???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Для тех кто хочет поплавать против ветра при помощи паруса... http://irmest.narod.ru/zflash/flafiz04.htm Прикольно... только вот лучший результат опытного лоцмана, я так и не побил...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    спокойствие..только спокойствие..но даже парашутист способен лететь против ветра...даже не будучи карлсоном. На "крыле" щас летают не хуже чем на вертолете.
    Для примера..я стою на земле...и относительно меня дует ветер со скоростью 10м/сек..но он дует только относительно меня стоящего на земле...а в это время вы летите на парашуте..так как вы будете лететь в потоке воздуха со скоростью этого самого потока (по другому никак) то для вас..ветра не будет..парадокс...но вы относительно меня будете смещаться на те-же 10 м/сек.что и скорость ветра

PS//блин пока писал..Борнео пришел и быстро меня "переписал"..Ветер..понимаешь..у меня 7 летний сын...и то понял...о чем я пишу...гадом буду...ну почему Вы уважаемый не хотите ЭТОГО понять ??? из принципа..так это дурной принцип..(извиняюсь конечно) выставлять себя сами знаете кем.
    Я нехочу это понимать, потому что это неправильно.
    И подтверждение тому примеры:

с лодкой
    с поездом и руками
    расписал от и до ГДЕ У БОРНЕО ОШИБКА В ЕГО РАССУЖДЕНИЯХ
    Однако меня никто не читает, а если читают, то понять то что я пишу не хотят.

Вот кстати, все кто пытался ответить на вот такие вопросы - все приходили к выводу, что давление на бомбу и самолёт в полёте боковой ветер оказывает.
    Прочитай и дай своё объяснение! Только внимательно и вдумчиво. С логикой. Если по ходу ответов на вопросы ты будешь с чем то несогласен, то говори об этом, а не так как Борнео - ты дурак, ничего не понимаешь, над тобой все смеются.

Итак ссылка на рисунок, чтобы вопрос был понятен. На рисунке надписи в правом верхнем углу игнорируем, как предположительно ошибочные. Также игнорируем параболу полёта бомбы как предположительно неверную.

Вот рисунок: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

самолёт направил свой нос на север, но ветер имеет вектор направленный в бок самолёту. При этом обращаю внимание, что угол между вектором тяги у самолёта и вектором ветра не равен 90 градусов. Самолёт пытается лететь как бы под углом к ветру!!!!!!
    В результате сложения векторов самолёт перемещается НЕ НА СЕВЕР, а СТРОГО НА ЦЕЛЬ, строго по прямой!!!. При этом самолёт всё время смотрит носом на север.

Вопрос №1 Верны ли мои рассуждения относительно перемещения самолёта относительно земли? Борнео с этим согласился, кстати. С эти трудно не согласиться. Здесь элементарное сложение векторов.

Вопрос №2 Если самолёт движется из своей начальной точки (она показана самим самолётом) по прямой к цели и при этом нос самолёта направлен на север, то пусть под самолётом едет поезд. Рельсы поезда находятся прямо под самолётом, а поезд имеет такую же скорость, что и самолёт. Самолёт как бы завис над поездом. Скажем на высоте 2 метра над крышей вагоноа. И самолёт и поезд движутся СТРОГО к цели. Только самолёт над поездом.
    Вопрос №2 заключается в том - будет ли поезд испытывать боковой ветер? Борнео с этим согласился, так как вектора движения поезда и ветра перпендикулярны и ветер движется относительно поезда.

Вопрос №3 Если поезд испытывает ветровое давление сбоку, то будет ли такое же действие ветра испытывать человек, стоящий на крыше поезда с вытянутой кверху рукой? Очевидно, что если человек и поезд неподвижны относительно друг-друга, то рука человека будет обдуваться так же как и весь поезд. Борнео и с этим согласился тоже. Это же очевидно.

Вопрос №4. Из самолёта, который летит строго над поездом, над тем самым вагоном, где стоит на крыше первый человек высунулся тоже человек и стал протягивать свою руку тому, кто стоит на поезде. Вопрос - когда руки этих людей соединятся в рукопожатии и если рука первого человека, как мы выяснили обдувается боковым ветром вместе с поездом, то Будет ли рука второго человека (которая сжала руку первого) обдуваться точно также? Вот на этом вопросе Борнео застрял с ответом. Он сразу стал задавать какие-то свои вопросы и на мои так и не ответил. Так вот будут ли руки обдуваться одинаково?
    -если да, то можно ли утверждать, что бомба, которая висит неподвижно относительно руки высунувшегося из самолёта тоже будет обдуваться ветром?
    -если нет, то в каком месте рукопожатия ветровой поток обдувая нижнюю руку вдруг резко перестаёт обдувать верхнюю?

Ответ на эти несложные вопросы даст ответ на основной вопрос в споре с Борнео - будет ли бомба уноситься ветром, если её сбросить с самолёта?
    Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 17:26.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Тебя читают даже семилетние дети... Чтобы посмеяться над твоим умственным развитием...
    Я нехочу это понимать,
    А вот это уже неизлечимо... Те кто захотел, и имел интеллект выше ребенка 5-ти летнего развития, все поняли... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=145

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Тебя читают даже семилетние дети... Чтобы посмеяться над твоим умственным развитием...

А вот это уже неизлечимо... Те кто захотел, и имел интеллект выше ребенка 5-ти летнего развития, все поняли... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=145
    По аватару видно, что он плохо разглядел что я писал.

На счёт яхты ты так и не ответил. Может ли яхта плыть против ветра (в конечном итоге).

На счёт семилетних детей. У меня сын 12 лет не понял в чём дело.
    Я думаю, что такой вопрос не для семилетних детей. Правила сложения векторов насколько я помню мы проходили только в 8 классе. А семилетнему ребёнку что папа говорит, то для него правильным и будет.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

На счёт яхты ты так и не ответил. Может ли яхта плыть против ветра (в конечном итоге).

Я думаю, что такой вопрос не для семилетних детей. Правила сложения векторов насколько я помню мы проходили только в 8 классе. А семилетнему ребёнку что папа говорит, то для него правильным и будет.
    Ну Ветер !!!! ну в чем же дело..чего к моей подписи под аватаром привязываться ? смотри она уже другая конечно про детей я зря написал...за что прошу прощения..но..тебе же не 15 лет..ну включи мозги то..или упрямство и вера в свою непоколебимую правоту..тебя совсем с толку сбила ??
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А зачем ему всякую чушь разглядывать?
    Вон там выше можешь поплавать. Мой рекорд 2879.
    PS: Есть!!! новый рекорд 2562!!! До опытного лоцмана уже недалеко...
    Дык... гены чьи? Значит можешь не беспокоится - это твой сын!
    Не говорит... а ОБЪЯСНЯЕТ...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.11.2007 в 19:41.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Из самолёта, который летит строго над поездом, над тем самым вагоном, где стоит на крыше первый человек высунулся тоже человек и стал протягивать свою руку тому, кто стоит на поезде. Вопрос - когда руки этих людей соединятся в рукопожатии и если рука первого человека, как мы выяснили обдувается боковым ветром вместе с поездом, то Будет ли рука второго человека (которая сжала руку первого) обдуваться точно также? Вот на этом вопросе Борнео застрял с ответом.
    Я ответил. Ты просто не хочешь этого понимать. Хотя все все поняли. Если ты взял мою руку на самолете и нечего с ней не делаешь (не тянешь, не давишь, не крутишь не трясешь и т.д. т.е. никаким образом не воздействуешь). То моя рука продолжает лететь с самолетом и ее ветер не обдувает. Ее обдувает воздушный поток, который создают двигатели самолета за счет придания самолету скорости относительно воздуха. Воздушную корость они ему придают строго вперед по продольной оси. Рука за счет этого отбрасывается строго назад по продольной оси самолета, без намеков на боковое давление ветра. Потому что в воздухе ветра нет. Рука которая в это время находится на поезде, разгоняется поездом от земли, а не от воздуха. Я надеюсь тебе это объяснять не надо, что вектора тяги двигателей самолета и поезда смотрят в разные стороны? или это сложно для твоего понимания? Поэтому ее воздушная скорость складывается из векторов наземной скорости и скорости ветра. И воздушная скорость поезда упирается в бок состава, давя на него... Как только началось воздействие на руку в самолете, которое препятствует ее свободному полету в воздухе, сразу появляется ветер и боковое давление ветра на руку. Что тут может быть непонятного, целых 3 дня для меня загадка... Рисунок, был нарисован: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138 Как видите на нем вектор воздушной скорости самолета (который ему сделали двигатели отталкиваясь относительно воздуха) направлен строго по продольной оси и значит на самолет никакого бокового давления нет. Обтекание строго симметричное. В воздухе ветра нет. Теперь смотрим на поезд, вектор его воздушной скорости торчит из левого бока поезда под углом к продольной оси. Это значит что поезд воздух обтекает нессиметрично, слева у него поддавливание, а справа разрежение. Поэтому рука на поезде испытывает боковое давление ветра и отбрасывается воздушным потоком в сторону от его продольной оси. На земле ветер есть.

Ну Ветер !!!! ну в чем же дело..чего к моей подписи под аватаром привязываться ? смотри она уже другая конечно про детей я зря написал...за что прошу прощения..но..тебе же не 15 лет..ну включи мозги то..или упрямство и вера в свою непоколебимую правоту..тебя совсем с толку сбила ??
    Ты на мои вопросы ответил? Только думай сам, а не читай Борнео, в особенности вот это:

"То моя рука продолжает лететь с самолетом и ее ветер не обдувает."

Представь. Я стою на поезде и моей руке сбоку ветер дует. Борнео высовывается из самолёта, хватает меня за руку. Наши пальцы сцеплены, но на его руку ветер не дует.

Н-да!!!

S.O.F_Bult - ты на вопросики то всётаки ответь, может поймёшь чего.

S.O.F_Bult - ты на вопросики то всётаки ответь, может поймёшь чего.
    обязательно отвечу...при этом буду отвечать стого по учебнику...но завтра..сейчас я уже убегаю на работу..
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

обязательно отвечу...при этом буду отвечать стого по учебнику...но завтра..сейчас я уже убегаю на работу..
    договорились, только вдумчиво, САМ! И не по Борнео. тут логики самого обычного человека достаточно. Особых знаний физики ненужно.

А я вот засомневался. Об одном и томже мы говорим с Борнео или о разных вещах?
    После того как всё расписал и разрисовал мне настолько всё ясно, что возникли подозрения.

Так вот на приведённом рисунке я на всякий случай ещй раз нарисую жирным красным направление силы воздуха (ветра), которая действует на самолёт и бомбу.

Наличие этой силы борнео отрицает.

Сила действует и на самолёт и на бомбу. Самолёт её парирует тем, что развернул свой нос против ветра под некоторым углом. Поэтому самолёт перемещается перпендикулярно ветру.
    Бомба в момент отрыва уже не имеет возможности уравнять эту силу и её тащит в бок от ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ САМОЛЁТА под углом в 90 градусов.

Тут даже из рисунка видно, что не будь давления на бомбу, то она бы упала на траектории движения самолёта, а её в бок утащило, причём по параболе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сила.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	77973  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Представь. Я стою на поезде и моей руке сбоку ветер дует. Борнео высовывается из самолёта, хватает меня за руку. Наши пальцы сцеплены, но на его руку ветер не дует.
    Только если они сцеплены без сцепления. т.е. чтобы м/у ними не возникло сил трения. тогда твою руку на поезде будет обдувать боковой ветер и отбрасывать ее с сторону от продольной оси поезда. А вот на руку в самолете ветер действовать не будет. Она будет отбрасываться строго назад по продольной оси самолета, без всяких боковых поползновений... Это потому что в воздухе ветра нет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А я вот засомневался. Об одном и томже мы говорим с Борнео или о разных вещах?
    После того как всё расписал и разрисовал мне настолько всё ясно, что возникли подозрения.

Так вот на приведённом рисунке я на всякий случай ещй раз нарисую жирным красным направление силы воздуха (ветра), которая действует на самолёт и бомбу.

Наличие этой силы борнео отрицает.

Сила действует и на самолёт и на бомбу. Самолёт её парирует тем, что развернул свой нос против ветра под некоторым углом. Поэтому самолёт перемещается перпендикулярно ветру.
    Бомба в момент отрыва уже не имеет возможности уравнять эту силу и её тащит в бок от ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ САМОЛЁТА под углом в 90 градусов.

Тут даже из рисунка видно, что не будь давления на бомбу, то она бы упала на траектории движения самолёта, а её в бок утащило, причём по параболе.
    Че-то я не вижу как ее в бок утащило... Ты ее нарисовал строго на продольной оси самолета и следовательно никакой боковой силы на бомбу не действовало... Перерисуй рисунок, чтобы бомбу утащило вбок от самолета как ты говорил...
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    PS: Кстати поплавал на парусах против ветра? И какой рекорд?

Че-то я не вижу как ее в бок утащило... Ты ее нарисовал строго на продольной оси самолета и следовательно никакой боковой силы на бомбу не действовало... Перерисуй рисунок, чтобы бомбу утащило вбок от самолета как ты говорил...

PS: Кстати поплавал на парусах против ветра? И какой рекорд?
    Бомбу тащит в бок относительно направления движения самолёта.

Самолёт движется в направлении на цель.

Так я пометил жирной стрелкой ветер, действующий на бомбу, ты отрицаешь наличие неуравновешанной силы со стороны воздуха в этом направлении?

Только если они сцеплены без сцепления. т.е. чтобы м/у ними не возникло сил трения. тогда твою руку на поезде будет обдувать боковой ветер и отбрасывать ее с сторону от продольной оси поезда. А вот на руку в самолете ветер действовать не будет. Она будет отбрасываться строго назад по продольной оси самолета, без всяких боковых поползновений... Это потому что в воздухе ветра нет.
    Послушай, ты забыл, что поезд едет с той же скоростью что и самолёт.
    И воздушные потоки от винтов оставь в покое. Представь, что у нас рука спереди самолёта торчит, а винт сзади.

Если самолёт и поезд перемещаются в одном направлении, то неважно как ориентированы их продольные оси. Руки и твоя и моя находятся в сцеплении пальцев и обдуваться они будут одинаково.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бомбу тащит в бок относительно направления движения самолёта.
    Опа! Значит нет бокового давления на бомбу которое толкает ее в сторону от самолета?
    Самолёт движется в направлении на цель.
    Относительно земли, а не воздуха.
    Так я пометил жирной стрелкой ветер, действующий на бомбу, ты отрицаешь наличие неуравновешанной силы со стороны воздуха в этом направлении?
    ты сам ее отрицаешь... если бы эта сила действовала на бомбу. то она бы улетела в бок от самолета... Однако ты бомбу нарисовал строго по продольной оси... А боковое смещение на твоем рисунке вызвано только поворотом этой продольной оси, а не каким боковым давлением ветра на бомбу... И вычисляется она через синус угла, а не через плотности воздуха и площади бомбы и Сх боковое бомбы... это потому что в воздухе ветра нет.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.11.2007 в 21:30.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Послушай, ты забыл, что поезд едет с той же скоростью что и самолёт.
    И воздушные потоки от винтов оставь в покое. Представь, что у нас рука спереди самолёта торчит, а винт сзади.
    Да хоть реактивные! главное чтобы они скорость делали относительно воздуха...
    Если самолёт и поезд перемещаются в одном направлении, то неважно как ориентированы их продольные оси. Руки и твоя и моя находятся в сцеплении пальцев и обдуваться они будут одинаково.
    Странно, как могут относительно воздуха перемещеться одинаково 2 тела у которых вектора тяг двигателей направлены в разные стороны?

Опа! Значит нет бокового давления на бомбу которое толкает ее в сторону от самолета?

Относительно земли, а не воздуха.

ты сам ее отрицаешь... если бы эта сила действовала на бомбу. то она бы улетела в бок от самолета... Однако ты бомбу нарисовал строго по продольной оси... А боковое смещение на твоем рисунке вызвано только поворотом этой продольной оси, а не каким боковым давлением ветра на бомбу... И вычисляется она через синус угла, а не через плотности воздуха и площади бомбы...

Начинается!
    Я о направлении силы на бомбу говорил ещё в самом начале спора.

Ты так и не ответил - признаёшь ли ты существование силы, указанной стрелкой.

То, что продольная ось совпадает с точкой падения бомбы на рисунке - как раз и сбивает всех с толку.

Про стрелку не забудь ответить!!

Да хоть реактивные! главное чтобы они скорость делали относительно воздуха...

Странно, как могут относительно воздуха перемещеться одинаково 2 тела у которых вектора тяг двигателей направлены в разные стороны?
    Да запросто, один упирается колёсами в колею и тем самым противостоит сносу от ветра. Другой разворачивает свой винт немного против ветра так, что получает тягу против ветра и тем самым тоже противостоит сносу.

А если противостоит сносу, то ветер на него дует, дует, а сдуть не может, как и поезд не может сдуть с рельсов.

Тебе показать угол на который развернул самолёт свой винт относительно ветра, чтобы лететь немного против ветра и противостоять ему?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Начинается!
    Я о направлении силы на бомбу говорил ещё в самом начале спора.
    Я помню...
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    Да за счёт ветра пойдёт. До сброса бомбу тащил под углом к ветру
    самолёт. Он шёл не перпендикулярно ветру, а под таким углом к нему,
    чтобы следовать строго на север. То есть самолёт своими двигателями и
    своим движением компенсировал снос ветром. Как только бомба отошла от
    самолёта - компенсирование прекратилось и на бомбу стал действовать
    только ветер. И её ПОНЕСЛО В сторону от самолёта.
    Только вот почему-то сейчас ты подменил понятия... Самолет подменил, на линию его движения по земле. А я и не отрицаю что ветра относительно земли нет. Я говорю что ветра в воздухе нет, и следовательно никуда бомбу в сторону от самолета не понесет! А относительно земли аэродинамические силы не действуют. Точка их приложения это бомба или самолет.
    Ты так и не ответил - признаёшь ли ты существование силы, указанной стрелкой.
    Только относительно земли. Относительно воздуха ее нет. и 2 раза ее рисовать не надо.
    То, что продольная ось совпадает с точкой падения бомбы на рисунке - как раз и сбивает всех с толку.
    Она совпадает потому что в воздухе нет ветра и нет никакой боковой силы которая оттолкнет бомбу в сторону от самолета, как ты утверждал ранее.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да запросто, один упирается колёсами в колею и тем самым противостоит сносу от ветра. Другой разворачивает свой винт немного против ветра так, что получает тягу против ветра и тем самым тоже противостоит сносу.
    А когда он упирается колесами в землю, эта земля толкает поезд в сторону с такой же силой? А когда самолет разворачивается, то какая сила сопротивляется силе бокового давления ветра?
    А если противостоит сносу, то ветер на него дует, дует, а сдуть не может, как и поезд не может сдуть с рельсов.
    А если на него не ветер дует, а воздух за счет того, что самолет разогнался относительно него с помощью двигателей. Ну как ответь на вопрос:
    В Москве стоит штиль. Над Кремлем пролетает самолет со скоростью 150км/ч. В этоже время во Флориде дует ветер 150км/ч. Вопрос: За счет чего наш самолет обдувается воздухом? За счет своих двигателей, или за счет ветра во Флориде?
    Тебе показать угол на который развернул самолёт свой винт относительно ветра, чтобы лететь немного против ветра и противостоять ему?
    Да покажи, но только относительно воздуха...

Только относительно земли. Относительно воздуха ее нет. и 2 раза ее рисовать не надо.

.

Если мой кулак воздействует на твою челюсть с опредлённой силой, то во Вселенной наврядли найдётся объект, относительно которого этой силы твоя челюсть не ощутит.

Борнео, опять тупишь. Силы абсолютны. Это скорости относительны. А силы либо они есть, либо их нет.

Так есть она или её нет?

Да покажи, но только относительно воздуха...
    А как это - показать угол относительно воздуха?

Если я говорю, что самолёт развернулся на угол - это уже означает что угол между двумя возможными направлениями самолёта либо между какими либо НАПРАВЛЕНИЯМИ!!!!. Причём тут воздух?
    Короче старая песня, как проигрывать начали, сразу включаем дурачка, чтоб никто ничего не понял и все б отстали.
    Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 23:57.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если мой кулак воздействует на твою челюсть с опредлённой силой, то во Вселенной наврядли найдётся объект, относительно которого этой силы твоя челюсть не ощутит.
    Борнео, опять тупишь. Силы абсолютны. Это скорости относительны. А силы либо они есть, либо их нет.
    Так есть она или её нет?
    Veter! ты опять включил тумблер-Дурак. Какие аэродинамичские силы могут возникать у самолета от земли? Если твой кулак, летит в мою челюсть со скоростью V относительно земли, а я отодвигаю свою челюсть с такой же скоростью, то во Вселенной наврядли найдется объект, который ощутит удар твоей руки по моей челюсти. Также как и с самолетом... Если дирижабль выключит двигатель (дирижабль, чтоб в штопор не сорваться) то его скорость относительно воздуха уменьшится до нуля. И наврядли найдется какой-нибудь идиот который ему нарисует силу в бок (перепутав вектор скорости относительно земли с вектором аэродинамической силы относительно воздуха) как на этом рисунке внизу: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1195294105
    А как это - показать угол относительно воздуха?
    Очень просто. Ты ведь утверждаешь, что возникает сила аэродинамической природы, которая давит самолету в бок. А все аэродинамические силы возникают от движения воздуха относительно самолета. Поэтому нарисуй мне там угол воздушной скорости самолета относительно продольной оси (как на поезде) и я поверю, что ты прав. Пока я вижу там абсолютную симметрию и никакого давления в бок. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1195157138
    Если я говорю, что самолёт развернулся на угол - это уже означает что угол между двумя возможными направлениями самолёта либо между какими либо НАПРАВЛЕНИЯМИ!!!!. Причём тут воздух?
    Действительно... раз у самолета возникают какие-то аэродинамические силы в бок, то причем тут воздух? Разве аэродинамические силы возникают от воздуха? Конечно нет! Veter придумал собственную теорию, возникновения аэродинамических сил! Теперь они у нас имеют земную природу и возникают из-за вращения земли под самолетом! Veter! Хватит тупить!
    Короче старая песня, как проигрывать начали, сразу включаем дурачка, чтоб никто ничего не понял и все б отстали.
    Да песня старая... ну так как что? Как там ветер дует в бок самолету, что бомбу никуда вбок от него не сносит?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.11.2007 в 09:28.

Я нехочу это понимать, потому что это неправильно.
    И подтверждение тому примеры:

с лодкой
    с поездом и руками
    расписал от и до ГДЕ У БОРНЕО ОШИБКА В ЕГО РАССУЖДЕНИЯХ

Вот кстати, все кто пытался ответить на вот такие вопросы - все приходили к выводу, что давление на бомбу и самолёт в полёте боковой ветер оказывает.
    нус приступим..правда я туплю после ночной смены..но надеюсь что способность к логическому рассуждению пока в порядке.

еще раз про бомбу. имхо все проблеммы заключаются в том что..мы рассуждаем из разных точек...т.е для начала нужно определиться..являются ли воображаемая точка на земле по отношению к воображаемой точке в воздухе неподвижной ? рассуждаем.. раз есть ветер (движение масс воздуха) который никак не привязан к земле..то точки оставаться неподвижными друг к другу не могут..правильно ???
    ситуация..человек стоит на земле...по отношению к точке на земле он неподвижен, а по отношению к точке в воздухе ? правильно..подвижен. Это все го лишь условность...что по отношению к чему считать не подвижным.(землю к воздуху или наоборот) значит если у нас подвижен воздух..то на человека стоящего на земле он оказывает какое то давление..правильно ?
    теперь посмотрим на это со стороны человека который "висит" в воздухе..при условии что у него нет движителя..и он движется вместе с массой воздуха...так как опереться ему не на что, и возможности оставаться на месте у него нет..соответственно ветер перемещает его с той же скоростью с которой движется сам..а соответственно и бокового давления на человека нет...логично ??(сопротивления он создать не может, значит и давления на него нет) думаю этот вопрос закрыт.. все дальнейшие рассуждения будем основывать именно на этом.

Прочитай и дай своё объяснение! Только внимательно и вдумчиво. С логикой. Если по ходу ответов на вопросы ты будешь с чем то несогласен, то говори об этом, а не так как Борнео - ты дурак, ничего не понимаешь, над тобой все смеются.

Итак ссылка на рисунок, чтобы вопрос был понятен. На рисунке надписи в правом верхнем углу игнорируем, как предположительно ошибочные. Также игнорируем параболу полёта бомбы как предположительно неверную.

Вот рисунок: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

самолёт направил свой нос на север, но ветер имеет вектор направленный в бок самолёту.
    При этом обращаю внимание, что угол между вектором тяги у самолёта и вектором ветра не равен 90 градусов.
    согласно моим рассуждениям выше..бокового давления на самолет НЕТ...правильно ?

Самолёт пытается лететь как бы под углом к ветру!!!!!!
    В результате сложения векторов самолёт перемещается НЕ НА СЕВЕР, а СТРОГО НА ЦЕЛЬ, строго по прямой!!!. При этом самолёт всё время смотрит носом на север.
    теперь очень внимательно...раз самолет не имеет бокового давления (по моим утверждениям) значит воздух его постоянно перемещает..все верно ?
    при этом по условиям задачи самолет должен все время лететь к своей цели строго на север не изменяя курса...преодолевая сопротивление ветра (по твоим утверждениям) на рисунке нарисованна форма земли...и как движется условно ветер...в котором летит самолет...
    посмотри рисунок 2 и скажи..куда теперь летит самолет ? разве не на север ? при этом он не поворачивал никуда...все время продолжая лететь только прямо на север.
    рисунок это вид сверху
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	71 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	77991   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рис2.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	77992  
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 18.11.2007 в 10:16.

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права