???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 994

Тема: [SMP] Проект "Battle of France"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: [SMP] Проект "Battle of Repka"

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Набросал примерную карту оперативных районов. С югом примерно так и останется, север будет наверняка изменен
    Скрытый текст:

Я вот думаю, а не перенести ли все действо из франции в британию - можно тогда хоть какой то историзьм (хоть и альтернативный) обосновать. Немцы начинают с мест высадки и пытаются выполнить историческую задачу - карт зеелеве и оставленных вермахту задач хватает.

И кораблики можно сразу пустить - поддерживать ресурсам высадку (вместо колонн).

--- Добавлено ---

У меня кстати под это дело оперативные районы в британии уже давно разбиты - захватом определенных районов как раз примерно можно выстроить ту самую линию, остановившись на которой вермахт должен был принудить Британию сдаться. Надо? )))

--- Добавлено ---

Британия будет британской) И там будут красные филды. Всегда будут ближние цели - приграничные гарнизоны.
    В идеале хотелось бы начальное положение на карте разграничить Ла-Маншем. Т.е. стороны накапливают ресурсы и первая это сделавшая начинает высадку на вражеской территории, захватывая плацдарм в виде оперативного района. Ну а дальше по земле уже.
    Имхо высадку все же сделать в одну сторону - британия бомбит скопления войск, барж и склады - германия конвои, склады и аэродромы, с которых бритам будет малое подлетное время для атаки десантных кораблей.

--- Добавлено ---

Да и проще будет - наземная война только на одном берегу.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, а не перенести ли все действо из франции в британию - можно тогда хоть какой то историзьм (хоть и альтернативный) обосновать. Немцы начинают с мест высадки и пытаются выполнить историческую задачу - карт зеелеве и оставленных вермахту задач хватает.

И кораблики можно сразу пустить - поддерживать ресурсам высадку (вместо колонн).

--- Добавлено ---

У меня кстати под это дело оперативные районы в британии уже давно разбиты - захватом определенных районов как раз примерно можно выстроить ту самую линию, остановившись на которой вермахт должен был принудить Британию сдаться. Надо? )))
    Не, мне сначала то, что есть реализовать нужно. Если все пройдет успешно, то ОР будут довольно просто создавать. За исключением адской возни с маршрутами снабжения и линией фронта. Хотелось бы, чтобы бриты тоже могли высаживаться(они кстати в районе Дьепа такую попытку предпринимали, но неудачно), но это уже после отладки сухопутной войнушки. К историзму не хочу пока прибегать, в динамической войнушке с этим могут быть проблемы.
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 23.08.2012 в 15:15.

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

Супер! Осталось реализовать
    i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever

Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
    Осталось реализовать
    Это вот самое сложное) Еще бы Ла-Манш засыпать, очень мешает. Хотя с другой стороны в морской бой можно попробовать поиграть

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Это вот самое сложное) Еще бы Ла-Манш засыпать, очень мешает. Хотя с другой стороны в морской бой можно попробовать поиграть
    Нету худа без добра. Мои предложения:
    Во-первых: можно использовать британский берег бомберами для обхода "огородами" не вылезая за край карты
    Во-вторых: на британском берегу можно поставить два действующих бомберских аэродрома (по одному для каждой из сторон) чтоб бомбер мог начинать полет "с огорода". Пусть не совсем реалистично, но экономит время. Ведь не всегда есть 2-3 часа подряд для полета туда и обратно, а бомберов и так мало.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Нету худа без добра. Мои предложения:
    Во-первых: можно использовать британский берег бомберами для обхода "огородами" не вылезая за край карты
    Во-вторых: на британском берегу можно поставить два действующих бомберских аэродрома (по одному для каждой из сторон) чтоб бомбер мог начинать полет "с огорода". Пусть не совсем реалистично, но экономит время. Ведь не всегда есть 2-3 часа подряд для полета туда и обратно, а бомберов и так мало.
    Британия будет британской) И там будут красные филды. Всегда будут ближние цели - приграничные гарнизоны.
    В идеале хотелось бы начальное положение на карте разграничить Ла-Маншем. Т.е. стороны накапливают ресурсы и первая это сделавшая начинает высадку на вражеской территории, захватывая плацдарм в виде оперативного района. Ну а дальше по земле уже.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Британия будет британской) ...
    Я, просто, подумал, что война будет только во Франции
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

=UAi=Shkrab
    Гость

смотрю на єту битву за репку --что то не то.
    to Тимофей --какая никая а стата нужна --в любом изначальном варианте.БУДЬ ЛАСКА -ВЫЛОЖИ.Не буду долго мусолить, но каждый , хоть не много освоившись с управлением всегда рвётся в онлайн.Делать надо карты часа на 2 -1.5 .И только в результате зависящих от реальных людей а не от ботов.Очень интересные были задумки у тебя и у Андрея .С возможностями БОБа (только ком. дивизии podvoxx) может пустить наступление -танки, корабли или подвоз снаряжения и т.д. Просто ужас -сколько всего можно намутить в БОБе. Тогда будет ажиотаж ,интрига, сопли ,ругань, срач. Будет возрождение сквадов ,игроков.Вспомните -вкл глаз -----а там несколько десятков серверов -тысячи игроков в Ил-2 .Глаза разбегаются -куда зайти. А что мы имеем сейчас через 1.5 года --сервер Атаг . Хреновая, но у них стата есть . И там каждый буржиин видит, и друзья его --сколько каждый погиб -убил своих и т.д. Да --есть такие тов.--мне стата не нужна -я на неё не смотрю -и т.д -- БРЕШУТ. Каждый (хоть украдкой от самого себя) но заглядывает тудысь. Даже я (налетавшись ,набомбившись, настрелявшись из пушки и ракет в реале ) смотрю стату -просто интересно.Вообщем ,ты понял Тимофей.
    to podvoxx. Не надо изобретать велосипед.От простого к сложному--только так.Карты (почему бы не сделать ротацию карт -Ятоган -пролив и тд. по времени или действию) брифинг на 2х языках- стату (Тимофей). Так ,хоть как то будем жить в этом недоразвитом БОБе.
    псыыыыы.Если кого обидел или не прав --извиняйте.

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    to podvoxx. Не надо изобретать велосипед.От простого к сложному--только так.Карты (почему бы не сделать ротацию карт -Ятоган -пролив и тд. по времени или действию) брифинг на 2х языках- стату (Тимофей). Так ,хоть как то будем жить в этом недоразвитом БОБе.
    псыыыыы.Если кого обидел или не прав --извиняйте.
    Велосипед есть давно, пора бы уже(полтора года с релиза прошло) какой-нибудь мотоцикл сделать Пусть это пока и Юпитер-2.
    Миссия изначально на двух языках, те кто на англ. версии летают наверняка заметили. Ротация для текущей миссии не нужна, только в рамках войны. По сложности - она только в наличие свободного времени(вот сегодня пятница, есть целая ночь ) В данный момент значительно переработан движок, но осталась еще пара сложных моментов, которые надолго задержат.
    Нужен сервер с ротацией в стиле Винни с наземкой. Сервер вроде БигРепа сделал, а миссии для него нет пока.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А лучше сразу без перезагрузки пробовать... Было время, зашел, минут двадцать поразбирался - рестарт. Я понимаю, что иловцам это привычно и нормально. А меня, если честно, сильно раздражает. Предпочитаю выбирать серваки без перезагруза. Вот есть у меня время, я его хочу отдать одному проекту, без перерывов. Ведь БоБ не Ил-2, хоть и из той же серии, работа без перезагруза возможна. Перезагрузка расстраивает. Опять старые грабли. Надо миновать Юпитер-2 и переходить сразу к Иж-ПС...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший Аватар для Вестник
    Записей в дневнике
    3

Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Могу помочь с редактором(без скриптов), расставить наземочку поработать маршртуты, в общем всячески помочь проекту.
    Лишь бы удача не встала спиной,
    да скрыла б наш след пучина…
    Боже! пошли нам британский конвой -
    и охрани Kriegsmarine.

Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Могу помочь с редактором(без скриптов), расставить наземочку поработать маршртуты, в общем всячески помочь проекту.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1884294

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А лучше сразу без перезагрузки пробовать... Было время, зашел, минут двадцать поразбирался - рестарт. Я понимаю, что иловцам это привычно и нормально. А меня, если честно, сильно раздражает. Предпочитаю выбирать серваки без перезагруза. Вот есть у меня время, я его хочу отдать одному проекту, без перерывов. Ведь БоБ не Ил-2, хоть и из той же серии, работа без перезагруза возможна. Перезагрузка расстраивает. Опять старые грабли. Надо миновать Юпитер-2 и переходить сразу к Иж-ПС...
    12-18 часов(больше не засекал) Репка легко и стабильно держит. Атаг 2 вроде по двое суток сейчас работает без перезагрузки, тоже стабильно.
    Проблема в другом. В таких объектах как окопы, здания, дороги и т.п., что не загружается из подмиссий в принципе(и не будет никогда). Т.е. можно сделать либо статичную карту(кол-во объектов может достигать тысяч), либо некоторые объекты из стационарных. Оба варианта не подходят для "динамических" миссий, в которых происходит перемещение линии фронта. Для догфайта возможностей вполне достаточно, но догфайт на одной карте быстро наскучит.

=UAi=Shkrab
    Гость

Для догфайта возможностей вполне достаточно, но догфайт на одной карте быстро наскучит.
    та чё наскучит .Вот выше тебе сказали(Charger наверное говорил за птичек) .Прикольно біло -война за филді -cколько не помню -зены убил (если долетишь конечно до филда) они возрождаются заново через определённое время. И вот надо было поймать момент -скинуть десантуру(баражируя на дугласе где то рядышком) на вражеский филд. И это ещё не всё .Надо было чтобы десантура приземлилась (а не убили их в воздухе враги). Много чего было наворочено -даже в те годы в Ил-2.
    Вот тогда линия фронта перемещалась и филд был свой с вражескими самолётами.Да.....была интрига, азарт .
    Так что при чём здесь догфайт. Заходишь на сервер --она сутками стоит без изменений.Потом кто то начинает двигать линию фронта (а в одиночку нереально было убить наземку на филде и прилететь потом с десантурой за определённое время).Ну а дальше понятно.

та чё наскучит .Вот выше тебе сказали(Charger наверное говорил за птичек) .Прикольно біло -война за филді -cколько не помню -зены убил (если долетишь конечно до филда) они возрождаются заново через определённое время. И вот надо было поймать момент -скинуть десантуру(баражируя на дугласе где то рядышком) на вражеский филд. И это ещё не всё .Надо было чтобы десантура приземлилась (а не убили их в воздухе враги). Много чего было наворочено -даже в те годы в Ил-2.
    Вот тогда линия фронта перемещалась и филд был свой с вражескими самолётами.Да.....была интрига, азарт .
    Так что при чём здесь догфайт. Заходишь на сервер --она сутками стоит без изменений.Потом кто то начинает двигать линию фронта (а в одиночку нереально было убить наземку на филде и прилететь потом с десантурой за определённое время).Ну а дальше понятно.
    Это уже не совсем догфайт. Я бы с радостью и за такое взялся(и полетал бы потом), но возможности нет. В общем нужны люди, которые будут делать карты-скрипты. Таких вроде нет в БОБе, кроме нескольких человек(которые уже заняты)

=UAi=Shkrab
    Гость

Таких вроде нет в БОБе, кроме нескольких человек(которые уже заняты)
    да...печаль ...моя плакать...
    Крайний раз редактировалось Charger; 24.08.2012 в 15:43.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Давай попробуем эту идею разложить на составляющие. Например, нужно взятие филда. Тогда строим алгоритм.
    1. Считать топливо в танках хранилища можно? да/нет
    2. Считать ПВО можно? да/нет
    3. Считать статики-самолёты можно? да/нет
    4. Считать статику-технику можно? да/нет
    5. Считать аммо-depot можно? да/нет
    5. Считать все предыдущие вопросы за лимит времени можно? да/нет

1. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 1. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
    2. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 2. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
    3. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 3. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
    4. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 4. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
    5. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 5. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
    6. Писать скрипт... учитывающий все предыдущие условия.

Это примерный алгоритм взятия. Выполнились полностью условия 1-3 и на сколько-то выполнились условия 4-5, срабатывает выполнения задачи, пошел отсчёт закрытого филда, при этом реап отдельных юнитов входящих в список зависит от того, чем их подавили. Например бомба 500 кг(и более) валит цель на максимальное время, а пулемётами цель давится на меньшее, в процентном отношении время. Например прямое попадание бомбы в 500кг валит цель на 2000 секунд, в 250 кг 1000 ну и так далее. А пулемётами только на 600 сек. То есть уронив толстую бомбу, я валю объект на максимальное время, но могу поправить пулемётами, в случае, если мои не успевают на взятие. Брать можно колонной, там выше есть предложения.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Давай попробуем эту идею разложить на составляющие. Например, нужно взятие филда. Тогда строим алгоритм.
    1. Считать топливо в танках хранилища можно? да/нет
    2. Считать ПВО можно? да/нет
    3. Считать статики-самолёты можно? да/нет
    4. Считать статику-технику можно? да/нет
    5. Считать аммо-depot можно? да/нет
    5. Считать все предыдущие вопросы за лимит времени можно? да/нет

Это примерный алгоритм взятия. Выполнились полностью условия 1-3 и на сколько-то выполнились условия 4-5, срабатывает выполнения задачи, пошел отсчёт закрытого филда, при этом реап отдельных юнитов входящих в список зависит от того, чем их подавили. Например бомба 500 кг(и более) валит цель на максимальное время, а пулемётами цель давится на меньшее, в процентном отношении время. Например прямое попадание бомбы в 500кг валит цель на 2000 секунд, в 250 кг 1000 ну и так далее. А пулемётами только на 600 сек. То есть уронив толстую бомбу, я валю объект на максимальное время, но могу поправить пулемётами, в случае, если мои не успевают на взятие. Брать можно колонной, там выше есть предложения.
    Все можно С бомбами/пулеметами только не уверен. Если привязать бомбы к участку местности(условно реммастерские), тогда проблем не будет. Доведете до греха, птичек начну делать

map builder Аватар для V@s'OK

Доведете до греха, птичек начну делать
    Все только спасибо скажут!
    Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
    "... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
    Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от V@s'OK Посмотреть сообщение
    Все только спасибо скажут!
    во.. во..Только все спасиб скажут.Действительно ..зачем изобретать Яву -M (мотоцикл помню был ..класс..), действительно подумать про возрождение (задуманных идей в птичках и их неосуществимости тогда в Ил-2).Ведь сейчас усё можно наворотить --лишь бы руки не были из ...

во.. во..Только все спасиб скажут.Действительно ..зачем изобретать Яву -M (мотоцикл помню был ..класс..), действительно подумать про возрождение (задуманных идей в птичках и их неосуществимости тогда в Ил-2).Ведь сейчас усё можно наворотить --лишь бы руки не были из ...
    По птичкам перемещаемся сюда
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73921

Когда запустишь то?

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    Когда запустишь то?
    Не знаю Имел в виду новую миссию

Только сейчас заметил, что Р1 отключена. Спрошу у БигРепы

--- Добавлено ---

Сервер заработал

=UShAG=

При победе красных Амьен переходит красным, но зены в нем по прежнему синие. Шибко злые к городу самолеты не пущают.
    Вчера полетал за синих. Фронтовая оборона синих погибла раньше, чем атакующая дивизия красных. Но гарнизон выстоял. Победа была засчитана синим, но линия фронта опять перекинулась.
    Летал на 110-ке, бомбил ближний склад красных и утюжил атакующие танки, броневики. Ни разу не встретил колонну красных между складом и гарнизоном. Выбил все зены вокруг склада, они больше не респавнились до конца миссии. Два раза запускал контратаку синих танков. Прикольное зрелище на поле боя Пару раз начинал атаку на танки, но вовремя замечал, что это "свои".

Вспомнил молодость Иловскую, когда делал кооповскую тренировочную "битву за переправу" для своих УШАГов. Там было полно всяких ловушек и соблазнов для Илов еще на старте, в итоге до поля боя добрались всей группой только с третьей попытки Задача была - снести переправу и удержать оборонительные укрепления на нашем берегу. Но переправа была хитро прикрыта надстройками (что б наши гаубицы не могли ее убить, переправу можно было уничтожить только прямым попаданием бонбы) а дымами и огнями закрыта с воздуха. И парни купились Посчитали, что переправа уничтожена до нас артиллерией и стали утюжить танки и броневики на нашем берегу. Под запарку вынесли пару Т34, которые контратаковали с флангов. Когда куча горящих остовов, дымов над "воронками" и снующей в разных направлениях техники, разобрать где свои можно было только с бреющего. Я и сам, когда её тестировал, бывало палил по своим. Каково же было удивление парней, когда на нашем берегу "выскочила из переправы" колонна танков, которая пару минут назад "застряла" на том берегу а бомбав то уже нет. И на подходе еще пара колонн. Вы бы слышали их матюки В итоге, перечитав еще раз брифинг и поверив, наконец, что все что там написано реализовано на 100%, с четвертой попытки так и отбили атаку
    кому татор, а кому лятор
    /Asus P8Z68-V GEN3/ Intel Core i5-2500K 4.5GHz/ DDR3 4096MBx2 1600MHz Corsair/NVIDIA GIGABYTE GeForce GV-N580UD-3GI/ Samsung 23" S23A700D [3D, LED, 1920x1080,120Hz]/ Win 7x64/Saitek X52 + Flight Rudder Pedals/TrackIR5 + TrackClip PRO/

Цитата Сообщение от =FPS=MAVR Посмотреть сообщение
    При победе красных Амьен переходит красным, но зены в нем по прежнему синие. Шибко злые к городу самолеты не пущают.
    В новой версии уже реализован полноценный захват территории, т.е все объекты врага исчезают и заменяются на технику победителей. Также на выходных сделал систему сохранений и передачи параметров миссии после перезагрузки. Т.е. теперь после окончания миссии все данные о складах, дивизиях и захваченной территории передаются в следующую. К выходным постараюсь подготовить версию для Репки, нужно еще переработать систему сражений, т.к. очень много поменялось. Со снабжением пока сложности, т.к. много времени нужно на переделку/доработку, возможно будет реализовано пока простым пополнением ресурсов между миссиями.

Цитата Сообщение от =FPS=MAVR Посмотреть сообщение
    Вчера полетал за синих. Фронтовая оборона синих погибла раньше, чем атакующая дивизия красных. Но гарнизон выстоял. Победа была засчитана синим, но линия фронта опять перекинулась.
    Летал на 110-ке, бомбил ближний склад красных и утюжил атакующие танки, броневики. Ни разу не встретил колонну красных между складом и гарнизоном. Выбил все зены вокруг склада, они больше не респавнились до конца миссии. Два раза запускал контратаку синих танков. Прикольное зрелище на поле боя Пару раз начинал атаку на танки, но вовремя замечал, что это "свои".
    Колонны красные точно должны ходить(может ресурсов не было в каком-то гарнизоне, тогда колонны не создаются). Своих сам атаковал. Как-то зенитку синию в окопах расстрелял, прям как на учениях - зашел, обстрелял, убил и понял, что не то совсем сделал И танк как-то тоже свой разбомбил, забыл что там свои могут быть ))

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Летаю уже третий день только в эту войнушку на блене. Очень нравиться как сделано! Жалко, что при попадании в склад гарнизона (промзону) взрывы не реализованы пока. Тоже один раз по своим попал (прям как на настоящей войне, блин), в основном по артилерии. Потом более внимательно по цвету стал отличать! При танковой атаке вообще в оба надо смотреть, так как войска практически смешиваются между собой (синие стоят на месте, а красные прут на город, в итоге слоеный пирог, - вещь!)
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права