют линейку Х1-Х3-Х5? :/
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что в качестве альтернативы ВАЗу мне советуют линейку Х1-Х3-Х5? :/
    Мдя. Прозвучало 2 реплики:
    -Про качество "российских иномарок" вообще можно говорить только с улыбкой.
    -Про качество "российских иномарок" вообще можно говорить только с улыбкой.

И вдруг возникает:
    ...в качестве альтернативы ВАЗу мне советуют...

Это даже не бабская логика, альтернативная реальность какая-то.

Нет, неправильно понимаешь.
    Альтернатива

...и он сразу честно, не подтасовывая и не лицемеря, назвал.
    Что же до "Альтернативы", то нахрен такую альтернативу.
    Я уже говорил, что с Рено никогда в жизни не свяжусь: они - вор в семье.
    Нее, таких альтернатив нам не надоть.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

с Рено никогда в жизни не свяжусь: они - вор в семье.
    Не могу согласиться. Некоторые мои коллеги, проживающие в сельской местности, для езды на работу в Жуковский выбрали именно Логан, пересев с отслуживших свой вазов. И что примечательно, берут рено уже по второму разу (сандеро).
    p.s. А деревенские денюжку считать умеют, прижимистые (снега зимой не выпросишь).

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться. Некоторые мои коллеги, проживающие в сельской местности, для езды на работу в Жуковский выбрали именно Логан, пересев с отслуживших свой вазов.
    "Миллионы мух не могут ошибаться!" (с)
    Настаиваю: Рено - вор в семье.
    Что такое движки Рено: одна и та же модель, один и тот же год выпуска, а движки у осенних и весенних - разные, запчасти от одного не подходят к другому.
    Про их движки-миллионники, как сын моториста со стажем, могу сказать, что у нас они ходят 35-150 тыс. км.
    Все Рено, что ездят больше - чудо и редкость.
    Около половины движков едва дотягивают до 70 тыс. км.
    Пардон муа, но это никуда не годится, даже ВАЗы ходят больше.

Про их кузова и подвеску не буду даже вспоминать: ржавчина и отказы новых деталей - совершенно такие же, как на ВАЗах, а запчасти на них в среднем всё-таки подороже, чем на ВАЗ, зато ремонтопригодность куда хуже: замена стартера, к примеру - пол-дня провозишься - всё разобрать-собрать...
    А раз так, то не шило на мыло ли?

============================================================
    АКПП тоже идут нафиг: хрен с ним, что они капризны при буксировке, не столь часто она и нужна, буксировка-то.
    У них в другом проблемы:
    1. С толкача на АКПП не завестись - угробишь. Кокнутся привода. Результат: электроника глюкнула, разрядила аккумулятор (особенно зимой хорошо получается) - и привет, любезный, иди заряжайся, а сам на транспорте езжай, без вариантов. Я на ВАЗе по зиме неделю с севшим насмерть аккмулятором катался - с толкача заводил.
    2. Враскачку на АКПП из сугроба не вылезешь и внатяг по грязи не проедешь. Этой зимой у меня прямо напротив дома сел Лансер с АКПП. Ребята откапывали его шесть часов - всю ночь.
    3. Если АКПП накроется - её ремонт стоит не дешевле капиталки. Даже просто уговорить мастеров на сервисе взяться за АКПП не всегда удаётся. Особенно вариаторные коробки (особенно на Рено) - отстой, с нашими морозами они обычно живут ровно одну зиму, замена ремней на неё стоит от 300 тыр.
    Перебрать механику - куда проще. Особенно на ВАЗе.

Вот эти три минуса загоняют АКПП в самый низ отстоя - по моим соображениям.
    Не, я не могу спорить с тем, что оно удобно - ничего не скажешь, приятная штука, но не для России.
    Что же до механики... да я уже и не замечаю её, а сцепление здорово помогает проехать внатяг любую грязь, которой по осени и весне у нас и в городе хватает.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 20.09.2010 в 14:29.

Правила - тут.

Механик

Что такое движки Рено: одна и та же модель, один и тот же год выпуска, а движки у осенних и весенних - разные, запчасти от одного не подходят к другому.
    Про их движки-миллионники, как сын моториста со стажем, могу сказать, что у нас они ходят 35-150 тыс. км.

Про их кузова и подвеску не буду даже вспоминать: ржавчина и отказы новых деталей - совершенно такие же, как на ВАЗах, а запчасти на них в среднем всё-таки подороже, чем на ВАЗ, зато ремонтопригодность куда хуже: замена стартера, к примеру - пол-дня провозишься - всё разобрать-собрать...
    Логан (Дачия) у друга - 4 года, 120 тыщ пробега, ежедневная поповозка - претензий к ней НИКАКИХ. Счас взял себе вэн Тойоту - семья растет, Дачу продавать не собирается - наоборот занялся ее тюнингом )
    Моя Рено-19 - брал с немецким пробегом 196 тыщ, уже 217, за три года затрачено 400$ - поворотник (15), стойки по кругу (180), стекло лопнуло (100), колодки (20), ступичный 25, ремни 20, шаровая 12, термостат 8. Учитывая что машина последний год жизни в Германии эксплуатировалась "нашим" - пришлось немного колхоза в проводке устранять. В двиг не лазил никто и никогда. Этот тип двигла ходит до 300-350 тыщ до замены колец при правильном уходе - подтверждается НАШИМИ владельцами. Спецсборка?
    Кстати (о качестве) - у этого авто есть несколько вариантов ступицы, в один из них подходит москвичевский подшипник. Много дешевле. И ходит много меньше
    http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...ffd9eb34c1b6b9
    А еще.. Тож есть друзья-мотористы. Присутствовал при разборке жигулевского двига. Двиг откапиталили (у других), проездил две недели и сдох. Слить масло.. не течет! Сняли поддон - в нем не кисель а смола просто.. отковыривается с трудом. Позвонили хозяину - ты че туда залил??? Масло залил, хорошее!! Мобил!! И канистра вон в багажнике еще валяется... И действительно.. есть канистра.. и вроде правильная. Только вот что в нее залито.. Так что - в наших условиях любой двиг может долго не прожить

Bad Santa Аватар для Freddie

1. С толкача на АКПП не завестись - угробишь. Кокнутся привода. Результат: электроника глюкнула, разрядила аккумулятор (особенно зимой хорошо получается) - и привет, любезный, иди заряжайся, а сам на транспорте езжай, без вариантов. Я на ВАЗе по зиме неделю с севшим насмерть аккмулятором катался - с толкача заводил.
    За 6 лет езды на Альмере ни разу с толкача не заводился, просто не понадобилось ни разу: заводится даже в 30-градусные морозы с одной короткой прокрутки, а в теплое время - вообще с пол-оборота. На Жигулях, естественно, после посаженного по разным причинам аккумулятора приходилось заводиться с веревочки неоднократно.

ЗЫ: Хотя было один раз, не смог сразу завестись на Ниссане, зависли изношенные щетки стартера. Вылечилось постукиванием ключом по корпусу, ну а дальше - на сервис, менять щетки.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

АКПП тоже идут нафиг: хрен с ним, что они капризны при буксировке, не столь часто она и нужна, буксировка-то.
    У них в другом проблемы:
    2. Враскачку на АКПП из сугроба не вылезешь и внатяг по грязи не проедешь. Этой зимой у меня прямо напротив дома сел Лансер с АКПП. Ребята откапывали его шесть часов - всю ночь.
    3. Если АКПП накроется - её ремонт стоит не дешевле капиталки. Даже просто уговорить мастеров на сервисе взяться за АКПП не всегда удаётся. Особенно вариаторные коробки (особенно на Рено) - отстой, с нашими морозами они обычно живут ровно одну зиму, замена ремней на неё стоит от 300 тыр.

Не, я не могу спорить с тем, что оно удобно - ничего не скажешь, приятная штука, но не для России.
    Что же до механики... да я уже и не замечаю её, а сцепление здорово помогает проехать внатяг любую грязь, которой по осени и весне у нас и в городе хватает.
    Как же мы по грязи да по снегу на чирках,геликах,круизерах,тахах ездим? и внатяг легко можно и в раскачку. И даже с толкача заводили.Просто надо уметь пользоваться.Причем все это проделывалось неоднократно на самых разных авто и без последствий ,печальных,для коробки. На моей памяти вообще не было ни одной коробки,убитой в бездорожьем. А вот убитых механик-навалом.Сжечь в грязи сцепление гораздо проще,чем блок фрикционов.Ну а если сжег-то пофиг уже,что сжег- все равно домой на галстуке.Тут у акпп и мкпп- без разницы.

Насчет того лансера- если машинка села на брюхо-то уже пофиг ,акпп или мкпп- тут или тянуть или копать- колесики то висят. А поскольку у него только одна ось ведущая,то..... мож если бы полноприводный был,задняя ось бы помогла,но это маловероятно.
    Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 20.09.2010 в 15:35.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У них в другом проблемы:

По Рено, я с тобой соглашусь полностью.
    Я даже на немцев с подозрением смотрю, а уж про всяких французов, итальянцев... и говорить нечего.
    А по автомату ты "шибко не прав".
    Особенно что касается "внатяг" и прочих подобных выкрутасов.
    Ты на "кочерге" попробуй на поребрик заехать
    Можно, конечно. Но подавляющее большинство либо заглохнет раз... много, либо сцепление спалит, либо диски в хлам уделает. На автомате это делается легко даже "блондинкой" - подъехать, упереться и залезть.
    У автомата очень много плюсов благодаря незамкнутой трансмиссии. Гидротрансформатор, как раз, прекрасно работает в случаях "внатяг" - это та же самая "игра сцеплением", только в отличии от буксующего сцепления, гидротрансформатор ещё и способен повышать крутящий момент до 4х крат и элементарно не изнашивается.
    Т.е. ТОЛЬКО благодаря этому "бублику", ты имеешь пониженную до 4х раз передачу и можешь не бояться заглохнуть на любой скорости, с любым крутящим моментом на колёсах - в худшем случае просто не тронешься с места.
    К тому же, этот "бублик" отлично гасит все крутящие колебания, возникающие в трансмиссии и те, которые обусловлены непостоянным крутящим моментом двигателя.
    У тебя на механике для этого на ведомом диске сцепления есть пружинки, которые тоже частично сглаживают такие колебания, чем продляют жизнь и трансмиссии и движку, но их эффективность - мизерная. Можешь ради эксперимента подёргать педаль газа на первой и на задней и послушать что в это время творится в КПП.
    На автомате ты такого никогда не получишь.
    В результате - ресурс того же двигателя можешь смело умножить на 2 при использовании АКПП, по сравнению с таким же движком и механикой.
    Никаких ударных нагрузок АКПП к движку просто не подпустит - заглотит своей гидравликой и не чихнёт.
    А по поводу пусков на верёвке - твоя правда. АКПП (простая и надёжная) этого не может.
    Но разве не лучше заводиться штатными методами? У меня за 5 лет круглогодичной эксплуатации было только несколько однотипных случаев запуска от "прикурить" - забывал выключить фары. Через несколько часов приходил к трупику, который даже "вяк" сказать не мог
    Первый попавшийся авто, два провода - и через 10-20 минут запуск стартером.
    Зимой за меня работает автопрогрев по температуре двигателя.
    При -10 в движке, он запускается на 10 минут и глохнет до следующего -10.
    В самые сильные морозы за неделю на такой прогрев уходило не больше 10 литров бензина, при условии никуда не езденья. Запуск на стоянке - минут за 20 до выхода из дома и прихожу к уже чуть тёпленькому авто (не жарко, но печка уже чуствуется), сажусь и еду.
    А варианты запуска галстуком я даже на "запоре" рассматривал как самый крайний случай - 2-3 раза за всю жизнь. И то - когда двигло уже почти дохлое было.

P.S.
    А вообще мой нынешний автомобиль приучил меня относиться к автомобилю ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ.
    Я был и автолюбителем (и как этим "наездникам" машину не жалко?!) и "автопрофессионалом" - движки ВАЗовские, москвичёвские,.... и несколько штук японских ремонтировал.
    И неплохо получалось
    А сейчас - я - просто "наездник". Это оказалось куда приятнее и практичнее, чем быть "любителем".
    Тут в снобизме меня обвиняли...
    Не-а то был не снобизм. Я просто каждому желаю чтобы хоть раз в жизни ему повезло с автомобилем так, как повезло с нынешним мне. (конечно! доля везения тоже есть! Но с ВАЗом ТАК повезти не может - не сложатся так звёзды )
    Крайний раз редактировалось POP; 20.09.2010 в 16:01.

Филиппок, первый раз слышу, что у реношного мотора пробег 35т/км. Или что еле дотягивают до 70 т/км.

Могу лишь сказать что Логаны, проживающие в Жуковском, без проблем минуют 200 т/км. Народ регулярно, на рыбалку, совершает пробеги Москва-Ахтубинск.
    Так что твоя информация ошибочна.

А теперь пройдём на логановский сайт->
    всем привет! я сам из города Коврова Владимирской области работаю в такси на своей ВАЗ 2115 через 2 недели беру обновленный LOGAN -- ну это вступление
    ребята работающие у нас в такси на хозяйских LOGANah с мотором 1.4 пробежали более 550 000 км. а мотору хоть бы хны но замана масла через 10 000 км и только эльф синтетика
    а так у кого свои LOGAN все брали 1.6 и при пробеге около 200 000 км ничего не произошло будем дальше колесить по дорогам а там и увидим
    http://logan-club.ru/forum/viewtopic...3661&start=165

Механик Аватар для Solidus

Я уже говорил, что с Рено никогда в жизни не свяжусь: они - вор в семье.
    Нее, таких альтернатив нам не надоть.
    Я за 6 лет эксплуатации потратил на машину около 30 килорублей. При том, что обслуживаюсь в сервисе, а не в гаражах и ставлю оригинальные запчасти. Машина - Рено Логан. И в каком месте она - вор?
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Механик

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Я за 6 лет эксплуатации потратил на машину около 30 килорублей. При том, что обслуживаюсь в сервисе, а не в гаражах и ставлю оригинальные запчасти. Машина - Рено Логан. И в каком месте она - вор?
    В том же где и все остальные ) Как говарит Михал Михалыч - "не надо спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!". Три года назад когда брал свое Рено - очень многие кривили морду лица: "француз?? бяка " Сегодня многие из них если сами не пересели на француза, то не скидывают их со счетов при выборе.

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    в том же месте где рэнж роверы если едут, то едут в сервис....

стереотипы это.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    в том же месте где рэнж роверы если едут, то едут в сервис....
    стереотипы это.
    хе. Вот зимой знакомый фрилендер покупал. Обхохотался когда он рассказывал. Заменили ему покупку на другую машину. 3 раза еле-еле от дилера отъехать смог (сорри 2 раза. первый раз при приемке авто она просто не завелась :-))

Вы вообще с буксировкой АКПП дело имели? С заведенным двигателем можно тащить до 50 км..С выключенным - 20-25 км с обязательным доливом жидкости. в случае полного привода- на раздатке включается нейтраль и кати сколько хошь и куды хошь.хоть с владивостока в барселону.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Вы вообще с буксировкой АКПП дело имели? С заведенным двигателем можно тащить до 50 км..С выключенным - 20-25 км с обязательным доливом жидкости. в случае полного привода- на раздатке включается нейтраль и кати сколько хошь и куды хошь.хоть с владивостока в барселону.
    Получается, Борг, что до сервиса добраться можно, что и требовалось доказать!

зачем насиловать авто если есть эвакуаторы?

ту Борг: проясните пожалуйста фразу про стоковую машину, мкпп и увеличение расхода топлива.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Доливом жидкости куда?
    С заведённым движком - хоть вокруг света, хоть на 150 км/ч - маслонасос работает, всё смазывается, а с заглушенным - ну её нафиг даже 25 км/ч.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Доливом жидкости куда?
    С заведённым движком - хоть вокруг света, хоть на 150 км/ч - маслонасос работает, всё смазывается, а с заглушенным - ну её нафиг даже 25 км/ч.
    Даже при включенном двигателе - желательно не более 50 км/ч и на расстояние до 50 км.
    При выключенном двигателе в АКПП доливаете ATF до максимума и вперед.
    АвтоВАЗ - must die!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Даже при включенном двигателе - желательно не более 50 км/ч и на расстояние до 50 км.
    При выключенном двигателе в АКПП доливаете ATF до максимума и вперед.
    Спасибо. Но я уж лучше полуоси из приводов повыдёргиваю, т.к., доливка масла хоть до горловины щупа никак не решает проблему смазки того, что штатно смазывается под давлением.

Спасибо. Но я уж лучше полуоси из приводов повыдёргиваю, т.к., доливка масла хоть до горловины щупа никак не решает проблему смазки того, что штатно смазывается под давлением.
    Есть такая вещь,как аварийный режим АКПП. Он бывает двух типов-
    1) допускающий движение на 1 и 2 передаче
    2) буксировку при неисправном двигателе.
    Самый тяжелый случай,в котором или полуоси или эвакуатор-это сдохшая электрика.тогда аварийный режим буксировки не включается.
    АвтоВАЗ - must die!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Есть такая вещь,как аварийный режим АКПП. Он бывает двух типов-
    1) допускающий движение на 1 и 2 передаче
    2) буксировку при неисправном двигателе.
    Самый тяжелый случай,в котором или полуоси или эвакуатор-это сдохшая электрика.тогда аварийный режим буксировки не включается.
    Ну это... сдохшая электрика - это что-то о навороченных автоматах.
    Я как бы не сторонник таких наворотов Мне что-нибудь навроде "автомата калашникова" - типа первичный вал и "бублик" крутится - можно ехать

Ну это... сдохшая электрика - это что-то о навороченных автоматах.
    Я как бы не сторонник таких наворотов Мне что-нибудь навроде "автомата калашникова" - типа первичный вал и "бублик" крутится - можно ехать
    Все современные автоматы с электронным управлением. с 80-х годов еще. Если хочешь АКПП с гидроуправлением- бери Шевроле К5 года так 86-87.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А Вы почитайте фанатские ресурсы Рено. Издранные заголовки с первой страницы раздела "Книга жалоб и предложений":

-Прилеплена: Если дилер не хочет устранять ржу после года гарантии ...
    -Неисправности Логан (151 стр.)
    -вода в ногах переднего пассажира!!!???
    -Печка не греет (8 стр.)
    -Обсуждаем коррозию металлических элементов Логана (251 стр.)
    -Кошмар !!! - трещины краски на крыше !!! (55 стр.)
    -Ржавчина в багажнике (7 стр.)
    -Заедает ключ зажигания (9 стр.)
    -Плохие задние тормоза (20 стр.)
    -Трещина на чашке крепления передней стойки (6 стр.)

Я про третий срок, тьфу, выборы презика (не АвтоВАЗа). Вы же так замечательно продиагностировали, что коробки не слышно лишь потому, что я включаю музло погромче - мне хочется словить еще лулзов от Предсказамуса.

Откройте мануал и почитайте. В Вашем примере было из глубинки до крупного города с сервисом - ИМХО, это 100+ км. Сколько АКПП позволяют буксировать хотя бы на такое расстояние при неисправности?
    Ну мы тащили Форд Краун Виктория из питера с дохлым двиглом. И ничо, доехал и уже давно бегает как молодой.
    АвтоВАЗ - must die!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Обоснуйте ограничения.
    Тем более, что при работающем движке и исправной АКПП не могу представить ситуации с необходимостью буксировки. Привод развалился? Полуось обрезало?

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

стоковая- это обычный городской овощ. типа например того же логана. дерганье в пробках даже при исправном сцеплении кушает равное количество топливо с АКПП.Проверено лично на новых фокусах на тест-драйве.при этом постоянное дерганье рычага КПП и педали сцепления изрядно напрягают,утомляют и злят водителя. Далее- на большинстве машин с МКПП обороты х/х на 100-200 оборотов больше,чем у таких же машин с АКПП.Вот вам и равный или несколько больший расход на машине с МКПП.
    ППКС.
    Для обычного городского "овоща" - и в смысле авто, и в смысле водителя, АКПП - просто необходимость. Хотябы из соображений комфорта и безопасности. А ещё из соображений надёжности и ресурса силового агрегата.

Страница 106 из 128 ПерваяПервая ... 65696102103104105106107108109110116 ... КрайняяКрайняя

Ваши права