???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 280

Тема: Баги 4.08

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =VPK= Аватар для Andrey_K

Re: Баги 4.08

Мда... новый супер-мега-протектор на лавке - это нечто... Любые пробоины затягиваются секунд за 15-20, в том числе и чёрный дым, который не тухнет ни на одном самолёте, точнее не тух до 4.08... Видимо кроме протектора ещё и срочно добавили систему внутреннего пожаротушения
    Если поджечь бак не успел - то всё, никаких результатов. Чёрный дым секунд через 20 вдруг исчезает и превращается в тонкий серенький дымок, который в свою очередь скоро превращается в обычную утечку топлива, которая тоже вскоре исчезает... Это нечто..
    [удалено] Из крайности в крайность кидаются... То совсем непротектированные баки, то теперь самозатухающие и суперпротектированные...
    Получили новый баг вместо старого
    [удалено]
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 07.02.2007 в 11:36.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Як-3Р
    Стрелка кренометра находится за шариком.

Зашедший

Очень жаль, что нас таки лишили ночных посадок :confused: Оно может никому и не надо, но раньше иногда было интересно потренить ночные посадки, да и полупить по наземке при свете фар было прикольно... В 4.071м посадочные фары сделали декорацией: формально включается, но светового пятна не дает ни под каким соусом! Писал об этом в ветке про баги 4.071м, но видать зря... :sad: Накой тогда вообще оставили возможность включать выключать посадочные фары? Чисто для фетиша?! Расстроен я.....

Забанен

Цитата Сообщение от Shevell Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что нас таки лишили ночных посадок :confused: Оно может никому и не надо, но раньше иногда было интересно потренить ночные посадки, да и полупить по наземке при свете фар было прикольно... В 4.071м посадочные фары сделали декорацией: формально включается, но светового пятна не дает ни под каким соусом! Писал об этом в ветке про баги 4.071м, но видать зря... :sad: Накой тогда вообще оставили возможность включать выключать посадочные фары? Чисто для фетиша?! Расстроен я.....
    Хм пятно вроде осталось, но слабое. По крайне мере на иле землю чуток освещает

[удалено]
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 09.02.2007 в 13:51.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    почему это? я несколько мигов проверил - в убранном горит убрано, в выпущенном - выпущено, что не так?
    на панели приборов (внизу за рус-ом) при убранном шасси горят ЗЕЛЕНЫЕ!!! лампочки, а не КРАСНЫЕ и наоборот при выпущенном шасси (МИГ-3 41г. 2хШВАК).
    не вдовался в подробности но может миг какой то особенный самолет, у всех обычно при выпущенном шасси горят ЗЕЛЕНЫЕ индикаторы, а при убранном - КРАСНЫЕ ...
    Для меня авторитетов нет!

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    наоборот. зеленые - убрано, можно лететь.
    красные - внимание - шасси выпущено.

Красным всегда индицируется опасное положение.
    хех, тогда на яках лавках, харриках и т.д неправильные пилоты летают и не знают что и как ...

TYGRA
    Странно как то...
    Даже доклады звучат "Шасси выпущено, три зелёные горят" Или "шасси убрано, створки закрыты" или "шасси убрано, три красные горят"
    Может и правда перемудрили слегка ?
    вот-вот и я в ту же степь ветер гоню:drive:
    Для меня авторитетов нет!

Пилот LW Аватар для JUGr.Resident

MC разваливатся начинают только на скорости выше 950км\ч (если тупо пикировать )

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от JUGr.Resident Посмотреть сообщение
    MC разваливатся начинают только на скорости выше 950км\ч (если тупо пикировать )
    от патча к патчу показатели пикирования меняются. Вот в 4.071 ишак пикировал до 650 км/ч (истинная). Сейчас на 50 км/ч больше. Не знаю баг или не баг. В 4.05 лавка большую скорость держала чем в 4.06. Ил-10 только на 1000 км/ч начал разваливаться. Як держит большую скорость чем Ла. Если мерять ускорение в горизонте то то же много всяких интересностей выясняется.

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    от патча к патчу показатели пикирования меняются. Вот в 4.071 ишак пикировал до 650 км/ч (истинная). Сейчас на 50 км/ч больше. Не знаю баг или не баг.
    Не баг. Флаттер надо на приборной мерять, истинная тут не при чем.
    А вот насчет Лавок-Яков - заинтриговал, надо потестить.
    В нашем деле главное - доброта!

Переключатель наддува на Пе-2 сер.1 и сер. 84 поправили, на сер. 110 и сер. 359 нет.(Нет визуализации переключения ступеней). Тоже для Пе-3 бис.
    На Пе-2 сер. 110, сер. 359 нет стрелки манометра "Борт. Баллон" (правая консоль), на месте стрелка на манометре кислородного прибора нет стрелки, и у пилота и у стрелка нет блинкеров индикаторов кислорода.

Почти на всех самолётах всё тот же шарик указателя бокового скольжения показывает его при прямолинейном движении по взлетной полосе.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Почему не могли? Могли и вели.
    Огонь этих зениток очень действенный был.

Так что это не баг.
    Могли? Какое же минимальное время замедления можно установить в зенитном снаряде??? Неужто и подрыв в 300-400 метров от среза ствола можно сделать было?
    А не могли - в виду отсутствия на них подходящих прицелов и ограниченной угловой скорости горизонтальной и вертикальной наводки.
    Точность крупнокалиберных зениток в игре посто удивляет. Как правило, они гораздо опаснее для низколетящих маневрирующих целей, чем зенитки калибра 20-40 мм. А ведь должно быть наоборот.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

ПРоделывал подобное в онлайне и не раз, причем сам бывал испытуемым. Да, бьюф ето цельный кусок бетона....

На Мустангах не работает топливомер, на ВСЕХ.
    Крайний раз редактировалось Shtraib; 19.02.2007 в 23:58.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    На Мустангах не работает топливомер, на ВСЕХ.
    Гм... На любом Мустанге ТРИ топливомера. И у меня работают все.

А вот что на ранних P-51 нехорошо - так это просвечивающее через зеркало солнце. И не только через зеркало, но и через участки бронеспинки. Когда это видишь, появляются сомнения в её надежности.

Та же проблема (с зеркалом), к слову, и у многих других крафтов, в частности, у Тандера, Спита (любого), Р-38:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mustang_Mirror.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	70046   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mustang_Spinka_2.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	70047   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lightning_Mirror.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	70048   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P47_Mirror.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	70049   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Spit_Mirror.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	70050  

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    я минимум неделю безлошадный
    прошу кого-нибудь проделать описанное ЭйрСержом
    Доброе время суток
    отстрелял пару бьюфов из Кобры Д2 с 37 мм дрыном. Первый пал жертвой ПК, при этом один из 37мм огурцов попал в гондолу левого двигателя, выпало всё шасси, двиг не задымил. Второго удалось помучать. Первое попадание в законцовку крыла. Обычно отрывает консоль или делает самолёт неуправляемым для бота. Но не в нашем случае, бот пытался меня атаковать. Второе попадание в основание правого крыла и многочисленные попадания пулемётов пустили ему топляк. Бот всё ещё не задумался об РТБ и продолжал свои нападки на меня. я его попилил пулемётами по плоскостям. не помогло . Тогда он схлопотал ещё один 37 мм огурец в фюзеляж, в район кабины штурмана, и через несколько секунд ещё один, в райо стабилизатора. После чего хвост у него отвалился. Обычно Хенк быстрее падает
    С уважением, Sparr

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	320 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	69824   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	398 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	69825   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0004.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	69826   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0006.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	69827  
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Бага была засечена на свистковой карте Курск, сервера Алекса, мною и ещё несколькими вирпилами наблюдались летающие фантомы собственных самолетов с соответствующми никами. Завтра попробуем отловить повторно.
    В моем случае ето было так. Лечу на 3к в сторону филда редов, на шести замечаю контакт, делаю разворот, лечу навстречу, оказывается свой, я пристроился за ним и удивлению не было предела, когда над самолем высветился мой ник. Самоль был Саламндра - Д.
    Крайний раз редактировалось Shtraib; 27.02.2007 в 00:47.

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    Бага была засечена на свистковой карте Курск, сервера Алекса, мною и ещё несколькими вирпилами наблюдались летающие фантомы собственных самолетов с соответствующми никами. Завтра попробуем отловить повторно.
    В моем случае ето было так. Лечу на 3к в сторону филда редов, на шести замечаю контакт, делаю разворот, лечу навстречу, оказывается свой, я пристроился за ним и удивлению не было предела, когда над самолем высветился мой ник. Самоль был Саламндра - Д.
    Там вообще с командером чтото странное творится.. Ты на сервак статистики зайди - там втрое больше самолей показывет, чем есть на серваке на самом деле

Забанен

Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    Баги с 37мм орудиями СССР: во-первых у них все снаряды почему-то бронебойные, во-вторых на Як9УТ скорострельность такая будто пилот ее сам вручную перезаряжает.. Там стоит Н-37, и стрелять должна быстрее чем НС-37, как пушка на Миг-9.
    по компарю на 9ут стоит "ш37ки"....

Да поправьте наконец баг с обраткой, котороя пропадает при свертывании ила, етот баг существует ещё с СПШ. Неужто проблему за ети 5 лет нельзя было решить?

Зашедший Аватар для Coluchiy

По поводу вооружения Ki-61.
    В игре доступны ko, otsu и hei, это b, c, d, соответственно.
    А вот их вооружение...
    У ko (b) - то что у kai (a).
    У otsu (c) - то что должно быть у ko (b).
    У hei(d) - то что ставилось на часть ko (b) и kai (a).
    Если, конечно, в соответствиях иероглифов и их буквенных обозначений с 13-ой базы не было ошибки.
    Вобщем, толи чего-то нам с Ki-61 намутили , толи я чего-то не понимаю.

J2M5. Не только у Ла-5, оказывается, есть суперпротектор!
    Бой от 5500 до 7000. Подлетел близко к Корсару, дал очередь - тот взорвался.
    В результате я без левого элерона и с горящим топливным баком.
    Начал пикировать, бак погас, потом чёрный дым сменился на густой серый, затем просто на белый шлейф текущей горючки, который вскоре пропал.
    На всё про все - меньше 20-ти секунд. В результате, боты корсары потеряли ко мне интерес, но я то почти не потерял боеспособности!

И ещё глюк, видимо, старый. С Авенжерами.
    Вот как выглядит погибший стрелок в нижней задней огневой точке.
    первый скрин.

Ещё глюк на ЯК-3,3П.
    Колёса при убранных шасси проглядывают через верхнюю поверхность крыльев, вот два куска скринов:

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	72633   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak3-3p0.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	72634   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak3-3p1.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	72635  

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Coluchiy Посмотреть сообщение
    По поводу вооружения Ki-61.
    В игре доступны ko, otsu и hei, это b, c, d, соответственно.
    А вот их вооружение...
    У ko (b) - то что у kai (a).
    У otsu (c) - то что должно быть у ko (b).
    У hei(d) - то что ставилось на часть ko (b) и kai (a).
    Если, конечно, в соответствиях иероглифов и их буквенных обозначений с 13-ой базы не было ошибки.
    Вобщем, толи чего-то нам с Ki-61 намутили , толи я чего-то не понимаю.
    Заглянул на всякий случай в «Kawasaki_Ki-61_Hien_[AJ-Press_Monografie_Lotnicze_5]», там состав вооружения совпадает с тем, что в игре.

Ки-61-1 Ко – 2*Хо-103 + 2*Тип 99 7,7мм
    Ки-61-1 Отцу – 4*Хо-103

Правда Ки-61-1 Хей там нет, но в других источниках я обозначение Ки-61-1 с МГ151/20 встречал.

А ссылку можно? А то из того, что приведено не совсем мне понятно. Просто как можно сравнивать вооружение Ки-61-1 КАИ с Ки-61-1, ведь КАИ имел Хо-5 вместо фюзеляжных Хо-103.

Это в 3.0 был жуткий баг с вооружением Ки-61, тогда у них вооружение было как у КАИ.
    J2M5. Не только у Ла-5, оказывается, есть суперпротектор!
    Бой от 5500 до 7000. Подлетел близко к Корсару, дал очередь - тот взорвался.
    В результате я без левого элерона и с горящим топливным баком.
    Начал пикировать, бак погас, потом чёрный дым сменился на густой серый, затем просто на белый шлейф текущей горючки, который вскоре пропал.
    На всё про все - меньше 20-ти секунд. В результате, боты корсары потеряли ко мне интерес, но я то почти не потерял боеспособности!
    Может и бывают иногда глюки, но в 4.08 сколько я не летал на Райденах - всегда если бак загорелся, то надо прыгать побыстрее, иначе либо «хрустящая корочка», либо большой бум. Хотя, может именно у J2M5 более «живучий» бак…не знаю.
    Ещё глюк на ЯК-3,3П.
    Колёса при убранных шасси проглядывают через верхнюю поверхность крыльев, вот два куска скринов:
    Для этого надо переделывать 3Д модель Як-3, делать это сейчас никто не будет. Даже, имхо, если кто-то со стороны полностью переделанную модель принесет.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Да, еще по Ки-61…в источниках всегда упоминается, что бомбы стали подвешиваться только с версий КАИ, когда был усилено крыло, а держатели были съемные у не КАИ версии (но это уж, наверно, неотъемлемая часть модели и ее тогда переделывать надо).

Возможно, подвеска бомб это компромиссный вариант, между отсутствием Ки-61-1 КАИ и возможностью подвески бомб. Не знаю, чем руководствовались в МГ.

Кстати, раз бомбы есть, то разнообразие калибров было больше - 100 кг бомбы в игре имеются… Может…?

Жаль, что FM-2 у нас имеет такое бедное вооружение: всего 2 100 фунтовых бомбы. А ведь была возможность подвешивать 6 HVAR калибра 76 мм

P.S. Это я просто так

Зашедший Аватар для Coluchiy

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А ссылку можно? А то из того, что приведено не совсем мне понятно. Просто как можно сравнивать вооружение Ки-61-1 КАИ с Ки-61-1, ведь КАИ имел Хо-5 вместо фюзеляжных Хо-103.
    По поводу обозначений Ki-61, в смысле соответствия цифр иероглифам, я инфу брал тут: http://www.base13.glasnet.ru/text/ap/ki61.htm

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Может и бывают иногда глюки, но в 4.08 сколько я не летал на Райденах - всегда если бак загорелся, то надо прыгать побыстрее, иначе либо «хрустящая корочка», либо большой бум. Хотя, может именно у J2M5 более «живучий» бак…не знаю.
    Посмотрел конкретнее баки на J2M5.
    Крыльевые баки не оснащены "суперпротектором", а вот тот, что перед пилотом - да.
    У лавки - наоборот: "суперпротектор" на крыльевых и нормальный бак перед пилотом.
    Вот некоторые скрины тестирования .

Ещё.

Насколько я понимаю, инверсионный след у нас реализован не совсем верно.
    Пепеляев, например писал, что выше 12-13км, самолёт за собой ничего не оставлял, да и в Lock On на больших высотах за крафтом ничего не тянется...
    Хотя, если подумать, то у нас, наверное, не должно было быть крафтов, способных так высоко залезть (в СПШ)...
    Очередное УНВП?

Заметил ещё одну забавную вещь на Би-1, Би-6 и J8A.
    На зимних картах они переобуваются в лыжи. Так вот если нажать на тормоз, то в кокпите явственно слышен обычный визг, правда скорость от этого не падаает, т.е.
    тормозов нет, как и должно быть, но присутствует их звуковой эфект...

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	105.9 Кб 
ID:	72994   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0005.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	72995   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0014.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	72996  

По поводу обозначений Ki-61, в смысле соответствия цифр иероглифам, я инфу брал тут: http://www.base13.glasnet.ru/text/ap/ki61.htm
    ...все равно не очень понял, что по твоему не так с вооружением Ки-61 в ПХ

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права