???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнил самолет с ракетой земля земля средней дальности летящей строго по баллистической раектории Товарищ Чиж, не надо подтасовок
    Я не перестаю удивлятся твоей безграмотности.
    Если это так просто, то где у нас кинетические БЧ?

Раз не знаешь, так и помалкивай в тряпочку. И не надо нам больше рассказывать, что де С-200 только против маломаневренных бомберов эффективен.
    Ну вот только хамить не надо. Я тебе свое мнение не навязываю. Верь во что хочешь.
    Могу лишь посоветовать не зацикливаться и читать побольше разноплановой литературы, чтобы расширить кругозор.

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я не перестаю удивлятся твоей безграмотности.
    Если это так просто, то где у нас кинетические БЧ?
    Да, наверно нужно быть очень грамотным чтобы сравнивать специализированный комплекс для перехвата баллистических ракет средней дальности с комплексом ЗРК С-200.

Ну вот только хамить не надо. Я тебе свое мнение не навязываю. Верь во что хочешь. Могу лишь посоветовать не зацикливаться и читать побольше разноплановой литературы, чтобы расширить кругозор.
    Я всего лишь показал что твое мнение беспочвенно. Жаль что вся прочитанная тобой разноплановая литература на помогла тебе объяснить:

И каким образом ты видишь использование высоких перегрузок при уходе от ракеты комплекса С-200, так чтобы вероятность сбития
    сильно понизилась?
    P.S. Насчет хамить, то да, иногда бывает но совсем чуть чуть Зато я не перастаю удивлятся твоей нордической уравновешенности
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 28.10.2006 в 01:42.

Chizh
    Гость

Да, наверно нужно быть очень грамотным чтобы сравнивать специализированный комплекс для перехвата баллистических ракет средней дальности с комплексом ЗРК С-200.
    У нас противоракеты со спец БЧ. Ты думаешь если в боевой блок баллистической ракеты так легко попасть почему на перехват посылают ядерную бомбу?

Я удивляюсь, насчет перегрузок ты прикалываешься или действительно непонимаешь?

Заблокирован Аватар для wind

И каким образом ты видишь использование маневренных характеристик при уходе от ракеты комплекса С-200, так чтобы вероятность сбития сильно понизилась?
    - Если позволяет собственная высота, дальность до ЗРК и время (атака вовремя обнаружена), то самый лучший способ - нырнуть под радиогоризонт.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Я не знаю по каким мотивам в Ливии появились комплексы С-200. Возможно Каддафи не была чужда "фаллометрия" в результате которой появились и С-200 и Ту-22. Это действительно "большое и взрослое" оружие. Но ни С-200 ни истребители его не спасли от налета F-111 преодолевающих зону ПВО на высоте 100 метров.
    А сколько было F111? Один сбили, второй повредили...
    Вы не знаете, по каким мотивам они там появились, может вы все таки у кого-нибудь проконсультируетесь? На мой взгляд,тот человек, который принимал решение и поставке в Ливию С200 прекрасно знал, что летат возле границ этого государства помимо Б52...И он точно знал, что есть такой 6 флот США и что находится на его авиносцах...
    Поэтому теория о "Большом", но неуклюжем оружии, мне тут кажется не совсем правильной. Более того, не надо забывать, что не все расчеты ЗРК были ливийскими.... И самое главное, в отличие от выших ссылок, у нас есть непосредственный участик событий...Что является весьма весомым аргументом..Или вы так не считаете?
    Еще, если ракета имеет дурную привычку атаковать истребитель сверху, т.е. пилот видит, что ракета уходит наверх и, тем самым, ракета вводит пилота в заблуждение и пилот думает,что ракета прошла мимо, а ракета, как раз атакует самолет сверху, какой такой маневр самолета эффективен в этом случае? Или ракеты С200 не летают по такой траектории?

Тут уточнил по Египту:
    Константин Попов, участник боевых действий в Египте, командир звена С-125.
    3 августа 1970г. большая группа израильских самолетов начала атаку.
    Дивизион был в засаде.
    Константин Попов: «Мы открыли огонь, первой ракетой был сбит первый Фантом, они тогда приняли противозенитный маневр, мы пустили вдогон и был подбит».
    Это был один из самых черных дней для израильтян. Они потеряли 1 Мираж и сразу 5 Фантомов, 3 из которых сбил дивизион Константина Попова. Спустя несколько дней, израильтяне попросили о перемирии.

Документальный цикл «Ударная сила»- «Военно-воздушные силы», серия «Небесный меч».
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    И самое главное, в отличие от выших ссылок, у нас есть непосредственный участик событий...Что является весьма весомым аргументом..Или вы так не считаете?
    Как об стену горох. Спроси что ли его (Геннадича) сам, где он был во время обсуждаемого обстрела. И подумай, непосредственный ли он участник обсуждаемого события или нет.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

А сколько было F111? Один сбили, второй повредили...
    Все это вы можете найти в интернете. Но в данном случае я могу подсказать, в налете участвовало 24 F-111F, один был сбит, один поврежден.
    Вы не знаете, по каким мотивам они там появились, может вы все таки у кого-нибудь проконсультируетесь?
    Может быть подскажете у кого?
    На мой взгляд,тот человек, который принимал решение и поставке в Ливию С200 прекрасно знал, что летат возле границ этого государства помимо Б52...И он точно знал, что есть такой 6 флот США и что находится на его авиносцах...
    И что? Решения о поставке чего-либо часто имеют политическую подеплеку. Если Каддафи захотелось поиметь "большую дубинку", то ему ее предоставили, "чем бы дитя не тешилось".
    Хотя конечно С-200 повлиял на тактику Хокаев, которые держались на удалении.
    Поэтому теория о "Большом", но неуклюжем оружии, мне тут кажется не совсем правильной. Более того, не надо забывать, что не все расчеты ЗРК были ливийскими....
    Тут я не вижу связи между вашими высказываниями и сути спора.
    И самое главное, в отличие от выших ссылок, у нас есть непосредственный участик событий...Что является весьма весомым аргументом..Или вы так не считаете?
    Мы с удовольствием выслушали от Геннадича, давно известную советскую версию. Она существует наравне с давно известной американской. Но ни та не другая сторона кроме слов доказательств не представляет.
    Еще, если ракета имеет дурную привычку атаковать истребитель сверху, т.е. пилот видит, что ракета уходит наверх и, тем самым, ракета вводит пилота в заблуждение и пилот думает,что ракета прошла мимо, а ракета, как раз атакует самолет сверху, какой такой маневр самолета эффективен в этом случае? Или ракеты С200 не летают по такой траектории?
    Извините, но я не понял что вы тут написали.
    ЕМНИП все ракеты дальних комплексов поражают самолеты сверху.
    Тут уточнил по Египту:
    Дивизион был в засаде.
    Константин Попов: «Мы открыли огонь, первой ракетой был сбит первый Фантом, они тогда приняли противозенитный маневр, мы пустили вдогон и был подбит».
    Это был один из самых черных дней для израильтян. Они потеряли 1 Мираж и сразу 5 Фантомов, 3 из которых сбил дивизион Константина Попова. Спустя несколько дней, израильтяне попросили о перемирии.
    По этому эпизоду пусть коментируют израильтяне. Я не помню ежедневный расклад по этой войне.
    Документальный цикл «Ударная сила»- «Военно-воздушные силы», серия «Небесный меч».
    Я смотрю такие передачи с иронией, т.к. в них много фактов искажается, а много подается некорректно в духе Ильина. Это российский аналог американских патриотических фильмов: "Мы всех порвем!".
    Видео там часто интересное, а звук лучше отключать.

5Э265 Аватар для ЦВК

Извините, но я не понял что вы тут написали.
    ЕМНИП все ракеты дальних комплексов поражают самолеты сверху.
    А, это тов. Мустанг пересказал известное объяснение, почему израильские пилоты поначалу понесли большие потери от "Квадратов". Мол, когда видели, что ракета улетала вверх, то думали, что она прокосила и летит на самоуничтожение, и успокаивались, а она, собака такая, на них , бедных, потом падала.

Справедливости ради, не все ракеты и дальних комплексов поражают цель сверху. Зависит от программы полёта.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    А, это тов. Мустанг пересказал известное объяснение, почему израильские пилоты поначалу понесли большие потери от "Квадратов". Мол, когда видели, что ракета улетала вверх, то думали, что она прокосила и летит на самоуничтожение, и успокаивались, а она, собака такая, на них , бедных, потом падала.
    Т.е. ракета промахивалась, уходила вверх, там разворачивалась и снова падала на цель??

Справедливости ради, не все ракеты и дальних комплексов поражают цель сверху. Зависит от программы полёта.
    Конечно если стрелять из С-300 на дальность 20 км, то она просто пойдет на перехват. Но насколько я помню при пусках на большие дальности наиболее энергетически выгодные траектории близки к баллистическим. Поэтому я и уточнил про ракеты дальних комплексов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Т.е. ракета промахивалась, уходила вверх
    Нет, это типа только лётчики так думали и прекращали делать манёвр. А ракета-то вот она, прилетела: оп-па и кирдык . Читал это объяснение в нескольких местах именно в приложении к ситуации "Квадрат" vs Самолёт IAF в 1973 году.

Поэтому я и уточнил про ракеты дальних комплексов.
    Ну так и дальними комплексами можно на ближнее расстояние стрелять

Chizh
    Гость

Нет, это типа только лётчики так думали и прекращали делать манёвр. А ракета-то вот она, прилетела: оп-па и кирдык . Читал это объяснение в нескольких местах именно в приложении к ситуации "Квадрат" vs Самолёт IAF в 1973 году.
    Понятно. Это типа околобаллистическая траектория.
    Ну так и дальними комплексами можно на ближнее расстояние стрелять
    Да понятно.
    Я то имел в виду стрельбу как раз на большие дальности.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.10.2006 в 14:59.

Зашедший

..
    Тут уточнил по Египту:
    Дивизион был в засаде.
    ...
    В тот день был сбит один Фантом + ещё один подбит, но сел в Рапидим (Синай) и был починен. На севшем Фантоме лётчику оторвало кисть руки. Посадил самолёт штурман вместе , и по указаниям , лётчика.
    И это не воспринималось как тяжёлый удар для IAF.
    Тяжёлая новость была раньше, 18 Июля, когда командира эскадрильи Фантомов, Шмуэля Хеца , сбили.

Ну а кто запросил о перемирии - на это у каждой из сторон своё мнение
    Однако начали Войну На Истощение египтяне чтобы заставить израильтян уйти с Синая. Закончили её, не добившись ничего, тоже египтяне. Так что..

абордажная сабля Аватар для Mustang

У создателей С-200 был бескомпромисный подход: они нам помехи, а мы им 25 килотонн.
    Старый советский лозунг: "Неточность системы наведения мы компенсируем мощностью БЧ". Абсолютно справедливо для большой войны.
    А вы знаете, что в войне все средства хороши?Вы несколько забываете определенные события, произошедшие с нашей страной...
    Мы не США, у нас разная история, разные события...Поэтому мы делаем то, что можем делать..Более того, что мы делали нормально сбивало, то что делало США. Если вам не нравитсят факт, что какой-то кусок металла, типа, ракета ЗРК может сбить ваш любимый с навороченной электронникой самолетик США, тут я вам ничем помочь не могу.
    Судя по вашим двум постам, дейстивельно, не нравится...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

А вы знаете, что в войне все средства хороши?Вы несколько забываете определенные события, произошедшие с нашей страной...
    Я и говорю, что для большой войны, ядерный ЗРК оптимальный вариант. Все равно все умрут.
    Мы не США, у нас разная история, разные события...Поэтому мы делаем то, что можем делать..Более того, что мы делали нормально сбивало, то что делало США. Если вам не нравитсят факт, что какой-то кусок металла, типа, ракета ЗРК может сбить ваш любимый с навороченной электронникой самолетик США, тут я вам ничем помочь не могу.
    Судя по вашим двум постам, дейстивельно, не нравится...
    Похоже что вас гложет какая-то обида за недооцененность "сломанного меча империи".
    Поверьте, я не фан американской образа жизни, для меня более важна истина, т.е. события как они были на самом деле, без искажений и политических окрасок.

5Э265 Аватар для ЦВК

ракета ЗРК
    Э нет, братан. Тут ты опять неправ. Не ракета ЗРК, а ракета старого советского ЗРК!!! Во как надо! А то ЗРК есть и у буржуев, но они все по дефолту косые. Достаточно вспомнить, как Пэтриоты косили в белый свет как в копеечку в "Буре в пустыне", или как в последний раз даже не пытались перехватить ни одной ракеты Хизбаллы.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.10.2006 в 12:40.

...ЗРК есть и у буржуев, но они все по дефолту косые. Достаточно вспомнить, как Пэтриоты косили в белый свет как в копеечку в "Буре в пустыне", или как в последний раз даже не пытались перехватить ни одной ракеты Хизбаллы.
    И всё же один "Торнадо" они над Ираком в 2003 году сбили, так что не совсем уж косые

Старший инструктор

А то ЗРК есть и у буржуев, но они все по дефолту косые.
    Неправда , они самые прямые и суперпомехозащищенные.
    Потому что не советские и не российские.

Достаточно вспомнить, как Пэтриоты косили в белый свет как в копеечку в "Буре в пустыне"...
    А почему бы и не вспомнить...

Американские данные :

Обьекты на территории - выпущено/перехвачено иракских ОТР :

Израиль - 40 / 34
    С.Аравия - 48 / 11
    Бахрейн - 3 / 0

Всего 91 / 45. израсхдовано 158 ЗУР.

Значительная часть перехваченных ракет тем не менее нанесла ущерб цели.

Приенение ЗРК "Пэтриот" в войне с Ираком в 2003м году (американские данные) :

Дата / цель / прикрываемый объект / результат перехвата :

**20.03 / 1 КР / Полевой лагерь КМПСША / цель не обнаружена , не обстреливалась

**20.03 / 3 ОТР "Аль-Самуд" / Позиции 101 вшд лагеря Доха и Удари /
    / перехвачены все три ОТР.

** 21.03/ 3 ОТР "Аль-Самуд" / АвБ Аль-Салем / перехвачена 1 ОТР

** 23.03 / Самолет "Торнадо" GR4 ВВС Великобритании / терр. Кувейта / Самолет ошибочно опознан как иракская ОТР , обстрелян 2мя ЗУР , сбит , пилоты погибли.

** 24.03 / 2 ОТР "Аль-Самуд" / Расположение американских войск , Кувейт / перехвачена 1 ОТР.

** 24.03 / Самолет F-16 ВВС США / н.д. / Самолет опознан батареей ЗРК как иракская ОТР. Пилот F-16 по информации от бортовой СПО принял решение об атаке самолета иракским ЗРК и выпустил ПРР AGM-88C HARM уничтожившию РЛС ЗРК. Пуск ракет по самолету завершился
    безрезультатно.

** 25.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена

** 26.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена

** 27.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена

** 28.03 / 2 КР / Морской порт в Кувейте / цели не обнаружены , не обстреливались.

** 2.04 / Самолет F/A-18C ВМС США / н.д. / самолет неверно опознан , сбит залпом 2х ракет , пилот погиб.

или как в последний раз даже не пытались перехватить ни одной ракеты Хизбаллы.
    Эту шутку оставим для других мест.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Приенение ЗРК "Пэтриот" в войне с Ираком в 2003м году (американские данные) :
    Почему-то больше одной ОТР перехватить у них не получалось :-)

Кроме того, непонятно: откуда у Ирака взялись КР ?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!

Внимательнее, внимательнее. Сколько там перехватили 20.03?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Привет!

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Внимательнее, внимательнее. Сколько там перехватили 20.03?
    Я заметил. :-)
    Единичный случай, возможно, случайность.

5Э265 Аватар для ЦВК

Привет!
    О, привет-привет. Ты, кстати, что-то по космической теме рассказать обещал. После сборов

Привет!

О, привет-привет. Ты, кстати, что-то по космической теме рассказать обещал. После сборов
    Не помню :-)
    Но могу что-нибудь порассказать :-)

5Э265 Аватар для ЦВК

Не помню :-)
    Но могу что-нибудь порассказать :-)
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...255#post777255

Привет!

2flogger:

Отвечу в августе.
    Сейчас убываю на сборы, в Щелково-7.
    Интернета у меня там не будет :-)
    Э... только что-то меня сглючило, тут вроде про космос ничё нету

Цитата Сообщение от P/E
    Читал про это тоже.
    Только вроде в казарму попала ЗУР Патриота... Это я помню точно, но может сам источник наврал. Где читал - уже точно не помню.
    Сполз под стул.
    - Это была КР в 2003
    - Нет это был Скад в 91
    - Нет, это была ЗУР "Пэтриот", которая должна была в 91-м этот Скад перехватывать.

До полного отпада не хватает уточнения, что эта ЗУР упала в 2003

Chizh
    Гость

...
    Сполз под стул.
    - Это была КР в 2003
    - Нет это был Скад в 91
    - Нет, это была ЗУР "Пэтриот", которая должна была в 91-м этот Скад перехватывать.

До полного отпада не хватает уточнения, что эта ЗУР упала в 2003

Да ладно, это морпехи принесли к себе в казарму КР, Скад и MIM-104 и ночью начали разбирать.

:p ............... ... :pray:

Старший инструктор

Привет!
    Дарова. Че , выпустили уже ?

Количество перехваченых ОТР зависит от нескольких факторов :

1) Количество пусков самих ОТР. - например в 91м году наблюдались только одиночные пуски , никого радиоэлектронного или иного противодействия не было , т.е. стрельбы выполнялись почти в полигонных условиях.

2) Интервалы между пусками ОТР. В приведенных данных такой информации нет.

3) Канальность ЗРК по целям типа ТБР.

Ну и другие факторы : условия определяемые конкретной обстановкой , степенью готовности , своевременностью ЦУ , взаимодействием со средствами разведки , подготовкой персонала и т.д. и т.д.

Из преведенных данных ( **20.03 / 3 ОТР "Аль-Самуд" / Позиции 101 вшд лагеря Доха и Удари / перехвачены все три ОТР. ) следует что
    перехвачены были все 3 выпущеные иракцами ОТР , однако с каким интервалом проводились пуски , не сказано.

Одно дело залп , другое - пуски с интервалом в пару часов.

Кроме того, непонятно: откуда у Ирака взялись КР ?
    Переделка китайских ПКР для стрельбы по наземным целям.
    В 2003м было несколько пусков , причем ниодна КР не была перехвачена и даже обнаружена ЗРК "Пэтриот".

Это довольно интересный факт.
    Позже на основании этих и других данных был зделан вывод о недостаточной эффективности "Пэтриота"
    при борьбе с низколетящими малозаметными КР.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права