Про ржавчину: Пятнышки ржавчины на годовалых 31х волгах, бампера и пороги, залитые мовилем, рекламу тектил-цинка на каждом углу, я прекрасно помню. Но уже несколько лет, как не вижу. Нет пятен ржавчины на свежих машинах, и чудосредство для гаражной оцинковки больше не рекламируют. Имхо надуманая проблема.
Про авторевю:
"...Наблюдать за корректностью нашего краш-теста в лабораторию пассивной безопасности АвтоВаза приехали генеральный директор Инком-Авто Владимир Франке и китаянка Чжан Лиин, отвечающая в фирме GeeLy за российское направление..."
Неужели и им денег сунули, чтоб они рельсу не заметили?
Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
Где в моей логике дыра?
Я видел ржавые 10-ки. Ржавеют арки задних колес. Но это еще карбюраторные 10-ки самых первых лет выпуска - им уже по 8-9 лет. И ржавчина всё равно только поверхностная. То же и с Волгами - ржавеют 3110 первых лет выпуска, когда еще краску наносили на голый металл. 3110 последних лет, крашенные двухслойным металликом с грунтом, и 31105, покрашенные так же, ржавеют только в том случае, если битые.
Ржавеют еще старые 20-летние иномарки, которые активно добиваются народом. Старые "черностоечные" Марк-2, Чайзер, Креста, парочка Мерседесов в кузове W123.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Аспид, ты почти как епископ Уилберфорс в 1865 году. Только он говорил, что принцип естественного отбора абсолютно несовместим со словом божьим, а тут...
"Принцип нержавения Волг абсолютно несовместим со словом Аспидовым!!!"![]()
На Авто.Мэйл.ру испытывали Калину-хетч 1.4 16V. И там тоже сменили гнев на милость, так сказать. Что, Мейл.ру - тоже продажные?![]()
![]()
А в АР последняя публикация про 2112 за авторством Ярослава Цыпленкова (ругательная), когда 2112 погибла от злобного Кадиллака, прошла уже тогда, когда Акиниязов устроился на АвтоВАЗ.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?
Гы... вы представляете что бы было, если бы в АР заявили что Приора лучше чем Ланос? Да их бы на смех подняли. Ты бы сам поверил в статью, в которой написано что Приора лучше чем Ланос?
Задача была - доказать что приора типа не полное дерьмо. Типа средняя машина, не хуже некоторых. Потому и забили китайца ногами, целенаправленно вытянув приору на 2-е место. В АР же не идиоты сидят, чтобы пытаться впарить людям туфту про то что Приора лучше Ланоса. А вот китайцев никто толком не знает, вот на них-то и отыгрываются
Крайний раз редактировалось А-спид; 03.11.2007 в 11:31.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл. А на глазах шефа фирмы, который возится только с бумагами, и милой китайской девушки Чжан Линь, которая почти наверняка рычаг КПП с ручником путает, можно любую туфту протолкнуть, они и не заметят.
Твоя логика не объясняет странных временных совпадений. Китайцы на нашем рынке давно, не первый год. А вот тесты в которых их сравнивают (очноили заочно) с ВАЗами появляться стали толкьо после того как Акиниязов стал пиар-директором ВАЗа.
Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
Где в моей логике дыра?
Калина - вообще цирк. Сначала все хором написали что думают. Затем Акиниязов, человек с большими связями среди журнлистов, один из руководителей Авторевю, становится пиар-директором ВАЗа - и тут же одна за другое начинают появляться хвалебные статьи про Калину![]()
Смешно![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Плохо полагаешь.
Форд выскочил на "уступи дорогу" внаглую, но с дуру притормозил и подставил бок.
Когда я это увидел, то с тоской подумал, что из 3 колёс тормозит только одно да и то не имеет протектора.
И ещё я пожалел, что не въехал ему в переднюю дверь ибо этот гоблин уехал с места аварии сам.
Допустим, я с тобой соглашусь. И поверю, что ты не изменишь своего мнения, договорились???
А теперь вопрос - если врезать машину по нормам ЕвроКап ( вроде так это звучит), на скорости 100 км/ч, то что будет с манекеном????
Ещё раз подчёркиваю - тесты на столкновение не имеют с реальными столкновениями ничего общего.
Потому что я это видел и ощущал на своей шкуре и шкуре друзей.
И слава Богу, что не имеет.
Не журналист АР, а редактор "Автоспорта".
Тесты конкурентов ВАЗа обычно заканчиваются победой конкурентов: Logan, Albea, Lanos, Accent и т.п. - все они намного обошли "Калину", "десятку" и "Приору".
А проигрыш в большинстве случаев китаепосуды меня ничуть не удивляет: китайцы только с пальмы слезли (в смысле - начали массово выпускать автомобили) и ждать от них великих успехов в сравнении с автопромом более развитых в этом отношении стран - просто глупо.
Короче: "не профессор Иванов, а слесарь Иванов; не в лотерею, а в преферанс; не "Жигули", а червонец; не выиграл, а проиграл"![]()
Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.
Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания. Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев. Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
Если подставку под алюминиевые соты сделать массой около 1 т и поставить на колеса - не сильно страшнее нынешней ситуации.
К тому же "красная зона" в методике EuroNCAP, ЕМНИП, означает вероятность серьезной травмы выше 10% (а не, скажем, 50- так что реальная вероятность травмы зачастую относительно невелика.
Бывший журналист АР, а на момент перехода на ВАЗ - редактор Автоспорта.
Почему же? Разница в цене между Акцентом и Приорой - 10 т.р., копейки в общем масштабе. Lanos с кондеем и ГУР - даже дешевле Приоры. Цены на обслуживание - тоже сопоставимы.Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания.
По интерьеру - "Приора" на голову выше Ланоса и Акцента (намного более интересный дизайн и больше места в салоне).
По внешности - просто лучше.
По комплектации - явно превосходит базовый Акцент и, за исключением кондюка, топовый Ланос.
Динамика - лучшая.
Межсервисный пробег - в 1,5 раза больше (15 ткм против 10 ткм).
Нет, просто банальные штампы "наше не может быть хотя бы даже на уровне Кореи".Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
Всегда обращал внимание в АР: если пишут про SAAB - обязательно отметят, что консоль повернута к водителю и это немеряно круто. А если пишут про 2110 - упомянут неряшливую сборку и мрачноватый салон, а про точно также развернутую к водиле консоль скромно промолчат.
Ибо не укладывается в стереотип "наши машины - полное гумно и с ино не способны сравниться ни в чем". А тут - хоть в таком мелком нюансе, и вдруг не хуже SAAB! Impossible!!!
Цена - та же, что и на корейцев и ВАЗ (да, комплектация богаче - ибо на качестве материалов экономят).А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
Не смеши мои тапочки... До "главного конкурента" Китаю - как до Луны пешком. Объемы продаж не те. И в ближайшие годы "теми" так и не будут.Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев.
А что АР делать, если на самом деле так? Или так быть не может, ибо отечественные машины неконкурентноспособны по определению и изменить это невозможно в принципе?Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
1. Дизайн Приоры - симпатичнее. И не я один это в ветке отметил.Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
2. Где АР хвалил Калину (номер, статья)?
А-спид просто м....пустозвон.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
А-а-а-а... Держите меня трое. ОТКУДА у китайцев специалисты по пассивке ? Они ПЕРВЫЙ стенд НА ВЕСЬ КИТАЙ только купили. Или ты думаешь что в Китае есть какое-то автомобильное КБ (хотябы по типу иранского) которое там модели считает ? Они же машины делают по образцу гаражного тюнинга "дяди Коли" с помощью болгарки и сварочного аппарата, ибо злобные буржуины держат их за обезъян, которым передали только сборочные чертежи, а отнюдь не расчеты и конструкторскую документацию. :-)
ЗЫ: Я уже вроде говорил, что начинается выход на вторичный рынок машин, которые в 05-06 начали резво покупать после того как кредиты доступные более-менее стали. У них сейчаз как раз гарантия заканчивается, и 60-80% владельцев собираются от них избавляться, чтобы новые взять.
Вторые же хозяева крупноузловым ремонтом, как это обычно делают дилерские СТО в гарантийный срок, заниматься не будут. Открытий чудных в дешевых "иномарках" теперь будут полные штаны, мои мехи с БОШ-сервиса уже мерзко хихикают при виде очередного бедолаги и два подъемника дополнительные монтируем, потому что 4-х постов уже не хватает.
Косяков с лета насмотрелся - за глаза. От закисших тормозных суппортов начиная и движком с полностью убитым за 2 года хоном заканчивая. Про коррозию даже не говорю, я до этого думал что только с большого будуна конструктор стальную трубку на дюралевый штуцер через медное уплотнение сажать будет.
ЧТО будет с "китайцами" после 3 лет эксплуатации в России я уже и представить боюсь.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Да ниче они не опасны. У нас навалом где они продаются, а в городе что-то их не видать. Никто не зарится на это гавно. У кого нет денег, берут или иномарку подержаную, или нашу подержаную. Они уже два с чем-то года на рынке и толку? Бриллианса - вообще ни одного не видел, хотя месяца два стояла в мега торговом центре эта фигня. Почему-то Nissan Note, хоть и не самая дешевая иномарка - а через пол года, после появления на рынке - заполонила весь город. Куда не плюнь - везде Ноты ездят. И Приор навалом, кстати. А вот с китаем что-то туговато...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Вот сухие цифры статистики
Объёмы продаж новых автомобилей иностранных марок в январе-июне 2007 гг. по моделям*
янв.-июнь 2007г.
1 Ford Focus 43222
2 Renault Logan 31031
3 Chevrolet Lanos 26439
4 Mitsubishi Lancer 22748
5 Toyota Corolla 22584
6 Chevrolet Niva 22503
7 Daewoo Nexia 22380
8 Ford Fusion 20313
9 Hyundai Accent 19713
10 Daewoo Matiz 18066
11 Chevrolet Lacetti 17675
12 Nissan Almera 14914
13 Kia Spectra 14377
14 Mazda 3 12561
15 Toyota Camry 11921
16 Opel Astra 11768
17 Toyota RAV 4 10704
18 Toyota Avensis 10529
19 Chery Amulet 10119
20 Chevrolet Aveo 9545
ВАЗ умудрился продать 285000 автомобилей
Крайний раз редактировалось kabyzdoh; 05.11.2007 в 23:11.
Да еще и сразу десяток для одной мелкой фирмы![]()
И все обязательно должны прибыть на краш тест, поскольку это просто необходимо - иначе Аспид не поверит в его корректность.
Хотя...
А может "производителям дешевых, но качественных" машин банально выгодно, чтобы в корректность таких тестов не верили? Ведь АР силком затащить таких специалистов от фирмы (предположим, что таковые имеются) не имеет права, а без них - аспиды не поверят, и продажи упадут не столь заметно...![]()