???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 550

Тема: 2010-10-15 Update

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для N2O

Ответ: 2010-10-15 Update

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Что касаемо насыщенных кучевых облаков. Действительно, издалека такие облака выглядят единой грузной массой, но при приближении, у границы чистого неба и облака чёткой грани, разделяющей эти среды не будет. Будет такой же мягкий пуфик, вата. Издалека да, эффект очень чёткой границы.

Вот пример из моих снимков: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=568352
    Такого неба в реале не было. Было скучно, бледно, неинтересно. Но полярик и куча градиентов с изменяемым цветом и контрастом при обработке сделали небо драматичным. Кто не верит, могу оригинал выложить.
    Paparazzi, ежу понятно, что при приближении они станут размытыми, т.к. это все же в основе пар. Но: слегка издаля получаем такие впечатляющие ярко белые нагромаждения как на фото. А в иле облака все сероватые, без четких контуров и не отсвечивают Вот я и хочу выяснить - изменили ли технологию настолько, что такая рельефность и белизна стали возможны, или она вообще практически не изменилась

Старший инструктор Аватар для harinalex

Такого неба в реале не было. Было скучно, бледно, неинтересно. Но полярик и куча градиентов с изменяемым цветом и контрастом при обработке сделали небо драматичным. Кто не верит, могу оригинал выложить.

многим людям тем не менее хочется , чтобы в SoW было именно как на этой красивой картинке . Хоть солнце и сверху светит , а края облаков при этом розовые . А серо , как в жизни - не надо .
    Хотя дойдет дело до онлайна - эти же люди всю красоту отключать будут , имхо, если такая возможность будет .

Илья Luthier прав насчет облаков - во флайт-симуляторе даже красивые Rex-овские облака всего лишь полупрозрачные кисейные слоистые занавески. В БоБе нужно другое.

Я не жалуюсь на облака в Иле. Мне нравятся.
    Выглядят вполне натурально.

И прятаться от вражины в них можно.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.10.2010 в 15:41.

Механик Аватар для Paparazzi

Я думаю, что в большей части проблема не в построении облаков, а в методике освещения их и преломлений света.

Инструктор Аватар для Khvost

Я думаю, что в большей части проблема не в построении облаков, а в методике освещения их и преломлений света.
    Также смущает отсутствие слоистых облаков и кучевых облаков вертикального развития. А для кучевых еще хотелось бы увидеть градацию затенения. Для более плотных облаков - более густые тени, для менее плотных - посветлее. То, что мы видим в "Ил-2" такой градации не имеет.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

А потом на сервах все отключат.
    ПМУ рулят.

Главное, чтоб в облаках от искуственного интеллекта можно было прятаться. А дорисовать красивостей можно и потом. Как компы подрастут. Ещё неизвестно, как там будет с компами. Может я со своей Geforce 295 GTX и чувствую пока себя комфортно, но не факт, что не получу 10 fps на максимальных. Так что лучше, ещё не значит что лучше.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А где, интересно, на скринах столбы телеграфныЯ... Вот интересно посмотреть... Ткните, если пропустил
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Не видел скринов ни Нормандии, ни Голландии, ни Бельгии. ???

Пилот

Вот после этого поста я понял что, кажется, БоБ будет первой игрой которую я куплю лет за 5-6.

Вынужденная посадка на разный грунт идет по разному... Боже мой...
    А если на лед садится - покатишся?

Зашедший

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Вот после этого поста я понял что, кажется, БоБ будет первой игрой которую я куплю лет за 5-6.

Вынужденная посадка на разный грунт идет по разному... Боже мой...
    А если на лед садится - покатишся?
    Я например в Ил-2 играть начал даже когда своего компа не было 2001г кажется.С тех пор так и не отпустило-это 9 лет уже)))А Боб похоже так же начнётся)))Не на своём слабом компе и лет так 20 наверно уже)))

Курсант Аватар для Sotyj

...А про конфиг....опять молчёк ....
    Неужели и в БоБе, прийдётся проктологией заниматься , ручками ковырять...

Конструктор

Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    ...А про конфиг....опять молчёк ....
    Неужели и в БоБе, прийдётся проктологией заниматься , ручками ковырять...
    Все что не влезет в менюшки, будет в конфиге. Но по максимому в меню пока. Добавлятся будет точно в конфиге если изменения меню при этом требуют переделки, как это было в Ил-2.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову: может физику воды и можно сделать на видяхе (только не знаю, как там АТИ это подерживает или нет), но работы с такой штукой будет в сумме со всеми "взаимодействиями"... да и вряд ли есть смысл
    Пока физика воды в авиасиме не нужна. Да и нет ее практически даже в игровых симуляторах кораблей. Когда понадобиться, тогда возможно и появится какая-то ее часть в имитации.

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Пока физика воды в авиасиме не нужна. Да и нет ее практически даже в игровых симуляторах кораблей. Когда понадобиться, тогда возможно и появится какая-то ее часть в имитации.
    Намёк, что корабельного сима пока не будет.

Лед пока не делался за ненадобностью. Как и Зима вообще. Когда понадобиться, тогда будет лед. Какой он будет "по поведению" - не знаю. Это года через два может случится (уже игре). Если мы не помрем.
    Кстати, в жизни лед покрыт снегом, если говорить о войне в СССР.
    Намёк?

По-2 замечателен как учебный самолет... для обучающих заданий.
    У нас он таким и может стать в будущем, когда, скажем, Битва за Москву будет...
    Намёк?

Но это не значит, что БзБ появится сразу на прилавках после Игромира
    Грустный намёк?

Главное, чтобы мы не померли сами
    Намёк на 2012?

Модератор

По-2 замечателен как учебный самолет... для обучающих заданий.
    У нас он таким и может стать в будущем, когда, скажем, Битва за Москву будет...
    Намёк?
    Очень может быть. До 20 апреля 2012 - финал юбилея Битвы за Москву. 70 лет опять же. Коммерчески выгодно во всех отношения, вплоть до гос.поддержки. Москва же....

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову: может физику воды и можно сделать на видяхе (только не знаю, как там АТИ это подерживает или нет), но работы с такой штукой будет в сумме со всеми "взаимодействиями"... да и вряд ли есть смысл
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для Sotyj

Илья , огромное спасибо за ответ !!!
    Радует то , что это реально. Трудоёмко , но реально

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ох, мамадарагая... Да это просто праздник какой-то. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что атака "тонких" мест логистики у противника приведёт к желаемому результату. Пусть не сейчас, пусть позднее. Но ведь появятся мастера на штуках забрасывающие в тоннели по 250/500 кг Ой, чему можно будет научиться Спасибо, Илья.
    Изображения Изображения  
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

А все же, если сесть на лед, то самолет будет катится как-то по другому? Юзить?
    А провалится под тяжелым самолетом он сможет?
    А разбить его бомбой можно будет? (Вспоминаю бомбежки дороги жизни)

В иле то ничего этого нет...

В октябре все закончилось,какой лед?
    Radfahrer

Конструктор

Лед пока не делался за ненадобностью. Как и Зима вообще. Когда понадобиться, тогда будет лед. Какой он будет "по поведению" - не знаю. Это года через два может случится (уже игре). Если мы не помрем.
    Кстати, в жизни лед покрыт снегом, если говорить о войне в СССР. А если он подтает, поломавшись, а затем замерзнет - то вообще хрен и на пузо сядешь. При 20 градусном морозе ледышки торчащие из снега упавшего поверх льда будут как куски бетона разрушать самолет.
    Замечание: Только перволед бывает без снежного покрытия, да и то не всегда.

Илья и так слишком много рассказал, что заложено на будущее в движке.

А заложено так, чтобы новая серия заменила Ил-2 серию на рынке постепенно.

Ведь понятно что всего того, что смоделировано в ИЛ-2 нет ни у кого... А количество теперь в новом симе далеко не цель... По количеству с новой графикой разве что некоторые могут повторить, используя сам Ил-2.... Но чтобы потратить на точность, делая с нуля столько, сколько мы - не думаю что кто-то будет способен... разве что в дополнениях к нашему симу сторонними девелоперами, добаляющими по одному самолету за год-полтора на том же уровне...

Цель теперь
    - новый уровень качества и стандартов для индустрии авиа симуляторов.
    - новый уровень точности моделирования
    - новый уровень визуализации (чтобы можно было снимать напрямую фильмы про авиационные сражения со временем)
    - боле гибкая возможность развития серии (и в стороны тоже)

Качественного количества всего добавится со временем, как нами, так и со стороны.
    Главное чтобы первый блин был успешным, а не комом, покупался, окупился и тогда будет все чики-пуки. на несколько лет вперед.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Олег, а кампании и миссии в какой степени готовности находится(кажется их разрабатывает отдельная команда). Я имею ввиду они успевают за текущими изменениями ,которые вы вносите в игру? Заранее спасибо за ответ
    Всему свое время для ответов.

Я только прокомментировал то, что могло бы быть воспринято не так и породить неправильные слухи.

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    в РоФ-е сейчас доступно для покупки 20 самолетов... два из них предположим дали вам при покупке самой игры... уж не знаю сколько она сейчас стоит... но я покупал за 600руб. Остается еще 18 самолетов... которых я даже попробовать не могу (а надо ли мне оно или нет...) могу только на картинки посмотреть и характеристики почитать.... если я захочу купить их все (один стоит 7.62$) то мне придется выложить еще примерно 4200руб. итого игра мне встанет 4800руб... и это пока только все лишь восемьнадцать самолей... практически капля в море... либо мне придется сделать сложный выбор и купить один-два, а на остальные смотреть и слюни пускать... ибо вроде мне они не нужны... а вроде как и охота просто разок дгугой на чемнить новеньком полетать....

игру я купил, но ни одного самолета не докупал и не собираюсь

по такой цене... это лишь так кажется, что 7.62$ пустяк... насамом деле слишком завышена цена...

поштучно продавать это как то не очень верно.... ну или ценик должен быть намного ниже... ИМХО.
    Я к примеру в РОФ не летаю, и мало его знаю, но крафтопарк свой пополнил, в качестве помощи на дальнейшую разработку проекта.
    Если проект не загнётся, то в будущем познакомлюсь с ним поближе... сейчас нет времени.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ну и сколько сейчас платного РОФ?
    Речь сейчас не об РОФ.
    Вот прочтите ещё раз.

Лед пока не делался за ненадобностью. Как и Зима вообще. Когда понадобиться, тогда будет лед. Какой он будет "по поведению" -
    не знаю. Это года через два может случится (уже игре). Если мы не помрем.

Кстати, в жизни лед покрыт снегом, если говорить о войне в СССР. А если он подтает, поломавшись, а затем замерзнет - то вообще хрен и на пузо сядешь. При 20 градусном морозе ледышки торчащие из снега упавшего поверх льда будут как куски бетона разрушать самолет.
    Замечание: Только перволед бывает без снежного покрытия, да и то не всегда.

Илья и так слишком много рассказал, что заложено на будущее в движке.

А заложено так, чтобы новая серия заменила Ил-2 серию на рынке постепенно.

Ведь понятно что всего того, что смоделировано в ИЛ-2 нет ни у кого... А количество теперь в новом симе далеко не цель... По количеству с новой графикой разве что некоторые могут повторить, используя сам Ил-2.... Но чтобы потратить на точность, делая с нуля столько, сколько мы - не думаю что кто-то будет способен... разве что в дополнениях к нашему симу сторонними девелоперами, добаляющими по одному самолету за год-полтора на том же уровне...

Цель теперь
    - новый уровень качества и стандартов для индустрии авиа симуляторов.
    - новый уровень точности моделирования
    - новый уровень визуализации (чтобы можно было снимать напрямую фильмы про авиационные сражения со временем)
    - боле гибкая возможность развития серии (и в стороны тоже)

Качественного количества всего добавится со временем, как нами, так и со стороны.

Главное чтобы первый блин был успешным, а не комом, покупался, окупился и тогда будет все чики-пуки. на несколько лет вперед.
    Авиасим проект не коммерческий, для узкого круга людей, можно сказать штучный. А работы здесь сами понимаете, ВЫШЕ КРЫШИ.
    И требования к нему выдвигают высокие, и ВФ ещё хочется.
    Олег правильно сказал, что проект рассчитан на возрастную категорию.
    А те кто здесь не за что платить не собирается, они и не расстроятся если проект свернут как убыточный, у них в загашнике ещё несколько десятков игр наберётся...
    Крайний раз редактировалось Q-8; 22.10.2010 в 17:16.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Я в РоФе летаю за немецкую сторону и купил только немецкие самолёты. Остальные мне не нужны.
    Был бы рад чтоб такой был подход в Бобе. Мне не нужны ни хюри, ни спиты, мне нужны конкретные самолёты которые я буду пилотировать и на которых буду воевать. Конкретно немецкие самолёты. А летать на всём по немногу это уже игра, а не симулятор ( лично моё ИМХО).
    Да и сложно будет воспринимать БоБ ( флайт модель от Ил2) как симулятор полётов, после РоФ ( флайт модель, повреждения и так далее).(это лично моё мнение)
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Механик

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    Да и сложно будет воспринимать БоБ ( флайт модель от Ил2) как симулятор полётов, после РоФ ( флайт модель, повреждения и так далее).(это лично моё мнение)
    Пробовали уже?!!

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    Да и сложно будет воспринимать БоБ ( флайт модель от Ил2) как симулятор полётов,
    Чушь какая-то. С чего вы взяли что в БОБе флайт модель от Ил-2? Вы ещё скажите что самолёты теже. Опять мессеры, спитфайры и юнкерсы. Типа уже были?

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права