???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 550

Тема: 2010-10-15 Update

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: 2010-10-15 Update

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    ...У нас у воды нет физики, у нас она просто картинка, а не жидкий объект
    кстати интересно, а в каких игровых проектах у воды "есть физика"?
    хотелось бы комментариев от поклонников "морских" игр
    (можно где-нибудь в другой теме)
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот Аватар для Motorhead

Это в принципе возможно, но очень, очень сложно. И дело не в ландшафте, а в воде. У нас у воды нет физики, у гнас она просто картинка, а не жидкий объект. А тут ее надо прописывать, и такую мощную глобальную, чтобы эта массивная разумная жижа правильно растекалась на много кв км одной растущей массой.

И я и не говорю даже о удару по ЦПУ, когда такая жижа начинает растекаться и с самой собой и с окружающим миром взаимодействовать.

Это если делать по настоящему, а не сжульничать и сделать ручками конкретный расплыв воды от одной конкретной платины. Если мы вдруг когда-то решим сделать знаменитых Dambusters (о чем мы даже и не думали пока).
    Спасибо за интересную информацию!
    На самом деле DamnBusters моделировать нет особого смысла, это ж огромный объем работы ради одной единственной миссии. Лучше смоделировать рядовые Ланкастеры, которые сотнями бомбили Германию по ночам. Это и проще, и по моему логичнее.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Механик
    Записей в дневнике
    11

luthier, большое спасибо за информацию. Действительно, в БоБ будет гораздо больше чем я хотел и мог себе представить.

6. Ну и наконец, сами домики у нас в принципе умные, и могут сами с собой и друг с другом делать всякие вещи. Рожают например на себе вывески и плакаты, меняющиеся от местоположения. Могут рожать машинки и другие объекты по ситуации. Двери открывают, шевелются, если есть чем, и так далее. Уже у них у всех прописано, откуда высовывать пулеметы - ружья пехоте. Откуда валит дым при пожаре. Свет ночью где включается. И так далее.
    Мне это больше всего понравилось. Получается такой "дом с привидениями" как в ужастиках - хлопает ставнями, включает свет, меняет вывески и обои, и может даже угрожать прохожим пулеметами с чердака!

И правда - неограниченные возможности открываются.

Думаю, можно не только танковый или корабельный симулятор сделать, но даже каких-нибудь "писающих человечков", вроде симсов... Вот где онлайновая популярность-то попрет!!!

В общем, мне трудно себе представить характер человека, который неделю за неделей наблюдая за постоянно улучшающейся ситуацией, продолжает настойчиво твердить, что все ужасно, и не просто ужасно, а еще и в принципе не может стать лучше. Это как же уныло должно быть на свете жить с таким кипящим желчью пессимизмом.
    да бросьте вы Илья! я жду БоБ сами знаете уже сколько, и просто переживаю за то как он будет выглядеть, только и всего... относитесь вы проще к подобного рода критике... это же лишь мое некомпетентное мнение, в ваших же силах его опровергнуть... как вы и сделали...

Большущее спасибо за информацию о террейне... видете сколько людей сказали вам спасибо... и звучит все очень многообещающе... надеюсь и выглядеть будет все также... я искренне желаю БоБу успеха... ну разве стал бы я его так долго ждать!

написали бы вы все это немного пораньше... глядишь и поста бы моего подобного небыло бы и вовсе...

Механик Аватар для Paparazzi

Ну и ладно Vitloss. Ты не покупай БОБ. Нафиг надо. Он же хуже.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну не получится просто тупо натянуть фотографию!
    Чтобы всё это нормально выглядело вблизи, всё придётся рисовать заново.
    Это даже не аппликация, а рисунок на кальке, положенной на фото.
    Особенно, если хочется ещё и времена года менять, и освещение...
    Смысла в фото со спутника, практически нет, кроме того, чтобы правильно расположить рисунок, и потом сравнить с тем, что нарисовал. А спутниковые и аэро фото - это способ сделать быстро, эффектно, но только для вида издалека. И, действительно, слишком расточительно по ресурсам.
    Это всёравно, что отказаться полностью от векторной графики в пользу сканов с чертежей. Быстро, но плохо.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ну не получится просто тупо натянуть фотографию!
    Чтобы всё это нормально выглядело вблизи, всё придётся рисовать заново.
    .
    Ну, как ты заметил, до некоторых особо одаренных это принципиально не доходит.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Я уже давал линк на видео Лондона, по цветовой гамме очень похожей на выкладываемые скрины. Смотреть с 4:00 и дальше.
    http://www.youtube.com/watch?v=gVqj_TgwZ2c
    Только вот в последних скринах МГ опять что-то "намутили" с деревьями и с тенями. Пусть приведут картинку к вышеуказанному ролику и будет всем хорошо

То же, только реал:
    http://www.youtube.com/watch?v=19IEZLuLZmA
    Крайний раз редактировалось Tairo; 18.10.2010 в 18:00.

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Я уже давал линк на видео Лондона, по цветовой гамме очень похожей на выкладываемые скрины. Смотреть с 4:00 и дальше.
    http://www.youtube.com/watch?v=gVqj_TgwZ2c
    Только вот в последних скринах МГ опять что-то "намутили" с деревьями и с тенями. Пусть приведут картинку к вышеуказанному ролику и будет всем хорошо
    это террейн дефолтного MFS... страшная жуть... намного хуже чем в БоБовских скринах... и по цеветам не факт что верно... так что и сравнивать нет особого смысла...
    а вот оперение, и гнутость крыла - это да... прикольно...

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Что за бред сделать из фото ландшафт Это уже заезжаная тема, смотрется будет убого и все равно придется рисовать.
    Еслибы все так было просто, натянул и поехали)))
    в том то и дело, что не просто... это уже следующая стадия развития построения террейна... на которую потихоньку переходят авиационные тренажеры... в отличии от тайловой технологии, которая уже устарела...

и аддоны от ORBX для MFS тому некоторый пример... поскольку частично используют эту технологию...

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    это террейн дефолтного MFS... страшная жуть... намного хуже чем в БоБовских скринах... и по цеветам не факт что верно... так что и сравнивать нет особого смысла...
    Вы наверно думаете что самый первый догадались выложить ссылки на ORBX в качестве примера? Было уже. Такого ландшафта не будет, и это факт! А вот я дал ссылку, пусть и на натянутую спутниковую фотографию, но по гамме очень похожую. И как раз ее сравнивать очень даже стоит, потому что это не экзотичная Австралия с огромным количеством лесов, а Англия.

И вообще, по скринам очень сложно предположить будущую финальную картинку, которая нас ожидает. Примеры:
    Леса достаточно, он темный, текстура земли "мыло":
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1281088783
    Леса много, он очень темный, текстура "мыло":
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1279281139
    Текстура уже не "мыло", лес вообще не понятный:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1287151385
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1287151397

МГ постоянно "крутят" графику, и конечный результат нам пока еще не известен.

Вы наверно думаете что самый первый догадались выложить ссылки на ORBX в качестве примера? Было уже. Такого ландшафта не будет, и это факт! А вот я дал ссылку, пусть и на натянутую спутниковую фотографию, но по гамме очень похожую. И как раз ее сравнивать очень даже стоит, потому что это не экзотичная Австралия с огромным количеством лесов, а Англия.
    да боже упаси... конечно не первый... и кстати уже не первый раз привожу их в качестве примера "картинки" террейна...
    просто не совсем ясно зачем сравнивать цвета именно с дефолтным MFS? мне каже там тоже с цветами не все хорошо... вот что имел ввиду... лучше уж тогда из гуглямап спутниковую фотку взять...
    Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 19:07.

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    ...просто не совсем ясно зачем сравнивать цвета именно с дефолтным MFS? мне каже там тоже с цветами не все хорошо... вот что имел ввиду...
    Я, честно говоря, вообще не понимаю что вы хотите. Чтобы МГ сделали Австралию с мегагектарами лесов и гор? Где вы увидели дефолтный МФС, да и при чем он тут вообще?
    По ссылке на видео, в комментарии написано:
    "Add on's: Acceleration Pack, FS Global, Aerosoft Mega Airport London Heathrow, Ultimate Terrain X - Europe, Real Environment Xtreme, PMDG 747-400X Queen of the Skies, Ultimate Traffic, etc.."
    Но при чем тут это?
    Дайте другую ссылку на видео, где изображена Англия, компьютерная Англия, с правильными по вашему мнению цветами.

Я, честно говоря, вообще не понимаю что вы хотите. Чтобы МГ сделали Австралию с мегагектарами лесов и гор? Где вы увидели дефолтный МФС, да и при чем он тут вообще?
    По ссылке на видео, в комментарии написано:
    "Add on's: Acceleration Pack, FS Global, Aerosoft Mega Airport London Heathrow, Ultimate Terrain X - Europe, Real Environment Xtreme, PMDG 747-400X Queen of the Skies, Ultimate Traffic, etc.."
    Но при чем тут это?
    Дайте другую ссылку на видео, где изображена Англия, компьютерная Англия, с правильными по вашему мнению цветами.
    бог ты мой не ничего я не хочу... просто привел пример того, как выглядит земля (которая мне нравится) у других разбаров... и там у них сделана Австралия... кстати полей там придостаточно... посмотрите по ссылке которую я приводил выше... вот и все собственно...
    а сравнивать цвета не вижу смысла поскольку нету никакой гарантии того, что у других цвета правильные...
    если так хочется сравнивайте... я же вам не запрещю... ну право же....

в качестве сравнения предлагаю взять спутниковую фотку Англии из гуглямапа... тож самое будет...

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Опять земля от MFS.
    Смотрится очень хорошо, даже зашибись. Чесное слово.

Одноко вопрос.
    Как там с разрушаемостью всего и вся?
    Без которой в БоБе никак.
    Очень "животрепещущий" вопрос.
    маленькая поправочка: это земля не от MSF... это аддон для MFS от Orbx (старонних разработчиков локаций/сцен)
    речь как раз о том как выглядит...
    разрушается там что-то или нет - это уже не так важно... там и стерелять то нельзя толком... это не военный симулятор... гражданский... там есть много того чего нету в военных симуляторах... речь не о том, чтобы сделать из MFS БоБ!!! это просто в качестве примера.... как может выглядеть террейн в игрушках... только и всего...
    Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 20:17.

джоедел

Что за бред сделать из фото ландшафт Это уже заезжаная тема, смотрется будет убого и все равно придется рисовать.
    Еслибы все так было просто, натянул и поехали)))

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Вопрос от меня:
    на какой из фоток цвета правильные?

Что вы спорите о цветопередаче по примерах из фоток?
    Кому не лень - переведите себе ответ Олега на желтом

http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=176

Прочитав его, для себя я решил, что МГ сделаю все возможное на данный момент, чтоб сохранить баланс играбельности и натуральности.

З.Ы. фотку предоставил Олег

Скрытый текст:
    Look for the sample bellow. It was done from your sample using professiona photo tool Lightroom 3.2 which I trust very much.

By simple clicking of special White balance tool on the grey surface of this photo where it must be grey by definition of light laws we get more real picture that was when the camera did the shot.
    I also can to restore contrast, but already this one action is enough to imagine...

The camera never get the right color. We may get it right only after we already did the shot by using some rules.
    In the other hand the human eye never remember the right color...just close approxination... and when again we see the picture of the same place human thinking that it is right colors.... It is a nature of human eye to brain work.
    I can't spend the time to teach for the laws in light and its representation from matrix of the modern camera (even professional). I would say only that thing: the shots that are done non in RAW format with using some rules that to restore later the right colors are always wrong. Be sure. JPEG opf cameras can't show right color in complex light conditions that are in the air on altitude comparing to the thing for which they are designed... (also even there are not right)

And answering your question I already told above - not final.

However looking for my sample how it was really (close to that sample) you should think about.... or take some tiome to search for the white balace and color/colorcontrast distortions in digital cameras (or film - some other sort but also with great distortions)

Only these developers that don't know these laws make the "right colors" of the world in their products ... Hope you understand what I said.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ReworkInPhotoProfessionalTool.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	232.5 Кб 
ID:	119208  
    Крайний раз редактировалось steam_; 18.10.2010 в 23:13. Причина: Добавил оригинал текста от Олега
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Вопрос от меня:
    мне больше нравятся на нижней... но чувствую подвох... хотя какая разница какие цвета правильные какие нет... главное чтобы нравились большенству вот и все...

а то что сейчас мы видим на скриншотах у БоБа многим не нравятся... вот и вся правда...
    а как будет мы еще не знаем... но если будет такая же гамма как на фотке которая ниже... я лично буду доволен...
    Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 19:17.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вопрос от меня:
    Обе неправильные

Механик Аватар для Vassyta

Как вообще можно судить о правильности цветов если у каждого присутствующего глаз цвет воспринимает по своему и у каждого разные настройки видяхи и монитора? О чем спорите не понимаю
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    Как вообще можно судить о правильности цветов если у каждого присутствующего глаз цвет воспринимает по своему и у каждого разные настройки видяхи и монитора? О чем спорите не понимаю
    Об том и речь!!!

Я понял, что все спорящие об терейне, уверенны, что их мнение самое правильное и других слушать не хотят, а перевести ответ Олега никто не удосужился.
    Мой комент к фотке (но не перевод текста Олега!!!) : это одно и то же фото в двух вариантах баланса белого (как я понял текст Олега) . Так что попуститесь со спорами правильности. Чтоб цвета были правильны, с точки зрения натуральности, была проделана ох..ительная работа и сейчас она еще доделывается...
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Модератор

...а перевести ответ Олега никто не удосужился.
    нате:
    Написал furbs:
    Олег.. во-первых спасибо за обновление... я посмотрел
    Я живу в Англии и некоторые цвета полей, которые я никогда до этого не видел, и смесь разных типов этих полей рядом друг с другом - я также никогда не видел, если это только тестирование, то это замечательно, но мне это не напоминает юг Англии.

Аэродром Гудвуд с 2000 футов в июле, пейзаж выглядит намного более темным, с темными границами по краям полей и намного более зеленые чем пейзаж БзБ.
    Цвета в БзБ больше не будут походить на то, что я описАл?

Спасибо.
    Отвечает Олег Медокс:
    Смотрите пример в прикрепленном файле. Он был сделан с вашего примера при помощи профессиональной фототулзы (утилита такая) Lightroom 3.2, которой я очень доверяю.

Простым нажатием активируем функцию "баланс Белого" на серой поверхности этой фотографии, где должно быть серо по определению законов света (или закон преломления света, или закон геометрической оптики, или их совокупности - непонятно что Олег имел ввиду), мы получаем более реальную картинку, которую заснял фотоаппарат в момент съемки.
    Я также могу восстановить контраст, но уже и этого действия достаточно для картинки...

Фотокамера никогда не получает правильных цветов. Мы понимаем это только после того, как мы уже сделали снимок придерживаясь некоторых правил (фотосъемки).
    С другой стороны человеческий глаз никогда не запоминает, что такое правильный цвет... лишь достаточное приближение... и когда мы снова видим картину того же самого места, человек думает, что это и есть те самые правильные цвета.... Это - природа человеческого глаза и работа мозга.
    Я не могу тратить время, чтобы учить вас законам света и его воздействию на матрицу современной фотокамеры (даже профессиональной). Я бы еще кое что добавил: снимки, которые сделаны не в RAW формате с придерживанием некоторых правил, дабы восстановить потом правильные цвета - всегда неправильные. Будьте в этом уверены. Камеры, которые делают снимки в JPEG не могут показать правильный цвет в совокупности с условиями освещения (не совсем уверен в смысле, далее просто запарился переводить) ...

И отвечая на ваш вопрос, я уже сказал выше - не финал.

Однако посмотрев мой пример, как это должно быть (близко к тому образцу) вы должны понимать.... или взять какую то tiome (что это - одному ОМу известно), чтобы искать искажения в балансе белого и цвета/цветового контраста в цифровых фотокамерах (или кинокамерах - те же яйца, только вид сбоку)

Только те разработчики, которые не знают эти законы, делают "правильные цвета" в мире их продуктов... Надеюсь вы понимаете что я сказал.
    В общем УНВП как всегда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ReworkInPhotoProfessionalTool.jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	232.5 Кб 
ID:	119258  

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Надеюсь вы понимаете что я сказал.

Честно говоря, больше похоже на попытку "убить" оппонента терминами, чем ответить просто и по существу.

Курсант Аватар для FnX

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение

Честно говоря, больше похоже на попытку "убить" оппонента терминами, чем ответить просто и по существу.
    я, например, ни бельмеса в теме оптических эффектов, а все осознал. так что не убийство это никакое.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    нате:
    Написал furbs:

...или взять какую то tiome..

В общем УНВП как всегда.
    ...or take some tiome to search for the white balace and color/colorcontrast distortions... потратите немного времени на изучение искажений цвета в современных цифровых камерах...

Вы мужика явно недооцениваете. Так складно говорить не каждому дано.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    нате:
    Написал furbs:
    Отвечает Олег Медокс:
    take some tiome to search (что это - одному ОМу известно)

В общем УНВП как всегда.
    вообще-то обычная очепятка

а г-н furbs обычный интернет флудер, как и 99.9999...% остальных, в том числе и здесь присутствующих
    какой с него "оппонент"?

зы кстати если кто не в курсе у ОМа есть сайт http://www.maddoxart.net/
    есть ли такой у кого из присутствующих?
    http://history-afr.fatal.ru/

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    зы кстати если кто не в курсе у ОМа есть сайт http://www.maddoxart.net/
    есть ли такой у кого из присутствующих?
    Думаю все-таки фотограф лучше разбирается в цвете. И слава Богу, все будет правильно))

ПС. А эротические фото с этого сайта тоже Олега?

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права