???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 431

Тема: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Extreme_15 не надо хамить.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Extreme_15 не надо хамить.
    Нет проблем, шэф)

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Так, данная тема на заметке у модераторов. Пожалуйста, общайтесь повежливее.

sansanich54
    Гость

Extreme 15 упоминает случай со сломанной ногой и выбитым глазом . Это не Мосолов часом ? Но это 60 й год , самолет Е8 , и он из него выстрелился , а не выпал .
    "Оторвались оба крыла" . На бипланах пикировали ?

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Extreme 15 упоминает случай со сломанной ногой и выбитым глазом . Это не Мосолов часом ? Но это 60 й год , самолет Е8 , и он из него выстрелился , а не выпал .
    "Оторвались оба крыла" . На бипланах пикировали ?
    Думаю речь идет об этом:
    "17 мая 1945 года С.Н.Анохин выполнял контрольные испытания истребителя Як-3 на прочность. Разрушение самолета не предусматривалось, но и не исключалось. Надо было сделать 12 режимов с перегрузками. На третьем режиме Сергей Николаевич не включил самописец. Получалось, что придется выполнять 13 режимов. Число '13' оправдало свою недобрую славу: на пятом режиме у самолета отломилось крыло. Летчику стоило огромных усилий и самообладания сбросить фонарь и выпрыгнуть с парашютом из беспорядочно падающего к земле самолета. С.Н.Анохин получил тяжелые ранения и потерял левый глаз."

P.S. Если бы новый "реализм" был бы одинаков и для другой стороны, наверно и "недопонимания" небыло бы...

sansanich54
    Гость

Могу ошибаться , но если не изменяет память , он взлетел с подломанным лонжероном . "Солдатик" вылез через обшивку , а он не заметил .

Курсант

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Думаю речь идет об этом:
    "17 мая 1945 года С.Н.Анохин выполнял контрольные испытания истребителя Як-3 на прочность. Разрушение самолета не предусматривалось, но и не исключалось. Надо было сделать 12 режимов с перегрузками. На третьем режиме Сергей Николаевич не включил самописец. Получалось, что придется выполнять 13 режимов. Число '13' оправдало свою недобрую славу: на пятом режиме у самолета отломилось крыло. Летчику стоило огромных усилий и самообладания сбросить фонарь и выпрыгнуть с парашютом из беспорядочно падающего к земле самолета. С.Н.Анохин получил тяжелые ранения и потерял левый глаз."

P.S. Если бы новый "реализм" был бы одинаков и для другой стороны, наверно и "недопонимания" небыло бы...
    Тут вот попробовал на Як3 и задумался, а у кого недопонимание? Угол выхода из пеке на роликах одинаковый с одинаковой скоростью, но як3 развалился, а фока нет. Выпрыгнуть не получалось, хотя kiberon утверждает обратное, но свои треки не предоставляет.

смотри мои треки в предыдущих постах, там сравнение месса и яка

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    Грохот вот треки:
    5,5.1 - 109-G6/AS, 6 и 6.1 - Як-3. Мне кажется рандомность показана очень исчерпывающе, при этом деревянный самолет и металлический реагируют почему-то почти одинаково, только деревянный оказался крепче. Система: W7 Prof64 OEM, i5-2500k дефолт - 3,3, ОЗУ - 8gb 2133, GF570 -драйвер 266.58, HDD-500gb. Версия ила 4.10.1 без модов.
    для Extreme_15
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Инструктор Аватар для DustyFox

2 Reves
    Понимаешь, фигня в чем... Перегрузке, сиречь силам, фиолетово на какую конструкцию она(они) действует: деревянную, металлическую да хоть бетонную. Если конструкция рассчитана на nmaxmax=x, то она при n=x и разрушится, +/- погрешность изготовления(едва ли больше 5% ). Хоть деревянная, хоть чугунная. Правда если речь идет о САГ и "тупых иванах"тм, тады канешна...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Читатель Аватар для Dan46
    Images
    1

Всем доброго времени суток
    Захожу я свой "родной" раздел и читаю тут такие страшилки. Решил попробовать все сам.
    Итак. Сдул метровый слой пыли с джоя, включил Ил-2, выбрал для начала Спитфаэр Мк.Vb.
    Высота 5000м, Смоленск, Облачно ( хотя причем здесь погода?).
    Симптомы проблемы:
    при энергичном маневрировании потеря плоскостей на приборных скоростях 600-650 км/ч.
    Напомним, что ДТ, если я не путаю чего, усреднили всем самолетам прочность планера, вроде предел прочности - 8g. (для длительной перегрузки).
    Напомним (это написано в руководстве к патчу):
    "До выхода дополнения 4.10m <> предельная перегрузка всех самолетов была 13,5g .."
    Заправка топливом - 100%.
    Значит в принципе, сломать самолет можно только при длительной перегрузке больше 8 единиц (секунда так, две).
    Эксперимент начался. Для верности, выключаю кокпит, значит я знаю истинную скорость, приборную по спидбару и g по акселерометру.
    1.Пикирую с полупереворота . Высота падает с 5000 до 3200.
    В пикировании начинаю тихо маневрировать. Пиковая перегрузка - 9.2 g, максимум чего смог достичь - срыв в штопор (2 витка).
    2. С 3600 (немного набрал) до 0. Результат то-же - при пиковой перегрузке до 10 единиц. При этом, чтобы достичь таких перегрузок, мне надо было там рвать на себя ручку, что я валился в штопор. Т.е. удержание перегрузок в "красной зоне" по акселерометру (7.2 - 7.8 g) в течении 1,5-2 сек. вполне "комфортно" .

Теперь Фока. Беру А-4, заправка 70% (стандартная заправка для полетов на истребителе).
    Условия те-же.
    Результаты:
    Испытанный на спитфаэре диапазон держит нормально. Решил сделать в пике несколько резких маневров, будто бы я резко беру упреждение. Опять-же, едва держу самолет от срыва в штопор. А это значит, что режим полета уже не безопастный, раз выходит за допустимые нормы.
    Сломать крыло мне удалось лишь на скорости (истинной) 801 км/ч. после пары рывков и пиковой перегрузки 13.2 g.
    Вот просто опыт по теме.
    П.С. А вообще-то крутое пикирование насколько я помню, в обоих мировых войнах, было уделом только опытных летчиков, хорошо знающих свои машины. Да и потом, пике - это страшно, и при такой скорости, в реале, дергать ручку отважится не каждый.
    С уважением, Dan46.
    Сфотографировал в степи удода.

Images
    16

Джентльмены, давайте без офф-топа. По-хорошему пока прошу.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Extreme_15 Походу вообще с другой планеты )))))))))) 13 страниц в ветке, ему одно говорят, он толдычит о другом треки какие то записывет на поздних фоках видно что человек вообще ничего не понимает а других обвиняет в ламерстве)) !!!!!!!! Реч идет вообще изначально О 190А4 ибо только в ней проблема эта. LOL )))))
    Крайний раз редактировалось KonsAl; 14.05.2011 в 08:51.

Курсант

Цитата Сообщение от KonsAl Посмотреть сообщение
    Extreme_15 Походу вообще с другой планеты )))))))))) 13 страниц в ветке, ему одно говорят, он толдычит о другом треки какие то записывет на поздних фоках видно что человек вообще ничего не понимает а других обвиняет в ламерстве)) !!!!!!!! Реч идет вообще изначально О 190А4 ибо только в ней проблема эта. LOL )))))
    Летал, никаких проблем с fw190A4 нет. Тема общая и касается всех самолётов. За 13 страниц никто так и не выложил доказательство опровергающее реализм новых перегрузок. Может я его пропустил? Ссылку, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Extreme_15 Посмотреть сообщение
    Летал, никаких проблем с fw190A4 нет. Тема общая и касается всех самолётов. За 13 страниц никто так и не выложил доказательство опровергающее реализм новых перегрузок. Может я его пропустил? Ссылку, пожалуйста.
    Я иногда просто поражаюсь. Сколько летал? один раз в простом редакторе? Причем тут "реализм новых перегрузок" если просто баг/ошибка в патче при моделировании нагрузок на А4. Проверить все это можно самому за 3 минуты. Просто тупо сравнить А4 и А5 допустим. Как еще вам объяснять я даже не знаю)))))) Такие забавные Нубы поши на руси))

Extreme_15 твои посты есть злостное "тролльство".
    Треки, где непонятки с перегрузкой были однозначны, я прикладывал выше.
    Ради интереса полетал в онлайне на модовом иле под версию 4.10.1 - неприятности с непредсказуемым отваливанием исчезли, даже на фоке при больших скоростях можно было почувствовать, когда начнуть хлопаться крылья.
    Вернулся на чистую версию, отваливание вернулось.
    Вывод, блок в коде, отвечающий за расчет перегрузок, вероятно, содержит ошибку.
    Крайний раз редактировалось Reves; 16.05.2011 в 11:44.

Курсант

Extreme_15 твои посты есть злостное "тролльство".
    Треки, где непонятки с перегрузкой были однозначны, я прикладывал выше.
    Ради интереса полетал в онлайне на модовом иле под версию 4.10.1 - неприятности с непредсказуемым отваливанием исчезли, даже на фоке при больших скоростях можно было почувствовать, когда начнуть хлопаться крылья.
    Вернулся на чистую версию, отваливание вернулось.
    Вывод, блок в коде, отвечающий за расчет перегрузок, вероятно, содержит ошибку.
    Твои треки, не более чем, плачь ярославны. Для вас выложил видео, где фока проходит на большей скорости вираж круче любого совета и при этом ничего не отваливается, когда красный выжимает рус до упора. Нашим можно только посочувствовать, судьба злодейка сыграла с нами злую шутку, флаттер при 650 км/ч...

Твои треки, не более чем, плачь ярославны. Для вас выложил видео, где фока проходит на большей скорости вираж круче любого совета и при этом ничего не отваливается, когда красный выжимает рус до упора. Нашим можно только посочувствовать, судьба злодейка сыграла с нами злую шутку, флаттер при 650 км/ч...
    Ты повтори их в тех же условиях и с такими же крафтами, тогда и определим плачь ярославны.

Курсант

Ты повтори их в тех же условиях и с такими же крафтами, тогда и определим плачь ярославны.
    Так провел уже, три раза на ла5фн и дважды на фоке, всё на видео, смотрите. Но судя по всему тут попахивает безнадежностью, извольте, аргументы на лицо, факты наружу, вам мало. Галдите дальше, без меня.

Images
    16

Так провел уже, три раза на ла5фн и дважды на фоке, всё на видео, смотрите. Но судя по всему тут попахивает безнадежностью, извольте, аргументы на лицо, факты наружу, вам мало. Галдите дальше, без меня.
    А на вопрос ответить проблемно? И вежливее надо быть.

Будь внимательней, в треках як и месс, повтори все как в треках, тогда будет предмет обсуждения, а так сотрясение воздуха.

zloy_zuk Аватар для Stas.S.N.

Обьясни бедным "Ярославнам-брунгильдам" , ну почему на скорости 650 фока разваливается на две части с пожаром бака, а у лавки только начинается флаттер?wsib.zip Кстати, твои ролики разумеется в оффлайне? Что там у тебя с Джи-лимит? Сделай нам так же на сервере.
    Ненавижу модераторов. Такие маленькие, паскудные бонопартики.....

Курсант

Крылья отлетают у фоке потому, что она более маневренная на таких скоростях, чем любой другой советский самолёт, даже поздних серий. Не выдерживает конструкция таких нагрузок вот и всё, аккуратнее надо. На отрицательные перегрузки самолёт вообще не рассчитан, не говоря про человека, который изначально переворачивается самолёт пузом кверху, а потом уже пикирует, ибо мозг через уши вылезет.

zloy_zuk Аватар для Stas.S.N.

Крылья отлетают у фоке потому, что она более маневренная на таких скоростях, чем любой другой советский самолёт, даже поздних серий. Не выдерживает конструкция таких нагрузок вот и всё, аккуратнее надо. На отрицательные перегрузки самолёт вообще не рассчитан, не говоря про человека, который изначально переворачивается самолёт пузом кверху, а потом уже пикирует, ибо мозг через уши вылезет.
    Аргументы потрясающие. По типу: - мне так нравится и всё тут.
    Ненавижу модераторов. Такие маленькие, паскудные бонопартики.....

Images
    1

Видимо устройства управления поддают жару. Я думаю что отвалы крыла могут быть связаны с настройками кривых "все по 100". Т.е. при таком раскладе даже небольшое отклонение+недостатки джоя и вот тебе привет. Ведь не даром, ОМ говорил что стандартные настройки отклика наиболее близки к реалу. У меня почти так, как в дефолте. Джой Thrustmaster T.16000 (при такой чувствительности конечно можно вполне и не "по 100", каюсь).

Images
    1

Хотя я уже тестил FW-190A-4, из-за котрого весь сыр-бор, но повторюсь. Жаль что в ntrk пока не пишутся показания акселерометра (g-метра). С высот ~6500 м. пикирую в условиях, "приближенных к боевым". В качестве подопытных - смирно летящие ТБ-3. Запас топлива у меня - 100%. Т.е. Нужно быть аккуратнее. Обратите внимание, по нажатию Ctrl+F1 вы можете увидеть спидометр, исправно показывающий истинную скорость. Смотрим не редактированный трек. ( максимальные перегрузки достигали 9,2g, в среднем не вылазил за 8 единиц).
    Вложения Вложения

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права