Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
luthier, большое спасибо за информацию. Действительно, в БоБ будет гораздо больше чем я хотел и мог себе представить.
Мне это больше всего понравилось. Получается такой "дом с привидениями" как в ужастиках - хлопает ставнями, включает свет, меняет вывески и обои, и может даже угрожать прохожим пулеметами с чердака!
И правда - неограниченные возможности открываются.
Думаю, можно не только танковый или корабельный симулятор сделать, но даже каких-нибудь "писающих человечков", вроде симсов...Вот где онлайновая популярность-то попрет!!!
![]()
да бросьте вы Илья!я жду БоБ сами знаете уже сколько, и просто переживаю за то как он будет выглядеть, только и всего... относитесь вы проще к подобного рода критике... это же лишь мое некомпетентное мнение, в ваших же силах его опровергнуть... как вы и сделали...
Большущее спасибо за информацию о террейне... видете сколько людей сказали вам спасибо... и звучит все очень многообещающе... надеюсь и выглядеть будет все также... я искренне желаю БоБу успеха... ну разве стал бы я его так долго ждать!
написали бы вы все это немного пораньше... глядишь и поста бы моего подобного небыло бы и вовсе...![]()
Ну и ладно Vitloss. Ты не покупай БОБ. Нафиг надо. Он же хуже.
Ну не получится просто тупо натянуть фотографию!
Чтобы всё это нормально выглядело вблизи, всё придётся рисовать заново.
Это даже не аппликация, а рисунок на кальке, положенной на фото.
Особенно, если хочется ещё и времена года менять, и освещение...
Смысла в фото со спутника, практически нет, кроме того, чтобы правильно расположить рисунок, и потом сравнить с тем, что нарисовал. А спутниковые и аэро фото - это способ сделать быстро, эффектно, но только для вида издалека. И, действительно, слишком расточительно по ресурсам.
Это всёравно, что отказаться полностью от векторной графики в пользу сканов с чертежей. Быстро, но плохо.
Я уже давал линк на видео Лондона, по цветовой гамме очень похожей на выкладываемые скрины. Смотреть с 4:00 и дальше.
http://www.youtube.com/watch?v=gVqj_TgwZ2c
Только вот в последних скринах МГ опять что-то "намутили" с деревьями и с тенями. Пусть приведут картинку к вышеуказанному ролику и будет всем хорошо
То же, только реал:
http://www.youtube.com/watch?v=19IEZLuLZmA
Крайний раз редактировалось Tairo; 18.10.2010 в 18:00.
это террейн дефолтного MFS... страшная жуть... намного хуже чем в БоБовских скринах... и по цеветам не факт что верно... так что и сравнивать нет особого смысла...
а вот оперение, и гнутость крыла - это да... прикольно...
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------
в том то и дело, что не просто... это уже следующая стадия развития построения террейна... на которую потихоньку переходят авиационные тренажеры... в отличии от тайловой технологии, которая уже устарела...
и аддоны от ORBX для MFS тому некоторый пример... поскольку частично используют эту технологию...
Вы наверно думаете что самый первый догадались выложить ссылки на ORBX в качестве примера? Было уже. Такого ландшафта не будет, и это факт! А вот я дал ссылку, пусть и на натянутую спутниковую фотографию, но по гамме очень похожую. И как раз ее сравнивать очень даже стоит, потому что это не экзотичная Австралия с огромным количеством лесов, а Англия.
И вообще, по скринам очень сложно предположить будущую финальную картинку, которая нас ожидает. Примеры:
Леса достаточно, он темный, текстура земли "мыло":
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1281088783
Леса много, он очень темный, текстура "мыло":
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1279281139
Текстура уже не "мыло", лес вообще не понятный:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1287151385
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1287151397
МГ постоянно "крутят" графику, и конечный результат нам пока еще не известен.
да боже упаси... конечно не первый... и кстати уже не первый раз привожу их в качестве примера "картинки" террейна...
просто не совсем ясно зачем сравнивать цвета именно с дефолтным MFS? мне каже там тоже с цветами не все хорошо... вот что имел ввиду... лучше уж тогда из гуглямап спутниковую фотку взять...
Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 19:07.
Я, честно говоря, вообще не понимаю что вы хотите. Чтобы МГ сделали Австралию с мегагектарами лесов и гор? Где вы увидели дефолтный МФС, да и при чем он тут вообще?
По ссылке на видео, в комментарии написано:
"Add on's: Acceleration Pack, FS Global, Aerosoft Mega Airport London Heathrow, Ultimate Terrain X - Europe, Real Environment Xtreme, PMDG 747-400X Queen of the Skies, Ultimate Traffic, etc.."
Но при чем тут это?
Дайте другую ссылку на видео, где изображена Англия, компьютерная Англия, с правильными по вашему мнению цветами.
бог ты мой не ничего я не хочу... просто привел пример того, как выглядит земля (которая мне нравится) у других разбаров... и там у них сделана Австралия... кстати полей там придостаточно... посмотрите по ссылке которую я приводил выше... вот и все собственно...
а сравнивать цвета не вижу смысла поскольку нету никакой гарантии того, что у других цвета правильные...
если так хочется сравнивайте... я же вам не запрещю... ну право же....
в качестве сравнения предлагаю взять спутниковую фотку Англии из гуглямапа... тож самое будет...
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
маленькая поправочка: это земля не от MSF... это аддон для MFS от Orbx (старонних разработчиков локаций/сцен)
речь как раз о том как выглядит...
разрушается там что-то или нет - это уже не так важно... там и стерелять то нельзя толком... это не военный симулятор... гражданский... там есть много того чего нету в военных симуляторах... речь не о том, чтобы сделать из MFS БоБ!!!это просто в качестве примера.... как может выглядеть террейн в игрушках... только и всего...
Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 20:17.
Что за бред сделать из фото ландшафтЭто уже заезжаная тема, смотрется будет убого и все равно придется рисовать.
Еслибы все так было просто, натянул и поехали)))
Вопрос от меня:
на какой из фоток цвета правильные?
Что вы спорите о цветопередаче по примерах из фоток?
Кому не лень - переведите себе ответ Олега на желтом
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=176
Прочитав его, для себя я решил, что МГ сделаю все возможное на данный момент, чтоб сохранить баланс играбельности и натуральности.
З.Ы. фотку предоставил Олег
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось steam_; 18.10.2010 в 23:13. Причина: Добавил оригинал текста от Олега
мне больше нравятся на нижней... но чувствую подвох...хотя какая разница какие цвета правильные какие нет... главное чтобы нравились большенству вот и все...
а то что сейчас мы видим на скриншотах у БоБа многим не нравятся... вот и вся правда...
а как будет мы еще не знаем... но если будет такая же гамма как на фотке которая ниже... я лично буду доволен...
Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 19:17.
Как вообще можно судить о правильности цветов если у каждого присутствующего глаз цвет воспринимает по своему и у каждого разные настройки видяхи и монитора? О чем спорите не понимаю
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Об том и речь!!!
Я понял, что все спорящие об терейне, уверенны, что их мнение самое правильное и других слушать не хотят, а перевести ответ Олега никто не удосужился.
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=176
Мой комент к фотке (но не перевод текста Олега!!!) : это одно и то же фото в двух вариантах баланса белого (как я понял текст Олега) . Так что попуститесь со спорами правильности. Чтоб цвета были правильны, с точки зрения натуральности, была проделана ох..ительная работа и сейчас она еще доделывается...
нате:
Написал furbs:
Отвечает Олег Медокс:Олег.. во-первых спасибо за обновление... я посмотрел
Я живу в Англии и некоторые цвета полей, которые я никогда до этого не видел, и смесь разных типов этих полей рядом друг с другом - я также никогда не видел, если это только тестирование, то это замечательно, но мне это не напоминает юг Англии.
Аэродром Гудвуд с 2000 футов в июле, пейзаж выглядит намного более темным, с темными границами по краям полей и намного более зеленые чем пейзаж БзБ.
Цвета в БзБ больше не будут походить на то, что я описАл?
Спасибо.
В общем УНВП как всегда.Смотрите пример в прикрепленном файле. Он был сделан с вашего примера при помощи профессиональной фототулзы (утилита такая) Lightroom 3.2, которой я очень доверяю.
Простым нажатием активируем функцию "баланс Белого" на серой поверхности этой фотографии, где должно быть серо по определению законов света (или закон преломления света, или закон геометрической оптики, или их совокупности - непонятно что Олег имел ввиду), мы получаем более реальную картинку, которую заснял фотоаппарат в момент съемки.
Я также могу восстановить контраст, но уже и этого действия достаточно для картинки...
Фотокамера никогда не получает правильных цветов. Мы понимаем это только после того, как мы уже сделали снимок придерживаясь некоторых правил (фотосъемки).
С другой стороны человеческий глаз никогда не запоминает, что такое правильный цвет... лишь достаточное приближение... и когда мы снова видим картину того же самого места, человек думает, что это и есть те самые правильные цвета.... Это - природа человеческого глаза и работа мозга.
Я не могу тратить время, чтобы учить вас законам света и его воздействию на матрицу современной фотокамеры (даже профессиональной). Я бы еще кое что добавил: снимки, которые сделаны не в RAW формате с придерживанием некоторых правил, дабы восстановить потом правильные цвета - всегда неправильные. Будьте в этом уверены. Камеры, которые делают снимки в JPEG не могут показать правильный цвет в совокупности с условиями освещения (не совсем уверен в смысле, далее просто запарился переводить) ...
И отвечая на ваш вопрос, я уже сказал выше - не финал.
Однако посмотрев мой пример, как это должно быть (близко к тому образцу) вы должны понимать.... или взять какую то tiome (что это - одному ОМу известно), чтобы искать искажения в балансе белого и цвета/цветового контраста в цифровых фотокамерах (или кинокамерах - те же яйца, только вид сбоку)
Только те разработчики, которые не знают эти законы, делают "правильные цвета" в мире их продуктов... Надеюсь вы понимаете что я сказал.
Надеюсь вы понимаете что я сказал.![]()
Честно говоря, больше похоже на попытку "убить" оппонента терминами, чем ответить просто и по существу.
вообще-то обычная очепятка
а г-н furbs обычный интернет флудер, как и 99.9999...% остальных, в том числе и здесь присутствующих
какой с него "оппонент"?
зы кстати если кто не в курсе у ОМа есть сайт http://www.maddoxart.net/
есть ли такой у кого из присутствующих?
http://history-afr.fatal.ru/