???
Математика на уровне МГУ

Страница 123 из 145 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,051 по 3,075 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Ответ: И снова «КОБРА»....

вот ссылка на хорошую книгу по "Кобрам" (наверное у завсегдатаев есть) английский, но много фотографий, качать 29 метров
    http://rapidshare.de/files/1221993/_...cobra.pdf.html

в связи с этим вопрос, там указано время подъема до 4572 м серии N1 -3,8 мин и серии Q- 4,5мин. это верно или амеры гонят, "сумлеваемся мы" (с)
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 17.05.2006 в 13:59.
    Для меня авторитетов нет!

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    вот ссылка на хорошую книгу по "Кобрам" (наверное у завсегдатаев есть) английский, но много фотографий, качать 29 метров

в связи с этим вопрос, там указано время подъема до 4572 м серии N1 -3,8 мин и серии Q- 4,5мин. это верно или амеры гонят, "сумлеваемся мы" (с)
    Не знаю - я мерял, по моим подсчетам в 4.02 P-39N1 со 100% топлива на высоту 5.000 метров забиралась за 6,1 мин. Хотя опять же - это смотря как набирать
    Какие цифры фантастические в брошюрке... (с) "Брехня".
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 17.05.2006 в 14:52.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man
    Не знаю - я мерял, по моим подсчетам в 4.02 P-39N1 со 100% топлива на высоту 5.000 метров забиралась за 6,1 мин. Хотя опять же - это смотря как набирать
    Какие цифры фантастические в брошюрке... (с) "Брехня".

и я того же мнения, мне в игре не надо, мне в реале надо.
    зы: а фотки классные

... мне в игре не надо, мне в реале надо.
    Навскидку: согласно данным, приведенным в книге В. Романенко (В. Роман) "Аэрокобры вступают в бой", P-39D2 набирала высоту 4.500 метров за 6,3 минуты.
    Выходит, практически, УНВП.

вот ссылка на хорошую книгу по "Кобрам" (наверное у завсегдатаев есть) английский, но много фотографий, качать 29 метров.
    Кстати, спасибо за ссылку - этой книги у меня не было, хотя о ее существовании знал.
    А вообще вот:
    http://www.yellowairplane.com/Books_...0WW2%20Warbird

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Don't happy, be worry

....у кобры маневренные характеристики очень сильно зависят от количества залитого бензина...при 25% и 100% буквально два разных самолета. Это особености реализации в игре или и по жизни так было?..И сам вопрос..сколько бензина заливалось скажем в спитфайр 9 (и на сколько его хватало) и в кобру Q-10 (и на сколько хватало ей).

Цитата Сообщение от Robinzon
    ....у кобры маневренные характеристики очень сильно зависят от количества залитого бензина...при 25% и 100% буквально два разных самолета. Это особености реализации в игре или и по жизни так было?..И сам вопрос..сколько бензина заливалось скажем в спитфайр 9 (и на сколько его хватало) и в кобру Q-10 (и на сколько хватало ей).

Ну сам подумай Конечно и в жизни так было. Только вот на "пустой" Кобре в реале было опасно летать - цетровка вообще предельно задней становилась... Кстати, у Кобры и гильзы-то от снарядов специально в резервуар собирались, а не заборт выбрасывались для того, что бы тяжесть в носовой части сохранялась...

Про Спита ничего не скажу - не мое.

А можно эту книжку выложить в более доступное место чем рапидшара?

я ее скачал а вот выкладывать не умею и не знаю где ну не занимался я этим ни когда, если кто расскажет и покажет как, тогда всегда за здрасте.

нашел вот про летчика-испытателя "Кобр", так для разнообразия

Овчинников Константин Ильич - лётчик-испытатель, инженер-подполковник (1943).
    Родился 4 (17) октября 1905 года в городе Тверь. В 1925 окончил ФЗУ, работал слесарем.
    В армии с октября 1926. В 1927 окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, в 1928 – …………… ВАШЛ, в 1929 – курсы при Серпуховской высшей школе воздушного боя. До 1933 служил в строевых частях ВВС. В 1938 окончил Военно-воздушную академию имени Н.Е.Жуковского (инженерный факультет).
    С декабря 1938 по сентябрь 1939 – ведущий инженер – лётчик-испытатель НИИ ВВС. Провёл испытания самолётов УТ-2 с мотором М-11 (1938), И-16 тип 17 с лыжным шасси (1939).
    С сентября 1939 – в распоряжении Главного Штаба ВВС. Был военно-воздушным атташе в США.
    С января 1943 – вновь на лётно-испытательной работе в НИИ ВВС (с января 1944 – командир АЭ отдела моторов и топлив). Проводил испытания P-39 Aircobra американской фирмы «Белл». В отчете по результатам испытания P-39 Овчинников писал: «К штопору приводит и перетягивание ручки или передача ног на фигурах высшего пилотажа. При смещении центровки назад - тенденция штопора усиливается». Самой опасной являлась ситуация, когда боекомплекта на самолете нет, а маслобак заправлен под горловину. Применительно к ней говорилось: «Выполнять высший пилотаж на самолете весьма трудно... Малейшее перетягивание ручки на себя ведет к быстрому падению скорости и переходу в штопор».
    Погиб 27 апреля 1944 года при выполнении испытательного полёта на самолёте Р-39 «Аэрокобра».
    Катастрофа произошла в 10 часов 53 минуты в испытательной зоне подмосковного Щелковского аэродрома. Истребитель Р-39 Q-10 «Аэрокобра» с бортовым номером 220563 упал в лес. По воспоминаниям инженера НИИ ВВС И.Г.Рабкина на месте падения «увидели машину, лежавшую среди окружавших ее высоких деревьев. Она была целой, без каких-либо признаков падения «носом вниз». Несколько отметин на верхушках и стволах деревьев свидетельствовали о том, что самолет падал «плашмя» и вращался влево. Летчик находился в кабине, на своем сидении, как живой, слегка прислонившись к правой дверце кабины. Когда открыли эту дверцу, он стал валиться на крыло. Мы подхватили его и, соблюдая уже никому, кроме нас, не нужную осторожность, отнесли его на руках к подъехавшей «санитарке»…
    Все части самолета находились на своих местах: ни одна деталь не отлетела от самолета в воздухе. На хвосте самолета были найдены признаки деформации конструкции, происшедшей в воздухе, до падения самолета на землю.
    Деформация хвоста и попадание самолета в штопор! Да еще в самый что ни на есть коварный вид штопора - плоский. Возможность такой зловещей зависимости сразу привлекла наше внимание и была поставлена в порядок дня предстоящих исследований».
    Поскольку из-за больших перегрузок у Р-39 деформировалось хвостовое оперение, заклинивало рули, необходимо было срочно усилить конструкцию. В конструкторском бюро Центральной научно-эксплуатационной базы (ЦНЭБ) ВВС инженер М.С.Малков разработал методику подкрепления набора в хвостовой части. Опытный самолет переделали и испытали в НИИ ВВС. Вслед за ним доработку "Аэрокобр" развернули непосредственно в полках. Только в ПВО таким образом переделали 326 самолетов. В различных частях но собственной инициативе вносили в планер истребителя другие усиления. Так, в 273-й дивизии ставили накладки на лонжероны стабилизатора
    Овчинников жил в посёлке Чкаловская (в черте города Щёлково) Московской области. Похоронен на Чкаловской.
    Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени.

и еще
    Груздев Константин Афанасьевич - летчик-испытатель, подполковник.
    Воевал в Испании, сбил несколько самолетов, был сбит сам. Попал в плен, бежал и через Францию и Скандинавские страны вернулся на Родину.
    В НИИ ВВС проводил испытания И-16 с М-63 тип «29», Ме-109Е, МиГ-3, И-26-3 (1940), УТИ-26-2, И-30 (Як-3-1) (1941).
    С июля 1941 майор Груздев на фронте в составе 402 иап особого назначения, сформированного из летчиков-испытателей. Воевал на Калининском фронте и первым открыл боевой счет полка. Уже в первые месяцы войны он одержал в воздухе 19 побед. Летчик-испытатель блестяще знал вражескую авиационную технику, ее сильные и слабые стороны. Константин Афанасьевич разработал и немедленно применил весьма эффективный прием борьбы с "Мессершмиттами-110". К.А.Груздеву также принадлежит инициатива в использовании щитков для уменьшения радиуса виража. После отзыва П.М.Стефановского 22 июля 1941 возглавил 402 ИАП ОН.
    В 1942 г. отозван с фронта и назначен начальником летной части НИИ ВВС.
    Проводил испытания Як-7В, Як-7ДИ с М-105ПФ (Як-9) (1942). 15 марта 1942 г. летчик-испытатель К.Груздев выступил в газете "Сталинский Сокол" со статьей "Как вести воздушный бой с мессершмиттом-115". Условно названный "мессер-115" был Ме-109Ф, захваченный на аэродроме Тушино при вынужденной посадке немецкого летчика. После ремонта Ме-109Ф проходил испытания в НИИ ВВС, которые закончились в апреле 1942 г.
    12 января 1943 г. Груздев выполнил один полет на БИ-1. В этом полете при выпуске шасси перед посадкой оторвалась одна лыжа, но пилот благополучно посадил самолет. В воспоминаниях А.В.Палло имеется колоритное высказывание Груздева после полета на БИ: «И быстро, и страшно, и очень позади. Как черт на метле».
    Погиб 2 февраля 1943 г. в испытательном полёте на самолете Р-39 «Аэрокобра» I.
    Испытания на вывод из плоского штопора американского истребителя «Аэрокобра» N АН628 происходили в течении нескольких месяцев в г.Кольцово, под Свердловском, куда был эвакуирован институт. В этот день около часа Груздев «штопорил» на «Аэрокобре», после чего самолёт вошёл в пике и врезался в землю.
    Похоронен на кладбище поселка Малый Исток, расположенного неподалеку от аэродрома Кольцово (г.Екатеринбург).

так что не все так гладко... год то 43-44
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 18.05.2006 в 12:48.

Цитата Сообщение от Rocket man
    Навскидку: согласно данным, приведенным в книге В. Романенко (В. Роман) "Аэрокобры вступают в бой", P-39D2 набирала высоту 4.500 метров за 6,3 минуты.
    Выходит, практически, УНВП.
    так то D2, а речь ведется про Q и N серии, причем пишут что N скороподъемнее , я скорее соглашусь что серия N1 -6,8 мин, серия Q1- 6,5, (для 5000м)

и вот это по серии D
    "Для сборки и облета новых машин была сформирована специальная группа НИИ ВВС, которой пришлось проводить тщательное исследование летно-технических характеристик истребителей Р-39 и заниматься устранением различных дефектов. В ходе испытаний выяснилось, что характеристики, указанные фирмой "Белл", оказались явно завышенными. Так, скорость у земли оказалась равной 493 км/ч, на высоте 7000 м - 552 км/ч, а максимальная скорость, которую самолет развивал на высоте 4200 м, составляла только 585 км/ч. Высоту 5000 м самолет набирал за 6,5 мин, а для набора высоты 7000 м требовалось еще 3 мин. Скороподъемность на высоте 5000 м составляла 9,6 м/с, зато у земли она возрастала до 14,4 м/с. Высокими оказались взлетно-посадочные характеристики. Разбег составлял 300 м, а пробег - 350 м. Самолет имел дальность полета до 1000 км и мог находиться в воздухе более 3,5 ч."
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 18.05.2006 в 12:52.

нашел вот про летчика-испытателя "Кобр", так для разнообразия...

так что не все так гладко... год то 43-44
    Слушай, а это ты не Рабкина цитируешь книгу "Люди, время, самолеты" или что-то в таком роде, она у тебя есть?

нет, это я искал про "Кобру" и наткнулся на краткое описание этих вот летчиков-испытателей. Хотя возможно в книге которую ты указал они упомянаются.

Еще один вопрос знатокам,причем жезненно важный. Один из наших пилотов,картостроитель по совместительству,начал замену старых карт на новые. Причем с историческим уклоном.И если некая модель самолета в определенном месте в определенное время не участвовала в боях то он их безжалостно удаляет..))..А теперь вопрос...участвовала ли кобра в Африканских боях в 42 году?...желательно со ссылками на информацию,уж больно не хочется без кобры остаться...

Цитата Сообщение от Robinzon
    Еще один вопрос знатокам,причем жезненно важный. Один из наших пилотов,картостроитель по совместительству,начал замену старых карт на новые. Причем с историческим уклоном.И если некая модель самолета в определенном месте в определенное время не участвовала в боях то он их безжалостно удаляет..))..А теперь вопрос...участвовала ли кобра в Африканских боях в 42 году?...желательно со ссылками на информацию,уж больно не хочется без кобры остаться...
    "Во время боев в Западной Африке Р-39 состояли на оснащении 81-й ис*требительной группы. Самолеты полу*чили камуфляж, состоящий из пятен цвета Dark Earth и Dark Olive Drab. Нижние поверхности покрывались краской Sky Grey. В то же время встре*чались самолеты, несущие стандарт*ный камуфляж Olive Drab/Neutral Grey. Все самолеты имели опознава*тельные знаки в виде белой звезды, вписанной в голубой круг с желтой каймой. В качестве элемента быстрой идентификации самолеты несли на фюзеляже и крыльях одиночные жел*тые полосы."
    взято от сюда, вот год какой?!?!?!?
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/28/12.htm

вот еще нашел
    Опытный образец XP-39 совершил первый полёт в апреле 1939 г. Серийные P-39D вступили в строй ВВС США в 1941г. и впервые участвовали в боях на Тихом океане в апреле 1942г. Эти самолёты воевали и в Европе, однако понесли тяжелые потери. Сначала их включили в состав 601 - й эскадрильи RAF, но из-за различных проблем командование отказалось от этих машин после первого же боевого вылета. Гораздо лудших результатов истребители "Аэрокобра" добились, летая в составе трех групп ВВС США, базирующихся в Северной Африке с конца 1942г.

но источник слабоват http://flames.boom.ru/ww/cobra.htm

и еще
    В Мае 1942 года был направлен в Северную Африку, где в Дакаре присоединился к своей старой части GC I / 4 "Navarre". Находясь там, в Августе в групповом бою сбил бомбардировщик Королевских ВВС "Веллингтон". После победы союзников в Северной Африке его часть была перевооружена самолётами Р-39 "Аэрокобра", а Дельфино стал заместителем командира группы. Вылеты имели своей целью главным образом патрулирование побережья, и поэтому, в Январе 1944 года он выразил желание отправиться на Восточный фронт.

http://airaces.narod.ru/france/delfino.htm

Части P-39 в составе USAAC / USAAF
    Довоенные части:
    8, 16, 31 PG
    Учебные группы в США:
    10 RG; 20, 21, 33, 52, 56, 339, 357, 363, 367, 404, 405 FG
    Запасные и тренировочные части:
    48, 59, 328, 338, 369 FG
    Боевые части
    8 FG - Hовая Гвинея
    15 FG - Гаваи
    18 FG - Гуадалканал
    31 FG - Англия (1 вылет)
    32 FG - Панамский канал
    35 FG - Hовая Гвинея
    36 FG - Панамский канал
    53 FG - Панамский канал
    54 FG - Аляска-Алеутские о-ва
    68 RG - Африка
    81 FG - Африка
    318 FG - Гаваи
    332 FG - Италия (1944)
    342 CG - Исландия
    347 FG - Гуадалканал
    350 FG - Африка

но скорее всего год 43-й
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 18.05.2006 в 18:00.

Забанен Аватар для Jedi I

Такая вот фигня... зашел в простой редактор.. открыл список противников...
    И заметил такую весчь...
    Ас Речкалов Р-39Q-15
    Я чего то не догоняю ? или УНВП ?
    помоему там раньше не Q15 была... или меня всетаки склероз начинает мучать ?

Цитата Сообщение от Jedi I
    Такая вот фигня... зашел в простой редактор.. открыл список противников...
    И заметил такую весчь...
    Ас Речкалов Р-39Q-15
    Я чего то не догоняю ? или УНВП ?
    помоему там раньше не Q15 была... или меня всетаки склероз начинает мучать ?

Она самая и была.

Пешеход Аватар для lastochkin

Против плоского штопора.
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 26.02.2008 в 01:03.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Цитата Сообщение от lastochkin
    Против плоского штопора.

Цитата Сообщение от lastochkin
    Против плоского штопора.
    Это чтож кулерок в хвосте?! Орден изобретателю!

RR_Jaguar Аватар для Irinel

улыбнуло
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Re: И снова «КОБРА»....

Ууу.. Давненько сюда никто не заглядывал ...
    Собственно в предверии БоБа вопрос к знатокам, так как имеющиеся у меня данные противоречивы:
    - Франция заказала 200 "Кобр", заказ был оплачен. Получили ли они хоть сколько то машин? Или все ушло в Англию??
    И на счет английских машин. Была ли действующая на "Кобрах" группа\эскадрилия у бритов? Или они все подчистую сплавили в СССР ?
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

вроде что то было, насчет французов - боюсь была такая же ситуевина как с поляками - те оплатили заказ на харрики, но их так и не разгрузили, они обратно уехали потом (самолеты)
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    Ууу.. Давненько сюда никто не заглядывал ...
    Да мэм!
    Осмелюсь заметить, Вы тоже.

Страница 123 из 145 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... КрайняяКрайняя

Ваши права