Extreme_15 не надо хамить.
Extreme_15 не надо хамить.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Так, данная тема на заметке у модераторов. Пожалуйста, общайтесь повежливее.
Extreme 15 упоминает случай со сломанной ногой и выбитым глазом . Это не Мосолов часом ? Но это 60 й год , самолет Е8 , и он из него выстрелился , а не выпал .
"Оторвались оба крыла" . На бипланах пикировали ?
Думаю речь идет об этом:
"17 мая 1945 года С.Н.Анохин выполнял контрольные испытания истребителя Як-3 на прочность. Разрушение самолета не предусматривалось, но и не исключалось. Надо было сделать 12 режимов с перегрузками. На третьем режиме Сергей Николаевич не включил самописец. Получалось, что придется выполнять 13 режимов. Число '13' оправдало свою недобрую славу: на пятом режиме у самолета отломилось крыло. Летчику стоило огромных усилий и самообладания сбросить фонарь и выпрыгнуть с парашютом из беспорядочно падающего к земле самолета. С.Н.Анохин получил тяжелые ранения и потерял левый глаз."
P.S. Если бы новый "реализм" был бы одинаков и для другой стороны, наверно и "недопонимания" небыло бы...
Могу ошибаться , но если не изменяет память , он взлетел с подломанным лонжероном . "Солдатик" вылез через обшивку , а он не заметил .
2 Reves
Понимаешь, фигня в чем... Перегрузке, сиречь силам, фиолетово на какую конструкцию она(они) действует: деревянную, металлическую да хоть бетонную. Если конструкция рассчитана на nmaxmax=x, то она при n=x и разрушится, +/- погрешность изготовления(едва ли больше 5% ). Хоть деревянная, хоть чугунная. Правда если речь идет о САГи "тупых иванах"тм, тады канешна...
![]()
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Всем доброго времени суток
Захожу я свой "родной" раздел и читаю тут такие страшилки. Решил попробовать все сам.
Итак. Сдул метровый слой пыли с джоя, включил Ил-2, выбрал для начала Спитфаэр Мк.Vb.
Высота 5000м, Смоленск, Облачно ( хотя причем здесь погода?).
Симптомы проблемы:
при энергичном маневрировании потеря плоскостей на приборных скоростях 600-650 км/ч.
Напомним, что ДТ, если я не путаю чего, усреднили всем самолетам прочность планера, вроде предел прочности - 8g. (для длительной перегрузки).
Напомним (это написано в руководстве к патчу):
"До выхода дополнения 4.10m <> предельная перегрузка всех самолетов была 13,5g .."
Заправка топливом - 100%.
Значит в принципе, сломать самолет можно только при длительной перегрузке больше 8 единиц (секунда так, две).
Эксперимент начался. Для верности, выключаю кокпит, значит я знаю истинную скорость, приборную по спидбару и g по акселерометру.
1.Пикирую с полупереворота . Высота падает с 5000 до 3200.
В пикировании начинаю тихо маневрировать. Пиковая перегрузка - 9.2 g, максимум чего смог достичь - срыв в штопор (2 витка).
2. С 3600 (немного набрал) до 0. Результат то-же - при пиковой перегрузке до 10 единиц. При этом, чтобы достичь таких перегрузок, мне надо было там рвать на себя ручку, что я валился в штопор. Т.е. удержание перегрузок в "красной зоне" по акселерометру (7.2 - 7.8 g) в течении 1,5-2 сек. вполне "комфортно".
Теперь Фока. Беру А-4, заправка 70% (стандартная заправка для полетов на истребителе).
Условия те-же.
Результаты:
Испытанный на спитфаэре диапазон держит нормально. Решил сделать в пике несколько резких маневров, будто бы я резко беру упреждение. Опять-же, едва держу самолет от срыва в штопор. А это значит, что режим полета уже не безопастный, раз выходит за допустимые нормы.
Сломать крыло мне удалось лишь на скорости (истинной) 801 км/ч. после пары рывков и пиковой перегрузки 13.2 g.
Вот просто опыт по теме.
П.С. А вообще-то крутое пикирование насколько я помню, в обоих мировых войнах, было уделом только опытных летчиков, хорошо знающих свои машины. Да и потом, пике - это страшно, и при такой скорости, в реале, дергать ручку отважится не каждый.
С уважением, Dan46.
Сфотографировал в степи удода.
Джентльмены, давайте без офф-топа. По-хорошему пока прошу.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Extreme_15 Походу вообще с другой планеты )))))))))) 13 страниц в ветке, ему одно говорят, он толдычит о другом треки какие то записывет на поздних фоках видно что человек вообще ничего не понимает а других обвиняет в ламерстве)) !!!!!!!! Реч идет вообще изначально О 190А4 ибо только в ней проблема эта. LOL )))))
Крайний раз редактировалось KonsAl; 14.05.2011 в 08:51.
Я иногда просто поражаюсь. Сколько летал? один раз в простом редакторе? Причем тут "реализм новых перегрузок" если просто баг/ошибка в патче при моделировании нагрузок на А4. Проверить все это можно самому за 3 минуты. Просто тупо сравнить А4 и А5 допустим. Как еще вам объяснять я даже не знаю)))))) Такие забавные Нубы поши на руси))
Extreme_15 твои посты есть злостное "тролльство".
Треки, где непонятки с перегрузкой были однозначны, я прикладывал выше.
Ради интереса полетал в онлайне на модовом иле под версию 4.10.1 - неприятности с непредсказуемым отваливанием исчезли, даже на фоке при больших скоростях можно было почувствовать, когда начнуть хлопаться крылья.
Вернулся на чистую версию, отваливание вернулось.
Вывод, блок в коде, отвечающий за расчет перегрузок, вероятно, содержит ошибку.
Крайний раз редактировалось Reves; 16.05.2011 в 11:44.
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Твои треки, не более чем, плачь ярославны. Для вас выложил видео, где фока проходит на большей скорости вираж круче любого совета и при этом ничего не отваливается, когда красный выжимает рус до упора. Нашим можно только посочувствовать, судьба злодейка сыграла с нами злую шутку, флаттер при 650 км/ч...
А на вопрос ответить проблемно? И вежливее надо быть.
Обьясни бедным "Ярославнам-брунгильдам" , ну почему на скорости 650 фока разваливается на две части с пожаром бака, а у лавки только начинается флаттер?wsib.zip Кстати, твои ролики разумеется в оффлайне? Что там у тебя с Джи-лимит? Сделай нам так же на сервере.
Ненавижу модераторов. Такие маленькие, паскудные бонопартики.....
Крылья отлетают у фоке потому, что она более маневренная на таких скоростях, чем любой другой советский самолёт, даже поздних серий. Не выдерживает конструкция таких нагрузок вот и всё, аккуратнее надо. На отрицательные перегрузки самолёт вообще не рассчитан, не говоря про человека, который изначально переворачивается самолёт пузом кверху, а потом уже пикирует, ибо мозг через уши вылезет.
Видимо устройства управления поддают жару. Я думаю что отвалы крыла могут быть связаны с настройками кривых "все по 100". Т.е. при таком раскладе даже небольшое отклонение+недостатки джоя и вот тебе привет. Ведь не даром, ОМ говорил что стандартные настройки отклика наиболее близки к реалу. У меня почти так, как в дефолте. Джой Thrustmaster T.16000 (при такой чувствительности конечно можно вполне и не "по 100", каюсь).
Хотя я уже тестил FW-190A-4, из-за котрого весь сыр-бор, но повторюсь. Жаль что в ntrk пока не пишутся показания акселерометра (g-метра). С высот ~6500 м. пикирую в условиях, "приближенных к боевым". В качестве подопытных - смирно летящие ТБ-3. Запас топлива у меня - 100%. Т.е. Нужно быть аккуратнее. Обратите внимание, по нажатию Ctrl+F1 вы можете увидеть спидометр, исправно показывающий истинную скорость. Смотрим не редактированный трек. ( максимальные перегрузки достигали 9,2g, в среднем не вылазил за 8 единиц).