В общем, на доге, бомберы, особенно одиночные - филейная вырезка. И вкусно, и относительно безопасно, при соблюдении правил атаки. Если это челноки до поляны, то тут по барабану на чём, лишь бы завалить. И чем более распространён крафт, тем меньше шансов у бомбера. Плакать и говорить огорчительные слова в этом случае бесполезно. Дело прошлое, но был расклад три ТБ-3 против 1 зеро. И все ТБ пошли купаться. Атака строго сверху стрельба по кабине. И таких заходов шесть или семь. Хватило всем ТБ. У зеки минус элерон и пробит бак. Ну и так, по мелочи повреждения, стекло кабины, приборы, ранение пилота. Но ведь сел. А три ТБ только ЛБС перетянули и попадали...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Плохо себе представляю, что может сподвигнуть пилота в игре, направить исправный, заправленный, с полным БК самолет на умышленный таран ... Ну, разве что какая нибудь историческая миссия, посвященная этому событию.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
1. Возможность дать взлететь/сесть товарищам, когда один-два захода не дадут 100% поражения/сбития, более того испортят картинку ещё некоторым количеством дымов...
2. Когда крафт на котором взлетел не имеет вооружения для достижения быстрой победы, а пилить долго.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
А мы не ищем лёгких путей. Пример. На поляну возвращается поврежденный командир. На подходе бомбер. Сесть в спокойной обстановке не даст, однозначно, я на Ки-43-1/43-11. Ваши действия? При любых раскладах-статах-стриках, я полягу за своего любой ценой.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
еще и маньяк![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
2. Защитают тому, кто дольще провист в воздухе/пролежит на земле.
3. В логе есть запись:
Когда кто-то выходит в меню, появляется запись:Самолет А повредил самолет Б
Самолет Б повредил самолет А
И следом появится надпись:Самолет А вышел в меню
Если же один из них упал раньше другого, то появится запись:Самолет А сбит самолетом Б
Кто дольше провисит/лежит, того и тапки. Отдельно, как таран, столкновение не учитывается, аналогичные записи будут в логе, если на лобовых оба оторвали друг-другу крылья стреляя курсовым, после чего, без контакта друг с другом полетели к земле.Самолет А сбит самолетом Б
Самолет Б сбит лендскепом
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
а если таран с мгновенным разрушением обоих самолетов? как, в таком случае, засчитывают истребителю, а не бомберу?
в оффлайне есть этот лог? не подскажете где он есть?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Про оффлайн не знаю, но можно через сетевой режим запустить компанию, по умолчанию файл лога называется eventlog.lst, но надо включить запись (правится в конф ини). Думаю, ребята уточнят, какой параметр.
Одновременно быть не может, если есть 2 записи, значит по умолчанию имеем 2 события:
первое
второе
И кому будет записано первое, а кому второе, решит игра по своим временным рамкам.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
так вот вопрос, нельзя ли этот лог отпарсить таким образом, что если четыре события
А повредил Б
Б повредил А
А сбит Б
Б сбит Х
укладываются в, скажем пол-секунды, то это ВОЗДУШНЫЙ ТАРАН. и в стат не идет. или бан. или еще как-нибудь
ॐ मणि पद्मे हूँ
У нас был на ADW случай. Пара F2-ых зашла на ТБ, первый прошил движки на правом крыле и вышел петлей, строит второй заход, второй истребитель засадил длинную очередь в фюзеляж и выскочил полого над ТБ, в этот момент ТБха взрывается (секунды через две после очереди), ястреб, что над ней был тоже в клочья. Тарана не было, а погибли одновременно. Первый ястреб был я, все видел лично в прицел.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
между последним нанесением повреждений и гибелью первого из трех самолетов - 2 секунды. если возможно сделать отслеживание согласно предложенному мною сценария - это не вписывается, потому - не таран.
Почему?Нет, недостаточная.
да как изволите. хотите бан, хотите стат, хотите антистат.А сама проблема тарана решается отнюдь не методом бана.
А хотите, летайте дальше как летается сейчас, и забрызгивайте фонарь, словив очередного камикадзу. Я хотя бы предложил что-то.![]()
ॐ मणि पद्मे हूँ
Уверен что таран? А, например, атака РСами с дистанции менее 150 метров? Или, атакующий получил ПК от стрелка или прикрытия, но отстегнул бомберу крыло перед этим? Или просто врезался в неожиданно кувыркнувшийся через крыло обрубок вражеского бомбера?
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
не уверен, мало того, знаю что есть (не может не быть) ситуации приводящие к подобным результатам в логе. но проблему можно изучить глубже. если эта череда событий в логе, к примеру, занимает 0.1 секунду, то это вполне достаточная степень вероятности того, что это ТАРАН. потому что разницы нет уже просто стукнуться, или с трех (фигурально выражаясь) метров на сплэш от собственного эрэса лечь.
я ж не знаю, какой там уровень масштабирования времени... киньте кто-нибудь натуральный кусок лога, пожалуйста.
да и потом, можно спросить вирпилов, что им выгоднее - поиметь блокировку от оголтелого тарана или иногда терять стат от эрэса, который, по-честному - тоже толковым киллом не назовешь. тоже мне, атака... еще б из табельного в кабине стрелять начали, хе-хе
ॐ मणि पद्मे हूँ
Почему?
Я выполняю таран. Например, у бомбера крыло у меня хвост. Высота 6000 метров. Бомбер пикирует к земле, я штопорю. Через сколько секунд после бомбера я столкнусь с землей?
Тараны происходят в основном на одиночные бомберы, при чем, далеко не в первом заходе. Наиболее частый таран, когда бомбер атакуют 2-3-4 противника одновременно, торопясь быть тем самым счастливчиком, кому тот достанется. Вот и делай выводы.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
ॐ मणि पद्मे हूँ
Не будет
Даже при одновремнном разрушении (взрывы бомбера это редкость), один всегда упадет позже другого. Даже с высоты 500 метров это могут быть 3-5 секунд.
Ну пойми ,не может и не должен одиночный бомбер выигрывать карты по наземке, так не бывает![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
и все же, почему не попробовать, я не пойму? может кто-то нарезать кусков из лога, в которых были воздушные столкновения?
проверить статистику, так сказать.
это сколько угодно, мною движет скорее желание идентифицировать таран в логе, чем изменения балансаНу пойми ,не может и не должен одиночный бомбер выигрывать карты по наземке, так не бывает
ॐ मणि पद्मे हूँ
Тогда тебе дорога письмом в МГ, к самому ОМу, что бы в БоБе это как нить обсчитывалось![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Вопрос у меня возник, господа-товарищи. Можно ли на Ла-5 обойтись без тарана, атакуя бомбардировщик ТБ-3? Или на Лавочке в принцине нельзя завалить этот бомбёр начала 30-х годов?