???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 285 из 285

Тема: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?

Re: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Выразился неправильно, потому не поняли!
    Приказ (распоряжение директора, указание начальника ...) определяет ЧТО надо сделать. А КАК делать - ну дык, хм, это дело исполнителя... если он не дурак и ответственности не боится . Вот это и имел в виду.
    Покрышкин тоже упирался, что не будет прикрывать войска, крутясь над ними как волчок на 1км. И не крутился! Нарушал он приказ или нет? Да!
    Стало ли от этого лучше? Еще как!
    Я тебе цитату человека приведу, с которым работал вместе, и который Афган с Чечней (первой) оттарабанил:
    "В нашей армии уставом прикрывают свою жопу те, кто всю жизнь по нитке кровати равняет, и кепки перед приездом генералов на солдатах поправляет. Только эти мудаки в 50 км от передовой заканчиваются, а остаются те, кто мазу чухает и мозгами шевелит на раз..."
    ИМХО, относится к любому делу....
    А Гудериан лично всегда был на передовой, в танке. И как ты думаешь, он мог приказать, а его приказ выполняли, но как то не так???
    При генерале????? Ну ты представь картину!!!

А если штаб за 100 км от фронта, в тихой деревеньке, то тут уже вопрос в другом, ага??

Нам - нужно! В том то и проявлялась лучшая (в конечном итоге!) подготовка СССР к войне, что у нас так выходило, а у них нет!
    Вспоминая любимый Вами футбол: у немцев руководство клуба (Гитлер)надеялось, что один их игрок переиграет 20 у соперника. А тренеры (Генштаб и генералы) от такой перспективы ажно ум растеряли и с восторгом во все это кинулись, презрев теории, опыт и здравый смысл...
    Так что сами себя победили! Если бы не их искусство, прихлопнули бы дойчей уже в 1941-1942. А так они еще вон сколько упирались...
    ...
    УРА!!!! Наконец-то!!!! Мы тоже НЕ ЛАМЕРЫ!!!!

Полно соотв. фактов и документов у товарищей типа Соколова и т.п. Ну всякие там донсения СМЕРШ и НКВД, как стреляли за мародерство (!) и изнасилования (!!!) в Германии. В основном документами означенные граждане и привлекают Хотя и мыслишки интересные тоже иногда пролетают...
    Изнасилование и мародёрство существует во все времена и во всех армиях.
    Просто, для справки. Есть факты массовых расстрелов мирного населения на территории Германии??? Ась??

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    А Гудериан лично всегда был на передовой, в танке. И как ты думаешь, он мог приказать, а его приказ выполняли, но как то не так???
    При генерале????? Ну ты представь картину!!!
    А если штаб за 100 км от фронта, в тихой деревеньке, то тут уже вопрос в другом, ага??
    Так, опять не поняли... Ладно, забили на эту тему, а то такой офф разведем - мама дорогая!

УРА!!!! Наконец-то!!!! Мы тоже НЕ ЛАМЕРЫ!!!!
    А то!
    Сто раз уже писали умные товарищи в разных книгах: причины поражения Германии не в том, что Як или Ла были лучше месса, а Пантеры были ненадежны. Войны по-другому выигрывают...

Изнасилование и мародёрство существует во все времена и во всех армиях.
    Просто, для справки. Есть факты массовых расстрелов мирного населения на территории Германии??? Ась??
    Если честно, лень искать факты и ссылки по данному сабжу потому что:
    1. Неинтересная мне тема. Демшизой не страдаю, комплекса вины за то, что русский не чувствую. Пусть немцы свои жертвы сами считают.
    2. Если и было (могло быть!) - то ж война на уничтожение была! Представьте, что из 8 братьев 7 погибло на войне, мать и отца немцы расстреляли, двух сестер угнали в плен... (это реальный человек, прошедший от Сталинграда до Праги, знаю лично). Мог ли он расстрелять кого-то? Конечно! "Война все спишет..."

Так, опять не поняли...
    2. Если и было (могло быть!) - то ж война на уничтожение была! Представьте, что из 8 братьев 7 погибло на войне, мать и отца немцы расстреляли, двух сестер угнали в плен... (это реальный человек, прошедший от Сталинграда до Праги, знаю лично). Мог ли он расстрелять кого-то? Конечно! "Война все спишет..."
    конечно нет. За это сажали и расстреливали. Не в пример доблесной германской армии.

Подобные рассказки обожают истЕрики (скрытые сексуальные маньяки), которые пишут тома о том что "всех немок от древних старух до младенцев изнасиловали многократно".

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    конечно нет. За это сажали и расстреливали. Не в пример доблесной германской армии.
    Не всех и не каждого
    А немцы русских за скотину считали:mad: Так и поступали, б***ь...

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Подобные рассказки обожают истЕрики (скрытые сексуалные маньяки), которые пишут тома о том что "всех немок от древних старух до младенцев изнасиловали многократно".
    1000% согласен! Но в Европе таких, по-моему, все больше
    Помню, во Франции вежливо попросил в автобусе араба уступить место беременной (тоже, не то индийка, не то пакистанка, я их не разбираю...)
    Ноль реакции. Еще раз попросил. Опять глухо. В третий раз применил отжигательский лексикон гопников L.A. и показал товарищу кулачок В итоге, товарищ место уступил, а на меня кто-то из пассажиров видать стуканул. Через два дня меня дернули и читали лекции по толерантности к нацменьшинствам, инвалидам и ... гомосекам.
    Чуть не уснул. Когда тоже пытались повторить в принимавшем нас университете отжег им про Талейрана, который во время чтения памфлета на себя уснул. Несмешно, кстати, потому что, по-моему, психолог не поняла, кто такой Талейран В общем, отстали французские камрады... Что с нас диких возьмешь? Азиаты...

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    ну тут без документа никак! мало ли чего там какой то Раль наговорил. пусть сканы документов показывает, причем из НИИ ВВС. Наш вот ас, затяжелил винт и догнал швальбу. Мы в это верим, а Раалю не верим.

А Швальба тож чего нибудь себе затежелила, и свалила, а ас чтобы не позориться завалил какой нибудь кукурузник, а всем сказал что швальбу...
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от -SKS-Flancer Посмотреть сообщение
    Еще было мнение - от английских пилотов - когда у немцев появилась Фока они стали значительно охотнее ввязываться в маневренные бои со Спитами.
    об этом так же пишут наши в "Тактике итсребительной авиации" от 1943 г. ну, и еще кое-что ...

Член стаи

- Взлетаем, набираем высоту 8000 и ищем.
    - А что ищем то???
    - Врагов!!! Желательно одиночных....
    - А тут приказ из штаба.....(тихо, потупив голову, самый младший).
    - Ты что, дурак??? Какой приказ, там же прикрышка!! Найдём одиночек , убьём и стрииик!!!!
    - А приказ??
    - Я жить хочу!!!!

Такого не может быть ни в одной армии. Усвой это раз и навсегда.
    Так было. Приказ только не был таким многословным, как в твоем тексте. Он был проще - "свободная охота в районе XXX". И ВСЕ! Слово "свободная" что-то говорит?

Кроме того, некоторые военачальники любили не просто отдавать смелые приказы, но еще и интересоваться возможностью их выполнения и предполагаемыми потерями при этом... И бывало даже, что приказ отменяли...
    ЕСТЬ факты, документы, где мы сжыгали деревни, расстреливали военнопленных пачками, как в Бабьем Яру???
    Есть воспоминания ветеранов. Наших же.
    JGr124 "Katze"

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Есть воспоминания ветеранов. Наших же.
    Извините за офтоп:
    Напомнили про почти вытесненное в бессознательное. Я в школе в музее боевой славы подвязался. Давно было. С ветеранами общался. 3-я МКСД. Был у нас почетный пионер - Жданович Андрей Васильевич. И я с ним в основном контактировал. То в школу пригласить, то на уроке о войне рассказать. Это еще восьмидесятые годы были, тогда это часто происходило. Как-то шли с ним от школы к метро, разговаривали. Слово за слово он рассказал, с некоторыми подробностями, как они немцев расстреливали. Мда... Несколько расходилось с официальной версией... Про женщин и детей он не рассказывал, понятно, да и не дошли они до германской территории, остановились вТукумс(е) и Лиепая, но вот как с остальными поступали меня тогда несколько покоробило.

http://www.ej.ru/dayTheme/entry/1282/

не то чтобы ново, но компиляция интересная.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Тема закрыта - оффтоп

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права