???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 924

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

из того времени непойдет, для арести нужен

Кстати, да УТ-1 бы не помешал. Тем более, что даже на штурмовки летал. Вполне себе боевая машинка.

Курсант

Раз уж взялись за мозги ИИ-лётчиков... Возможность неправильного распознавания "свой-чужой" ботами и зенитками. К примеру, что бы стрелки своих бомберов, могли по ошибке принять вас за противника и обстрелять, а разобравшись, прекратить огонь. И наоборот, принять самолёты врага за свои. Вероятность такого дела, ИМХО, должна зависеть от опыта(чем опытнее, тем меньше) и условий видимости(заход со стороны Солнца и т.п.)и наличия ОЗ на самолётах.

Пилот Аватар для Вravo*RNAS

Мило,очень мило.Ещё пару слов о радарах.Как вы себе это представляете..))самолетик на карте..хе-хе. Учтем что самолетные установки начала и конца войны абсолютно разные.Учтем радары слепого бомбометания и класса воздух-поверхность -корабль.
    А может не самолетик? а просто сигнал на экране локатора,а на двухмоторных ночниках оператор будет голосом наводить вас на цель..
    Тогда все станет так как надо. Можно так же вспомнить про устройства "Серрат" и "Моника".

Курсант

Цитата Сообщение от -JX-Bravo Посмотреть сообщение
    А может не самолетик? а просто сигнал на экране локатора,а на двухмоторных ночниках оператор будет голосом наводить вас на цель..
    Именно так! Ну и самому, возможность сесть на место оператора, и "прочитать" показания с индикаторов.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Вы, того... подумайте. Про реализацию. И хоть почитайте, для общего развития, как оно было на считывании информации в тот момент. И сколько играющего народу вообще поймёт как тем радарным интерфейсом пользоваться. И насколько востребован такой интерфейс в игре. Индикатор там максимум 15 сантиметров диаметром, развёртка горизонтальная... Более схематично, возможно и стоит решить. Но спор это длинный, и довольно бесполезный. Рисовать "красоты" в корзину, для сотни пользователей, не вариант. Прежде чем предлагать - подумайте, над предложением. А реализацию можно продвинуть и от Ил-2:ФХ. Там вполне приемлемо было, и точность низкая, и ресурсов не ело, и за горой спрятаться можно, и по высоте вполне себе настраивалось. Другое дело, что в воздухе локация не работает, но ИМХО и это решаемо.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    И хоть почитайте, для общего развития, как оно было на считывании информации в тот момент. И сколько играющего народу вообще поймёт как тем радарным интерфейсом пользоваться.
    Читал. Знаю, что это было сложно. В "реале" мне приходилось иметь дело с ПСНР-5, в нём, знаете ли, индикаторы тоже не "три Д", и правильно цель распознать совсем не просто. А насчёт того, что кто-то чего-то не поймёт... Во-первых ничто не мешает приложить "мануал". Во-вторых, некоторые игроки до сих пор не освоили предельно упрощённую радионавигацию из 4.10. И что, теперь из-за них из игры её убирать? Насколько же это востребовано, сотней пользователей, или больше, вопрос интересный. ИМХО гораздо больше, чем тот же "Лерх". Вот Вы лично, часто на этом "чуде" летаете? А ведь на его разработку потрачены силы и время. Лично я с радостью поменял бы все никогда не летавшие "вундервафли" из "46", на реально воевавший Ю-88 с радаром и "наклонной музыкой". Ну и "Бо" или "Мосси" ему в оппоненты ес-сно...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Stilet155
    А насчёт того, что кто-то чего-то не поймёт...
    Ну тогда обьясните , каким образом можно реализовать в игре схему : Freya - Wurzburg - КП наведения - оператор FuG202(212) - пилот Ju-88 ?
    Пилот выходит на визуальный контакт по командам оператора . Оператор начинает поиск цели ( радиолокационный контакт 3-5 км) по команде поста наведения , где на планшете наносятся цель и перехватчик .
    То есть всю картинку видит только офицер наведения , по командам которого самолет выходит в точку поиска цели .
    Вот и получается , что на Лерхе хоть на догфайте можно погонять , а на Юнкерсе с радаром - только в офлайне , да и то в одной спец миссии (как перехват ФАУ-1 ).

Images
    16

Хых. Вот, Sita строит со Зловредом Катюшку. Давайте предложим варианты радаров? Ведь если будет сделано рабочее место оператора, то ДТ, предположительно, смогут вставить его в игру (буде оное будет сделано по стандартам игры). Что вам мешает заняться этим вопросом? Я бы, например, хотел чтоб в игре появилась станция телевизионного наблюдения, которую в 1935 испытывали... С электромеханическими телефизорами... И с вариантами на ЭЛТ для установки на самолёты систем телевизионной слепой посадки, со 100 строчным разрешением.

Я лично умею Лерхе сажать, ну и соответственно взлетать на нём. Как ПВО с управляемыми ракетами давно не практиковал, но при необходимости, тоже вспомню Я больше по саламандрам скучаю особенно С и D

И ещё, я не спорю, радар был бы полезен. Тем более, что всё для его реализации в игре есть. Нет малости, интерфейса. Меня, в принципе, вполне устроил бы вариант радаров следующего типа.
    Я получаю визуальную информацию от радара только находясь в башне(в брифинге), радиус действия радара примерно 40 км. Вполне достаточно по игре. Я в брифинге вижу отметку, мерцающую точку, которая НЕ указывает точного местонахождения самолёта противника, а указывает примерное положение. При этом недоступны ни высота ни скорость в числовом отображении, хотя при некотором опыте угадать скорость не проблема. Это допуски на игровые ограничения. Минимальная высота действия радаров 100-120метров. Максимальная обязательно должна настраиваться. И не превышать, например 6-7км. Это опять же игровое ограничение. Чтобы можно было пройти не только ПОД, но и НАД радаром. В обязательном порядке радиотень - если радар стоит за горой, то цели за горой НЕ видно. Хочу управление обнаружением привязать к календарю, и например в 40-41 году определять на меньшей дальности, и с меньшей точностью. А к 45-46 на большей дальности и с большей точностью. Всё это реализовано в проекте Ил-2ФХ. И думается мне вполне достойно реализовано. Грамотно и достаточно удобно. Ессно, всё вышеписаное ИМХО. И сидящий в "башне/брифинге" вирпил мог бы быть полезен своему цвету наблюдая за конкретными полями/полем. И выдавая инфу в чат или ТС.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Курсант

"Лерхе" я тож сажаю. Не так и сложно, в самом-то деле. Как то даже извращался, на авианосец. По предмету: уважаемые коллеги в предыдущих сообщениях собственно всё и описали. По поводу схемы "Freya - Wurzburg - КП наведения - оператор FuG202(212) - пилот Ju-88" - ИМХО ничего технически невозможного. В меню радиопереговоров есть функция "Запросить вектор на цель/базу"? Вполне возможно, чтоб тот же "голос с земли" сообщал игроку "Цель в квадрате таком-то". Бортстрелок орёт периодически "Уходи вправо/влево!" Почему бы ему не сообщать игроку "Противник выше/ниже(правее/левее)"? Всю картину, которую видел офицер на КП игроку и не нужно видеть, он знает только сообщённый квадрат и всматривается во тьму, слушая оператора. Или, ежели ему не доверяет, пытается сам "мучить" радар. И, конечно, все ограничения высоты/дальности, о которых писал коллега Charger.
    P.S.Рассуждая о радаре, я в первую очередь имел в виду "оффлайн". В "онлайне", конечно, имеет смысл прикинуть возможность наличия игрока - "офицера наведения" на "земле", но, как реализовать это, я честно говоря не очень себе представляю.

Images
    16

На авианосец интересно сажать 88 с 100% и 4х500 Возможно, что для офф-лайна вариации с радаром могут быть более-менее реальны. Но это ИМХО... Его к делу не подшить

Джентельмены,можно напридумывать что угодно и реализовать. Вам сразу же подавай Эйфелеву башню!!. Офицер наведения-оператор -пилот.
    Не спешите. Всему свое время. Очень понравилось про квадрат в котором гдето есть цель. Черт с ним. Но" инвайдеры " работали там где НЕБЫЛО радиолокационной поддержки с земли . На морских просторах самолеты также уходили далеко за пределы досягаемости своих станций и успешно работали,самостоятельно выискивая цели.
    Так что речь в основном идет не о станционаре,а именно о бортовых системах.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Stilet155
    .Рассуждая о радаре, я в первую очередь имел в виду "оффлайн". В "онлайне", конечно, имеет смысл прикинуть возможность наличия игрока - "офицера наведения" на "земле", но, как реализовать это, я честно говоря не очень себе представляю.
    Вот и я не представляю .
    Да и в офлайне ничего не выйдет . Уж больно узкая диаграмма направленности у первых БРЛС . И оператору покричать "вправо-влево" не придеться . Для начала нужно вывести самолет в зпс с ошибкой по высоте + - 200м . А это сможет сделать только человек .
    Можно , конечно , сделать миссию ... Инструктаж : "старт в воздухе , лететь строго таким то курсом , высота , скорость , через 3 мин 15 сек Вы должны обнаружить цель на дистанции 4 км . Сближайтесь до визуального контакта и атакуйте" . Всё !
    Два-три вылета и немой вопрос - "а кому это нужно?"

Images
    16

Сан Саныч! +1 Если уж радионавигация, которую просили едва ли не круче чем поправить кобре дрын, не слишком прижилась, то радары это просто очередной всплеск интереса. И всё. ИМХО.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Сан Саныч! +1 Если уж радионавигация, которую просили едва ли не круче чем поправить кобре дрын, не слишком прижилась, то радары это просто очередной всплеск интереса. И всё. ИМХО.
    Почему-то мне кажется, что тут дело в соответствующих серверах и в наличии на них столь продолжительных карт и дальних перелётов... Круто оно конечно круто, но развитие натыкается на применение...
    Возможно следует приостановить развитие симулятора и подождать пока проекты подтянутся... Или как-то решить вопрос с админами, чтоб в ротации карт и заданиях что-то менять... Согласитесь, что было бы глупо ставить реактивный мотор на ньюпор 11... Так-же и тут... Нужно дотерпеть или подогнать развитие серверов.
    Напомню, ещё даже не на всех серверах считают нужным ставить СМУ, вечер и ночь. Пилоты готовы, не готовы админы.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Images
    16

Из опыта. Даже наличие утра/вечера, 06-30/20-30 напрягает игроков со слабыми машинами. Я, при всей своей любви к вечерним-утренним проделкам при наступлении ночных карт просто ухожу с сервера. Глаза ломать не хочется.

Глаза ломать не хочется. Да вроде отдыхают глаза то в сумерках)). А когда и луна еще так и приборы можно выключить. А если еще и этот HUD погасить так вообще песня,так что зря не горячись)). Имея "Монику" и радар с узко-направленым лучем истребитель без затруднений найдет оппонента. Где то в небе Голландии такое было.

Images
    16

Угу. Я ж не спорю Я говорю как есть у меня. И на опыте недавно сделанного внутреннего сервака. Понятно, что нерепрезентативно, 50 игроков это не статистика, но факт, из ротации за неделю ушли ночные карты и рассветы-закаты.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от -JX-Bravo
    Имея "Монику" и радар с узко-направленым лучем истребитель без затруднений найдет оппонента.
    Все смешалось ...Может быть Вы хотели сказать : " имея Fleisburg " ? "Моника" -английская "станция защиты хвоста" ( по терминологии наших ВВС ) , устанавливалась на бомберах для обнаружения атакующих ночников .
    Пассивная РЛС FuG227 Fleisburg могла обнаружить работающую "Монику" на дистанции до 100 км.
    ПРЛС FuG350 Naxos Z - обнаружение ( до 50 км ) работающих радиолокационных бомбовых прицелов H2S.
    Осталось только придумать название и помочь ДТ сконструировать какой-нибудь FuG , отключающий AI-стрелков на бомберах при облучении его БРЛС истребителя .
    Обнаружили , сближаемся неспешно ( чтобы не проскочить ), ищем цель визуально , и вдруг получаем 12.7 в лобешник . Хладнокровно и без эмоций . При любом раскладе AI-gunner увидит нас раньше .
    Очень рекомендую почитать "Бомбардировщик" Дейтона . Там подробнейшим образом - все этапы .

Хотел бы иметь возможность пересесть опять за пилота, если перед этим сел за стрелка и этого стрелка убили.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от -JX-Bravo Посмотреть сообщение
    А если еще и этот HUD погасить так вообще песня
    Вот это дело))) Давно пора регулировать яркость, ато даже днём прицел перекрывает цель и не видно её положения. Если пристрелка метров на 500 по истребителю несколько мешает...
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Курсант

Чтоб довели наконец "до ума" B-25J. Поставили "Норден", "включили" посадочные фары. Кроме того, хочется получить летабельный B-25C, (для возможности создания кампаний за пилота-бомбардировщика до 43 года) и штурмовой B-25H. И ведь никаких особых трудозатрат не потребуется, почти все кабины уже есть.

Images
    16

Угу. Ловко, про отсутствие трудозатрат. Ага. Они есть, и не самые слабые.

Курсант Аватар для AR_Kudu

Всем привет!
    1.Самая большая "хотелка" - отремонтировать ЯКи.Ну не правильно-то с перегревом у них сейчас...Каждая 1000м высоты это -6,5 градуса С. К этому прибавить набегающий поток.Ниже номинала обороты,а он греется...
    2.Реализовать перезарядку (время на смену коробки с патронами,или замены ленты) у стрелков на бомберах.
    3.Возможна ли реализация истребителя НЕ-113?У Вершинина они часто упоминаются в боях на Кубани и в Крыму.
    Вся эта лобуда с ослаблением лямок,ручной подкачкой топлива,6ДОФ (на трекире у себя оставил оси x,y и z.Вполне достаточно),магнето перед запуском не делает симулятор симулятором.Это превращается в тренажер.Тренажер и нафиг не нужен.Никакого кайфа не испытываю в БзБ - крути,включай,поворачивай,щелкай преже чем всего-то двиг запустить.Подобная история с КА-50.На кой ляд это нужно?Я что курсант военного училища?Мне очень нравится ,что я в кок-пите оказываюсь уже после всех этих манипуляций - от винта и полетел,а не с подъема,зарядки,заправки и осмотра техниками самолета.Важнее флайт-модель,правдоподобный звук двига и выстрела,модель повреждений.
    Простите за ОФФ-топ,но удержаться не могу.Приводят в пример БзБ...Жуть!Рожденная в состоянии комы игра,которую не могут более года реанимировать!Кроме как красиво нарисовано (имею в виду САМОЛЕТЫ) там говорить не о чем!!!
    Товарищам офф-лайнерам поясню:заходя на сервер ты не можешь изменять настройки сложности у себя.Не надо думать только о себе.

Images
    16

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    1.Самая большая "хотелка" - отремонтировать ЯКи.Ну не правильно-то с перегревом у них сейчас...Каждая 1000м высоты это -6,5 градуса С. К этому прибавить набегающий поток.Ниже номинала обороты,а он греется...
    2.Реализовать перезарядку (время на смену коробки с патронами,или замены ленты) у стрелков на бомберах.
    3.Возможна ли реализация истребителя НЕ-113?У Вершинина они часто упоминаются в боях на Кубани и в Крыму.
    Вся эта лобуда с ослаблением лямок,ручной подкачкой топлива,6ДОФ (на трекире у себя оставил оси x,y и z.Вполне достаточно),магнето перед запуском не делает симулятор симулятором.Это превращается в тренажер.Тренажер и нафиг не нужен.Никакого кайфа не испытываю в БзБ - крути,включай,поворачивай,щелкай преже чем всего-то двиг запустить.Подобная история с КА-50.На кой ляд это нужно?Я что курсант военного училища?Мне очень нравится ,что я в кок-пите оказываюсь уже после всех этих манипуляций - от винта и полетел,а не с подъема,зарядки,заправки и осмотра техниками самолета.Важнее флайт-модель,правдоподобный звук двига и выстрела,модель повреждений.
    Простите за ОФФ-топ,но удержаться не могу.Приводят в пример БзБ...Жуть!Рожденная в состоянии комы игра,которую не могут более года реанимировать!Кроме как красиво нарисовано (имею в виду САМОЛЕТЫ) там говорить не о чем!!!
    Товарищам офф-лайнерам поясню:заходя на сервер ты не можешь изменять настройки сложности у себя. Не надо думать только о себе.
    Лучший пост утра понедельника!

1.аккуратнее пользовать Як не пробовали?
    2. Поддерживаю.

Не-113, помнится, под этим названием проходили Bf-109F Так что, реализовано. Ну, если вы ничего в БзБ не увидели, то рекомендую протереть глаза/очки/монитор Или вас он-лайн онли интересует? А сделать карту для сервера с "наворотами" работающими в БзБ не пробовали? Ну типа, появление по условию(событию, времени, триггеру, скрипту), не? Или лень разбираться?

Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права